20.08.2022

Mugler Alien и его фланкеры

Мы уже поговорили об Ангеле и его фланкерах, теперь поговорим о Пришельцах. Именно классический Mugler Alien EDP был моим первым ароматом бренда и вообще вошел в первую двадцатку купленных мной ароматов. Кстати, до сих пор остается одним из самых любимых ароматов. Но поехали о нём и о его фланкерах.

Mugler Alien EDP (пост)

2005

Парфюмер-создатель

Dominique Ropion и Laurent Bruyere

5 из 5

Красивый тяжёлый женский аромат. Именно женский, а не женственный. Он для меня исключительно ноябрьский. Я в нём слышу сладкий, жирный, кремовый жасмин. И иногда, крайне редко он отдаёт замороженными лепестками сирени. У аромата есть отличная база из деревянных изделий из можжевельника, которыми торгуют на бесконечных рыночках Анапы. И вообще он до сих пор остаётся моим любимым ароматом Mugler. И одним из самых любимых в моём парфюмерном гардеробе.

Mugler Alien Essence Absolue

Начальные ноты: жасмин

Ноты сердца: кашемировое дерево, корень ириса

Ноты базы: ваниль, белая амбра, мирра, ладан

Женский, ориентально-древесный

2012

Pierre Aulas

Eau de Parfum Intense

3,5 из 5

Увы и ах, снятость, плавно переходящая в редкость. Мой остаточек уже настоявшийся и из медового превратившийся в густой коньячный. Здесь тоже есть кремовый жасмин, но основной мотив для меня — тёплые дубовые коньячные оттенки. И это при том, что я терпеть не могу коньяк. Но он тут какой-то необычный, разогретый, как вино со специями. Действительно выдающий фланкер, который почти не уступает первоисточнику.

Mugler Alien Eau Extraordinaire

Пирамида композиции

Начальные ноты: бергамот, чай, тунисский нероли, лимон, лайм, апельсин

Ноты сердца: тиаре, цветок апельсина, гелиотроп, перец, иланг-иланг

Ноты базы: белая амбра, кашмеран, ваниль, сандал, белый мускус

Женский, цветочный

2014

Dominique Ropion и Veronique Nyberg

Eau de Toilette

2 из 5

Экстраординарный Пришелец меня смущает своей двойственностью. В верхах я слышу звонкие сочные апельсины, которые сменяются сухой пудрой. Обе грани, как это часто бывает у Mugler, выкручены на максимум. Ты только привыкаешь, к цитрусовым брызгам, как тебе уже забивают нос рассыпчатой, пыльноватой пудрой. Я пока не определилась в своём к нему отношении. Ношу редко.

Mugler Alien Flora Futura

Пирамида композиции

Начальные ноты: цитрон, дерево Будды, ложный сандал

Ноты сердца: цветок ночного Цереуса

Ноты базы: белая амбра, сандал

2018

Eau de Toilette

2 из 5

Flora Futura принято считать летним, облегчённым Пришельцем. И хотя мне очень нравится нежный розовый флакон, сам аромат кажется мне наименее интересным из всех моих Alien. Он милый, сладенький, пушистый, в нём есть белые цветы, но это не жирный жасмин, он суше, чем остальные Пришельцы, хотя и не дотягивает до Extraordinaire. Кстати, всего за год жидкость во флаконе начала темнеть и становиться более коричневой. Так что розовое стекло становится более персиковым.

Mugler Alien Fusion (пост)

Начальные ноты: имбирь, корица

Ноты сердца: апельсиновый цвет, тубероза

Ноты базы: белая амбра, ваниль

2019

Fanny Bal, Dominique Ropion

2 из 5

Fusion — мой второй любимчик в линейке после классики. Во-первых, они очень похожи между собой. Разница только в том, что классика больше про белые цветы, а Fusion больше про булки с корицей. Сладкие, мягкие, булочки промазанные маслом с корицей и коричневым сахаром. И политые белой сахарной глазурью. Красный флакон — почти беспроигрышное решение. Руки тянутся только из-за цвета, а потом я вспоминаю, как люблю и содержимое.

Mugler Alien Goddess (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: кокосовое молочко, бергамот

Ноты сердца: жасмин, гелиотроп

Ноты базы: бурбонская ваниль, кашмеран

2021

Парфюмер-создатель

Nathalie Lorson и Marie Salamagne

2,5 из 5

В 22 году уже вышла версия Goddess Intense, надеюсь, что нам всё-таки удастся её попробовать. Первая «Богиня пришельцев», показалась мне ещё одной попыткой марки сыграть в теме летних ароматов средств от\для\после загара. Аромат в духе Estee Lauder Bronze Goddess или Guerlain Terracotta Le Parfum, но доовльно вторичный. Я не заметила в нем какой-то изюминки. У меня осколок, и я им довольна. Но мне однозначно не нужен полный флакон ванильной мороженки и средства от загара.

Если говорить о коллекции, я бы хотела себе черемуховый Eau Sublime и снятые Eau Luminescente, Sunessence EDT Legere, Sunessence Edition Saphir Soleil. Во многом только из-за флаконов. Но это моя болезнь, люблю красивое и яркое. А мне нравятся флаконы Mugler своей самобытностью, узнаваемостью и яркими красками.

Что вы любите больше Angel или Alien? Что из Пришельцев есть на ваших парфюмерных полках? Чтобы хотели из стареньких версий?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Chernika9 20 августа 2022, 15:38
красивый пост, интересно было бы познакомиться с такими ароматами
Greyglasses 20 августа 2022, 15:46
Спасибо большое! Там вся линейка хорошая. Точно стоит познакомиться поближе)
sobakakatyaka 29 августа 2022, 00:53
Точно! Почти каждый просто супер аромат, ну, конечно, вкусы разные, именно для меня.
Natalika_ 20 августа 2022, 16:35
У меня классика Alien, люблю его в дождь, а Ангел манговая лимитка — обожаю в жару
Greyglasses 20 августа 2022, 16:41
Согласна по всем пунктам))
DariaValentine 20 августа 2022, 16:48
Больше люблю Angel и его фланкеры. С Alien у нас все сложно, но я все равно имею несколько флаконов и ношу под настроение. Есть классический EDP, Flora Futura, Eau Extraordinaire. Пристроила или закончила: Cuir, The Taste of Fragrance, Liqueur 2013, Oud Majestueux, Eau Sublime, Sunessence EDT Legere, Essence Absolue, Alien Man, Aqua Chic 2012. В общем, хорошо в свое время прошлась по линейке
Greyglasses 20 августа 2022, 16:53
Действительно богатый опыт)) я наоборот больше тяготею к Пришельцам))
DariaValentine 20 августа 2022, 16:57
Я марку обожаю, поэтому всегда сначала покупаю без затеста (лимитка ж!), а потом ношу и думаю, что делать дальше, большинство ароматов подходят и очень нравятся в итоге. Меня заинтересовал Пришелец с корицей, вот его никак не встречу пока(
Greyglasses 20 августа 2022, 17:04
Он вроде был в постоянной коллекции и вполне доступен. Я тоже много покупала почти без затеста, хотя Mugler точно не самый простой бренд в плане слепых покупок)
DariaValentine 20 августа 2022, 17:13
Да, я тоже видела, что он в постоянке, но у нас не продаётся, надо заморочиться с доставкой.
Я из всех Мюглер не могу никак подружиться с Аурой, вообще никакой из трех пока не понравился, но флаконы такие красивые   верю, что какой-то из дальнейших фланкеров еще полюбится.
Greyglasses 20 августа 2022, 17:14
Мне в Ауре нравятся туалетная и парфюмерная воды, а вот третий фланкер в перламутровом флаконе мне не зашёл)
DariaValentine 20 августа 2022, 17:22
Аура, безусловно, достойный и самобытный аромат, но мне все время что-то больнично-аптечное мешает, в EDT клубника не нравится. А перламутровый каким-то тихим и блеклым мне показался ??‍♀️ Хочу осколок Ауры чисто для коллекции
Greyglasses 20 августа 2022, 17:24
Я тоже смотрела на осколки Ауры. Такой красивый зелёный цвет. Мне и Alien в осколке нравится. Я бы купила, пусть стоял бы дубль)
DariaValentine 20 августа 2022, 17:29
Да, осколки — красивые и удобные, я Музу и Пришельца купила. Мне вообще очень нравится тренд на тревел-форматы, так флаконы дома не будут стоять грустить)
Greyglasses 20 августа 2022, 18:13
И я люблю тревел версии. Особенно удобно при огромной коллекции))
Marusya123 20 августа 2022, 17:33
Есть классический, essence absolue и fusion, каждый невероятно красив! Extraordinaire был, тоже классный аромат, но стойкости вообще ноль, я не люблю такие ароматы, которые надо обновлять каждые полчаса.
Greyglasses 20 августа 2022, 18:14
Я наоборот, люблю менять по три аромата на дню, так что к стойкости отношусь с большим пофигизмом))
Зинаида Павлова 20 августа 2022, 19:32
У меня был классический Alien, Liqueur de Parfum, Extraordinaire. Вот ликерный больше всего запомнился. Но его одну каплю нужно было, а я люблю прям брызгать да побольше) Поэтому классический сейчас в коллекции остался, еще хочу Goddess.
Greyglasses 20 августа 2022, 19:52
А я наоборот, один, максимум два спрея, не люблю когда аромат слишком активный, у меня чувствительный нос))
Marusya123 21 августа 2022, 08:38
Ликерный это Angel
Зинаида Павлова 21 августа 2022, 12:47
Не, именно Алиен имела ввиду
Marusya123 21 августа 2022, 20:10
Ох, как это я забыла про него( С удовольствием сейчас бы познакомилась с ним, думаю он прекрасен
Marusya123 21 августа 2022, 08:38
Стойкости у того аромата реально полчаса, не больше, я считаю это слишком мало для люкса, весь смысл от ношения аромата теряется.
У меня много ароматов, но я не представляю как можно несколько раз менять аромат за день. Один наслаивается на остатки другого? Если наносить только на кожу и принимать потом душ — то ок. По-любому он остаётся на волосах, одежде.
Greyglasses 21 августа 2022, 12:13
Ну я наношу аромат на горло и на спину. Волосы у меня короткие, на них ничего не остаётся. На одежду тоже мало переносится. С меня быстро все слетает. Температура повышенная быстро испаряет ароматы. У меня нет цели пахнуть. Я люблю сама слышать ароматы. Иногда вообще ношу только на запястье. И не думаю, что стойкость взаимосвязана с сегментом)
Marusya123 21 августа 2022, 20:10
Я говорю про стойкость, а не про шлейф. Нет цели пахнуть — это про шлейф. Аромат с никакущей стойкостью у меня в коллекции не задерживается. Если уж производитель просит за аромат немалые деньги, то пусть постарается сделать его стойким. Да и ощущать раскрытие всей пирамиды аромата за полчаса — никакого удовольствия!
Greyglasses 21 августа 2022, 20:56
Это же тоже вкусовщина. Стойкость это про пахнуть в том числе. Я, лично я, не нуждаюсь в одном аромате надолго. Мне не интересно и нет нужды. Но я понимаю, что очень многие ищут именно стойкие композиции, просто сделать это сложно, ибо стойкость — понятие субъективное, если только вы не пробуете ароматы в лаборатории с межсезонье в +15 на бумаге и стерильных условиях))
Mursilka 21 августа 2022, 11:06
Очень удачная линейка. И классический великолепен, и фланкеры почти все хороши.
Почему-то раньше в магазинах очень часто давали пробники пришельцев. У меня их всегда было так много, что даже флакон не нужно было покупать :-) Но постепенно они заканчиваются :-(
Вы случайно с мужским пришельцем не знакомы? Интересно, есть ли у него что-то общее с женским?
Greyglasses 21 августа 2022, 12:10
Нет, я мужскую линейку знаю плохо. Пару раз подходила к AMan но не более того)
Lyuba_Bella 21 августа 2022, 20:11
У меня любимый и не совсем похож на остальную линейку Alien Mirage. Вышел, вроде в 2020 году, тогда не до духов особо всем было. Мне удалось зацепить флакон по очень низкой цене. Для меня странный — но летом очень красиво звучит на коже
Greyglasses 21 августа 2022, 20:56
А мне кажется наоборот, что все кто увлекался духами в годы самоизоляции только больше стали покупать и пробовать по возможностям)
Ultrax 22 августа 2022, 17:47
Флаконы, конечно, у Мюллера очень интересные. Но вот у меня не было ни одного Мюллера, никогда. Что бы ни пыталась понюхать, прямо с ног сшибало. Совсем не моё, хотя вкусы меняются с годами, но ни разу я с Мюллерами не совпала.
Greyglasses 22 августа 2022, 18:35
Я Alien полюбила сразу, а вот к Angel шла года четыре. Вкусы меняются, я взяла за правило раз в пару лет переслушивать все непонравившееся))
Ultrax 22 августа 2022, 19:08
Тоже пытаюсь переслушивать. Но ни разу не изменила мнение, умерла так умерла  . Вот из ранешних любовей что то, бывает, вызывает недоумение, за что любила, и куда ушла любовь
Greyglasses 22 августа 2022, 19:40
А у меня работает в обе стороны. И нахожу что-то от чего отказалась и передумываю покупать что-то, чего хотелось))
Galina_Osyka 29 августа 2022, 03:53
Оба люблю. Но Ангел является ещё и сильным ольфакторный якорем, а Пришелец в этом плане нейтрален для меня. Так что первенство всё же за Ангелом.
Greyglasses 29 августа 2022, 07:46
Я свои ароматы сознательно не якорю. Но полностью понимаю тех, кто хочет закрепить конкретные ассоциации))
Galina_Osyka 30 августа 2022, 06:10
Если бы сознательно! Якорь сформировался стихийно и внепланово. И ничем уже его не перебить))) Ну ничего, Пришелец хотя бы свободен от якорей, можно просто наслаждаться.