Время для долгожданного поста про Jeffree Star Cosmetics The Gloss! Линейка блесков для губ бренда насчитывает, если не ошибаюсь, аж 35 оттенков с разными финишами и тонами, так что выбрать из подобного разнообразия первый оттенок для знакомства было непросто. И всё же я остановилась на Sequin Glass — хотя он был без тестера, последний на стенде, а я опаздывала на поезд, но всё равно хотела купить блеск — это так работает.
У блеска, который так и называется — не мудрствуя лукаво, довольно специфический внешний вид, напоминающий то ли волшебную палочку, то ли скипетр. Смотрится это довольно инфантильно, но меня не смущает, хотя чаще я предпочитаю более минималистичный дизайн упаковки. К слову, у меня уже коллекция таких «скипетров» или «лунных призм» с консилером, корректором и блеском этого бренда.
Из иных отличительных особенностей можно отметить то, что продукт не тестируется на животных (насколько понимаю, как и вся остальная косметика JSC) и подходит для веганов — то есть не содержит ингредиентов животного происхождения.
Текстура блеска мне очень понравилась: она плотная, но при этом не тяжёлая и не липкая. Продукт держится там, куда его нанесли: не стекает, не забивается в складки, не образует белёсых полос. У блеска приятный сладковато-мятный запах — достаточно слабый и быстро проходящий, чтобы побеспокоить хотя в этот раз отдушка мне нравится. Какого-то привкуса у него нет.
Аппликатор блеска плоский и довольно длинный. В целом он удобен для нанесения, но не достаёт за раз достаточно продукта, чтобы покрыть и мои губы. Впрочем, в этом есть и плюс — у блеска отличный ограничитель!
Оттенок Sequin Glass очень красив сам по себе, но его розовые, сиреневые, голубые и золотистые переливы довольно сложно запечатлеть на камеру. Ниже представлено несколько неловких попыток запечатлеть разноцветные переливы блеска.
Его вид может показаться совершенно непримечательным на первый взгляд, но это впечатление обманчиво. У Sequin Glass многогранный блеск, который при этом выглядит достаточно базово, чтобы не беспокоиться о соответствии дресс-кодам.
Лично мне нравится рассматривать губы в зеркало вблизи, когда я его наношу.
Несмотря на то, что меня сложно назвать фанатом блёсток — эти никуда не мигрируют в процессе носки, так что любоваться переливами можно, не беспокоясь, что они перетекут куда-то ещё.
Тем не менее, чтобы полностью убрать блестки с губ, лучше пройтись по ним средством для снятия макияжа — простой салфетки будет недостаточно.
Помимо всего этого, оговорюсь, что те, кто хотел бы от него яркого тёмного цвета, будут разочарованы: блеск тёмный только в тюбике и иногда на свотчах в густой капле. Сам же он куда ближе к прозрачному с лёгким сиреневатым подтоном.
Периодически я использую блеск верхним покрытием на матовых помадах, и надо сказать, тогда он раскрывается ещё ярче. Наношу я его чистой кистью, предварительно поместив пару капель продукта на палитру. Как это смотрится в полном образе, можно увидеть в этом посте.
Блеск совершенно комфортный, не вызывает неприятных ощущений в процессе носки, в том числе парникового эффекта — когда после средства слезает кожа с губ — и это несмотря на его плотность. Он спокойно носится часами, не беспокоя резким запахом или липкостью. До 6 часов он носится без проблем, но после еды его нужно обновить, хотя большая часть блёсток остаётся на губах.
Другим несомненным плюсов является достаточно доступная цена блеска в $18 или ₽1236 — особенно в сравнении со средствами из «тяжелого люкса».
Итог. Блеск отличный — это полное попадание, ни разу не пожалела, что его купила в отличие, например, от этого. The Gloss в оттенке Sequin Glass не подвёл ни по текстуре, ни по комфорту и уж тем более по эстетическим качествам. Сейчас этот блеск в тройке лучших личного рейтинга, и вполне возможно, я расширю коллекцию ещё парой оттенков.
Спасибо, что прочли!
Но в целом какого-то ультраотражающего эффекта он не даёт. Для этого, насколько я знаю, там есть другой оттенок – Shane Glossing вроде бы.
6 часов для блеска — очень неплохо!
Конкретно этот оттенок меня не разочаровал — всем его советую. Думаю как-нибудь разжиться ещё парой оттенков.
Нет пока ничего от Джеффри, начну, пожалуй, с блеска
Как по мне, блеск будет прекрасным выбором, во всяком случае, в этом оттенке. Хотя мне в целом везёт на косметику JSC: понравились и тени, и средства для лица. Единственное, хайлайтеры у них довольно яркие, это нужно иметь в виду.
Нужно присмотреться к блескам Джеффри, оказывается и цена доступная, и оттенки необычные))
Спасибо за пост!
К блескам обязательно присмотритесь, особенно если есть тестеры в магазинах — оттенков много интересных.
Красивый блеск, что с помадой, что без