Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.04.2021
1284

Tom Ford Metallique

Из всего Тома Форда мне наиболее симпатична именно эта линейка с цилиндрическими флаконами. У меня есть два из четырёх, и я планирую покупку минимум одного из оставшихся в этом году.

С Metallique я плотно общаюсь вот уже второй месяц, и на данный момент это один из самых интересных ароматов, который появился у меня за последние пару лет.

Пирамида композиции

Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, бергамот

Ноты сердца: гелиотроп, боярышник, ландыш

Ноты базы: ваниль, амбретта, перуанский бальзам, сандал

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-альдегидный

Год создания

2019

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5

Цена

13100 рублей без скидок за 50 мл

18200 рублей без скидок за 100 мл

Первое, что я хочу сказать, мне не нравится флакон. Чёрный с кожаной вставкой 2018 года Ombre Leather мне импонирует гораздо больше. Я люблю сочетание белого и жёлтого золота. У меня, например, такое обручальное кольцо. И это значительно расширяет границы использования дополнительных украшений. Но, видимо, важно не само сочетание, а его пропорции. Как по мне, пропорции этого сочетания во флаконе Metallique нарушены. При этом цилиндрическая форма нравится мне больше классических прямоугольников или обтекаемых плоских флаконов марки.

Реклама, разумеется, соответствует названию. Но при этом, аромату, опять таки на мой вкус, подходит не лучшим образом. Красивая ли она? Да. Пришел бы мне на ум тот аромат, который я ощущаю, при взгляде на эту рекламу? Нет. Надо так же сказать, что раскрытие аромата на блоттере и на моей коже довольно существенно отличаются. Приятно, что на моей коже, аромат вкуснее, чем на бумаге, но это приводит нас к простому правилу. не покупать парфюмерию, особенно дорогую, раньше затеста на коже.

На блоттере я слышу горьковатые, терпкие, немного пыльные слегка мыльные травы. Аромат интересный, но не то чтобы вдохновляющий. Зато на моей коже я слышу целый спектр различных нюансов. В первые минут десять я слышу альдегиды. Стоит уточнить, что альдегиды могут играть очень разными нюансами. Это может быть тёплый воск только что погашенной свечи, мыло, пряности, древесина, восточные розы или цветочная свежесть. В данном случае, это те самые металлические ведра, о которых многие говорят и видимо, о которых идет речь в названии. Тут действительно есть холодное, железистое кисловатое послевкусие, как от старой монеты или ржавого гвоздя. Но это приятная нота, смягченная сладостью. Вообще, аромат красиво играет на контрасте теплого и холодного.

Разнашивая Metallique, я, как обычно, делала записи. Вот что у меня получилось. Что-то холодное, травы, карамельки от кашля, немного мыла, без ароматизаторов, шоколадно-ванильно-ореховый торт, тёплый шоколадный бисквит с шариком ванильного мороженого.

Сейчас, спустя семь недель, я бы добавила в этот список ванильный сироп для кофе, ореховый масляный крем, специи для выпечки, корица, мускат, кардамон, сухой имбирь, душистый перец, гвоздика. Медовый пряник. Печенье с шоколадной крошкой. Коржики для чизкейка.

И всё это находится в деревянном шкафу. Выпечка в бумажных конвертиках, специи в старых металлических жестянках. Мыло в отдельном ящичке. Всё это собрано в Tom Ford Metallique, и это очень красиво.


Я была приятно удивлена тем, что аромат хорошо звучал не только в холодном марте, но и сейчас, когда на улице уже +15. Думаю, его идеальное время — осень. Но обязательно попробую его и в жару. В нём есть достаточно холода, чтобы не душить. А в целом, рекомендую попробовать, если есть возможность. Это один из самых замороченных ароматов, которые появились у меня за последнее время. И я сама получила огромное удовольствие от копания в его композиции.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Tom Ford Metallique EDP

Tom Ford Metallique EDP

6 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 15 апреля 2021, 19:55
Спасибо. Еще одна монетка на чашку весов покупки этого аромата.
Про флакон: в объеме 100 мл пропорции серебра и золота оптимальны )
Greyglasses 15 апреля 2021, 22:44
Допускаю такую мысль))
Это чистая вкусовщина, у меня нет прямо жесткого отторжения флакона, аромат его вполне вытягивает))
Bystrik 17 апреля 2021, 18:53
Как интересно, у Вас такой подход к эстетике продуктов, наверное к этому можно прийти только с опытом). Нужно присмотреться к аромату. Tom Ford это обычно или любовь, или полностью мимо. Обожаю его табак-ваниль для сырых осенних дней, хоть и разнашивала его долго, слышала одни вишни вначале. Теперь не представляю себя без него, не надоедает.
Greyglasses 17 апреля 2021, 20:04
Спасибо за ваш отзыв!
Аромат хороший, если есть возможность, его стоит попробовать.
А что касается каиегорической любви или не любви, я пришла к выводу, спустя шесть лет увлечения, что границы сильно расширяются. Три года назад я просто шарахнулась от Ангела Мюглер, а в прошлом году его купила и носила с удовольствием. Так же было с Чёрной Орхидеей Форда и много с чем ещё. Не думаю, что есть чёткие да и нет, раз в пару лет прохожусь по ароматам, которые раньше не нравились и нахожу много классного))
Mursilka 19 апреля 2021, 01:27
«один из самых замороченных ароматов» — прекрасное определение    .