Всем привет! В этот раз пост будет посвящён одной из новинок в моей коллекции, а именно обзору палетки из коллаборация инди-бренда Sydney Grace и блогера Темпталии — Quintessence Light. Палетка вышла этим летом, и я положила глаз на неё ещё до выхода коллекции — впрочем, это не помешало дождаться ивента со скидками и подарками, чтобы её приобрести.

Всего в коллаборации вышло три палетки – Quintessence, Radiant Reflection и On the Horizon, каждая в варианте для светлой и тёмной кожи (отличаются между собой двумя тушёвочными оттенками). Мне нравятся цветовые решения всех трёх, они радуют своей нетривиальностью при том, что тени действительно друг с другом сочетаются.

Каждая палетка оформлена в космической стилистике, включая внешнюю упаковку и названия оттенков, состоящие либо из астрономических терминов, либо чего-то близкого самой блогеру из сентиментальных соображений (в своих социальных медиа она объясняла смысл названий оттенков).

Упаковка палетки состоит из внешней «обложки» с названием типа палетки (но не её варианта) и самой палетки с тем же принтом. Сама палетка из плотного картона, достаточно лёгкая, тонкая и компактная (~21.5х8 см).

Внутри 12 стандартный рефилов по 1.8 г каждый, разделительная плёнка и зеркало. При желании рефилы можно вынуть и переставить в соответствии с собственными взглядами на палитру. По умолчанию после начала использования внутренняя упаковка всегда в пыли из-за специфической текстуры большинства рефилов. Протирать с помощью салфетки и плоской баночки не советую – некоторые тени немного выступают относительно границ упаковки.

Благодаря своим сухим теням Sydney Grace быстро стал одним из моих любимых инди-брендов (посты о других можно посмотреть по ссылкам: Tammy Tanuka, Terra Moons Cosmetics, Give Me Glow Cosmetics). У SG довольно мягкие и очень удобные матовые тени – точно одни из лучших на рынке — и яркие гладкие металлики, которые могут быть слегка плотноваты в прессовке, но в целом относительно беспроблемные. Что скажу перед описанием оттенков: судить по этой палетке о формуле теней Sydney Grace решительно нельзя

Так вот, в палетках коллаборации формулы ощутимо отличаются от стандартных. Хотя матовые в принципе сравнить можно, а вот металлики здесь совершенно не такие, нежели можно встретить в однушках или палетках вне коллабораций. Во-первых, тени в Quintessence преимущественно довольно рыхлые, и чаще всего потребуют шилдов под глазами, иначе сыпятся. Во-вторых, в некоторых оттенках есть отдельные блёстки, довольно мелкие и пока мне не докучали раздражением глаз, но всё-таки. Впрочем, опять же, смотря с чем сравнивать – всегда найдутся формулы рыхлее, а блёстки нажористее.


Описание оттенков

- Aurora — прекрасный по цвету сиреневый металлик с достаточно крупными голубоватыми блёстками. По текстуре сухой, осыпается в процессе нанесения.
- Borealis — металлик цвета обкатанного бутылочного стекла с небольшими золотистыми вкраплениями, сухой и рыхлый, но наносится хорошо, особенно влажным способом.
- Galactic Muse – тоже сухой металлик, на этот раз бирюзовый. Блёсток я вроде бы не заметила. Кистью наносится подозрительно хорошо, особенно влажным способом.
- Interstellar – тёмно-тиловый матовый, высокопигментированный, пылит в рефиле, но нечасто это делает при нанесении. Удивилась, насколько легко наносится такой тёмный оттенок. При этом его лучше обновить в конце макияжа – из-за анатомических особенностей у меня часто подстираются матовые большинства брендов в процессе носки, и произойти это может даже пока я крашусь.

- The Mielke Way — возможно, самый красивый оттенок палетки; розовато-голубовато-салатовый дуохром, камера не ловит всего великолепия. Меняется в зависимости от соседних оттенков и преображает их, если нанесён сверху. Но рыхлый. И с блёстками (зачем), впрочем, довольно мелкими.
- Celestial Bloom – сине-фиолетовый металлик «Боже, за что так рыхло». Потому что он прям сыпется. И довольно сухой. Но на веки переносится на удивление прилично.
- Orion Nebula – глубокий малиновый сатин, оттенок ближе всего к оригинальной формуле бренда. Переносится легко, пигментация высокая, не сухой и не мягкий по текстуре.
- Umbra — угольно-чёрный матовый, мягкий, набирается легко, переносится тоже.

- Reaching Zenith (L) – серовато-коричневатый матовый оттенок. Ближе даже к серому, и довольно тёмному – подходит мне для затемнения уголка или складки. Пигментация от средней к высокой. К перформансу претензий нет.
- Parallax (L) – пыльно-серовато-бежевый оттенок, на мне скорее бежевый или тауповый, хотя на некоторых людях ложится серым. Имеет более слабую пигментацию, но в работе удобен, так как прекрасно тушуется в кожу и не ставит пятен.
- Sirius Starlight – нейтральный серебристый металлик на бежевой базе. Есть мелкие, но яркие белые блёстки. Сам оттенок рыхлый и суховатый, так что наносить лучше с шилдами (а ещё лучше – влажным способом). На мой взгляд, в этом оттенке — может, наряду с Aurora — больше всего блёсток, и он наиболее сыпучий. У меня от него иногда чесались глаза, так что, несмотря на красоту, беру этот оттенок редко.
- My Constellation – буровато-бордовый металлик, любовная любовь в контексте данной палетки. Не поняла, есть ли в нём блёстки или это нанесло от Sirius Starlight. Ложится и тушуется прекрасно. Но, надо сказать, всё равно рыхловат и лучше бы наносить осторожнее, так как осыпания избежать трудно.
Сравнение оттенков
Сравнивала тени с чем получилось сравнить: не всегда это были сильно похожие оттенки, но думаю, понять, какой реально цвет в палетке, помогут.









Примеры макияжей
Так как палетка предоставляет большое разнообразие оттенков, то и примеров макияжей будет много. Кроме того, с ней я делала урок макияжа для флешмоба, а также макияж с этой палеткой можно увидеть в этом посте.
Макияж 1
Parallax для тушевки в кожу (не то чтоб это было сильно видно); Celestial Bloom и My Constellation во внутреннем уголке; на подвижном веке Aurora; Borealis на нижнем веке; The Mielke Way во внутреннем уголке.

Сиреневый оттенок безумно красивый, но блёстки в нём крупные, и это надо иметь в виду. Конечно, не Clionadh, но могут немного сыпаться.

Макияж 2
Parallax в тушевке формы, Interstellar и Galactic Muse во внешнем уголке, а также частично на подвижном веке. Orion Nebula на подвижном веке/во внутреннем уголке. Акцент посередине подвижного века – Aurora. My Constellation на нижнем веке, The Mielke Way во внутреннем уголке.



Макияж 3
Reaching Zenith и (преимущественно) Parallax для формы; Interstellar на верхнем и нижнем веке; Galactic Muse во внутреннем уголке. Плюс хайлайтер из палетки KVD Beauty Alchemist и карандаш Gosh.

Наносила на базу, использовала шилды. Осыпаний в сравнении с предыдущими почти не было, но вся сушь сыпаться может, к этому надо быть готовой. Ложится всё равно красиво, хотя я не понимаю, зачем нужно было делать металлики такими сухими. При том скатывания я не наблюдала.


Макияж 4

Parallax'ом я всё тушую в кожу во всех макияжах, смиритесь. Во внешнем уголке века Umbra и Orion Nebula, во внутреннем Celestial Bloom, Aurora и хайлайтер CoverFX в оттенке Halo. На подвижном веке The Mielke Way. Нижнее веко подведено Celestial Bloom и чёрным карандашом YSL.

Вся эта красота, в принципе, неплохо держится и даже не напрягла меня блёстками, но я отдельно закрепляла макияж спреем.

Макияж 5
Тушёвка Parallax и Reaching Zenith. Во внутреннем уголке Interstellar, Galactic Muse. На подвижном веке Borealis, Sirius Starlight. Во внутреннем уголке The Mielke Way. На нижнем веке My Constellation.


Макияж 6
Ещё один простой макияж с оттенками Parallax, Reaching Zenith, My Constellation и The Mielke Way, которым я хотела показать, что с палеткой вполне можно делать и нюдовый офисный макияж.



Макияж 7
Parallax всё там же, помимо него тушёвка Interstellar. Во внешнем уголке Umbra. На подвижном веке My Constellation. На нижнем веке Interstellar и Borealis. Во внутреннем уголке The Mielke Way. По слизистой карандаш Gosh, по ресничному краю подводка Physician’s Formula.



Итог. Несмотря на то, что многие оттенки (минимум половина) палетки довольно рыхлые и сыпучие, а в части и вовсе есть отдельные блёстки, за цветовое решение ей многое можно простить. Я пользуюсь палеткой чуть больше месяца — 80% макияжей которого было сделано Quintessence Light. Кажется, я не повторяла с ней один макияж дважды, и палетка мне не наскучила.

Исходя из изложенного в посте, можно заключить, что палетка, естественно, неидеальна. Но она оказалась проще в работе, чем я ожидала, впервые попробовав формулу. Мне всё равно кажется, что с оригинальной текстурой Sydney Grace эти тени были бы лучше, но их есть, за что любить и так: как минимум за сочетание оттенков, несложную тушёвку и отсутствие проблем со стойкостью на базе. Не уверена, что стану брать себе другие две палетки, но совершенно не жалею, что приобрела эту.
Оценка: 8/10
Цена: $40 (мне досталась чуть дешевле)
Спасибо, что прочли!
Комментарии
Мне очень понравилась гамма в итоге!
Скорее всего соберемся, я ещё хочу другую палетку и пару викиных оттенков.
Прямо порадовали душу. Апплодирую стоя.
Тени отлично друг в друга тушуются, так что мне не пришлось прилагать больших усилий. Но понимаю, что многие тени ярких оттенков тушуются в грязь или в принципе тяжело контактируют друг с другом без подложек и иных изощрений.
Таня, очень крутые мэйки и мне нравится как ты подбираешь макияж под одежду (или же наоборот )
Мой фаворит макияж 5 — вроде и яркий и нежный одновременно и такой красивый переход получился
С одеждой выходит когда как — шарф тот я просто часто ношу, но иногда надеваю под мейк что-то кроме бесконечных маек, футболок и худи.
Удачнее Девины с Бернович — безусловно, но я всё ещё не понимаю, чем не угодила стандартная формула SG — разве она хуже?
В последнем образе, наверное, всё же не пыльная роза, но помада там — Jeffree Star Cosmetics Nudist Colony (+ карандаш Gerard Cosmetics Ecstasy по контуру).
Особенно 3й и 4й😍
Помада там тоже отличная!
эдакая гранжевость в сочетании с холодной растушевкой получается, если бы я брала себе, я бы точно тёмную версию взяла
Ты себе не брала никакую из их коллаборации?
Да, формула оказалась более (на)носибельной, чем я ожидала, хотя не уверена, что такие изменения были оправданны…
И ведь главное с таким набором грязи обычно не выходит, хотя много оттенков тёмные или яркие…
Образ 7 — очень эффектно! Контраст в макияже очень понравился!
Классические матовые и металлики в однушках у SG очень люблю, интересно, почему они решили её изменить в этой коллекции…
У SG отличные базовые формулы, так что, возможно, так захотела блогер? Может, чтобы добавить блёстки, которые сейчас популярны? В общем, могу предоставить только свои домыслы.
Почему не хочешь попробовать?
Вообще, каждый образ по-своему хорош, палетка отлично и разнообразно показана.
Палетки интересная: такой разноплановый подбор оттенков встречается не часто, по крайней мере мне.
Да, определённо нечасто – мне тоже такое не попадалось, если не считать самосборных палеток. И как-то на первый взгляд не выходит оценить весь простор для творчества, который такая предоставляет.