Добрый день!
Так как пост я называю второй частью, логично предположить, что была и первая. Собственно вот она, написанная годом ранее. Я и в тот раз говорила, что пудровые ароматы не так уж мной любимы, но в отличие от кожаных, я с лёгкостью собираю уже вторую подборку, и наверное могла бы набрать и третью.
В этот раз хочу сказать пару слов о том, что для меня, собственно, «пудровые» ароматы. Ведь каждый вкладывает собственные мысли и ощущения в это понятие. Начну наверное с более книжного аргумента. На известном сайте про все духи есть категории ароматов, так вот каждый из героев этого поста имеют в своём описание слово «пудровый», так же как и моя новинка Mandarina Duck. Во-вторых, ароматы могут пахнуть непосредственно пудрой, но это может быть пудра косметическая или сахарная или вообще ощущение «пыльности» бытовой или строительной. Лично для меня «пудровый» это скорее про текстуру, чем про запах. Ведь духи не только чем-то пахнут и создают некий визуальный образ. В моём случае аромат всегда имеет текстуру. Он может быть гладким, мокрым, шершавым, колким, пушистым, крупинчатым, кремовым, сухим, влажным, угловатым. Да каким угодно. Так вот «пудровый» в моём случае, это скорее про текстуру, чем про непосредственно запах. Теперь, когда я сделала эти запоздалые пояснения, можем перейти к флаконам.
Jo Malone London Lavenderland Pillow Mist Lavender & Musk (пост)
Английская лаванда, мускус
Унисекс, цветочный
2020
Pillow mist
4 из 5
Это мой единственный мист Jo Malone, но как же я его люблю! Это дорогие шоколадные конфеты с засахаренной лавандой. Чуть полежавшие, покрывшиеся серым налётом. И ополаскиватель для белья с ароматом чистоты. Накрахмаленные простыни. Обожаю носить его и на одежде и спать с ним, нанеся его на подушку или простыни. Вообще лавандовая коллекция до сих пор кажется мне одной из самых классных у марки, хотя я нежно люблю все их лимитированные запуски. Lavender & Musk очень красиво запудривается, не становясь пыльным и терпким, а оставаясь сладким и уютным.
Caron Pour Un Homme De Caron (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: лаванда, розмарин, бергамот, лимон
Ноты сердца: мускатный шалфей, кориандр, кедр, герань, розовое дерево, гелиотроп, роза
Ноты базы: ваниль, мускус, мох, бобы тонка, амбра
Мужской, фужерный
1934
Парфюмер-создатель
Ernest Daltroff
2,5 из 5
Консервативный классический фужер, очевидно мужской направленности. Горькая лаванда в начале перетекает в сладкую сухую ваниль в базе. Для меня оказался очень похож с Molinard Lavande, и я в итоге не влюбилась ни в один из них. Не люблю эту ванильно-печеньковую базу именно из-за её сухой припудренности. Эта ваниль лезет в нос и заставляет чихать. Существуют лавандовые композиции гораздо более интересные. Да вот хотя бы мист для подушек озвученный выше.
Guerlain Meteorites Le Parfume (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: бергамот, яблоко, зелёные ноты, лист чёрной смородины
Ноты сердца: фиалка, роза, мимоза
Ноты базы: древесные ноты, белый мускус, ирис, сандал
Женский, цветочный, древесно-мускусный
2018
Парфюмер создатель
Thierry Wasser
2 из 5
Вторая попытка воссоздать в парфюмерии знаменитый аромат пудр Метеоритов. Не пробовала первую версию, но эта на мой взгляд не удалась. Метеориты пахнут прелестными фантазийными фиалками (а по факту гелем для душа Палмолив). А эти духи пахнут зеленым яблоком, декоративными розочками и пудрой. Абстрактной косметической пудрой, при этом довольно сухой. Тогда как обладательницы Метеоритов не дадут мне соврать, там россыпь не сухая а довольно жирная, чуть меловая. Не крупинчатая, а гладкая. Воссоздать её не удалось. Тем не менее это милый аромат в красивом флаконе и я не спешу от него избавляться.
4711 Acqua Colonia Intense Floral Fields of Ireland (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: османтус, лимон, мандарин
Ноты сердца: мимоза, цветок апельсина, жасмин
Ноты базы: экзотическая древесина, кедр, сандал
Унисекс, цветочный
2019
Парфюмер-создатель
Nelly Hachem-Ruiz
Eau de Cologne
2,5 из 5
Этот аромат удивил меня при первом знакомстве и продолжает удивлять до сих пор. Во-первых, он оказался значительно сложнее и многограннее, чем я от него ожидала. Во-вторых, он до сих пор держится в моей коллекции, я часто привожу его в пример в своих постах и очень часто ношу на себе. К слову, именно осенью он нравится мне больше всего. Его пудровость здесь пушистая, обеспечивается абрикосовым османтусом и мимозой. Я также слышу сухие полевые цветы, сухую траву и вот эта сухость тоже создаёт ощущение «припудренного» аромата. Но в нём есть и молочность, и сладость, при этом он совсем не гурманский.
Aerin Tangier Vanille (пост)
Пирамида композиции
Верхние ноты: ваниль, бергамот, роза
Ноты сердца: амбра
Ноты базы: сандал, мускус
Женский, ориентальный
2016
Eau de Parfum
3,5из 5
В данном случае пудровость=специевость. Это аромат восточного базара, лавки со специями с включенным кондиционером, аптеки с косметическими притираниями и ветра с моря. Аромат сложный, не повседневный (для меня), в нём нужно разбираться, его нужно разнюхивать. Я в восторге от цвета жидкости, густо-красного, как вишневый сок, в определённом освещении она похожа на коньяк. Это трудная для меня композиция, которую я, как мне кажется, до сих пор не разгадала.
Benetton United Dreams Stay Positive
Верхние ноты: бергамот, петитгрейн
Ноты сердца: цветок апельсина, нероли
Ноты базы: мускус, кедр, сандал
Женский, цитрусовый
2014
2 из 5
Это, наверное, был один из самых первых «тяжёлых» ароматов из всех, что я купила. Да, поначалу он сладко-цитрусовый, но в раскрытии становится похож на очень мелко перетёртую апельсиновую цедру, а база отдаёт пудрой, древесными щепками и женственностью. Для меня United Dreams — недооцененная бюджетная линейка. Да, я покупала эти ароматы почти десять лет назад, но они хорошие и разноплановые.
Mugler Alien Fusion (пост)
Начальные ноты: имбирь, корица
Ноты сердца: апельсиновый цвет, тубероза
Ноты базы: белая амбра, ваниль
Женский, ориентально-цветочный
2019
Парфюмер создатель
Fanny Bal, Dominique Ropion
Eau de Parfum
2 из 5
Ещё одна специевая «пудра» это Alien Fusion, его пудровость — это корица, мелко-мелко перетёртая в пыль. Он ближе всех к основному Пришельцу, но в нём есть умилительный нюанс булочек с корицей, который я обожаю. Плюс ко всему этот красный флакон лично мне даёт +100 ко всем восторженным эпитетам. Линейка Alien вообще довольно «пудровая» для меня, хотя самый косметическо-пудровый из них для меня всё-таки Eau Extraordinaire.
Вот такая у меня получилась вторая пудровая часть. А что для вас «пудровый» аромат? Расскажите о ваших любимцах.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Нашла его в insolence.
Люблю лимонную пудру в Matsu sunshine Masaki Matsushima, люблю Poudre Narciso Rodriguez
Это очень стойкий аромат, с 6 утра до 21 вечера его слышно мне и окружающим.
Если, кому-то нравится аромат, протестируйте его, так как стойкость 2 из 5 это частный опыт.
Автору спасибо за пост, всегда интересно покопаться в чужой косметике?
Mugler в целом довольно цепкие композиции делает, но Fusion на моей коже не сравнится с классической парфюмерной водой даже близко))
Спасибо большое, что уделили время посту!
Вообще тоже люблю лаванду, она как-то обычно в мужских ароматах популярна вместе с кедром, и получается такой мыльно-рыльный тандем, а ведь сама лаванда очень красива
Малок к сожалению уже не достать, это была лимитка 2020 кажется года. Но как же он хорош! Вообще вся та лавандовая коллекция мне очень понравилась))
Ооо класс! Идея с лавандовой подборкой — это здорово! Буду ждать!
Интересно насчет Caron Pour Un Homme De Caron. Стоит у меня в wish list для сына. Выбрала по отличному отзыву от Лука Турин и еще по отличным характеристикам этого аромата от двоих признанных любителей и знатоков мужских парфюмов на фраге.
Затестить, к сожалению негде, продаётся только в инетмагазине.
Может быть, это всё-таки больше мужской парфюм?
Pour Un Homme и есть мужской парфюм. Я легко ношу его на себе, но я и многие другие мужские ароматы с удовольствием ношу на себе))
Сама с удовольствием ношу мужские парфюмы. Уже несколько лет в любимчиках среди всех ( в том числе и женских ) Grey Flannel Geoffrey Beene, мужской. Обожаю! Кстати, пудровый. Есть у вас?
Сейчас нацелилась на покупку Fahrenheit Dior. Имеете?
Тем более прочла, что в какой-то мере у Fahrenheit есть родство с предтечей Фаренгейта Grey Flannel -та же фиалка, иононы и деревяшки.
Я очень увлеклась мужской линейкой Givenchy Gentleman, нравятся формально мужские Acqua Di Parma, люблю мужские Amouage иногда даже больше, чем женские))
Фаренгейт: у аромата было минимум 5 изданий, некоторые очень отличаются составом компонентов. У вашего папы какой год выпуска?
Фаренгейт много раз переформулировали, но к счастью удачно. Например, выпуск 2019 года некоторые считают замечательным. По сравнению с 2014-м годом — намного крепче, глубже, разнообразнее.
Я тут 5.09 опробовала Фаренгейт в Duty free, новодел, в принципе понравился. На днях заходила в местный магазин, но не было тестера.
Красивый пудровый аромат по отзывам.
Но не стала брать, так как совсем не впечатлил. Потому что продают только НОВОДЕЛ. Прошла 3 Duty free, везде — новодел, код формулы №10950/A, годы выпуска с 2017 — и до сих пор.
Знакомилась пока только с Givenchy pour Homme Givenchy.
Флакон — красивый. Но сам аромат — не понравился. В базе — неприятная сладость ( я вообще не любитель сладких ароматов), аж подташнивать стало. Но один признанный знаток не советует слушать его с блоттера, как многие около кедровые ароматы, он на них плох.
Мечтаю найти копию аромата Метеоритов, пока неудачно)) Когда вышел парфюм Герлен Метеориты, так обрадовалась, а оно вообще не то(
Мюглер alien мне тоже пахнет корицей, одно время очень хотела купить, а потом как-то засомневалась, он для меня довольно интенсивный, крайне стойкий. Но зимой может все-таки возьму, если увижу)
Я Пришельцев люблю холодной осенью, в ноябре))
Троюродная сестра одно время изводила эту пудру тоннами)) А я парфюм этот пыталась тестить неоднократно, но всё не могла понять, что он мне так до боли напоминает)))
Я не особо фанат пудровых, поэтому не купила, но прикольный)))
Как вы это определяете?)
Очень интересно)
Не знаю, как еще объяснить. Как вы знаете, что огурец пахнет огурцом? Вот как-то так я ощущаю парфюмы, не только запахом, но и текстурой))