18.07.2025

Два вида, два эффекта и один фаворит - патчи Apollonia

Вот честно — не ждала ничего особенного. Но очень приятно удивилась. За такие смешные деньги — достойный гидрогель, богатый состав, а главное результат. В конце будет До/После — не переключайтесь)

Apollonia — молодой российский производитель из Москвы. Главная фишка — создание атмосферы SPA, как в греческих термах. Бренд вдохновлён античными традициями ухода: в составах работают натуральные компоненты вроде оливы, лотоса и фукуса. Но есть и проверенные современные ингредиенты: солнцезащитные фильтры, ниацинамид, пептидные комплексы, гиалуроновая кислота и всякое такое.

Вот и патчи — непосредственная часть расслабляющего СПА. В красивых упаковках с золотым тиснением, сочетают в себе современные технологии и традиционные ингредиенты красоты.

Я выбрала два типа по своим проблемам: фиолетовые с пептидом для лифтинг-эффекта, бирюзовые для увлажнения и против отеков. Ну, потому что кожа сухая и не за горами 40-й день рождения.

APOLLONIA Hydra Wellness Multi Patches, 60 шт

Увлажняющие патчи — логичный выбор для закоренелого сухокожика. А если они ещё снимают отёки и немного омолаживают, это вообще мечта.

Производитель обещает, что патчи: улучшают упругость, восстанавливают липидный барьер, глубоко увлажняют, снимают отёки, раздражение и борются с тёмными кругами.

В составе для этого есть всё:

• Увлажнение: вода, глицерин, сорбитол, трегалоза, два вида гиалуроновой кислоты, гидролизованные коллаген и эластин.
  • Ниацинамид — укрепляет защитный барьер кожи, разглаживает морщинки, выравнивает тон.
  • Укрепление гидролипидного барьера: комплекс церамидов ( EOP, NG, NP, AP), гидрогенизированный лецитин, сквалан.
  • Успокаивают и восстанавливают: пантенол, корня белой кувшинки, корня лакрицы, бисаболол.
  • Экстракт ириса — антиоксидант, разглаживает морщины, уменьшает тёмные круги, увлажняет и тонизирует кожу.
  • Экстракт лотоса — антиоксидант, ускоряет процессы микроциркуляции, увлажняет, повышает упругость и эластичность.
  • Кофеин — антиоксидант, уменьшает отёки, синяки и тонизирует.

Осторожно. В списке есть ингредиенты (отдушка и консерванты — Phenoxyethanol, Methylparaben и Diazolidinyl urea), которые могут не понравиться аллергикам и обладателям чувствительной кожи.

Чего ожидать от такого состава? Патчи ориентированы на интенсивное увлажнение и восстановление липидного барьера.

Инструкция. Производитель рекомендует нанести гидрогель на чистую кожу на 15-20 минут. Затем убрать и дать впитаться остаткам сыворотки. А картинки на сайте намекают на то, что подглазья — не единственный вариант использования.

Упаковка. Красивая — такую можно и подарить. Бирюзовая, с рельефным тиснением и золотым изображением ириса. Зато есть защитная наклейка от вскрытия. Для меня это плюс. Банка — белая пластиковая «шайба» с защитной мембраной и классической лопаткой.

Текстура. Жидкий гель, быстро впитывается, не липнет, с макияжем не конфликтует.

Аромат — лёгкий косметический, присутствуют нотки кофеина.

Сами патчи — гидрогель лазурного цвета с перламутровыми вкраплениями. Плотные, но эластичные. Немного соскальзывают. Если снять излишки сыворотки тыльной стороной ладони, будут сидеть как прибитые.

Размер и форма — классика. Достаточно крупные, чтобы закрыть всю подглазничную зону, часть щеки и скулы. Подойдут обладателям большого разреза глаз

Впечатления. Использую поочерёдно со вторыми (фиолетовыми) патчами несколько раз в неделю. Впечатление хорошее, но без «вау-эффекта». Обещанное увлажнение дают, хорошо закрывают подглазья, почти не скользят. Думаю, мне не подошло, потому что кожа не сильно обезвожена. Хоть и сухая. Вот До/После — видно, что почти ничего не изменилось. Слегка сократились крупные заломы, есть лёгкое увлажнение, но мелкая сеточка морщин, синячок и отёк всё ещё на месте. Думаете, я многого прошу от патчей? Тогда продолжайте читать.

Внизу До, сверху После
Внизу До, сверху После

Плюсы:

• Увлажняют, не оставляют жирного или липкого финиша.
  • Не конфликтуют с макияжем.
  • Удобная упаковка, есть лопатка.
  • Мне идеально подошло лекало.
  • Отличный состав.

Минусы:

• Кроме увлажнения, больше ничего не делают. Синяки, отёки и морщины остаются в первозданном виде.
  • Могут соскальзывать с лица. Чтобы патчи крепко держались, нужно снять с них излишки сыворотки. Я обычно убираю их тыльной стороной ладони.
  • В составе замечены агрессивные активы, которые могут не понравиться чувствительной коже. А также мой нелюбимый Diazolidinyl urea: это сильный консервант, но он является потенциальным высвободителем формальдегида. Концентрация тут в рамках разрешенной нормы (минимальная), но чувствительным глазам это всё равно может не понравиться. Было бы лучше без него.
425₽цена
21 день, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Carrageenan, Butylene Glycol, Niacinamide, Sorbitol, Cellulose Gum, Trehalose, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/​Capric Glycerides Polyglyceryl-10 Esters, Pentylene Glycol, Ceramide EOP, Ceramide NG, Ceramide NP, Ceramide AP, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Panthenol, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Nymphaea Alba Root Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Algin, Caffeine, Bisabolol, Glycogen, Squalane, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Inulin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Lactic Acid, Potassium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Salicylate, Mica, Titanium dioxide (Ci 77891), Ci 74160, Synthetic Fluorphlogopite, Iron oxides (Ci 77491)

Итог. Думаю, я просто не их клиент. Тут необходим человек с обезвоженными подглазьями. У меня хоть и сухая кожа, но я за ней хорошенько слежу. Можно было бы подумать, что патчи сами по себе такие, но состав-то хороший. И не доверять бренду нет причин, потому что фиолетовые патчи выполняют на мне все заявленные обещания.

APOLLONIA Патчи для глаз SPA Face Lift Multi Patches, 60 шт

А это уже совсем другая история. От фиолетовых гидрогелек я увидела результат сразу. Вот что значит — подобрала правильный размерчик.

Производитель обещает, что патчи помогут нам избавиться от отёков, тёмных кругов и морщин, увлажнят, сделают кожу более упругой и эластичной.

В составе работают:

• Увлажнение: глицерин, гиалуроновая кислота, морская вода, пуллулан, экстракт красных водорослей.
  • Ниацинамид — см. описание голубых патчей.
  • Экстракт лотоса — см. описание голубых патчей
  • Экстракт фукуса — выводит токсины, борется с отёками.
  • Экстракт яблока — антиоксидант, увлажняет, успокаивает, осветляет и оказывает лёгкий отгелушивающий эффект.
  • Экстракт зелёного чая — антиоксидант, успокаивает и снимает воспаления.
  • Антивозрастной эффект: аминокислоты коллагена, комплекс NG Kombuchka, Молочный пептидный комплекс, пептидный комплекс Аргирелин.

Осторожно. Тут тоже есть ингредиенты, которые могут не понравиться чувствительной коже и аллергикам: Parfume, Limonen, Linalool и консервант Germaben™ II (сосотоит из пропиленгликоля и той самой формальдегидной диазолидинил мочевины).

Инструкция. См. голубые патчи.

Упаковка. Эти патчи выполнены полностью в фиолетовом цвете. Коробка выглядит попроще — она не украшена рельефными узорами, но под крышкой присутствует золотистое тиснение цветка лотоса.

Баночка — всё та же шайба с лопаткой и заглушкой.

Текстура — жидкий гель.

Аромат — нежный цветочный.

Сами патчи — формой и материалом повторяют голубые. Ведут себя аналогично. Но фиолетовые более фотогиеничные: золотистая слюда на лиловом гидрогеле смотрится просто роскошно. Рекомендую как отличный вариант для селфи.

Впечатления. Использовала по очереди с увлажняющими патчами, иногда для сравнения на один глаз наносила голубой, на другой — фиолетовый. И да, эти работают на мне намного круче.

Вот До/После. Маска заметно сократила и уменьшила глубину глубоких заломов, полностью стерла мелкую сеточку морщин и даже поработала с тёмными кругами. Небольшой отёк остался на месте.

Сверху До, внизу После. Разница колоссальная.
Сверху До, внизу После. Разница колоссальная.

Производитель рекомендует хранить патчи в холодильнике для усиления лимфодренажного эффекта, но я таким не злоуподребляю: это верный путь к куперозу.

Очень красивые
Очень красивые

Плюсы:

• Выполняют почти все данные производителем обещания.
  • Не конфликтуют с макияжем.
  • Упаковка и симпатичная, и функциональная
  • Сами патчи тоде хороши: идеальный размер и поведение под глазами. Главное — снять излишки сыворотки. А ещё неплохо смотрятся на фото.
  • Отличный состав.

Минусы:

• Слабо работают с отёками
  • Содержит диаозолидинил мочевину — прям ложка дегтя в банке мёда.

299₽цена
3 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Niacinamide, Chondrus Crispus, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Fucus vesiculosus extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Inulin, Collagen Amino Acids, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Sodium Hyaluronate, Whey Protein, Sea Water, Pullulan, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, ARGIRELINE®, Propanediol, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Gellan Gum, Cellulose Gum, Algin, Potassium Chloride, Sodium Citrate, Germaben™ II, Eumulgin® CO 410, Parfume, Limonen, Linalool, Mineral Pigments, Mica.

Итог. Патчи, которые стоят 299 рублей, работают не хуже более дорогих аналогов. Этот нонсенс, но факт. Рекомендую на пробу. Думаю, они понравятся девочкам с морщинками под глазами. Хоть Аргирелина (ботоксоподобный пептид) в составе не так уж и много, он умудряется творить волшебство.

В процессе использования
В процессе использования

Мои ничем не подкреплённые размышления. А теперь вопрос, который, скорее всего, всех заинтересовал -если так хорошо, то почему так дёшево? Серьёзно. Я задалась им после первых испытаний. Перебрала все составы вдоль и поперёк, почитала описания производителя. И вот к какому выводу пришла — бренд экономит:

• на маркетинге: врядли вы часто видите рекламу Apollonia. А люди всё равно покупают, потому что хорошо и дёшево. Низкая цена и есть главная реклама
  • на ингредиентах. Например, тот же диаозолидинил мочевина — дешёвый и немного спорный, но разрешенный консервант. А ещё есть вероятность, что производитель заказывает активы не из Европы, а от китайских поставщиков: они тоже настоящие, безопасные, проверенные и рабочие. Но считаются чуть менее эффективными и, как мы все знаем, рабочая сила в Поднебесной дешевле, чем в той же Германии. Отсюда и разница в цене.

Это лишь мои предположения.

Надеюсь, у производителя всё будет хорошо и он продолжит радовать нас качественными баночками. Но, скорее всего, со временем цены поднимутся.

Рекомендую попробовать увлажняющие патчи девочкам с обезвоженной и очень сухой кожей: обычно она выдает себя шелушением, незаметными порами и мелкой сеточкой морщин. Девушкам постарше определенно понравятся фиолетовые с лифтинг-эффектом. В конце концов, цена вопроса ~ 300 рублей — не велика потеря. А ещё их не жалко транжирить: лепить на глаза, лоб, носогубки и даже шею.

Заглядывайте ко мне в Телеграм-канал. Там я регулярно показываю такие вот удачные бюджетные находки.

Всех люблю,

Александра.

wonderwall 18 июля 2025, 17:39
Согласна с тем, что бирюзовые слабее! Тоже указала это в своём обзоре))