Добрый день!
Осень — однозначно то время, когда я сильно сдвигаю курс парфюмерных направлений, которые ношу. Из лёгких, свежих, а иногда просто никаких ароматов я перемещаюсь к более теплым, насыщенным, сладким и тяжелым. Зима для меня в этом смысле — межсезонье. Я ношу и тяжёлое и свежее примерно одинаково и переход в весну происходит уже не так заметно. А вот осень… Осень — всё равно время перемен. Сегодня расскажу об аромате Tangier Vanille бренда Aerin.
Думаю, что уже ни для кого не секрет, что Аэрин — внучка Эсте Лаудер. И к моему большому уважению, она не просто распоряжается наследством семьи, но и преумножает его. Её личный проект — ароматы и банные линейки, в рамках бренда, который она, как и её бабушка, назвала своим именем — Aerin. Она же и на рекламном фото.
Пирамида композиции
Верхние ноты: ваниль, бергамот, роза
Ноты сердца: амбра
Стойкость
3,5из 5
Цена
10500 рублей без скидок за 50 мл
Аромат сложный. Этот тот случай, когда мне пришлось поразнашивать его, вслушиваться в то, как он звучит. Поскрипеть винтиками, поподбирать описания. Потому что он красивый и сложный. Я бы не посоветовала его покупать вслепую или в подарок, только после тщательного затеста на коже. А ещё, он значительно отличается от всех остальных в своей линейке, которую я хорошо знаю и имею в ней свои хотелки в виде 3-4 ароматов. По многим причинам. Во-первых, как по мне, он самый насыщенный. Во-вторых самый сложносочиненный. В-третьих, я его слышу вообще не таким, как его описывает предоставленная в общем доступе пирамида композиции. В-четвертых, он единственный в своей коллекции имеет цветную, насыщенную жидкость. Много поводов задуматься.
На общем фото коллекции, Tangier Vanille — крайний справа. И он сильно выделяется из ровной линеечки прозрачных водичек. Как очевидно из названия, он был вдохновлен городом Танжер (Марокко), я там не была, но вот по фотографиям моя картинка не очень сложилась. Я не вижу в этом аромате город-порт с белыми домиками и голубыми крышами. Разве что обилие специй и пряностей, тканей, дерева, металлов, которые проходят через восточные базары. На это намекает обалденного цвета жидкость, похожая на разбавленный вишнёвый сок и крышка с имитацией камня — потрясающее дизайнерское решение для ароматов. Если говорить о технических характеристиках, он ещё и довольно стойкий. На моей горячей коже держится часов пять, потом исчезает без следа и послевкусия.
В начале это ваниль с металлическим кровавым привкусом. Очень напомнил мне Tom Ford Metallique, но чуть более разболтанный. Потом просто ваниль с тончайшей кислой холодной анисовой ноткой. Как будто в лавке со специями работает кондиционер. За дверью удушающая жара, а в помещении тянет прохладной струей воздуха. Я чувствую мягкую пушистую амбру и молочный сандал. Горькую специевость, чёрствый ванильный кекс, дешёвые шоколадные зайцы и Деды Морозы в мягкой фольге. Очень твёрдое восточное крошащееся мыло.
Он разный, немного дёрганный, его метает из стороны в сторону, как будто ветер с моря доносит до вас то один, то другой аромат города. Вот специи с рынка, вот уличное кафе, вот немного солёного моря, вот лавка с банными принадлежностями — и всего этого много и мало одновременно. Аромат довольно тихий, хоть и насыщенный. Сидит близко к коже, не кричит ни на носителя, ни на окружающих, за что ему огромный плюс.
Это аромат-головоломка. Логическая задачка со звездочкой. Над ним придётся подумать. Но если его разгадать — удовольствие обеспечено.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Спасибо, что прочитали!))
Мне кажется, что он темнее, мрачнее и холоднее))
Я новинку пока только видела на фотках, сама еще не слушала, но хочется))