Этюд в лиловых тонах | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
19 октября 2020, 13:01
3295
66

Этюд в лиловых тонах

19 октября 2020, 13:01
3295
66
Реклама

Если вы любите сиреневые и лиловые тона так же, как люблю их я, то этот пост определённо вам понравится. В нём я покажу два варианта макияжа в подобных оттенках с кратким комментарием о задействованных продуктах. Всё они в том или ином ключе интересны: какие-то только прекрасным оттенком, а которые и блестящими свойствами.

Продукты, использованные в макияже

Для разнообразия сразу покажу полный образ, а уже потом расскажу о тех средствах, с помощью которых его можно сделать. Лиловые и сиреневые оттенки оттенки дают большой простор для творчества, хотя и могут акцентировать внимание на изъянах кожи, таких как следы аллергии или розацеа.

Полный образ (матовый)

Глаза

В ситуации, когда тон и средства для бровей могут быть любыми, хотя у меня была мысль и брови жидкой помадой прокрасить, начнём сразу с макияжа глаз, для которого я использовала карандаш для век, тушь и тени.

Givenchy Khôl Couture Waterproof в оттенке 06 Lilac

Карандаш – один из лучших, если не лучший в моей коллекции – Givenchy Khôl Couture Waterproof в оттенке 06 Lilac. Прекрасно держится даже без базы и с нависшим веком – что само по себе практически чудо.

Свотч Givenchy Khôl Couture Waterproof в оттенке 06 Lilac

Тушь – старая-добрая Yves Saint Laurent Mascara Volume Effect Faux Cils в оттенке 4 Fascinating Violet. Фиолетовый оттенок – один из самых удачных из цветных тушей, так как достаточно легко стирается и не оставляет тинта под глазами.

Yves Saint Laurent Mascara Volume Effect Faux Cils

Но моя тушь не нова, так что эффект тоже уже не тот. Один из минусов продукта – он достаточно быстро подсыхает.

Свотч Yves Saint Laurent Mascara Volume Effect Faux Cils в оттенке 4 Fascinating Violet

Для простого матового сиреневого макияжа я использовала всего два оттенка теней: Anastasia Beverly Hills Buon Fresco и Natasha Denona 174CM Zena.

Anastasia Beverly Hills Buon Fresco

Buon Fresco – прекрасный универсальный оттенок, больше тауповый, — но сиреневый подтон я в нём тоже вижу, так что он хорошо подходит в качестве растушевочного для всех околофиолетовых цветов в арсенале.

Natasha Denona 174CM Zena

Zena – мягкий матовый оттенок прекрасного лилового цвета. Очень нежный, палетку Mini Tropic я взяла в основном из-за него. По т/х он тоже неплохой, хотя и не лучший из тех, что может предложить Денона.

Матовый макияж глаз вблизи

Однако если полностью матовый макияж — это не ваш вариант, можно сделать его чуть более сияющим — этот образ я покажу в конце.

Urban Decay Eyeshadow в оттенке Tonic

Для этого на подвижное веко я добавила один из моих любимых оттенков теней — Tonic от Urban Decay.

Сияющий макияж глаз вблизи

Голубовато-сиреневый дуохром — просто феноменальный. Он смотрится интересно как нанесённый тонким полупрозрачным слоем в качестве топпера, так и плотно и ярко влажным способом.

Свотчи использованных оттенков теней (слева направо): Anastasia Beverly Hills Buon Fresco, Natasha Denona 174CM Zena, Urban Decay Tonic

Губы

Lime Crime Velvetines Liquid Lipstick в оттенке Wisteria

На губах жидкая матовая помада Lime Crime Velvetines Liquid Lipstick в оттенке Wisteria, которую я уже недавно упоминала в другом посте.

Свотч Lime Crime Wisteria

С тех пор существенно ничего не изменилось, она по-прежнему сушит губы и бесподобно выглядит. Наносится она довольно легко, хотя в четырёх случаях из пяти мне всё равно приходится чуть подправлять контур.

Lime Crime Wisteria на губах (на базе Becca)

В качестве помады для повседневного ношения я её не советую, так как даже на базе она может ощутимо стянуть губы — хотя без базы хуже, это факт. С другой стороны, её можно носить под блеском или смешивать с бальзамом.

Jeffree Star Cosmetics The Gloss

Обычно я ношу её под прозрачным блеском — и выходит слоёный пирог, конечно, но хотя бы комфортный. А в этот раз взяла прекрасный Jeffree Star Cosmetics The Gloss в оттенке Sequin Glass, чьи голубоватые и сиреневые блики отчего-то лучше видны сразу на губах, а не на свотче.

Свотч Jeffree Star Cosmetics Sequin Glass

На свотче он выглядит довольно скромно, хотя лёгкий лиловый оттенок уловить можно. Но вот на помаде он раскрывается великолепно. Сам по себе блеск тоже отличный, думаю сделать о нём отдельный пост.

Lime Crime Wisteria с нанесённым сверху блеском Jeffree Star Cosmetics Sequin Glass

Лицо

Для создания нежного лилового румянца я использовала Urban Decay Afterglow 8-Hour Powder Blush в оттенке Bittersweet. Может показаться подозрительным, что я преимущественно всё хвалю, но формула этого продукта очень близка к идеальной. Естественно, его сняли с производства.

Urban Decay Afterglow 8-Hour Powder Blush в оттенке Bittersweet

Несмотря на яркий и многих пугающий цвет, на деле румяна вполне носибельны, и на щеках раскрываются холодным нежным розовым оттенком. Если немного Bittersweet наслоить, как я сделала для фото, то цвет выходит немного темнее и чуть более упадочным — но, мне кажется, выходит всё равно довольно привлекательно.

Свотч румян Urban Decay Bittersweet

В качестве хайлайтера — Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Prismatic Amethyst. Это бледно-розовый хайлайтер, который смотрится хорошо как с тёплыми, так и с холодными румянами.

Becca Shimmering Skin Perfector Prismatic Amethyst

Отчасти потому что долго им не пользовалась, отчасти — потому что моей целью было не приковать внимание к хайлайтеру, а мягко подчеркнуть им румяна.

Свотч Becca Prismatic Amethyst

Prismatic Amethyst смягчает Bittersweet, придавая лицу более свежий вид, и сам становится более сиреневым. Справедливо будет заметить, что это не самый сиренево-лиловый оттенок хайлайтера, который можно найти даже в моей небольшой коллекции. Для порядку покажу и другие варианты.

Мои розово-сиреневые хайлайтеры (слева направо): Becca Prismatic Amethyst, Anastasia Beverly Hills Purple Horseshoe, Colourpop Hippo, CoverFX Halo

Как ни странно, чаще всего из них я пользуюсь хайлайтером Halo CoverFX, который видно из космоса. Он очень красивый и, в отличие от Purple Horseshoe и Hippo, без шиммера. Но отчасти из-за того, что он такой яркий, я не стала им перетягивать внимание в макияже.

Румяна и хайлайтер на лице

Вот такой вышел второй вариант полного образа. Из-за помады для меня он более комфортный, хотя чисто эстетически мне нравятся оба. Сама я получила удовольствие, нося подобные оттенки – к тому же они ещё и подчёркивают цвет глаз, хоть на фото это и не очень заметно.

Полный образ (сияющий)

Надеюсь, мои околофиолетовые эксперименты вам приглянулись. Сама идея мономакияжа мне кажется очень интересной, хоть делаю я такие вещи не так часто. Возможно, попробую его сделать и в других цветах, но пока мне кажется, что именно балансирующий между яркостью и нежностью лилово-сиреневый вариант – самый выигрышный.

Загружаем опрос....


Спасибо, что прочли!

Похожие отзывы

Sprig_of_evil 19 октября 2020, 13:07
Все продукты очень красивые и вам безумно к лицу, но однушка UD меня прямо покорила, очень нежный дуохром.
Arian 19 октября 2020, 13:12
Спасибо!  
Да, Tonic безумно красив и всё ещё один из лучших подобных оттенков, хотя за последние несколько лет дуохромы с таким переливом выпустили много брендов.
cuba_libre 19 октября 2020, 15:15
В этом флешмобе многие показывают tonic, похоже мне его тоже надо 🤷🏼‍♀️
Чудесный пост, вы красавица, Таня!
А ваши губы — это просто песня 😉
Arian 19 октября 2020, 16:10
Большое спасибо!  
Tonic очень рекомендую, отличные тени.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 16:22
У этого нежного дуохрома есть не менее нежный аналог, зовут Ла-ла лавиш Буксом :) Тх теней Буксом и УД одинаковые (имею в своем арсенале УД Милдью и вот вышеназванный Ла ла лавиш).
cuba_libre 19 октября 2020, 17:05
Спасибо за информацию, на сайте пишут, что временно нет в наличии… похоже надо оффлайн смотреть
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 17:12
Я вчера с ним фото в двух постах выкладывала, могу еще раз прикрепить. На сайте оттенок не передается.
cuba_libre 19 октября 2020, 17:14
Было бы здорово! Спасибо вам!
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 17:25
слева Патент Леатер, справа Ла ла лавиш, фото днем.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 17:26
они же, фото при искусственном свете, вечером.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 17:29
еще одно их фото, днем у окна.
cuba_libre 19 октября 2020, 17:32
Красивые 😍
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 17:37
Вживую они еще лучше  
Arian 19 октября 2020, 18:01
Такие оттенки в последние годы очень популярны (я только за). У Наблы ещё похожий есть.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 19:09
У Ла ла виш цена очень сладкая — 334-00 руб. со скидкой. Не думаю, что есть еще такой оттенок с отличными тх за такую цену :)
Arian 19 октября 2020, 19:17
Действительно. А у них со вторым оттенком одинаковые т/х?
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 22:21
Да. Я уже оба попробовала. Обычно такие цвета использую на подвижное веко. Отлично себя ведут. Милдью так же. А вот цена у них далеко не одинаковая. Если бы Буксом выпустили такой цвет, какой у Милдью, я бы, думаю, три пары купила. Но у них зеленых всего три — светлый, темный и дуохром голубо-зеленый на коричнево-рыжеватой базе, который я купила уже давно :)
Arian 20 октября 2020, 11:34
Эх, в такие моменты я очень скучаю по распивам огромных наборов однушек UD (Vault, что ли). Вот там тоже по ₽400-500 за штуку они выходили, хотя Tonic'а вроде не было.
kudasha 19 октября 2020, 19:35
Мне все же Ла-ла Лавиш видится чуть менее насыщенным) он как будто понежнее
Хотя в своем арсенале имею только его и Oral из палетки Minibreaker Джеффри Стара, и вот по сравнению с последним Баксом — прям нежнятина. А вот Oral мне кажется максимально близким к Tonic.
Наверно, надо и Тоником обзавестись, чтобы точными данными располагать  
Arian 19 октября 2020, 20:16
Мне Oral тоже очень понравился, чуть было не взяла ради него палетку. Но он действительно довольно похож на Tonic. Хотя мне показалось, что Tonic более сияющий, и его можно нанести как топпер, тогда как Oral более плотный и мягкий. Жаль, что JSC не выпускает однушек.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 22:25
Если в Летуаль я увижу палетку Минибрекер, то обязательно сделаю рядом свотчи Ла ла лавиш и Орал. Хотя я всегда считала, что Ла ла лавиш близняшка похожего цвета в палетке Анастасии (не вспомню название зеленые оттенки хорошо помню)
kamarilea 19 октября 2020, 13:52
Вам ооооочень идёт этот цвет! Лиловый не всем идёт, я вот например в нем с таким мертвяцким отливом! А тут смотрю и прямо класс! Особенно губы
Arian 19 октября 2020, 14:02
Большое спасибо!  
Думаю, если выглядит слишком упадочно, можно попробовать более тёплые варианты оттенка. Но понимаю, есть цвета, которые просто не идут. Я так себя чувствую с фуксией, хотя казалось бы – разница в 2-3 тона…
fieldrose 19 октября 2020, 14:40
Видно-видно, как цвет глаз становится ярче! Оочень красиво, не моя гамма (просто не люблю на себе сиренево-фиолетовое, хотя более теплые носить могу и они объективно красиво вытягивают зелень в глазах), но полюбовалась на вас  
Arian 19 октября 2020, 15:18
Спасибо за тёплые слова!  
А какие больше любите?
fieldrose 19 октября 2020, 15:49
Я любитель натуральной гаммы, в сторону темных и теплых оттенков  
Svetlik 19 октября 2020, 14:47
Очень классные макияжи, спасибо!
Arian 19 октября 2020, 15:14
Спасибо, что заглянули!  
Nice2meetU 19 октября 2020, 15:00
Залюбуешься ) Очень красивые цвета в этой гамме и вы :) Тушь YSL в новом формате даже лучше прежней, и цвета там очень насыщенные. И фиолетовый, и бургунди, и синий
Arian 19 октября 2020, 15:16
Спасибо за комплименты и за наводку! Как раз синий от YSL я ещё не пробовала, надо исправлять. Смотрела давно на оттенок Deep Night, но до покупки дело не дошло…
Nice2meetU 19 октября 2020, 16:51
Там два синих и оба хороши. Один как полуночное небо, второй более бирюзовый. Бургунди на солнце вообще как вино. Что мне понравилось в этих цветных версиях — оттенок видно.
Arian 19 октября 2020, 17:07
Бургунди у меня есть. Очень красивый цвет, но на моих веках именно этот оттенок оставляет стойкий розовый тинт после смывания. И немного может подтекать в дождь.
cocorrector 19 октября 2020, 15:53
Таня, гамма вам очень идет! Проголосовала за сияющий мейк, потому что Tonic и оттенок на губах, получившийся с блеском  
Arian 19 октября 2020, 16:11
Большое спасибо!  
В последнее время мне нравится экспериментировать с шиммером на губах.
Natalya Ivashuta 19 октября 2020, 16:11
«Естественно, его сняли с производства» © :))) мне кажется с такой темой можно и флешмоб провести — как ни удачный продукт, все прощайтесь с ним. Отличный макияж!
Arian 19 октября 2020, 16:13
У меня целый список таких продуктов есть. Никак время не найду про них рассказать. Да и грустно это… Но это и правда так: часто прекрасные продукты снимают с производства без видимых причин.
cocorrector 19 октября 2020, 16:44
  Мне вот до зарезу понадобились румяна Urban Decay Rapture, когда их уже сняли. Просто до этого не знала об их существовании  
Arian 19 октября 2020, 16:59
О, они бесподобны. Действительно большая потеря.
Blondinka_Liuda 19 октября 2020, 16:25
Спасибо за пост! У вас оттенок глаз такой красивый, его данная гамма подчеркивает  
Я не поклонник сиреневых и фиолетовых, но четыре оттенка есть в коллекции — два уже были в купленных палетках (не из-за них куплены палетки), а два недавно купила, уж очень хороши, несколько раз свотчила. Один из них — брат-близнец Тоника УД.
Arian 19 октября 2020, 18:07
Спасибо, что заглянули! И спасибо, что поделились своими оттенками!  
beautyboo 19 октября 2020, 16:44
Мне безумно понравились оба варианта, но свой голос я отдала сияющему макияжу. Зацепили губы — они и без дополнительных украшательств у вас красивущие, а с блеском ну просто сногсшибательны  
Arian 19 октября 2020, 18:09
Большое спасибо!  
julpuh 19 октября 2020, 18:22
Все такооое красивое!
Обожаю эту тушь в фиолетовом оттенке  
Хайлайтер, румяна, однушка UD — глаза разбежались, все хочу!
Залипла на сияющих губах   ты красотка!
Arian 19 октября 2020, 18:33
Спасииибо!  
Хайлайтер и однушку бери, они хороши. Румяна, к моей безмерной скорби, сняли с производства.  
julpuh 19 октября 2020, 19:18
Ооо, беда, хотя закончить румяна — еще постараться надо! У Лайм Крайм есть похожий оттенок, но в другой текстуре, может рискну.
Arian 19 октября 2020, 19:24
Lime Crime мне что-то совсем не понравились. В сравнении с этими — небо и земля. Хотя конкретно мой оттенок их румян пробивает дно…
У Lorac есть интересные румяна в оттенке Ultraviolet, но мне они живьем пока не попадались.
julpuh 19 октября 2020, 20:18
Они своеобразные это да, мне безумно нравится упаковка.
Lorac посмотрю, даже с брендом не знакома, спасибо!
Arian 19 октября 2020, 20:21
У меня была мысль выковырять рефил и использовать её как зеркало…
Loraс когда-то были очень популярны своими тенями. Насчёт румян не знаю, но на свотчах выглядели многообещающе.
julpuh 19 октября 2020, 20:23
Тоже вариант)
Смотрю, да цвет прям хорош!
HellerOst 19 октября 2020, 19:55
а мне понравился матовый вариант макияжа) не знаю, возможно это из-за моей любви в матовым помадам ага, сказал человек, который не пользуется косметикой вообще, ну иногда бывает, находит на меня, до появления на отечественном рынке которых я вообще ненавидела и не понимала помады)
Гамму вы раскрыли шикарно, и сами в ней выглядите уместно и потрясающе)
Arian 19 октября 2020, 20:18
Большое спасибо!  
Я тоже люблю иногда краситься только матовыми текстурами или вообще только помадой без всего остального – это вообще мой любимый вариант. Так что рада, что матовый макияж вам понравился.  
Ксенька Ануфриева 19 октября 2020, 21:23
Сияющий макияж невероятно красив! Фото, а особенно композиция, финальных образов это эстетическое наслаждение)
Arian 20 октября 2020, 11:23
Большое спасибо!  
Banki 19 октября 2020, 22:14
Очень гармоничный, выдержанный, качественный и, конечно, красивый пост. Ваш тон кожи неописуемо прекрасен. Голосовала за сияющий макияж, вы с ним какая-то космическая!
Arian 20 октября 2020, 11:26
Большое спасибо!  
mari_amell 20 октября 2020, 06:17
В монохромном образе есть своя изюминка   и рта образа получились очень удачными и гармоничными, очень понравилось оформление губ, такие выразительные))
Спасибо за красивый и эстетичный пост)  
Arian 20 октября 2020, 11:32
Спасибо за тёплые слова!  
На мой взгляд, макияжи в одной гамме или даже одним оттенком часто выглядят в итоге интереснее, чем более стандартные. Но гармоничными их сделать несколько сложнее.
SoftShimmer 21 октября 2020, 15:24
Голосую за матовый макияж, хотя на глазах понравился именно сияющий вариант))
Одно время очень хотела эту однушку от UD, пока не заимела в коллекции пару аналогов: Twilight из палетки Huda Beauty Desert Dusk, и Mandala из палетки ABH Carli Bybel. Тоже нежно люблю такой сиренево-голубой перелив.
Прикольные румяна — сразу и не подумаешь, что так классно будут смотреться на лице.
Arian 21 октября 2020, 17:53
У меня Tonic уже много лет, появился до выхода этих палеток. С Худой сравнить не могу, но он определённо мне больше нравится, чем Mandala. На мой взгляд, наиболее значительным конкурентом у Tonic'а будет всё-таки Jeffree Star Cosmetics Oral.
Румяна прекрасные, как и вся линейка этих румян у Urban Decay. Видимо, UD решили, что они слишком хороши для плебса, и поэтому перестали их делать.
redishhh 25 октября 2020, 16:07
Ваши губы меня покорили, поэтому отдала голос за сияющий макияж! Хотя оба варианта классные и вам к лицу! Тоже люблю сиреневые оттенки в последнее время, но вот в макияже ношу их не часто.
Arian 25 октября 2020, 17:38
Спасибо!  
А я наоборот только в макияже и использую яркое в последние месяцы. А так чаще чёрное да спортивное – при том, что раньше не была поклонницей этого цвета.
persymmjeckson 28 октября 2020, 12:46
Ох уж эти лиловые оттенки   хочу теперь себе матовый, как в Деноне   Жду с нетерпением пост о блеске Sequin Glass  
Arian 28 октября 2020, 22:00
Полностью аналогичных я пока не встречала, но у меня есть еще интересный оттенок Nars Strada, тоже довольно красивый — тоже сиреневый, но с вкраплениями золота.
Пост о блеске будет, хотя пока туго со временем, чтобы его написать.  
Masha87 11 ноября 2020, 18:52
Посмотрела) потрясающе выглядит сочетание помады и блеска в сияющем макияже 👍
Arian 11 ноября 2020, 19:32
Спасибо!  
Надеюсь, увидели глянец!
Masha87 11 ноября 2020, 20:08
Да, на помаде прям эффектно выглядит!
Реклама