Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о моей большой парфюмерной любви не с первого взгляда. Я уже много лет находилась в поисках идеального для меня беломускусного аромата, но большинство из них мне отдаёт либо стиральным порошком, либо белым мылом Duru. С момента выхода этого аромата в 2022 году я делала к нему не мало подходов, и всё никак не могла решить нравится ли он мне настолько, чтобы купить флакон. И вот, полтора года назад, получив в подарок набор с миниатюрами Guerlain из коллекции L'Art et la Matiere, я смогла как следует его распробовать, да насколько, что миниатюра с этим ароматом закончилась одной из первых. После, покупка полноразмера стала лишь вопросом времени.
У аромата интересное и необычное название, Outreblanc можно перевести как «за пределами белого», это, вероятно, отсылка к «outrenoir» (за пределами черного), слову, придуманному художником Пьером Сулажем для его черных монохромных картин и уже использованного в другом аромате Guerlain Neroli Outrenoir. «Мускус за пределами белого или белее белого» очень точно передаёт характер парфюмерной композиции.

Musc Outreblanc – белоцветочный аромат, где главный акцент сделан на чистых и привлекательных гранях мускуса.
Этот цветочный букет из абсолюта флердоранжа и болгарской розы, раскрывается пудровыми нотами мускуса, амбретты и масла ириса Pallida, которые являются типичной визитной карточкой Guerlain.

Аромат раскрывается немного резковатыми цветочными нотами. Это свежее и бодрящее начало, как роса на траве прохладным весенним утром. Нероли и флердоранж звучат в начале чуть терпко и пикантно, постепенно смягчаясь и становясь сладко-медовыми.
В сердце аромата звучат цветочные ноты, ирис придаёт им эффект припудренности и смягчает цветочный букет, делая аромат более нежным и округлым. В сердце композиции также присутствует сладковатый привкус.
Сочетание сандала и белой амбры придает аромату немного древесности, а молочные ноты создают нежную сливочную базу, которая остаётся на протяжении всего звучания. Хочу отметить один момент: цветочно-сладкая сторона этого аромата проявляется лучше всего на коже. На ткани он остается более древесным и свежим, что придает ему интересную динамику. Лично мне больше нравится его раскрытие именно на коже.

Этим летом Musc Outreblanc Guerlain стал для меня настоящим фаворитом. Это беломускусный аромат, невероятно элегантный, лёгкий и чистый. Аромат сам по себе очень изысканный. Он пахнет нежно и утонченно, воплощая идею белого цвета, заключенного в аромате. В нём нет острых навящевых мыльных нот и он не скатывается в уходовый лосьон для тела. Его характер и индивидуальность, не кричат о себе, но спокойно и уверенно заявляют о своём присутствии.

Что касается универсальности, то в этом плане Musc Outreblanc превосходен. Он достаточно легкий для ежедневного ношения, будет уместен и в офисной обстановке, и для встречи с друзьями и дома для себя самой. В то же время в нем достаточно элегантности и оригинальности и для особого случая.

От начала и до конца Musc Outreblanc звучит не громко, укутывая обладательницу тончайшей, ненавязчивой нежностью сливок, сладостью жасмина и груши (знаю, что она не заявлена в пирамиде, но она мне здесь мерещится).

Теперь что касается стойкости. На моей коже он держится около 4-5 часов, после чего он затихает и сидит близко к коже. На одежде стойкость гораздо лучше, аромат слышно в течении всего дня.
Подводя итог, хочу сказать, что Musc Outreblanc — это красивый, утонченный аромат для тех, кто ценит элегантность. Если вы ищете аромат, который сохранялся бы в течение всего дня и давал бы невероятно длинный шлейф, то это не тот аромат, который вам нужен. Но если вы ищите небанальный аромат с белым мускусом, то его определенно стоит попробовать.

Eau de Parfum Musc Outreblanc Guerlain — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание: Musc Outreblanc выпущен в 2022 году. Парфюмер: Delphine Jelk.
Верхние ноты: Белый мускус, Нероли и Амбретта;
Средние ноты: Ирис, Цветок апельсина и Болгарская роза;
Базовые ноты: Молоко, Сандал и Белая амбра.
Спасибо, что заглянули
Нелли
Рада тебя видеть с красивым парфюмерным постом. С этим героем не знакома, но пирамида многими нотами может мне понравиться, обязательно послушаю его.