Добрый день!
Я продолжаю копаться в весенних лимитках этого года. В целом начинаю отмечать тенденцию, что лимитированные коллекции весны раз за разом становятся одними из самых ожидаемых и интересных за год (для меня). Прошлая лимитка весны Guerlain есть у меня практически в полном составе (кроме одной помады). В этой лимитке меня не особенно заинтересовали цветные корректоры, помады оттолкнули дурацкой формой и каким-то дешевыми оттенками, к тому же, желание обладать розовым перламутровым футляром я реализовала в прошлом году, а вот пудра — румяна — хайлайтер (даже сам производитель не разобрался, что же сделал, поэтому приплел в название все что только можно), мне была интересна. И именно о ней и пойдет речь.
Начну, пожалуй, с упаковки. Она для Guerlain новая, по крайней мере, я такой или подобной раньше не встречала. Для начала идет пудровая картонная коробка, в которую в последние годы упаковывают метеориты и все с ними связанное.
Довольно толстая пластиковая пудреница с милой нежно розовой крышкой в сердечки, а так же не очень удобным и довольно хлипким защелкивающимся механизмом. Для меня этот выбор показался странным, так как даже последняя версия упаковки компактных метеоритов уже была с магнитом. Зачем опять возвращаться в прошлое, где необходимо вставить ноготь в щель, чтобы открыть пудреницу. Да, вряд ли это приведет к сломанному ногтю, так как открывается крышка очень легко, но вот сколотый лак от частого залезания в эту щель вполне возможен.
К тому же легкость открывания крышки меня слегка смущает. Мне кажется, что пудра может открыться в сумочке или косметичке, если носить ее без пыльника. Кстати, черный пыльник в таком нежном оформлении вообще не к месту. Сделали бы его пудровым или белым… Ну это уже я привередничаю.
Сама пудреница очень легкая, с виду кажется, что она тяжелее. Да и весь общий вид несколько детский, хотя и не смотрится дешево. Туалетный столик вполне может украсить.
Под крышкой, которая открывается на 180 градусов, есть хорошее зеркало, которое залеплено пленкой с изображением того, как производитель рекомендует наносить данный продукт. Итак, нижний и самый большой сектор предполагается наносить на спинку ноcа, над верхней губой и на центр подбородка. Верхний левый сектор, который вроде как румяна, наносится на яблочки щек. А верхний правый сектор наносится по линии роста волос и как блик под бровь.
Мой первый вопрос — это зачем наносить хайлайтер по линии роста волос, если издревле туда наносился бронзер или скульптор, и эта зона обычно затемняется? Мой второй вопрос, какая-такая основополагающая разница между бежевым и розовым хайлайтерами, чтобы требовалось наносить их на разные части лица? Мой третий вопрос: как можно наносить эти сектора по отдельности, если они достаточно маленькие даже для небольшой кисти, не говоря уже о метеоритной кисти Guerlain и не проще ли их тогда смешать? И мой четвертый вопрос: зачем такие сложности, если на коже цвета практически не отличаются, кроме как количеством шиммера?
Фото в тени
Фото на солнце
Я набрала каждый оттенок в отдельности пальцами. Слева направо: Самый большой бежевый сектор, розовый хайлайтер, матовые румяна. Как видно по свотчу, оттенки так явно отличающиеся между собой в упаковке, на коже выглядят практически одинаковыми. Правда, стоит отметить, что у секторов разная степень пигментированности. Румяна самые слабо пигментированные, бежевый большой сектор самый явно переносящийся на кожу.
Я перенесла все оттенки на руку и смешала их. В тени эффект получается довольно симпатичный. Кожа подсвеченная, но я все равно вижу много мелких блесток, а не целостное покрытие.
На солнце все становится менее радужно. Блестки становятся очевидными. И я бы не рискнула наносить эту пудру в солнечный день. Пусть даже и в виде хайлайтера на отдельные части лица.
Как и любые метеориты, эту пудру сложно уловить на лице. Но мне удалось поймать не столько само сияние, сколько эффект затирки пор. (Внезапно) Обратите внимание на поры ближе к носу и на кожу на скуле. Эффект хорош, я даже и не ожидала. Снято днем перед окном.
Но вот в солнечную погоду мне эффект все равно не нравится. Даже при аккуратном нанесении это выглядит как плевок блестками на лицо.
Цена:
4230 рублей без скидок
Оценка:
3, несмотря на всю мою любовь к метеоритам. Я не поняла ни огромного количества шиммера, ни слабой пигментации оттенков, ни схемы нанесения.
Подводя итоги, могу сказать следующее. Мне эта пудра не особо понравилась. Ее хорошо носить в пасмурную погоду. На солнце лучше предпочесть летние метеориты этого года. Они действительно блюрят кожу (что я увидела в летних метеоритах в первый раз), а эта пудра именно покрывает лицо блестками. Я так же поняла, что для жизни ее можно использовать как пудру, а вот если предстоит фотографироваться, то только в качестве хайлайтера. В жизни эта пудра кожу украсит, на фото нет. Если компактные метеориты в оттенке Light я могу использовать даже как матирующую пудру, то эта лимитка больше для какого-то случая, нежели для ежедневного использования. И при этом объем 10 грамм, довольно много как по мне.
Скажу откровенно, я купила ее еще в феврале, причем мне невероятно повезло, я схватила ее на скидках в самом начале продаж. Но зная то, что я знаю о ней сейчас, не факт, что я купила бы ее. Хотя кому я вру. Купила бы для коллекции, открывать пудреницу и нюхать любимый аромат геля Палмолив.
В общем, если вам нужна пудра, купите компактные метеориты. Если вам нужна коллекция лимиток Guerlain, вот тогда покупайте эту пудру.
Надеюсь, я смогла быть вам полезной, и кто-то еще решает, купить эту лимитку или нет. Не уверена, что смогла дать однозначный ответ на этот вопрос, но по крайней мере дала еще один повод об этом задуматься.
Большое спасибо за ваше внимание! Я его очень ценю.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Есть их Тарракотта, не знаю как называется, но там помимо бронзера уууузенькая полоска румян в форме месяца. Отдельно их набрать нереально, а при смешивании ничего с цветом самого бронзера не происходит. Бессмысленно и бесполезно, чисто декоративный элемент))))) И эта палетка для меня такая же, просто красивенько)
Мне эта палетка симпатична внешне, но вот все остальное подкачало. Хоть и пользуюсь ей иногда, к летним метеоритам рука тянется гораздо чаще)
Мне карандаш больше даже понравился.
Автор, извините за флуд.
Большое спасибо за приятные слова!
а пудра только сейчас отправилась отдыхать — загар требует другого…
Мне понравилось, отлично освежает лицо.
На кожу без тона не использовала, мне кажется эффект будет не тот.
Но не совсем понятен Ваш упрек по поводу пигментации оттенков, пигментация шариков (секторов, если метеориты компакты) — совсем не то, для чего их покупают. Она и не должна быть выражена, заметен должен быть прозрачный эффект блюра, а не оттенки. Это не румяна и не скульптор в чистом виде.
В обычный будний день в городе выглядит они на коже примерно так же, как одежда с пайетками.
Лишь один случай припоминаю, когда мерцание на лице бросилось в глаза и выглядело уместно, потому что шли предновогодние дни.
Сама я их вживую не видела.
Матирующие метеориты — это, конечно, круто. Оксюморон)
ну и отдельно смутило оформление, не любитель я этих мимими — украшательств! Так что согласна, что средство не универсальное!Палетка — замечательная, повседневная, носибельная.
Преображает, блюрит кожу. С ней можно получить и легкий, здоровый, девичий румянец, и красивый блик.
Лично меня оформление привлекает и радует, милая вещица.
Но я видела, что покупала.