20.07.2025

Макияж на двоих: вдохновляемся культовым сериалом Дэвида Линча «Твин Пикс». Огонь, иди за мной

Это моя любимая фотография из франшизы «Твин Пикс», и, собственно, спойлер моего макияжа 😊

Этот кадр — просто олицетворение «Твин Пикса» для меня. Это официальный постер сериала и такой же кадр был на обложке первого из четырёх томов новеллизации — «Тайный дневник Лоры Палмер». Эту книгу я таскала тайком от мамы со второго ряда книжных полок. Поэтому когда мы с Викой  TorTorri стали говорить о макияжах по «Твин Пиксу», у меня даже вопроса не было, какой образ делать.

Итак, косметика, которая мне понадобилась.

Для лица: Missha Perfect Cover BB Cream #21 и белый аджастер Hean, синий оттенок из палетки E17 Blue hummingbird StasyAlex, пудра Ciate London setting powder Watermelon Burst, фиксатор Clarins Camellia Collection Fix Make-Up.

Для глаз: чёрный карандаш Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01, тушь Vivienne Sabo Moore Moore и тушь для бровей Seventeen Brow Mascara waterproof 06.

Для губ: Rhode Peptide Lip Tint Ribbon.

Кисть для пудры Sigma F30, спонж Wet n Wild.

Первым делом я иду мыться, потому что мне будут нужны мокрые волосы.

Потом я подвожу верхнюю слизистую, нужны более густые ресницы, чем у меня есть.

Дальше замешиваем тон из ВВ, аджастера и синих теней.

В процессе подбора тона. Пожалуй, второй свотч — то, что надо.

В один слой оказалось несколько прозрачно.

В реальности было плотнее, так что идем наслаивать. Потом фиксирую всё пудрой.

Брови у Лоры припылённые. Из коробки закончившейся декоративки вылавливаем тушь для бровей Seven7een Brow Mascara waterproof 06, и, так как свое она уже отслужила, беспощадно смешиваем её с остатками тона прямо родной щёточкой. Получаем примерно вот такой эффект.

Делаем вторую бровь и припудриваем.

Потом несколько взмахов туши, без фанатизма, мне просто нужны чуть более выразительные ресницы.

Дальше губы. Когда я смотрела на фото, казалось, сделать такие губы очень просто: или синюшный тон, или в блеск добавить синих теней… не тут-то было. Я перепробовала три блеска, и остановилась на Роуд. Делаем вот такой замес. А когда там оказалась крошка нерастворившихся теней… пришлось частично переделывать лицо.

Вот, вроде бы, и всё. Глаза мои выглядят так. Снизу я ещё добавлю немного тона и пудры, но мои раздраженные глаза уже протестуют и слезятся. Да и закрыты они будут.

Губы тоже получились не так, как я хотела, но трупу простительно. 😅

Дальше мы идём на поклон к котам. У них есть Барсик Альпийская свежесть, ммм. 😈

А что, идеальная светлая галька, лучше поблизости я не найду.

Потом остаётся самое лёгкое. Во-первых, намочить высохшие уже волосы (когда надо, так не сохнут!) Я хотела ещё бахнуть коричневых теней в какую-то маску для волос, чтобы прибить розовый, но поняла, что не готова рисковать своим цветом.

Во-вторых, вооружиться лампами и сделать голубой свет.

В-третьих, раздеться, горгонисто разложить волосы, художественно рассыпать Барсика, завернуться в плёнку и сфотографироваться…

НЕТ.

ЭТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ.

Если вы будете заворачивать труп, не маленькие, сами разберётесь, а вот если решите повторить образ, то на этом этапе понадобится помощник.

Гальку я собиралась приклеить на клей-карандаш, но она не держалась вообще. Поэтому я просто сыпала её, куда насыплется, а сыпалась она в глаза, нос и прочие углубления.

Плёнка огромная и жёсткая.

Волосы сползают и не хотят горгониться.

Коты хотят проверить, в надёжных ли руках их альпийская свежесть.

На улице лето, жара +30°С, в плёнке ещё жарче — и ваш труп начинает потеть.  Приходится разворачиваться, охлаждаться вентилятором и обматываться заново.

И креатив от Вики 😍

Приходите к Вике, у нее есть шикарная Донна Хейворд!

SashaBaker20 июля 2025, 19:05
Пугающе красиво получилось, отличный дуэт!
Намешать такой цвет тона — рука мастера
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:11
Спасибо за комплимент
Аджастер, который был куплен для осветления тона, ни разу не применялся по назначению, зато спасает в подобных образах
PusheenCat20 июля 2025, 19:16
Как же классно у вас получилось 👍 я прям в восторге) Лора Палмер там хоть и мертвая, но привлекательная, у вас получилось передать атмосферу мрачности и трагедии этого момента👌
А про процесс съёмки-ооочень смешно 😅 надеюсь вы вернули котам их альпийскую свежесть?)
Спасибо ☺️
Нет! Коты не заслужили! Они опрокинули банку неиспользованной свежести, пришлось чистить постель и пол
TorTorri20 июля 2025, 19:21
Получилось очень круто!
Спасибо, что предложила такую классную идею для этого фм
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:12
Спасибо, что согласилась на эту авантюру
alepa20 июля 2025, 19:35
Какой божественный цвет лица😁👍. Ох, сколько трудов, лайк!
Спасибо))
Red_helga20 июля 2025, 19:47
Ого, интересный образ выбрали!) здорово получилось! Так и не досмотрела твин пикс, но много читала разборов и слушала обзоры, нравится эта киновселенная )
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:13
Я не смогла посмотреть третий сезон, который уже плюс-минус современный. А те древние люблю)
NatellaBeauty20 июля 2025, 19:48
Шикарно! Вау!
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:13
Спасибо ☺️
JJlovesmakeup20 июля 2025, 20:04
Илона, ты просто готовый гримёр! Очень круто 😄
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:15
Спасибо) Правда, каждый раз во время какого-то творческого мейка я жалею, что вообще вписалась во всю эту авантюру! Более того — придумала ее и втянула других
Ann070120 июля 2025, 20:09
Неожиданно! И круто! Я тоже обожаю эту фотографию, и я фанат Твин Пикс. Аплодисменты!
Пысы: мне больше всех Одри Хорн нравилась…
Спасибо)
Я больше всего любила Купера
Sorelle20 июля 2025, 20:18
Это очень неожиданно и прикольно!)) У вас классно получилось, даже жутковато немного)
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:15
Спасибо) Я люблю всякую трешачинку))
AnnaMurr20 июля 2025, 20:49
Так похоже получилось, что аж жутко!
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:16
Значит, нужный эффект достигнут!   Спасибо
Robertakora20 июля 2025, 20:49
Мертвенько Живенько так)) Интересный образ получился. А описание страданий при фотосъемке так вообще шедевр, надеюсь, коты оценили!
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:16
Мертвенько-мертвенько
Коты — нет! Им мешали играть в целлофане
Iriska66620 июля 2025, 20:55
Шикарное перевоплощение получилось, Ваши фото хоть на обложку постера к ремейку российского производства (любят же переснимать сейчас гениальные творения прошлого века   )
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:18
Спасибо) Надеюсь, Твин Пикс это минует!
RalinaRR2520 июля 2025, 21:04
Как необычно получилось. Очень завораживает. Идея прекрасная. Вы красивая получились.
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:18
Спасибо
Khrommy20 июля 2025, 21:25
Я никогда не смотрела Твин Пикс) но вы шикарно передали атмосферу, действительно пугающе получилось)
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:21
Я вот даже не знаю, как он в разрезе современности будет выглядеть… Я, конечно, тоже не в 91 смотрела, но впервые — в девяностых. Сейчас часто смотришь старье какое-то, и оно кажется смешным и глупым…
Levsa83420 июля 2025, 21:26
Блин, извините, но я поржала всласть) очень классно
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:21
Это все Барсик с альпийской свежестью
Tanushka7820 июля 2025, 21:43
Крутяк👍, сериал поистине вдохновляющий на смелые свершения👏👏👏
Спасибо) Да, Линч такой)
Lilatitu20 июля 2025, 22:28
огоо у вас получилось отлично! оочень эффектно и похоже)
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:22
Ольга Жукова20 июля 2025, 22:38
Сериал смотрела студенткой на 1 курсе со своей соседкой: так было ошеломительно прекрасно и страшно, что после кино только вдвоём по квартире от страха передвигались. Мне больше всех понравилась шерелин фэнн.
Ну вы и заморочились, но оно того стоило. Бррр, страху нагнали. Сохраню, пожалуй, фото ваши. Гениально!
Хоть тресни не помню, кто же убил лору палмер…
yuliazx20 июля 2025, 23:25
Так там вроде ни к какому заключению и не пришли…
Мы с мамой очень недовольны концовкой оказались. Я еще в школу ходила. Зря смотрели столько четвергов до ночи!

Образ жуть, но классный!
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:26
Кто убил? Нет, есть четкий ответ на этот вопрос. Просто суть сериала не только в расследовании этого убийства и ответа на этот вопрос.
А еще лет 7-10 назад вышел новый сезон.
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:25
Не, я даже подростком не боялась)) Вот Кошмар на улице Вызов когда-то пугал.
Главное, не спойлерить, кто ее убил! Я как-то решила пересмотреть спустя много лет и тоже уже не помнила, кто убийца. Ну, то есть помнила его образ, а кто под ним скрывался, нет. И решила гуглануть персонажей просто. Типа кого как зовут, и все. А мне в первом де ответе спойлер! 😭
Behtina21 июля 2025, 00:08
Вау! Очень круто вышло!
Очень люблю этот сериал и другие работы Линча.
Конечный результат прям супер
Mac_Cecht21 июля 2025, 00:27
А я вот остальное или не смотрела, или не понравилось. Но Твин Пикс люблю)