Это моя любимая фотография из франшизы «Твин Пикс», и, собственно, спойлер моего макияжа 😊

Этот кадр — просто олицетворение «Твин Пикса» для меня. Это официальный постер сериала и такой же кадр был на обложке первого из четырёх томов новеллизации — «Тайный дневник Лоры Палмер». Эту книгу я таскала тайком от мамы со второго ряда книжных полок. Поэтому когда мы с Викой TorTorri стали говорить о макияжах по «Твин Пиксу», у меня даже вопроса не было, какой образ делать.
Итак, косметика, которая мне понадобилась.

Для лица: Missha Perfect Cover BB Cream #21 и белый аджастер Hean, синий оттенок из палетки E17 Blue hummingbird StasyAlex, пудра Ciate London setting powder Watermelon Burst, фиксатор Clarins Camellia Collection Fix Make-Up.
Для глаз: чёрный карандаш Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01, тушь Vivienne Sabo Moore Moore и тушь для бровей Seventeen Brow Mascara waterproof 06.
Для губ: Rhode Peptide Lip Tint Ribbon.
Кисть для пудры Sigma F30, спонж Wet n Wild.
Первым делом я иду мыться, потому что мне будут нужны мокрые волосы.

Потом я подвожу верхнюю слизистую, нужны более густые ресницы, чем у меня есть.

Дальше замешиваем тон из ВВ, аджастера и синих теней.

В процессе подбора тона. Пожалуй, второй свотч — то, что надо.

В один слой оказалось несколько прозрачно.

В реальности было плотнее, так что идем наслаивать. Потом фиксирую всё пудрой.

Брови у Лоры припылённые. Из коробки закончившейся декоративки вылавливаем тушь для бровей Seven7een Brow Mascara waterproof 06, и, так как свое она уже отслужила, беспощадно смешиваем её с остатками тона прямо родной щёточкой. Получаем примерно вот такой эффект.

Делаем вторую бровь и припудриваем.

Потом несколько взмахов туши, без фанатизма, мне просто нужны чуть более выразительные ресницы.

Дальше губы. Когда я смотрела на фото, казалось, сделать такие губы очень просто: или синюшный тон, или в блеск добавить синих теней… не тут-то было. Я перепробовала три блеска, и остановилась на Роуд. Делаем вот такой замес. А когда там оказалась крошка нерастворившихся теней… пришлось частично переделывать лицо.

Вот, вроде бы, и всё. Глаза мои выглядят так. Снизу я ещё добавлю немного тона и пудры, но мои раздраженные глаза уже протестуют и слезятся. Да и закрыты они будут.

Губы тоже получились не так, как я хотела, но трупу простительно. 😅

Дальше мы идём на поклон к котам. У них есть Барсик Альпийская свежесть, ммм. 😈

А что, идеальная светлая галька, лучше поблизости я не найду.

Потом остаётся самое лёгкое. Во-первых, намочить высохшие уже волосы (когда надо, так не сохнут!) Я хотела ещё бахнуть коричневых теней в какую-то маску для волос, чтобы прибить розовый, но поняла, что не готова рисковать своим цветом.
Во-вторых, вооружиться лампами и сделать голубой свет.
В-третьих, раздеться, горгонисто разложить волосы, художественно рассыпать Барсика, завернуться в плёнку и сфотографироваться…
НЕТ.
ЭТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ.
Если вы будете заворачивать труп, не маленькие, сами разберётесь, а вот если решите повторить образ, то на этом этапе понадобится помощник.
Гальку я собиралась приклеить на клей-карандаш, но она не держалась вообще. Поэтому я просто сыпала её, куда насыплется, а сыпалась она в глаза, нос и прочие углубления.
Плёнка огромная и жёсткая.
Волосы сползают и не хотят горгониться.
Коты хотят проверить, в надёжных ли руках их альпийская свежесть.
На улице лето, жара +30°С, в плёнке ещё жарче — и ваш труп начинает потеть. Приходится разворачиваться, охлаждаться вентилятором и обматываться заново.

И креатив от Вики 😍

Приходите к Вике, у нее есть шикарная Донна Хейворд!

Намешать такой цвет тона — рука мастера
Аджастер, который был куплен для осветления тона, ни разу не применялся по назначению, зато спасает в подобных образах
А про процесс съёмки-ооочень смешно 😅 надеюсь вы вернули котам их альпийскую свежесть?)
Нет! Коты не заслужили! Они опрокинули банку неиспользованной свежести, пришлось чистить постель и пол
Спасибо, что предложила такую классную идею для этого фм
Пысы: мне больше всех Одри Хорн нравилась…
Я больше всего любила Купера
МертвенькоЖивенько так)) Интересный образ получился. А описание страданий при фотосъемке так вообще шедевр, надеюсь, коты оценили!Коты — нет! Им мешали играть в целлофане
Ну вы и заморочились, но оно того стоило. Бррр, страху нагнали. Сохраню, пожалуй, фото ваши. Гениально!
Хоть тресни не помню, кто же убил лору палмер…
Мы с мамой очень недовольны концовкой оказались. Я еще в школу ходила. Зря смотрели столько четвергов до ночи!
Образ жуть, но классный!
А еще лет 7-10 назад вышел новый сезон.
Главное, не спойлерить, кто ее убил! Я как-то решила пересмотреть спустя много лет и тоже уже не помнила, кто убийца. Ну, то есть помнила его образ, а кто под ним скрывался, нет. И решила гуглануть персонажей просто. Типа кого как зовут, и все. А мне в первом де ответе спойлер! 😭
Очень люблю этот сериал и другие работы Линча.
Конечный результат прям супер