19.08.2025

Аромат низкой социальной ответственности - Indecent Cherry от Borntostandout

Всем большой привет спустя 6 лет!

Я очень давно не писала на Косметисту, и, поверьте, за это время случилась масса событий. Я успела побывать фешн-визажистом, косметическим байером, и вот теперь я — парфюмерный стилист. Короче, вся моя жизнь так и крутится вокруг банок 😃

Если интересно — расскажу подробнее о своём пути, но сегодня точно не обо мне.

Речь о замечательном, провокационном корейском аромате от относительно нового бренда BTSO.

Как он у меня появился

Я давно заприметила эти минималистичные белые флакончики, но кусачий ценник и «непонятно, что внутри» останавливали меня от покупки. Недели две назад звёзды сошлись (спасибо бонусам ИДБ) и я соблазнилась на свой первый BTSO.

Выбирала из Indecent Cherry и Nanatopia, хотя подписчики просили Dirty Rice.

В итоге победила, конечно, моя вишнёвая зависимость 🍒

Упаковка

Сначала я обплевалась с этой упаковки, просто минимализм уже надоел. Ещё больше надоел минимализм за бешеные деньги.

Но итоговое общее впечатление об упаковке сложилось позитивное, потому что флакон ооочень фотогеиничный.

Живёт он в качественном картоном домике-шкатулке.

В целом — хорошо. Но я знаю, что за 20 тыщ может быть лучше (привет, мои любимые флаконы The House of Oud)

Аромат

У бренда BTSO, как и у всего азиатского, крайне провокационный концепт. Советую глянуть их запретграмм, сразу поймёте, что к чему.

Если же не копаться и опираться лишь на сухие факты, то эта южно-корейская компаниям выпускает ароматы, разрывающие шаблоны и рушащие стереотипы.

Конечно, понимаю, кто уж только не рвал наши шаблоны со стереотипами…

Но вишенка действительно получилась интересная.

Пирамида:

верхние ноты: вишня, миндаль, шафран

ноты сердца: вишня, клубника, болгарская роза, мимоза

база: ваниль, амбра, мускус, бензоин, пачули

Группа аромата: фруктовые

И тут мы переходим к самому интересному — к звучанию. Первое, что мне хотелось бы отметить — аромат очень игривый. Он переливается не просто нотами, а как будто разными… ситуациями.

То он звучит, как накупанное с вишнёвым гелем тело; то как латексное изделие с ароматом клубники; то как изящный металлический шафран со всеми характерными ассоциациями.

Второе — большую часть времени этот запах пошлит и вызывает смущение. Это действительно аромат не самой приличной женщины. И кого-то это оттолкнёт, но кристально хорошим девочкам я бы его «прописывала» как лекарство).

Мне понравилось, что в этом аромате действительно сокрыто бунтарское настроение. Дебит с кредитом сошлись спасибо азиатам

Технические характеристики, цена

Концентрация: edp

Стоимость за 50 мл без скидок — что-то плавающее в диапазоне 17-20 тысяч, я взяла за 10.

Это — дорого. И в целом бренд не бюджетный даже для ниши.

Отвечает ли качество этой цене? Если судить по моему аромату, то вытягивает процентов на 70.

Стойкость — хорошая (наношу вечером — утром ещё слышу от кожи), упаковка — норм, шлейф в стоимость не закладываю, но он присутствует.

Ставлю неприличной вишенке 6.5/10 по соотношению цена / качество, 7/10 субъективно, и бегу тестировать её дальше.

Вам не советую точно приобретать BTSO вслепую либо по советам блогеров. Тестируйте, ароматы сложные и на любителя.

Всех обнимаю. Я — Алина 🐣 обязательно забегайте в мой телеграмм

Lesa_B 19 августа 2025, 12:53
Вот полностью согласна, что ни в коем случае нельзя их парфюм вслепую приобретать, он специфичный! И кстати, я не поняла, что так с этим Dirty Rice все носятся… только что это это самый спокойный аромат у них 🤣 в Сеуле я зашла в их бутик, увезла несколько пробников: drunk saffron, angels powder и sugar addict. В итоге мне через полгода привезли миньку в красном флаконе angels powder. Я считаю, их специализация в принципе различные вариации сладких, именно сахарных ароматов, с пряностями, дымками и всякими перчинками. Их надо пробовать разнашивать, а то действительно могут задушить. Но я радуюсь, что они в России появились, да ещё и не завышенной цене (реально такая большая стоимость и в Корее 🤔). Интересный бренд
Red_helga 19 августа 2025, 12:53
Я заинтригована)) слышала про этот бренд, у них неоднозначные парфюмы. Интересно, как же пахнет неприличная женщина ?😁
Ninja 19 августа 2025, 12:57
Подача у бренда провокационная. Но это работает. Без затеста купила Fig Porn.
Adalinda 19 августа 2025, 13:07
И как вам? Ищу как раз аромат с нотой инжира)
Ninja 19 августа 2025, 13:12
Приятный, сладкий. Шлейф очень похож на Good girl gone bad. Но мягче.
nekaramel 19 августа 2025, 20:20
Подскажите, а вы когда-нибудь valentino absolu тестили? Вот там был идеальный инжир с водкой, все пытаюсь найти что-то похожее, но пока безрезультатно
Chernika9 19 августа 2025, 13:38
Я бы попробовала этот провокационный аромат. Очень интересно чувствовать себя в новых образах, а как стать парфюмерным стилистом?
Etoile_filante 19 августа 2025, 15:24
Он мне пахнет натуральным яблоневым цветом)) Где вы пошлость в нем обнаружили 😄
Mary_Boo 20 августа 2025, 00:36
А мне вишней. На мой нос аромат очень-очень похож на старенькую вишневую эскаду из десятых… Очень приятная ароматная ностальгия по моим подростковым духам. С распутной женщиной совсем у меня не коррелируется.
Rosma_Ry 19 августа 2025, 15:55
Видимо у всех сорвало голову в сторону низкой социальной ответственности 🙈 На Фраге какой аромат только не приписывали этим «чудовищным» женщинам, честно сказать читать, про это уж больно скучно 🙄 Никто так и не понял как же они пахнут…
В целом у бренда интересные ароматы, но без изюма)) Если б не эта подача, скорее всего проходили мимо.
BlueberryCheesecake 19 августа 2025, 22:20
Думаю навряд ли чем то приятным…
А вишня миндаль клубника ваниль и роза у меня ассоциируются с кондитерской почему то) интересный аромат, надо попробовать))
Alexandra007 19 августа 2025, 22:44
Зря вы всех азиатов под одну гребенку. ИМХО, эти как раз одни из немногих, кто по провокациям. Кензо, Масаки Матсусима, J-scent — с очень адекватным маркетингом и спокойными, понятными композициями.
Пс. Гложет любопытство: а можно ли жить на прибыль от парфстилистики? Или это подработка? Сорри за оффтоп
nekaramel 21 августа 2025, 17:04
Вы меня так заинтересовали брендом что ко мне едут 15 мл naked laundry. Еще смотрела на dirty rice и fig porn, если знакомство окажется интересным то и к ним вернусь )
TatiGrishina 08 сентября 2025, 05:25
Не самый любимый аромат у бренда, но хорош, но есть в вишневой коллекции разных. BORNTOSTANDOUT заслуживает внимания.