Всем привет! Из всех средств для ухода за волосами больше всего я люблю использовать маски и несмывашки, потому что от этих средств сразу заметен результат. Сегодня расскажу о приятной маске от российского бренда Anna Gale.
Бренд назван в честь основательницы, Анны Гале. Известен своими средствами роста волос, которые разрабатывала команда трихологов и биологов.
О моих волосах:
Довольно жёсткие, не тонкие волосы, вьющиеся, высокопористые, сильно пушатся. Не окрашены. Корни жирные, кончики без дополнительного ухода очень сухие. Использую фен и утюжок.
Объём: 200 мл
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Маска была упакована в приятную коробочку с симпатичным рисунком. Коробка была в защитной пленке. Внутри — пластиковая белая туба с лаконичным дизайном.

На тубе сзади основная информация о средстве. Состав указала в блоке ниже.

Удобная откидная крышка флип-топ.

О свойствах бальзама-маски «Увлажнение и питание»
Это средней густоты маска белого цвета.

Пахнет как по мне абрикосовой косточкой, очень приятный аромат. Но на моих волосах он не задерживается и после мытья я его не чувствую.

Применять средство можно двумя способами:
- Как бальзам. Можно использовать при каждом мытье головы, держать 2-3 минуты
- Как маску глубокого действия. Держать на волосах 15-20 минут
Средство советуют наносить на всю длину, отступив от корней 5 см. После определенного времени, маску необходимо смыть.
По волосам маска распределяется прекрасно, ещё во время применения ощущается их гладкость и мягкость. Но главное, конечно, результат после.
Продукт как бальзам дает мне более легкое расчесывание, волосы меньше спутываются и легче укладываются. Пушатся тоже чуть меньше, но полностью пушистость не убирается.
Больший эффект можно получить, если применять его как маску. В этом случае намного более заметно, что волосы становятся мягче. Они тоже не путаются, легче укладываются, убирается их жесткость, они становятся более шелковистыми по ощущению. Что ещё нравится — маска вообще не утяжеляет волосы, и они не пачкаются быстрее, как это иногда бывает.
Блестящий результат:
— Сияющие здоровые локоны, к которым хочется прикасаться
— Волосы уплотненные и увлажненные до самых кончиков
— Легкое расчесывание даже влажных волос
Пробовала оставлять маску в шапочке на 30 минут, эффект не сильно отличался от 20 минут без, поэтому можно смело использовать по инструкции.

Здесь волосы после моего привычного шампуня и данной маски, высушены феном. Обычно я использую несмываемые кремы, масло для кончиков, термозащиту и тд. Плюс прохожусь утюжком) Так что результат от маски есть.
Я бы оценила её не как отличника, но как хорошиста. Сияющих и здоровых локонов не увидела, но более мягкие и послушные волосы с меньшей пушистостью — определенно, да!
Состав при этом богатый: здесь и молекулы шёлка, и комплекс церамидов с провитамином B5, в общем всё для разглаживания и увлажнения волос. А также концентрат PLANTAFLUID из множества натуральных экстрактов.
Маска подходит для всех типов волос, не содержит минеральных масел, синтетических ароматизаторов, консервантов и гормонов.
Итог
В целом я осталась довольна данной маской, она приятна в использовании и эффект есть. Понравилось, что волосы становятся мягкими, меньше пушатся и легко расчесываются.
Приглашаю вас в свой телеграм-канал, где пишу про классную корейскую косметику и не только) Всем рада! ❤ Женя^^