21.01.2020

Два аромата Guerlain. По мотивам знаменитых пудр

Добрый день!

Давно хотела написать пост о двух ароматах Guerlain. Это Terracotta Le Parfum и Meteorites Le Parfume. У меня очень неоднозначное отношение к ним обоим. Тем интереснее будет о них писать.

Начнем по старшинству.

Guerlain Terracotta Le Parfum

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, кокос, тиаре

Ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин, иланг-иланг

Ноты базы: мускус, ваниль

Стойкость

3 из 5

Цена

5400 рублей без скидок за 100 мл

Аромат Guerlain в рамках линейки Terracotta выходил трижды. В 1999, в 2009 и последняя версия, о которой и идет речь, в 2014. Этот выпуск был посвящен тридцатилетию линии Terracotta, знаменитым бронзерам с одноименным названием и в целом был создан по мотивам фирменного аромата продуктов линейки.

Я обратила на него внимание где-то в 2016 году. Записала тогда первые впечатления и благополучно о нем забыла. Потом наткнувшись на заметку, протестировала еще раз. Задумалась о покупке, которая ввиду многих причин случилась только осенью 2017 года.

Мне очень нравится флакон. Он округлый, обтекаемый. В центре позолоченный диск с рисунком солнца. Темная крышка, похожая на деревянную. Флакон очень приятно держать в руках. Он весь дышит солнцем, летом, теплом, нагретым песком, водой, о которой говорят, что она, как парное молоко. И если к бронзерам Terracotta я довольно равнодушна, то к парфюму привязалась.

Сам аромат, увы, совершенно не подходит для России. Даже климат наших югов не для него. Я слышала отзыв, что лучше всего этот аромат раскрывается в жарком влажном климате, к примеру, Гавайских островов. Я проверяла его в субтропиках Испании, но все равно есть в нем что-то инородное.

Уточню, все вышесказанное имеет отношение к моей горячей коже. Все очень субъективно. Чаще всего я ношу этот аромат на платках в отпуске. Тогда он меня вполне устраивает. Имеет явный, но короткий шлейф.

Я почти не опираюсь на ноты, представленные в пирамиде композиции. Для меня этот аромат очень цельный. Это классная стервозная комбинация из жасмина, ванильного мороженого и крема от загара. Причем жасмин здесь резкий, дерзкий и сексуальный. Ванильное мороженое сладкое, молочное, только только поданное в кафе на набережной Средиземного моря. А крем от загара, это крем Garnier из моего детства двадцатилетней давности. Он пах персиками, молоком и чем-то сладким и с тех пор всегда у меня ассоциируется с теплым морем, отдыхом и каникулами.

Это удивительный микс взрослых и детских воспоминаний и впечатлений, благодаря которым я искренне люблю этот аромат, несмотря на то, что ношу его очень редко. К слову он достаточно стойкий, особенно на одежде, так что наношу его всегда в минимальных количествах. От перебора жасмина у меня может болеть голова.

Оценка:

4, люблю этот аромат, но область его применения для меня минимальная

Guerlain Meteorites Le Parfume

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, яблоко, зеленые ноты, лист черной смородины

Ноты сердца: фиалка, роза, мимоза

Ноты базы: древесные ноты, белый мускус, ирис, сандал

Групповая принадлежность

Стойкость

2 из 5

Цена

5400 рублей без скидок за 100 мл

Когда еще в 2017 году я увидела первые анонсы, то была уверена, что этот аромат будет моим. Я огромная поклонница всей темы Метеоритов. И пусть моя коллекция насчитывает всего семь лимитированных баночек, я искренне люблю эти шарики, и считаю, что Guerlain гении. Спрессовать вполне обычную пудру, и продавать ее столько лет за странные деньги, это надо уметь.

Я не до конца уверена, был ли этот выпуск приурочен к весенней или летней коллекции. Потому что нашла промо фото обеих коллекций. К слову лимитированные метеориты того года у меня есть, как и подробные посты о них. Можно ознакомиться тут и тут.

К слову парфюм, по мотивам линейки Метеоритов, также выходит не первый раз. Он уже выпускался в 2000 году, и является предметом ностальгии для многих парфманьяков. Увы, я их сравнить не могу.

Если говорить о флаконе, то он меня привлек в первую очередь. ПО форме он копирует флакон Terracotta, но сделан в розовых, воздушных, зефирных тонах. Крышечка окрашена в розовый перламутр, а диск в центре имитирует знаменитый узор с крышечек Метеоритных банок. Мне, как пользователю важна красота флакона. Для меня это всегда дополнительный стимул к покупке.

Сам аромат во флаконе действительно очень похож на знаменитый фиалковый аромат Метеоритов. К сожалению, я не могу относиться к нему с должным пиететом, так как у меня он всегда вызывает стойкую ассоциацию с гелем для душа Palmolive с иланг-илангом и лавандой. Это приятная ассоциация, но к сожалению относиться к аромату, как к чему-то дорогому, шикарному и эксклюзивному, я не могу.

Увы, на моей коже аромат раскрывается довольно просто и банально. В начале, первые полчаса это разрезанное зелёное яблоко. Затем пудровые ноты. К моему счастью, это легкая пудра, которая не бьет мне в нос. Потому что чаще всего носить пудровые ароматы я не могу, начинаю от них задыхаться. А финальная база лично для меня беспроигрышная, но банальная. Это мускус и деревяшки. Я такое люблю, но слышала тысячу раз. Шлейфа на мне нет.

Помню, что при первом затесте аромата, я подумала, что на этот раз Guerlain схалтурили. Можно было вшить в сердце и базу что-нибудь более интересненькое.

Но назвать аромат плохим я не могу. Он имеет для меня коллекционную ценность, как и многие выпуски Метеоритов. Я даже иногда им пользуюсь. Но для меня это не шедевр, не мой личный топ и уж точно не гениальное произведение.

Оценка:

3, красивый флакон, приятные ассоциации, но увы, совсем неоправданные ожидания

Хочется добавить пару слов о парфюмере создателе. Знаменитый Тьерри Вассер — ведущий парфюмер дома Guerlain. За его плечами почти 200 созданных ароматов, в основном для Guerlain, но еще в числе его значимых работ: Lancome Hypnose (плюс два фланкера), Dior Addict (плюс один фланкер), а также работы для восемнадцати других брендов, среди которых есть Calvin Klein, Giorgio Armani, Fendi и т.д.

Большое спасибо, что прочитали и уделили время! Мне очень приятно и ценно ваше внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Westerly 21 января 2020, 13:49
Очень жаль, что метеоритный аромат и серия герлен аллегория не могут похвастаться стойкостью(
Greyglasses 21 января 2020, 14:07
Я не особо обращаю внимание на стойкость ароматов. Предпочитаю разнообразие даже в течение дня)) А Аллегории мне очень нравятся, там в линейке есть несколько классных кислый ароматов, которые не так часто встречаются))
man_i_ya 21 января 2020, 14:56
Был у меня Guerlain Terracotta Le Parfum, так хотела, так хотела и носить не смогла по той же причине, что и Вы. Не тот у нас климат для него. Нашла в этом направлении тот аромат, что могу носить) Guerlain Meteorites Le Parfume очень хотела, но после затеста поняла, что это не мое.
Anastasia_Bubovich 21 января 2020, 16:41
Поделитесь, пожалуйста, а что за аромат в том же направлении, что и Guerlain Terracotta Le Parfum Вы нашли для себя, если не секрет, конечно.
man_i_ya 21 января 2020, 17:13
Не секрет, Beach Walk Maison Martin Margiela
Anastasia_Bubovich 21 января 2020, 19:37
Благодарю!
Cypre 21 января 2020, 20:31
И у меня он заменил теракоту- любовь!
man_i_ya 22 января 2020, 10:07
А не по Вашей ли наводке, Оксана, я Beach Walk Maison Martin Margiela и купила)))
Cypre 22 января 2020, 11:13
Ой, может быть)) я его обожаю и писала о нем
Cypre 21 января 2020, 20:31
Terracotta для меня неносибельна, иланг на мне грязный и сверлящий, не понимаю, почему(( слышала его с других и нравилось. Но у меня тоже есть ему замена)) ура! Новый пост! Рада почитать
Greyglasses 21 января 2020, 21:48
Да, я собралась с силами)) Кстати есть в аромате что-то грязное, как будто чуть пыльное. Согласна))
Greyglasses 21 января 2020, 21:40
Я могу его носить, просто на одежде, и редко)) Он мне нравится сам по себе, но раскрывается не идеально))
No_pasaran 21 января 2020, 15:50
Вы покупали ароматы с предварительным затестом? Я так поняла, что они вам не очень-то нравятся. но все равно купили. Почему? В коллекцию?
Greyglasses 21 января 2020, 21:42
Странный вопрос если честно. Не хотела создать впечатление, что ароматы мне не нравятся. Покупала с затестом, покупку Terracotta обдумывала год. Meteorites с начала запуска. Пробовала на себе много раз.
Да, я хотела их себе в коллекцию, но и сами ароматы мне приятны
Anestezia 21 января 2020, 16:13
Когда читала ваш пост, у меня возник вопрос схожий с тем, что вам задали выше. Бывает, купишь аромат, а потом он надоедает или раскрывается очень неприятно в каких-то условиях. Но тут показалось, что вы не были изначально впечатлены ароматами. Так что присоединяюсь к вопросу выше :)

Сама чуть было не купила Терракотту в свое время, потому как запах именно бронзирующих герленовских пудр мне нравится. На Метеоритную ТВ даже не смотрела, т.к. очень спокойно отношусь к запаху самой пудры.

Спасибо за пост :)
Greyglasses 21 января 2020, 21:45
Смотря чем. Terracotta меня очень впечатляет сама по себе, и я ее очень хотела. Я знаю, что она на мне не раскрывается, ношу в отпуске на платках, более чем довольна.
Метеориты я собираю, хоть у меня и не очень большая коллекция. Аромат хотела, как часть коллекции, тем более, что мне нравится аромат шариков. Да, это не шедевр, но с каких пор это плохо?
Я люблю парфюмерию, но уже давно не ищу тот самых аромат. Я хотела эти два флакона, я их купила))
Anastasia_Bubovich 21 января 2020, 16:48
Мне очень нравится запах метеоритов, но с ароматом Guerlain Meteorites Le Parfume он ни имеет ничего общего. На мне это простенький девчачий яблочный парфюм с еле-заметным отголоском пудры. Для меня истинный запах метеоритов это Insolence Guerlain в концентрации edp спустя 3 часа после нанесения на мою горячую кожу.
С Guerlain Terracotta Le Parfum не знакома, но хочу себе аромат в подобном направлении. Скажите, у нее посыл примерно такой же, как и у Dune Christian Dior — солнце, раскаленные пески и сухие выжженные травы?
Cypre 21 января 2020, 20:33
Посыл другой — кокос кокосище с иланг илангом и чуть перца. Мне тяжело
Anastasia_Bubovich 21 января 2020, 22:02
Спасибо, что написали! Надо будет поискать у нас тестер и познакомиться…
Greyglasses 21 января 2020, 21:46
К сожалению не слушала Dune, так что подсказать не могу.
Полностью с вами согласна, что Meteorites — простенький и яблочный. На коже. А их флакона он пахнет шариками. ))
Modagold 21 января 2020, 17:08
Оба есть, нравятся, но не самые любимые. Для меня лёгкие, не удушливые приятные ароматы. Один напоминает солнце, море и лето, другой — фиалки и любимую косметику. Чем-то напиминает Терракотту — Keiko mecheri tarifa.
Greyglasses 21 января 2020, 21:47
Вот и у меня, есть, нравятся, хорошие. ))
YesPlease 21 января 2020, 20:29
Мне нравится классический «метеоритный» аромат, а с бронзовой версией не знакома, спасибо, что описали. Давно не было от Вас постов, Женя.
Greyglasses 21 января 2020, 21:47
Большое спасибо, что прочитали)) Уходила в отпуск, устала от косметики))
Татьяна Троилова 22 января 2020, 19:31
добрый день!
терракота последнего выпуска есть и ношу ее с удовольствием, вызывает стойкую ассоциацию с молочным улуном;
а метеориты вообще не моя опера, покупала отливант для затеста и отдала коллегам побаловаться
Greyglasses 23 января 2020, 11:52
Точно точно! Есть в нем молочный улун))
Marti999 22 января 2020, 19:32
Я аромат метеориты не смогла носить. Нет стойкости и простой он очень. Купила из-за красоты флакона, как аромат-игрушку для туалетного столика. Брызгаю его на занавески в спальне и вот запах в комнате от него мне очень нравится.
Greyglasses 23 января 2020, 11:52
Согласна, он простенький. И как украшение — вполне пойдёт))
Lady_of_the_lake 22 января 2020, 22:35
Спасибо за пост, было очень интересно прочитать про ваши впечатления! С Терракотой я не знакома, а вот аромат Метеориты тестировала и была очень разочарована. Как и на вас, он на мне раскрылся довольно простым зеленым яблоком. Зато ко мне сейчас едет Insolence.
Greyglasses 23 января 2020, 11:53
Вам огромное спасибо, что прочитали!))
koshka25free 23 января 2020, 19:26
Боже, я словно сама пост писал… Подпишусь под каждым словом. У меня оба этих аромата, но отношение с ними очень неоднозначные. Люблю Терракоту, люблю вдыхать ее медовый аромат, но не люблю как она ложится на мою горячую кожу. Тиаре просто терроризирует и меня саму и окружающих.
На Метеориты были большие надежды (я тоже люблю все что с ними связано). Но при покупке произошло глобальное разочарование. Аромат очень простой, скучный и неинтересный. Кстати, фиалковые ароматы для меня цель № 1, сейчас это Caron Aimez moi. А самые похожие на метеориты ароматы -это гель для душа фиалка от Cottage и средство для удаления макияжа с глаз от Вивьен Сабо.
Greyglasses 25 января 2020, 16:39
Приятно слышать, что наши впечатления так совпали))
Количество средства2Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...