Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.04.2021
3263

Помадочеллендж 2: ещё один шанс для забытых помад

В предыдущем посте я дала шанс семи своим непопулярным помадам, но в коробке с аутсайдерами оставались и другие продукты, так что я решила продолжить эксперимент ещё на неделю.

Помады из поста

В этот раз в список попали аж три помады Kat Von D (стало жалко их разделять), а также средства Clarins, Givenchy, NYX и Nudestix. Помады разные как по качеству, так и по цветовому спектру, ценовой категории и финишу — однако все они по разным причинам впали в немилость. Осторожно, местами встречается жесть!


Kat Von D Studded Kiss Lipstick в оттенке Magick

Kat Von D Studded Kiss Lipstick в оттенке Magick

Первая тройка игроков как раз из семейства Kat Von D! Помада стала одним из первых моих продуктов этого бренда, и до сих пор не потеряла своих свойств. У неё лёгкая ванильная отдушка, которую можно встретить с минимальными вариациями у половины помад на рынке, и кукольный розовый цвет с серебристыми блёстками.

 

Свотч Kat von D Magick при дневном свете

Помада довольно плотная и сухая, что чувствуется при нанесении. Когда я её покупала несколько лет назад, консультант уверяла, что этот оттенок — наименее сухой из линейки. Она более приятная в носке, чем может показаться по нанесению — хотя может подсушивать губы после нескольких часов с ней. И то это зависит скорее от того, что помада не увлажняет, а не от того, что сушит. Зато Magick — одна из лучших моих помад в стике по стойкости — в тот раз она достойно продержалась на губах аж 12 часов.

Kat Von D Magick на губах

Неплохая плотная помада, которой совсем чуть-чуть не хватает до отличной: если бы она была чуть более мягкой и гибкой, не теряя при этом в стойкости, я бы носила её чаще. Хотя думаю, она всё равно заслуживает миграции во вторую коробку.


Оценка: 7/10


Kat Von D Studded Kiss Lipstick в оттенке Muse

Kat Von D Studded Kiss Lipstick в оттенке Muse

Эта помада у меня чуть меньше, чем предыдущая, но тоже ещё с тех времен, когда бренда не было в России. К сожалению, стик у этой помады сломан и довольно давно, и он ломается и после экспериментов с нагреванием, так что с собой я её практически не ношу.

Свотч Kat Von D Muse при тёплом дневном свете

По оттенку это терракота с мелкими золотистыми блёстками, кому это напоминает старую помаду Орифлейм — мне тоже. Помада довольно комфортна в носке, но после 4-5 часов иногда может слегка подсушивать губы. Обед переносит неплохо, без проплешин, хотя лучше нанести её заново после плотной трапезы.

Kat Von D Muse на губах

Muse — это хорошая помада с шиммером. Она менее сухая и текстурная, чем Magick, хотя блёстки так же могут отпечатываться на коже или других поверхностях при соприкосновении. Носила бы её куда чаще, если бы не сломанный стик. Тем не менее, эта помада тоже попала в аутсайдеры не вполне заслуженно, и это надо исправлять.


Оценка: 7/10


Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick в оттенке Lolita

Самая известная помада бренда в самом популярном оттенке. Продавалась тогда, когда Кэт ещё не успела заездить «Лолиту» с кучей других продуктов. Жидкая помада представляет собой тонкий тюбик, украшенный узорами. Собственно помады там 6.6 мл.

Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick в оттенке Lolita

У помады небольшой аппликатор в виде копытца, таким несложно прорисовывать контур. Сама помада в сравнении с большинством аналогичных продуктов, что мне попадались, более жидкая по текстуре и ложится не так плотно, из-за чего может быть заметно наслаивание.

Аппликатор

Хотя именно её лёгкость и привлекает — мне она больше напоминает Lime Crime Plushies, чем стандартную матовую жидкую помаду. Она неплохо наносится на губы, и не особенно сильно выделяет текстуру губ, включая шелушения.

Свотч Kat Von D Lolita при тёплом дневном свете

Но с частью everlasting они откровенно загнули. Среди подобных помад эта, надо сказать, довольно нестойкая: она стирается едой и некоторыми напитками, а также может постепенно съедаться по центру, так что 4-5 часов для неё — это максимум.

Kat Von D Lolita на губах

Дольше я бы всё равно её не носила, так как она имеет свойство подсушивать губы. Не сильно и далеко не так критично, как, например, жидкие помады theBalm или даже Lime Crime (если вам они не сушат, то Kat Von D точно не будет). Помада не хорошая и не плохая, не пойму, почему она поймала хайп в своё время.


Оценка: 5/10


Givenchy Le Rouge A Porter в оттенке 205 Violine Inspiration

Givenchy Le Rouge A Porter в оттенке 205 Violine Inspiration

Из предыдущего поста можно догадаться, в чём будет заключаться моя главная претензия к данной помаде. Однако, в отличие от «виниловой» сестрички, характерная отдушка Le Rouge A Porter таки выдохлась достаточно, чтобы её можно было носить без опасности заработать несварение.

Свотч Givenchy 205 Violine Inspiration при дневном свете в один и несколько слоёв

Привкус, оставляемый помадой, тоже далеко не такой сильный, так что я могу отбросить эти части кому-то ведь нравятся отдушки Givenchy, чтобы объективнее оценить другие свойства продукта. У помады мягкая текстура, которая легко скользит по губам, слегка цепляясь за шелушения — они же под слоем пигмента выглядят чуть ярче, чем основная поверхность губ, это нужно иметь в виду. Средство не отличается особой стойкостью, но оставляет небольшой тинт, когда сходит.

Givenchy 205 Violine Inspiration на губах

В целом это неплохая помада-бальзам, однако ничего головокружительного она не предлагает. Оттенок на губах выходит вполне симпатичным, но менее интересным, чем в стике, а то, что помада выделяет шелушения, делает её не лучшим выбором, чтобы наносить её на бегу, как большинство бальзамов.


Оценка: 5/10


NYX Glitter Goals Liquid Lipstick в оттенке 09 Oil Spill

Продукт из серии «любопытство сгубило кошку» или «почему бы не взять за ₽99». Впрочем, это всё равно довольно дешёвый опыт, почему всё-таки нет.

NYX Glitter Goals Liquid Lipstick в оттенке 09 Oil Spill

У помады стандартный аппликатор, не самый удобный — контур им почему-то прорисовать куда сложнее, чем почти таким же от Kat Von D, показанным выше. Помаду Glitter Goals неоправданно сложно ровно нанести — она постоянно норовит не туда затечь или остаться там, где это было не запланировано. Ровная линия — не, не слышали. Приходится помогать себе кисточкой для более или менее адекватного результата.

Аппликатор

Единственным достоинством помады, если не считать таковым ценник по акции, является её цвет. Это глубокий тёмно-синий с разноцветными (преимущественно голубоватыми) отбликами, придающими губам объём. При всех описанных выше и ниже минусах Oil Spill, иметь нормальную помаду с таким оттенком мне бы хотелось.

Свотч NYX 09 Oil Spill при дневном свете

Помада одновременно некомфортная — она сушит и стягивает губы, а также обладает сильным сладким запахом и небольшим привкусом — и нестойкая — любая еда оставит плешь по центру. При этом помаду большая проблема до конца отмыть — она оставляет блёстки, тинтует, а отдушка держится даже после демакияжа.

NYX 09 Oil Spill на губах

Вариант только для фотосетов. Несмотря на то, что у помады великолепный оттенок, она сложно наносится, ещё сложнее смывается и ощутимо сушит губы почти сразу после нанесения. Сильный запах и наличия привкуса тоже не делают ей чести. Вероятнее всего, что я с ней распрощаюсь.


Оценка: 1/10


Nudestix Lip and Cheek Pencil в оттенке Love

Nudestix Lip and Cheek Pencil в оттенке Love

Вот это жуть жуткая. Во-первых, то, что помада-карандаш на основе воска, понятно сразу: она им пахнет (и это не приятный запах свежего воска из сот, а скорее обработанного на заводе) и наносится так, будто втираешь полировку.

Свотч Nudestix Love при дневном свете

Остаётся довольно ощутимый плотный слой, который умудряется подчеркнуть шелушения, которых до того не было. Носить её было не очень приятно даже не из-за эстетической стороны, а как раз из-за постоянного присутствия средства под носом — о карандаше невозможно забыть.

Nudestix Love на губах

Итог: через пару часов я его смыла, и карандаш отправился в мусорку. Не срослось у нас с розовой «любовью» от Nudestix.


Оценка: 1/10


Clarins Joli Rouge Velvet в оттенке 759V Woodberry

Помады Clarins я ношу со школы, и обычно они меня не подводили: их качество всегда варьировалось от хороших до практически безупречных. Однако эта помада попала в аутсайдеры вполне заслуженно.

Clarins Joli Rouge Velvet в оттенке 759V Woodberry

Оттенок 759V Woodberry — это тёплый розовый средней насыщенности с матовым финишем. У помады мягкая текстура, она обычно не сушит губы (но и не увлажняет) и прилично переносит напитки, практически не отпечатываясь на чашках. У помады приятная фруктовая отдушка, стандартная для бренда.

Свотч Clarins 759V Woodberry при дневном свете

Однако у неё есть очень критичный минус — она скатывается. Её мне пришлось носить несколько дней, чтобы определить, от чего это зависит — заодно и вспомнила, почему её не пользовалась. Пробовала снимать верхний слой салфеткой, полировать губы скрабом и наносить тоньше, чем выходит при стандартном нанесении, и всё равно помада даёт катышки (немного видно на свотчах и сильно заметно на губах). На фото ниже — жуткий результат, который выходит при плотном нанесении, но совсем комочков избежать не удалось, даже если наносить помаду кисточкой.

Clarins 759V Woodberry на губах

Максимальный результат для Woodberry — это уровень помады-середнячка. Стойкость неплохая, но не впечатляющая, текстура комфортная до поры до времени, но есть и лучше, цвет симпатичный — но найти аналогичный не проблема. В свою очередь выкрутасы с текстурой никак не помогают ситуации, и такой кот в мешке мне не нужен.


Оценка: 3/10

Помады из поста

Ещё один любопытный эксперимент подошёл к концу: в итоге я рассталась с тремя помадами (NYX, Nudestix и Clarins), две другие я планирую теперь носить почаще (оба стика от Kat Von D) и ещё две остались на своих позициях (Givecnhy и жидкая помада KVD). Всё-таки подобные вызовы способствуют расхламлению, а также переоценке того, что ищешь в продуктах, так что считаю, это определённо успех!


В заключение хочу попросить рассказать о ваших историях вторых и третьих шансов для косметики (необязательно для губ)!


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Morozko_21 13 апреля 2021, 16:58
Clarins лежит очень плохо… Надо же, о ней столько отличных отзывов было, в своё время)
Arian 13 апреля 2021, 17:48
Причём она относительно новая, ей меньше года, если память не подводит. Возможно, это связано с конкретно этим оттенком, но мне приходилось стараться, чтобы сносно её нанести.
Юлия Якушева 13 апреля 2021, 22:36
Clarins лежит просто ужасно! 😲 У меня было несколько обычных Joli rouge, на эту матовую серию тоже давно смотрю — видимо, надо пройти мимо… 😬
Arian 14 апреля 2021, 10:06
У меня было много их помад, и хоть не все из них безупречные, но обычно они как минимум хорошие, особенно бальзамные. А вот Velvet не села, ложится безобразно…
ritochka_m 13 апреля 2021, 18:28
Первая помада симпатичная и на губах красиво смотрится!
Arian 13 апреля 2021, 19:15
Да, она довольно красивая, более девичий вариант с небольшим блеском  
fur_hat 13 апреля 2021, 18:33
Таня, я из тех, кому нравятся отдушки помад Givenchy 🙈😂
Мне очень понравилась твоя подборка (ничего, что я на «ты»?). Больше всех — первая! Как-то круто лежит и цвет приятный. А ещё понравилась NYX. Для фотосессии самое оно, щитаю!)
А я матовые жидкие, если для губ не подошли, эксплуатирую всяко: и на глаза в качестве подлодек и стрелок, и на щёки)
Arian 13 апреля 2021, 19:14
Да, конечно! Я только «за» такой переход.

Кому-то же должны они нравиться…   Но мне по умолчанию не подходит почти любые помады с привкусом — слабый желудок.

Magick хорошая, когда-то носила её чаще. Это скорее случай, когда я стала забывать, что она ничего.  

NYX я использовала как раз в основном для тематических макияжей, но обычно с ней дюжину раз подумаешь, а стоило ли оно того её наносить. У меня даже был свой вариант с киберпанком, когда пробовала одноименную игру, надо как-нибудь выложить и в Инсту тоже!

Тоже периодически так делаю, но не со всеми выходит. Надо попробовать с Лолитой — цвет-то симпатичный. Основной вопрос — ляжет ли непрозрачно…
MockingWitch 13 апреля 2021, 19:28
Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick в оттенке Lolita, просто прекрасна. Цвет очень красивый и интересный, продукт заинтересовал. Спасибо за отзыв)
Arian 13 апреля 2021, 19:37
Спасибо, что заглянули!  

Цвет действительно интересный, и бренд на нём сделал не один миллион. Плюс в том, что оттенок доступен и в других продуктах, вплоть до румян, если не ошибаюсь. Впрочем, жидкая помада тоже носибельна, просто не дотягивает до идеала.
mari_amell 13 апреля 2021, 19:47
Таня, какой интересный эксперимент! Отличное решение и избавление от ненужных)
Мне очень понравились помады от Кэт — и правда стоит носить их почаще!
А с нюд Стикс расстаться без сожалений!  
Arian 14 апреля 2021, 10:13
Спасибо!  
Думаю, всё так и выйдет, хотя жидкую хочу попробовать носить в качестве подводки. Nudestix, в свою очередь, давно полетела в ведро, так мне не понравился этот ужас…
MaryVlada 13 апреля 2021, 19:47
Помады KVD смотрятся неплохо. От Clarins такого не ожидала, пробовала только одну помаду (в др оттенке), но она мне очень нравилась.
Arian 14 апреля 2021, 10:12
Да, особенно в сравнении с Nudestix или Clarins! Хотя на деле помады в стике KVD действительно неплохи, хоть и не лучшие, что можно найти на рынке.
Мне Clarins нравится в других линейках. Именно из помад в стиках эта единственная, что так разочаровала — другие (Joli Rouge, Joli Rouge Brilliant) вполне носибельны. Хотя в целом эта не первая осечка бренда, тинт их мне тоже не понравился…
Frankie_Stein 13 апреля 2021, 23:21
Таня, мне на вас первая розовая помада очень понравилась!
Я стараюсь давать второй шанс помадам. Например, у меня есть нежная помада цвета розового золота, которая после 2 недель ношения сильно мне высушила губы, я ее на румяна кремровые пустила, на щеках она идеально целый день сидит, не тускнеет, не смазывается.
Arian 14 апреля 2021, 10:08
Magick пока в фаворитах в этом посте!  

Какой интересный опыт! Тоже периодически использую помаду как румяна, особенно если нет возможности заморочиться непосредственно с румянами. Очень здорово, что нашли применение неподходящему продукту!
SoftShimmer 07 мая 2021, 10:55
Помаду в стике KVD купила совсем недавно, но уже оценила по достоинству — у меня в оттенке Bow n Arrow. Жидкая тоже нравится, хоть и не суперстойкая, но мне и не требуется ходить с ней по 8 часов. В общем, помады марки пришлись мне по душе, обязательно при случае попробую ещё оттенки.
Про отдушку Givenchy понимаю — она такая прям люкс на максималках, но мне скорее нравится, чем нет, хотя я бы предпочла, чтобы она вообще была без запаха.
Arian 07 мая 2021, 11:53
У жидкой название — everlasting! То есть она вообще всё должна пережить, но по сути просто красивое словцо.
Отличная фраза про люкс на максималках — мне из старого люкса 100% нравится отдушка только у Guerlain, и то потому что она ненавязчивая. У YSL, в отличие от Givenchy, я нахожу запах приятным, но он тоже такой сильный, что постоянно не могу носить. Та же история с Chanel, но тот скорее навязчивый, чем сильный… Так что да — вообще без запаха или с таким, что выветривается через 5-10 минут — лучший вариант!