Когда впервые увидела релиз, то подумала: «что это, мать его, такое?» Нагромождение каких-то непонятных ярких цветов, сплошная всеподрядская какофония в стиле Jawbreaker Джеффри, которую я называю «чихнуть пигментами в палетку». Для меня такие палетки были кошмаром головного мозга, потому что пока придумаешь нормальный мейк с ними, с тебя сойдет семь потов и всюду опоздаешь.
И вот прошло время, я расхламила многие палетки, привела в порядок голову и немного подтянула колористику. И меня начала манить эта несчастная Circo Loco, которая подмигивала мне всеми своими рефилами — «возьми меня всю, отведай моих оттенков, ты же сможешь». Ну кто я такая, чтобы отказывать палетке?
На самом деле это случилось после приобретения отличнейшей Triochrome и крамольного видео с идеями, как дополнить Наташину Pastel с помощью Circo loco. Pastel я люблю и уважаю, и при новом взгляде на Circo loco у меня появились желание ее купить и уверенность, что сейчас-то я с ней и справлюсь.
Однако знакомство началось не очень — сначала я купила ее сильно дороже, чем хотелось бы, а потом еще и коцнула один рефил (как это обычно бывает, самый красивый). Это уже сильно испортило настроение и заставило недолюбливать палетку.
Оттенки
Верхний ряд
Firework 359CM: кричащий апельсиновый матовый, который вместо чистого неона оказывается тусклым грязно-оранжевым
Razzle Ddazzle 360SM: жирный кремовый металлик цвета взбесившейся Барби, наевшейся фуксии
Acrobat 361CP: бирюзовый cream powder, очень сложный оттенок. Кажется зеленым, но в зависимости от тона кожи меняет направление
Snow Cone 362M: морозный нежно-голубой металлик с сильным отблеском
Flip 367M: тиловый металлик средней степени жирности
Fun-Tomime 368CP: красавец-матовый, насыщенный и яркий голубой
Нижний ряд
Spiral 369M: суховатый оранжевый «металлик», по текстуре больше сатин
Magic 370CM: красивейший холодный фиолетовый матовый с синеватым направлением. Настоящее сокровище для меня, любителя таких фиолетовых
Aerialist 371SM: брат Snow Cone, только лавандового цвета
Act 372M: крупинчатый брат Electrick, фиолетовый с синими искорками
Joker 373CM: матовая фуксия
Разбивка по гаммам
Логика у палетки есть: она либо для ярких макияжей, либо акцентная. Впрочем, есть и третий стул: добавить еще один нейтральный пигмент для растушевки (у меня это Tammy Tanuka Умелая в россыпи), и тогда градус крейзи-креативности можно немного понизить.
Насчет формул. Тут есть 2 cream powder, которые хорошо сочетаются между собой по цветам. Матовые и кремовые матовые ведут себя одинаково (если бы я не смотрела на обозначения у Наташи, в жизни бы не сказала, что у нежно-розового и фуксии есть такие отличия в формуле). А вот металлики разные: есть жирные кремовые (розовый, холодный желтый), а есть сухие крупинистые (синий и фиолетовый). А есть металлик-сатин (оранжевый Spiral).
И я честно скажу, что мне не нравится визуал открытой палетки. Для меня это выглядит очень дисгармонично — куча разбросанных цветов, фиолетовая подложка… Ужас. Не нраица! Да и свотчи выглядят не очень привлекательно.
Помакияжим
Хоть я и брала эту палетку как акцентную или палетку-компаньон для Pastel, внезапно она заработала сама. Не претендую на звание заслуженного визажиста или просто визажиста, палетка непростая, так что в макияжах есть косяки
Осыпания специально не стала убирать, пусть все видят художества палетки
Первый макияж был пастельным: Snow cone, Cotton candie, Fun-tomime, Magic
Второй — более креативным: Acrobat, Flip, Fun-tomime, Cotton candy, Firework, Act (нижнее веко). В складке Тамми Танука Умелая
А тут уже Act, Electrick, Flip, Snowcone, Fun-tomime, Grin, Spiral. В складке снова Умелая
И еще немного нежности: Cotton candy, Fun-tomime, Acrobat, в складке Тамми Tанука 114 Всего одно слово
В складке Умелая, на подвижном веке Joker, Act, Firework и Limoncello из палетки Pastel
Тут Grin, Aerialist, Act, Razzle Dazzle и 114 Всего одно слово
Похожий по принципу макияж. Cannon, Snow cone, Electrick, 114 Всего одно слово. Сам глаз потерялся в этой форме
Хотела совместить Pastel и Circo loco, случайно сделала макияж, очень похожий на те, которые у меня были с Сизокрылой и Рисующей небеса
Тут 114 Всего одно слово, Pastel Illusion, Airy, Bubble, Circo loco Fun-tomime и Magic
Красный цирк: Joker, Razzle duzzle, Cannon, Grin
Последние 2 мне особенно понравились:
Снова с Pastel. Из нее Bellini и Airy, из Circo loco Fun-tomime, Acrobat
Пятнистый жираф. Magic, Cotton cande, Electrick, Fun-tomime и из Pastel Tulle
И немного из «коллабораций»: с Рисующей небеса
И с палеткой Beauty Bay Love Notes
Что я «люблю» в палетках Наташи, там это ее пластилиновые матовые cream powder. Обожаю как селедку с молоком на завтрак. А здесь еще и сияшки с пластилиново-крупинчатым эффектом, которые любят залипать — мечта мазохиста, короче. В который раз радуюсь, что у меня есть кукурузная синтетика от Людовик, которая облегчает работу с такими оттенками.
Кстати про cream powder — когда распробуешь формулу, даже начинаешь понимать ее прелесть. Это действительно красиво и немного необычно. Но бешеный расход, крошения рефилов и быстрая потеря красивого вида все равно остаются.
На этом претезии к формуле заканчиваются, идем к гамме. Ииии… К ней нет претензий. Все оттенки в палетке имеют несколько компаньонов для составления красивого и разнообразного мейка. Больше всего опасений у меня было насчет изумрудных тилов Acrobat и Flip, но они отлично смотрятся в градиенте, и к ним нашлась своя пара оттенков. Да, где-то приходится забыть к едрене фене о финише рефилов и стыковать с собой именно цвета, а что матовый тушуется металликом — дело десятое, но на выходе получается неплохой результат… И собственно, почему нет? В общем, в пределах палетки можно сделать вполне носибельный мейк. И даже не темный, а очень даже легкий. И даже можно выжать пару пародий на нюд, естественно цветной (через Cotton Candy и Joker/Magic).
В качестве акцентной эта палетка имеет миллион возможностей и миллиард вариаций применения. Ее отлично можно сочетать с Pastel (однако та выходит в миди-формате и быстро расходуется), с другими палетками Наташи, различными пигментами и кого я тут вообще учу. Хоть стрелки цветные делать. В моем случае она не легла мертвым грузом на дне ящика, а активно используется почти каждый день. Как по мне, для такой яркой палетки это однозначный успех.
По итогу, я бы сказала, что это палетка на продвинутого пользователя. Нужна техника и понимание колористики, иначе с этой шипучкой будет просто невозможно подружиться — некоторые оттенки здесь не прощают ошибок. С ней понадобится все — умение тушевать, знание цветового круга, хорошие кисти, подготовка кожи и века, естественно более-менее прокачанный навык рисования глаз и время, чтобы сделать макияж. Меня она заставляет не расслабляться, за что ей спасибо. В этот пост я уже напихала много макияжей, и это мне пришлось себя останавливать и говорить, что уже хватит.
И для меня это какая-то полярная палетка. Когда я воспринимаю ее как палетку (цельное произведение), то она мне жутко не нравится, но как только начинаю краситься — отвал башки. Это самая противоречивая покупка 2022 года и самая удивительная палетка в моей коллекции в принципе, таких у меня еще не было (поэтому она и не попала в мой топ лучших палеток 2022). Она даже поставила свой личный рекорд — через месяц после покупки уже попала в лист Project pan 2023, и я совершенно не удивлюсь, если это будет первая палетка, которую я изотру в ноль. Время покажет.
С этой палеткой все очень сложно, и есть, куда расти)
Но есть моменты где видно что формула теней непростая.
Согласна что не для новичка 👍
Хотя все может быть…
Если честно, была идея сделать урок или по яркому, или по рассыпчатым сияшкам Тануки, но я подумала, что он не будет пользоваться популярностью
Спасибо! Рада, что вам понравился пост)
Наверное, это была не самая удачная Наташина идея — делать Цирк в макси-формате
Понимаю, тоже люблю смотреть на макияжи палетками, которые явно не мои. Но красиво же!
Никогда не поздно начинать, у вас все обязательно получится
Да, такая гамма на любителя (и палетка в целом тоже)
Да, этот характер еще укрощать и укрощать, чуть даль слабину — привет пятна, привет плохая тушевка. Зато какой хороший стимул не расслабляться