09.08.2025

Лучший кокосовый аромат моего лета: perfume mist Sol de janeiro Cherosa 39

Приветствую вас, дорогие гости! Когда каждый день светит яркое солнце, а море находится в 5 минутах от дома, рука невольно тянется не к тяжёлому и яркому аромату, а к лёгкому и приятному мисту. Лето 2025 открыло мне 3 чудесных аромата Sol de janeiro с гуавой, фисташками и кокосом. Последний, кстати, по мнению пользователей считается лучшим у этой бразильской марки, но стал ли он лучшим для меня? Не буду раскрывать сразу эту тайну. Лучше расскажу о путешествии к этой кокосовой лимитки лета 2025 в этом году.

История знакомства и влюблённость в цвет

Презентация на сайте
Презентация на сайте

Что может быть прекраснее цвета моря, особенно в сочетании с белым цветом? Эти цвета особенно меня влюбили этим летом в себя. И, хотя пока добраться к лазурным волнам Чёрного моря у меня не получилось, я с удовольствием смотрю фотографии моего путешествия и мечтаю дотронуться рукой до волн Чёрного моря, может даже осенью. Что может быть прекраснее лазурных прозрачных волн и селфи на их фоне в белом купальнике? Да ещё и с кокосовым ароматом? Эта мечта и стала главным мотиватором к покупке миста.

Чёрное море, фото с поезда, мечта...
Чёрное море, фото с поезда, мечта...

Реклама аромата настраивает на такие мечты. Кокос, орхидея, пралине всё кажется вкусным, морским и нежным, в унисон образу, который пленил моё сердце.

Ноты и презентация аромата
Ноты и презентация аромата

Sol de janeiro посвятил этот аромат певице Кармен Миранде, которая в 39 году появилась на пляже в эксцентричном головном уборе из фруктов. И, хотя бразильцы того времени неоднозрачно восприняли этот образ, Sol de janeiro решил посвятить один из своих мистов. Правда, фруктовым мист Cherosa 39 нельзя назвать.

Кармен Миранда в необыченом головном уборе
Кармен Миранда в необыченом головном уборе

Вот так бренд описывает свой аромат:

Автор аромата — Оливия Джен. Она работала с ароматами Виктории Сикрет и Монтана.

Категория и концентрация аромата — perfume mist. Он легче туалетной воды и подходит для жаркого лета. Даже сладкие ароматы в этой концентрации никого не задушат своей насыщенностью. Группа — гурманские, в пирамиде есть только одна цветочная нота:

Пирамида аромата
Пирамида аромата

Ну а сама реклама Cherosa 39 настраивает на райское, мечтательное и беззаботное настроение, море, кокосы.

Промо фото
Промо фото
Лимитированный аромат
Лимитированный аромат

Я люблю все цвета и образы, представленный в рекламе, а цвет морской волны в сочетании с белым меня просто заворожил. Едва лимитка вышла в свет, я тут же его заказала.

Стойкость, раскрытие и мои впечатления

Я люблю кокосовые ароматы, но терпеть не могу приторность, хотя понимала, что Cherosa 39 будет сладким. Мне не хотелось приобретать аромат, похожий не на кокос, а на конфеты Рафаэлло, хотя я эту сладость очень люблю. Флакон пришёл быстро в запечатанном виде, слюде и даже через упаковку пах молочным кокосом.

Флакон упакован в слюду, его попробовать и открыть просто так не получится
Флакон упакован в слюду, его попробовать и открыть просто так не получится

Цвет у миста белый, ничего окрашивающего на руках он не оставляет, но, глядя на него, у меня ощущение, будто бы море налили во флакон и подарили мне. Цвет бесподобно красивый. На обратной стороне миста указаны основные ноты аромата:

Основные ноты: кокосовый крем, тропическая орхидея и поджаренное пралине
Основные ноты: кокосовый крем, тропическая орхидея и поджаренное пралине

Крышка с выпуклой надписью, матовая с выпуклым вензелем бренда и буквами S и J, буквы ярко глянцево блестят. Распылитель стандартный, сверху чуть сдавленный с красивой формой.

В раскрытом виде
В раскрытом виде

Сначала аромат и правда напомнил Рафаэлло. Кокосовый крем, ваниль, сладость, причём насыщеннее чем у туалетной воды. Мне показался аромат очень приторным и на мгновение я пожелала, что его купила, но уже спустя несколько секунд раскрылась чарующая нота поджаренного пралине, в которую не влюбиться просто невозможно. Она добавила ореховой глубины аромату и раскрыла всю красоту молочного кокоса, оттенив ванильный крем на второй план.

Сладость уже не показалась мне как у Рафаэлло. Молочность кокоса словно перемешалась с поджаренными орешками и стала нежнее. Как ни старалась, но я не почувствовала в этой сладости даже намёка на орхидею. Она не устояла перед напором ванили, а потом сдалась пралине, утонув в кокосовом облаке.

Мист очень стойкий и держится 2-3 часа даже на знойном солнце. В шлейфе он становится мягче, теряя напористость, но всё равно ваниль с кокосовым времом остаются в лидерах. Только в шлейфе появляется какая-то древесность, очень приятная и ненавязчивая. Ваниль стихат и появляется больше молочности. Это уже не Рафаэлло, а прохладная кокосовая вода на раскалённом пляже.

Если вы ищете не сладкий, водянистый кокос без посторонних нот, то Cherosa 39 — не ваш вариант. С первых нот он оглушает сладостью и только в шлейфе становится спокойнее. Но, если вы любите сладкие ароматы и хотите отправиться в кокосовое путешествие от станции «Рафаэлло» до нежного «Молочного кокоса в тени бразильской пальмы», тогда вперёд, яркие эмоции гарантированы. Напоминаю, что аромат лимитированный и достать его будет сложно. Увы, кроме миста, никаких гелей для душа и кремов с Cherosa 39 не представлено.

Почему он стал лучшим для меня летом 2025

В кружочке слева указано, что аромат лимитированный
В кружочке слева указано, что аромат лимитированный

Для меня это нежнейшее лето во флаконе. В прошлом году моим летним фаворитом был молочный аромат от Diesel, в позапрошлом сладкая мята, а в этом году я выбрала именно кокос. Это действительно лето во флаконе, начиная от цвета и заканчивая настроением. Море и кокосы, сладкий крем. Жизнь, полная наслаждений и счастья, когда ничего не нужно, кроме моря, лета и какого-нибудь прохладного напитка. Даже если аромат закончится, я повторю его вновь. Это 100% мечтательное лето.

yuliazx09 августа 2025, 20:41
Реклама такая реклама…
А потом приезжаешь на пляж, на какой-то курорт, там толпы народа, лежаки по бешеной цене, шум-гам, песок налипает, спф без конца надо обновлять, солнце печёт через зонтик, вода по температуре как… не освежает, в общем, какой тут мист… и думаешь, зачем я сюда притащился в такую жару, за столько денег? Лежал бы дома на песочке у моря- озера- речки в комфортной температуре и наслаждался жизнью. )))
Chernika909 августа 2025, 21:02
Ну, это уже по настроению, кому как. Я всю жизнь прожила и живу на берегу моря без него не представляю своей жизни))
yuliazx09 августа 2025, 23:45
Я тоже. Просто дома оно комфортное, как есть. А в рекламе расписывается просто рай, а на самом деле больше неудобств.
Robertakora09 августа 2025, 22:53
Сочно описали :) Не люблю сладкие запахи, но этот прямо захотелось проверить. Тем более начинаю понимать, что климат влияет на выбор аромата, лёгкость не в почёте из-за жары, всё слетает. А тут аж 3 часа держится, это много!
TorTorri10 августа 2025, 01:15
Обожаю запах кокоса! Любого! С претензией на натуральность, синтетически выкрученного, сладкого, как рафаелки, акватического. Вообще любого, просто обожаю!