Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
31.03.2021
3316

Нежный весенний макияж с тенями-призматиком

В посте я хочу показать лёгкий атмосферный макияж век, который, как мне кажется, отлично будет смотреться весной. Макияж выполнен на сиреневой базе с голубовато-зеленоватым акцентом и подойдёт для нависшего века.

Один из моих вариантов весеннего макияжа

Использованные продукты:

  • Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance Palette, оттенки Vermeer и Buon Fresco;
  • Anastasia Beverly Hills Norvina Palette, оттенок Soul;
  • Makeup Geek Eyeshadow Pan в оттенке Rebel;
Косметика, использованная для макияжа глаз
  • прессованные тени Tammy Tanuka в оттенке 054 (профиль «Источник света»);
  • Physicians Formula Eye Booster 2-In-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum в оттенке Ultra Black;
  • YSL Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке 1.
Свотчи оттенков теней, использованных в макияже (слева направо): Anastasia Beverly Hills Vermeer, Buon Fresco, Soul; Makeup Geek Rebel; Tammy Tanuka 054.

Пара заметок перед началом. Несмотря на то, что две палетки на фото использованных продуктов выглядят страшно, я взяла из них всего три оттенка теней, два из которых (Vermeer и Buon Fresco) можно без проблем найти в однушках. Тушь и подводка могут быть любыми, в этом посте они обычные чёрные, поэтому посчитала, что отдельные свотчи для подобных генериков будут излишни.


Хочу предупредить, что макияж делался в условиях естественного освещения, которое менялось в процессе его нанесения. И хотя обычно подобный макияж не займёт больше 10-15 минут, со снимками это выходит дольше, и солнце то появлялось, то исчезало.


А теперь перейдём к макияжу!

Шаг 1, веко с праймером

Шаг 1: чистое веко с базой под тени. Из-за нависшего века я все тени ношу с базой — если на вас тени не скатываются, можно пропустить этот шаг. При желании можно нанести светлый оттенок теней на всю верхнюю область, чтобы другие тени проще тушевались и ярче ложились.

Шаг 2, Buon Fresco

Шаг 2: наносим Buon Fresco в уголки века, на нижнее веко и на складку, а затем тушуем под бровь. На моих глазах редко заметна тушёвка, но я стараюсь уделять время тому, чтобы она была тщательной и аккуратной. В данном случае мне помогла кисть Q9 Shou Shou Lang.

Шаг 3, Soul

Шаг 3: добавляем Soul в уголки и на нижнее веко и втушёвываем в предыдущий оттенок. Можно взять ту же кисть, но я использовала её позже для коррекции и поэтому взяла Sigma E43.

Шаг 4, Vermeer

Шаг 4: добавляем в уголок глаза светлый сатин Vermeer и мягко разносим его на веки: при этом сверху важно не только подвести его к ресничной линии, но и немного растушевать его наверх по границе макияжа. Можно взять ту же кисточку, но удобнее будет использовать что-то более точечное — у меня была плоская кисточка Shou Shou Lang шириной около 3мм (номер, к сожалению, утерян в анналах истории).

Шаг 5, Rebel

Шаг 5: наносим на подвижное веко оттенок Rebel той же кистью, что и в шаге 3. Это не самые пигментированные тени, зато интересные по цвету — золотистая россыпь на тёмно-фиолетовой базе. Их задача — создать органичный переход между Soul и блестящим акцентным оттенком.

Шаг 6, 054 — Источник света

Шаг 6: вот тот оттенок, ради которого и нужен шилд под глазом — красивый, но сыпучий пастельный призматик 054. Обычно он выходит на моих веках золотом, иногда с зеленцой, и я хотела найти сочетание, где он показал бы и остальные грани. Поэтому нанесла его здесь по центру подвижного века (плюс немного на нижнее) и осторожно разнесла к границам отдельные блёстки.

Шаг 7, подводка

Шаг 7: сугубо опциональный шаг, захотелось немного скорректировать форму глаз, для чего я нанесла подводку на верхнее и нижнее веки. Такие вещи лучше делать, исходя из индивидуальной анатомии. Общие советы — хорошо заполнить пространство у ресниц и соединить уголок.

Шаг 8, тушь

Шаг 8: наносим тушь, потом немного консилера — и макияж готов. Также этот шаг можно использовать, чтобы скорректировать помарки: ещё раз пройтись Buon Fresco по внешним границам макияжа; обновить Vermeer, если это нужно. Если используете шилды — тщательно проработать линию на нижнем веке, чтобы она выглядела аккуратно растушёванной — хотя сильно низко уходить, конечно же, не стоит.

Завершённый макияж глаз

Ещё раз предлагаю взглянуть на полный образ, который на этот раз не омрачён скрывающей большую часть красоты складкой.


Другие продукты, использованные для создания полного образа:

Полный образ

На мой взгляд, образ получился весенним и романтичным, но при этом подходящим для нависшего века и несложным в воспроизведении. Он подойдёт как для дневного, так и для вечернего макияжа, хотя конкретно для меня это скорее дневной вариант.


А какие оттенки в макияже вы начинаете носить с наступлением весны?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Mursilka 31 марта 2021, 10:57
Действительно, весенний образ получился  . Никогда не пробовала жидкую поводку на нижнее веко. Ваш вариант очень понравился, спасибо за идею  .
Arian 31 марта 2021, 11:37
Спасибо!  
Подводку можно без проблем заменить на карандаш, если так удобнее, но кисточкой обычно проще прокрашивать межресничку. Именно та подводка не раздражает мне глаза, хотя они довольно чувствительные.
redopium 31 марта 2021, 12:15
Класс) Люблю когда так ярко, а вроде бы и не ярко! Захотелось что-то подобное попробовать на своих веках!
Вам очень идет! Прям весна-весна)
Arian 31 марта 2021, 12:59
Большое спасибо!  
vivacolor 31 марта 2021, 12:50
В целом, образ нравится. Но эта четкая «полустрелка» на внешних углах нижних век — не очень, она именно утежеляет, если честно. Мне кажется, если бы заменить ее почти такой же темной растушевкой (как вы, кстати, не раз в постах делали), было бы значительно «воздушнее»!  
Arian 31 марта 2021, 12:59
Тогда мне захотелось немного изменить форму глаз, за тем и стрелка. Как сказано в посте, это сугубо факультативный шаг, к тому же такие нюансы каждый добавляет, исходя из собственных желаний и анатомии. Мне самой нравится и так, но я совершенно не против модификаций!  
vivacolor 31 марта 2021, 13:04
Да я и поняла, что ради изменения формы. У меня тоже веко нависшее, и я часто делаю акцент на нижнее веко именно ради этого)) Просто отметила, что вам с растушевкой было лучше. Имхо, конечно.
mari_amell 31 марта 2021, 15:56
Таня, какой чудесный весенний макияж, как романтично и выразительно!  
Мне очень понравился такой необычный шаг с нанесением стрелки и на нижнее веко, сразу другой взгляд и в общем образе смотрится очень необычно, но красиво!  
Интересное решение, в общем)))
Я тоже перехожу на такие сиреневатые оттенки с приходом весны, ещё розовых добавляю побольше и фиолетовых))
Спасибо за интересный урок!
Arian 31 марта 2021, 16:40
Большое спасибо!  
Blondinka_Liuda 31 марта 2021, 16:10
Зеленые (как травка) или сверкающие (как топ Шанель Пеномбр или Нарс Студ). Недавно купила зеленый пигмент Инглот № 31, уже вторую неделю его выгуливаю на подвижном веке. Форму глаза строю коричневым матовым оттенком из новой палетки ГГ Стеллари. Цвет стрелочки меняю под настроение (сегодня вот был Гош Ай си ю), во внутренний уголок — золотистый карандаш и в завершение коричневая тушь.
Arian 31 марта 2021, 16:46
Спасибо, что поделились!  
Тоже, кстати, откопала свой старый салатовый пигмент Golden Olive от MAC, так что у него сейчас ренессанс! Из инглотовских он больше на 17 похож.
У Gosh красивые оттенки у карандашей в этой гамме — хочу ещё Woody Green прикупить.  
Blondinka_Liuda 31 марта 2021, 17:05
У меня он — Вуди грин — тоже есть. Интересный цвет  
Safra_Azhar 31 марта 2021, 16:10
Красиво вышло. Весенний образ  
Arian 31 марта 2021, 16:39
Спасибо!  
julpuh 31 марта 2021, 21:19
Мне очень нравится как ты подводкой подвела уголок — очень хорошо подчеркивает твою индивидуальность   И губы — шик! Думала, что это глайд от Нарс, а нет, у тебя там замес)
Arian 01 апреля 2021, 10:33
Большое спасибо!  
Ага, вблизи оно ещё и сверкало!  
redishhh 01 апреля 2021, 22:12
Таня, красивый макияж получился! Я не делю оттенки на сезоны и ношу те, которые нравятся конкретно сейчас, но скажем так, более яркие и сочные, например, розовые или голубые точно носила бы летом))
Arian 01 апреля 2021, 22:33
Спасибо!  
Я тоже люблю носить всё подряд в любой сезон, но заметила, что иногда рука тянется чаще к одним или другим в зависимости от погоды. Например, холодные розовые оттенки помад я беру в основном в конце зимы и весной, а вырвиглазные голубые тени обычно дожидаются лета. Только недавно размышляла, что сейчас ношу «тюльпанные» красноватые помады — видимо, так проявляется закон соответствия.  
cocorrector 01 апреля 2021, 22:58
Таня, макияж прелестный   Очень люблю «неопределенные», загадочные оттенки. И на губах отличный тандем получился  
Arian 01 апреля 2021, 23:03
Спасибо!  
Губы сверкали в тон теням, хотя в тех ракурсах камера это и не ловит.  
А главная загадка 54-го в том, как вытянуть из этих теней все переливы, которые есть на свотчах, но магическим образом пропадают на веках.
SoftShimmer 07 мая 2021, 10:14
Интересное сочетание оттенков ты подобрала: пыльно-розовый, свинцово-сиреневый, серый и — как лучик света — нежно-зелёные тени Тамми)) все вместе действительно по-весеннему смотрятся  
Arian 07 мая 2021, 11:45
Спасибо!  
Ты так описала, будто это грибной дождь!