К сожалению, даже опираясь на отзывы и рекомендации, не всегда можно сделать удачную покупку. Этот пост — об одной из провальных — блеске Givenchy Gloss Interdit Vinyl Gangsta Nude.
Начну с хорошего — дизайн у блеска вполне симпатичный, хотя крышечка почему-то собирает пыль с любой поверхности. Закрывается колпачок надежно и не течёт.
Оттенок 06 Gangsta Nude тоже мне очень нравится — нейтральный пыльно-розовый с небольшими вкраплениями блёсток. Мне такой цвет идёт, и я бы с удовольствием его носила, если бы не всё остальное.
Во-первых, это аппликатор: самый косячный аппликатор для продукта для губ, что я встречала. Он в форме латинской буквы Г, что как бы намекает…
У блеска странный ограничитель, который не слишком удачно снимает блеск с аппликатора, оставляя немалое его количество на горлышке, тогда как на самом алликаторе продукта мне не хватает — чтобы прокрасить губы полностью, приходится несколько раз опускать его в пузырёк.
Непосредственно для нанесения он тоже не самый удобный. Конечно, его не заносит на поворотах, но и 100% чёткости линий он не даёт из-за крупной несуразной формы. Иногда проще подправить форму кистью, чем им. На бегу, соответственно, не нанесёшь.
Текстура средства тоже далека от удачной — подсыхая на губах блеск быстро становится липким, при том, что сразу после нанесения он может потечь. Увлажняющим или особенно комфортным его тоже назвать трудно. Холодная и ветреная погода не для этого продукта.
Но худшее, что есть в этом блеске — это его отдушка. Сейчас Givenchy делает много продуктов для губ с таким запахом, но я еще помню мой предыдущий блеск бренда, который не вызывал на голодный желудок тошноту. Запах не то чтобы совсем неприятный, но скорее резкий и навязчивый, что, в сочетании с уже точно неприятным привкусом, даёт весьма печальный опыт. Возможно, курильщики его и не заметят, но с чувствительным обонянием я чувствую эту отдушку 2-3 часа, пока блеск не сойдёт с губ.
Итог. Цвет, конечно, красивый, но я привыкла к совершенно другому качеству продуктов для губ. Да что говорить о качестве, если у меня были блески за ₽100 лучше, чем этот. Носить можно только когда наглухо отбито обоняние, хотя я наивно ждала, что отдушка выветрится и ослабнет. Несмотря на то, что я приобрела его со скидкой, много раз пожалела о покупке. Оговорюсь, что за тех, у кого уже есть этот блеск и кому он нравится, я очень рада. Но советовать его, исходя из собственного опыта, никак не могу.
Спасибо, что прочли!
А какое у вас было самое неудачное косметическое приобретение в этом году (или вообще)?
Насчёт спонжика соглашусь – у меня точно такая же проблема. Отдушка яркая, но меня не раздражает. Но понимаю, что из-за этого иногда невозможно пользоваться тем или иным средством. У меня есть блеск Marc Jacobs, который так приторно пахнет сладким ментолом, что мне хочется плакать.
Спасибо за обзор, возможно приобрету блеск именно в этом оттенке!
Для меня этот блеск – как для вас Givenchy))
Да, цвет очень крутой, хочу найти похожий оттенок у другого бренда.
Согласна, что спонж дурацкий
Ток по надутым губам до уровня вантуза водить… беспонтово, причем.
Но на вас красиво, кстати. Я еще люблю тот, который прозрачный сирЭневый с блестками и черный. А еще у них прозрачный с проявляющимся розовым эффектом. Но на мне это, как «порнуха» от любого тинта.
А новую линейку не пробовали? Вроде хвалят… там то ли блески, то ли бальзамы
У меня помада их чёрная была проявляющаяся, тоже запах был не очень, хотя и не такой яркий.
Новую линейку не пробовала, да и, честно сказать, опасаюсь.
Худшее, что взяла за последнее время из декора, — база под тени Артдеко и тушь Вивьен Сабо (названия не помню, из новой линейки)
А оттенок на вас, к слову, лежит красиво)))
Спасибо большое за обзор, рада найти единомышленника по поводу отдушек Живанши
Туши Вивьен Сабо я тоже не оценила, но для меня их щеточки слишком жесткие — норовят выколоть глаза.
У YSL тоже сильные отдушки, да. Я их легче переношу, чем Givenchy, но тоже не всегда могу носить. К слову, о стухших — у меня умудрился испортиться их новый матовый тинт, хотя ему и года нету. Лежал в тёмной прохладной коробочке. Ну где это видано…
А спонжик мне даже нравится. Отдушку практически не замечаю.
Интересно было почитать альтернативное мнение. Спасибо за пост.
Рада, что вам эти блески пришлись по душе!
На мне цвет выходит неплохой, но вот всё остальное… Слава богу, хоть за крышку не утекает в моем случае, несмотря на странный ограничитель.
Согласна в отношении Givenchy — если они годами выпускают косячные продукты, пробовать новые совершенно не хочется.
P.S. Сказать по правде, у меня и блески не утекают… Но их я храню в вертикальном положении. А бальзамы спокойно у меня по сумкам путешествуют, ничего не протекло.
Блески эти начинают течь постепенно, там какой-то неправильный ограничитель, и чем дольше пользуешься, засовываешь-высовываешь аппликатор, тем больше накапливается блеска на резьбе, и в результате он начинает сочиться из-под колпачка. Нарекания на них уже давно были, годами. Я купила не так давно, думала, исправили этот косяк Мне вертикальное хранение не помогло
Хм, может, мои тоже потекут. Я пока только на треть каждый использовала
Доберусь до сетевых — обязательно пощупаю новые бальзамы
Жаль, что лично вам не понравился…
К сожалению, для того, чтобы он хорошо и беспроблемно лежал, надо больше стараться, чем мне хочется.
Но продолжаю колоться и есть кактус
Оттенок мне очень нравится, но по качеству для меня продукт пролетает, к сожалению.
Мне понравился luquid balm Givenchy le rose perfecto, да так, что у меня уже 4 оттенка:)
Надеюсь, последующие приобретения декоративной косметики будут Вам приносить радость и удовольствие!
Именно этот оттенок из всей линейки мне понравился. Но этот дурацкий спонж, который показывает мне фигу