Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.04.2021
4560

Миссия выполнима: найти коричневую помаду на замену Tootsi

В одном из предыдущих постов я рассказывала про Colourpop Lippie Stix в оттенке Tootsi — помаду с красивым цветом, но не самыми блестящими качествами. Пользоваться ей дальше я, к сожалению, не смогла, но задалась целью найти ей замену. Логично, что на смену одной коричневой помаде я взяла две…


Shu Uemura Rouge Unlimited и Nars Lipstick
Shu Uemura Rouge Unlimited и Nars Lipstick

Кандидатами на звание лучшей повседневной коричневой помады, а также замены Colourpop Tootsi, а заодно и Jouer Rayanne стали Shu Uemura Rouge Unlimited в оттенке BR 736 и Nars Lipstick в оттенке Raw Love.


Свотчи (слева направо): Nars Raw Love, Colourpop Tootsi и Shu Uemura BR 736
Свотчи (слева направо): Nars Raw Love, Colourpop Tootsi и Shu Uemura BR 736

Заказывала помады я вслепую, но, на мой взгляд, с оттенками я угадала довольно близко. Обе помады были с приличной скидкой, так что я приобрела две на случай, если одна из них мне не подойдёт.


Свотчи только новых помад: Nars Raw Love (снизу) и Shu Uemura BR 736
Свотчи только новых помад: Nars Raw Love (снизу) и Shu Uemura BR 736

Shu Uemura Rouge Unlimited в оттенке BR 736

Это тот случай, когда помада со временем стала лучше, чем показало первое впечатление. BR 736 — это холодный коричневый оттенок средней яркости. Финиш помады сатиновый, ложится она довольно плотно, почти непрозрачно.


Shu Uemura Rouge Unlimited в оттенке BR 736
Shu Uemura Rouge Unlimited в оттенке BR 736

У помады неявная фруктово-ягодная отдушка, которая стала заметно слабее со временем. Сейчас она мне напоминает запах клея-карандаша при нанесении, но после аромат почти сразу исчезает.


Свотч Shu Uemura BR 736 при дневном свете
Свотч Shu Uemura BR 736 при дневном свете

В нанесении многое зависит от силы нажатия, но в целом насыщенность цвета легко контролировать. Тем не менее, по той же причине средство может лечь неровно, если сделать это небрежно.


Shu Uemura BR 736 на губах
Shu Uemura BR 736 на губах


Губы чувствуют себя комфортно, пока носишь помаду, но в течение 3-6 часов она постепенно сходит — иногда раньше, иногда позже, не оставляя тинта. К её чести, она практически не отпечатывается на посуде.


Полный образ с Shu Uemura BR 736
Полный образ с Shu Uemura BR 736

Несмотря на то, что это всё ещё не моя любимая формула, я нашла эту помаду вполне носибельной, особенно после того, как к ней приноровишься. К слову, если хочется посмотреть на свотчи при другом освещении и ещё один образ с ней — можно взглянуть на этот пост.


Срок использования: 5-6 месяцев

Оценка: 7/10


Nars Lipstick в оттенке Raw Love

На Nars надежды были больше. Продукты для губ этого бренда меня редко подводят: с ними можно пройти не только медные трубы, но и драм'н'бейс фестиваль. Выбор пал на классическую линейку помад и оттенок Raw Love — тауповый с полуматовым финишем, который подсыхает до полностью матового.


Nars Lipstick в оттенке Raw Love
Nars Lipstick в оттенке Raw Love

Помада довольно плотная, сразу перекрывает пигмент губ, и наносится слегка туговато, хотя это и зависит от того, с чем сравнивать — стики KVD Beauty в этом плане заметно тяжелее. У средства нет отдушки, а также какого-либо заметного привкуса.


Свотч Nars Raw Love при дневном свете
Свотч Nars Raw Love при дневном свете

В отличие от предыдущего экземпляра, Raw Love на чашках отпечатывается, но при этом держится дольше — примерно 6-8 часов, если не задействована жирная еда. Помада комфортно носится, не клеит к себе волосы и в целом не доставляет особых проблем. Сама по себе помада не увлажняет губы, но и не сушит их — тем не менее, если хочется дополнительного увлажнения, всегда можно нанести её под блеск.


Nars Raw Love на губах
Nars Raw Love на губах

У Raw Love есть, однако, и небольшие недостатки. Во-первых, это то, что мне не всегда удаётся прорисовать контур так чётко, как бы мне хотелось — тем не менее, оказалось, что с этим оттенком сочетается карандаш для губ Gerard Cosmetics в оттенке Ecstasy — с лёгкостью лучший подобный карандаш, что я пробовала.


Полный образ с Nars Raw Love
Полный образ с Nars Raw Love

Во-вторых, оттенок выделяет желтый подтон кожи и не в хорошем смысле — когда моё лицо более желтоватое, её лучше не носить — сразу начинаешь выглядеть болезненно. Думаю, что с оливковым подтоном кожи сразу будет эффект «панночка помэрла».


Свотчи (слева направо): Charlotte Tilbury Very Victoria, Nars Raw Love, Colourpop Tootsi и Shu Uemura BR 736
Свотчи (слева направо): Charlotte Tilbury Very Victoria, Nars Raw Love, Colourpop Tootsi и Shu Uemura BR 736

Raw Love — помада-обманка. На свотчах она вполне себе коричневая и не так сильно отличается от предыдущей, однако на губах она может выглядеть и более розоватой, и почти нюдовой. Казалось бы, это должно разочаровать, но на деле — прекрасный универсальный оттенок, который подвинул с пьедестала Charlotte Tilbury Very Victoria.


Срок использования: 5-6 месяцев

Оценка: 9-/10


Помады Nars в оттенке Raw Love и Shu Uemura в оттенке BR 736
Помады Nars в оттенке Raw Love и Shu Uemura в оттенке BR 736

Случилось немыслимое, и мне понравились обе помады. Уж точно они обе ведут себя на губах лучше Tootsi, так что это победа. Что до индивидуальных характеристик помад — на мой взгляд, Nars из них интереснее как в плане свойств, так и в плане оттенка — тауповые сегодня хоть и не на пике популярности, но всё же любимы многими. Впрочем, обе помады стоят того, чтобы их попробовать!


А как вы относитесь к коричневым оттенкам средств для губ? Носите ли сами?


Спасибо, что прочли!


Лучшее за месяц

Комментарии

annvermilion 18 апреля 2021, 20:31
Ооой, ну какая же красота! Shu uemura монравилась прям очень!
Сама очень люблю коричневые помады и когда в мои школьные годы у нас их не было в магазинах пользовалась коричневыми карандашами для глаз   А потом купила salem от LC и настал мир в моей душе
Arian 18 апреля 2021, 21:04
Большое спасибо!  
У меня тогда была какая-то околокоричневая от Орифлейм!   Но от последующего увлечения Лайм Краймом это всё равно не спасло…
Vi_Va_Victoria 18 апреля 2021, 20:35
Таня, оба оттенка тебе невероятно к лицу   Спасибо огромное за пост, мне срочно надо обе помады! Я просто обожаю коричневатые оттенки такого плана, ношу их всюду, правда экстремально темных коричневых избегаю, но вот мимо таких темноватых нюдов пройти не могу!
Arian 18 апреля 2021, 21:07
Большое спасибо!  
Рада помочь! Помады SU ещё можно найти с приличной скидкой в офлайн магазинах, если вдруг наткнёшься.
Marsy 18 апреля 2021, 20:57
Я очень люблю коричневые помады, на вас обе хороши  
Arian 18 апреля 2021, 21:02
Спасибо!  
Какие у вас самые любимые?
Marsy 18 апреля 2021, 21:18
Вот только пост написала)))
А вообще есть и потемнее, 18 номер от Герлен, и Мас whirl
Arian 19 апреля 2021, 09:53
Whirl у меня тоже где-то лежит, оттенок красивый, но с нанесением могло бы быть и меньше мороки. А к Guerlain обязательно присмотрюсь, часто нравятся их помады!  
Marsy 19 апреля 2021, 11:13
Надеюсь подойдет что-то  
Arian 19 апреля 2021, 12:16
Спасибо! Думаю, Rouge G должны подойти — у них редко встречаются провальные помады в стиках. А у вас много их? Оттенок из вашего поста тоже замечательно смотрится!
Marsy 19 апреля 2021, 13:01
Всего два, номер 2 и 18, заглядываюсь на 12 вроде, тоже коричневатый, но пока в раздумьях. А вообще очень люблю их помады, недавно попалась в пробнике новая линейка и теперь я и ее хочу)))
Arian 19 апреля 2021, 13:21
Это которые бальзамные Kiss Kiss? Тоже на них смотрела недавно! Оттенков интересных мало, это жаль, но всё равно хочу прикупить хотя бы одну. Наверное, как раз буду смотреть в сторону коричнево-бежевых, потому что ягодные и красные у них несколько однотипные, на мой взгляд.
Marsy 19 апреля 2021, 14:13
Да, они, вот бежевые и меня заинтересовали))
Devinette 18 апреля 2021, 21:32
Какие красивые коричневые, понравились обе! Этот помадный флешмоб увеличивает список хотелок🙃, кстати, давно хочу попробовать помаду у Нарс
Вам идут оба оттенка!
Arian 19 апреля 2021, 09:39
Спасибо!  
Эх, не берегут эти флешмобы наши кошельки!  
OllySiren 19 апреля 2021, 09:15
Какие замечательные оттенки! Вам очень к лицу😊беру на заметку, тоже такие цвета нравятся)
Arian 19 апреля 2021, 09:40
Большое спасибо!  
Рада, что пост оказался полезен!
BlueMonday 19 апреля 2021, 19:06
Обожаю бежевые и коричневые помады! Самая любимая гамма для губ. На вас обе помады отлично смотрятся  
Arian 19 апреля 2021, 19:07
Спасибо!  
Какие у вас любимцы?
BlueMonday 20 апреля 2021, 06:44
Mac Whirl (хоть и сушит мне губы), Nyx round lipstick 558 cocoa, Vivienne Sabo merci 06, Essence this is me 05 legendary и (вот сейчас не смейтесь) помада Elena 381 орех от фабрики Рассвет. Я серьёзно – прекрасная помада для вечно сухих губ, хоть отдушка там и на любителя))
Arian 20 апреля 2021, 11:48
Спасибо, что поделились!
Отдушка у таких помад часто бывает специфической, а ещё слишком навязчивой, на мой взгляд. У меня было несколько помад с отдушкой на любителя, хотя и не от Рассвета.
У Vivienne Sabo очень симпатичный оттенок, но помады из этой линейки, что я пробовала, были не лучшими. Как вам этот? Достойный по качеству? Как я понимаю, это часто зависит от оттенка…
BlueMonday 20 апреля 2021, 20:04
Понимаю, часто бывает, что качество от оттенка к оттенку нестабильное(( У меня случился такой провал с Sephora lipstories (другие оттенки хвалят, а мой выбеливает и лежит как замазка   ). Vivienne sabo я купила случайно, но он достойно себя ведёт на губах – не убегает за контур, не скатывается у слизистой, не сушит. Разве что отпечатывается, а в остальном всё хорошо.
Arian 20 апреля 2021, 20:29
Спасибо за ответ! Нестабильное качество продуктов в линейке — это бич современного косметического рынка. Ещё хуже, когда качество меняется от батча к батчу: у меня так случилось с помадой Lime Crime Marshmallow, которую обычно хвалили, а моя лежала гуашью.
SoftShimmer 07 мая 2021, 11:31
Глядя на свотч Tootsie понимаешь, почему так припёрло найти ей дубль — цвет красивенный  
Raw Love понравилась чуть больше как раз своей хамелеонистостью, что в ней есть доля розового.
Коричневые помады вообще люблю, но не себе. Хотя в последнее время так приелись красные и ягодные, что на коричневые реально тянет))
Arian 07 мая 2021, 11:49
Цвет действительно крутой — периодически ради него терпела всё остальное.
Помада Nars, конечно, более универсальная, у неё ещё и плотности слоя оттенок меняется, так что ты права насчёт этого свойства.
Мне кажется, тебе бы как раз пошло что-то вроде Hourglass из другого поста, более яркий оттенок, чтобы не терялся, хотя в принципе многие должны лечь хорошо!
SoftShimmer 07 мая 2021, 13:23
Вот я и хочу какой-нибудь такой оттенок купить, посмотреть его на себе. Теоретически, по цветотипу должен подойти.
Arian 11 мая 2021, 18:30
Удачи! Интересно, какой в итоге выберешь — особенно если вдруг попробуешь что-то из этих двух!