24.08.2025

Лак Satsuki от Moth

Лак Satsuki вышел в коллекции, вдохновленной мультфильмом «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки, весной этого года. Коллекция полностью состоит из матовых лаков с шиммером.

Вся коллекция очень мило оформлена:

В аннотации производителя Satsuki заявлен как «матовый лак оранжевого неонового цвета с золотисто-зеленой авророй».

От себя добавлю, что оранжевый неон здесь ближе к морковному оранжевому, в нем много желтого. И, как мне кажется, он бледнее официальных свотчей и возможно, даже на фото получается чуть ярче, чем в жизни. И зеленый блик шиммера я практически не увидела.

База лака действительно неоновая, но насыщенное наполнение из шиммера приглушает ее яркость. Я пробовала покрыть лак глянцевым топом. При этом шиммер начинает отражать еще больше света, и лак становится бледнее, теряет свою неоновость. Этому оттенку больше подходит матовый финиш, так он максимально проявляет яркость базы.

По нанесению быстрый трехслойник. Для увеличения стойкости я крашу топом-сушкой перед последним слоем лака.

Кисточка удобная, с полукруглым срезом.

Лак беспроблемно наносится и быстро сохнет.

Стойкость обычная, 4 дня. Финиш затирается, но не сильно.

Снимается немного сложнее обычного кремового лака.

На мне три тонких слоя с топом-сушкой перед последним слоем лака:

Здесь можно на самых краешках ногтя увидеть зеленый отблеск. Но мало его, мало.

Сегодня от меня достанется всем 😀 Раз уж зеленого блика мне не хватило, после нескольких дней носки я решила покрыть сверху топом с зеленым вуалевым шиммером Irisk 03 в два слоя (!), а сверху матовым топом.

Где он, где зеленый шиммер? Нет, его совершенно не видно, при этом лак стал более приглушенным, вуаль добавила беловатую дымку сверху.

Подытожу: лак хороший по нанесению и стойкости, но мне в нем чего-то не хватило. Хотелось, наверное, более красного оттенка с более явным зеленым отливом. В следующий раз буду его красить в сочетании с другими матовыми оттенками, соло он мне не очень понравился.

Объем — 11 мл.

Сделано в России.

Цена — 1200 руб.

Оценка — 5 (субъективно 4 за цвет)

Спасибо за внимание! :)

stein24 августа 2025, 13:55
Очень нравится такой матовый финиш. Цвет очень симпатичный, особенно на фото, где Вы ловили зеленый отблеск. Мне понравился как раз легкий румянец на морковке — красиво.
foramini24 августа 2025, 14:26
«Румяная морковка»   буду так теперь его называть   У меня просто ожидаемое не совпало с действительным, если уже знать, какой он, то под настроение можно и накрасить
pastilla24 августа 2025, 15:23
Какая нежная морковка) понравился в первом варианте с матовым финишем, смотрится интересно и неизбито.
Scorpion-Kat24 августа 2025, 17:21
Здравствуйте! А лилейник на фото, сорт случаем не Малиновый пират?