04.10.2021

Космическая одиссея: Sydney Grace x Temptalia Quintessence Light Eyeshadow Palette

Всем привет! В этот раз пост будет посвящён одной из новинок в моей коллекции, а именно обзору палетки из коллаборация инди-бренда Sydney Grace и блогера Темпталии — Quintessence Light. Палетка вышла этим летом, и я положила глаз на неё ещё до выхода коллекции — впрочем, это не помешало дождаться ивента со скидками и подарками, чтобы её приобрести.

Sydney Grace x Temptalia Quintessence Light

Всего в коллаборации вышло три палетки – Quintessence, Radiant Reflection и On the Horizon, каждая в варианте для светлой и тёмной кожи (отличаются между собой двумя тушёвочными оттенками). Мне нравятся цветовые решения всех трёх, они радуют своей нетривиальностью при том, что тени действительно друг с другом сочетаются.

Фото палеток с сайта Temptalia. Можно увидеть, как отличаются оттенки Parallax и Reaching Zenith в светлом варианте (сверху) и тёмном (в центре слева). А также оценить палетки On the Horizon (по центру и снизу) и Radiant Reflection (справа).

Каждая палетка оформлена в космической стилистике, включая внешнюю упаковку и названия оттенков, состоящие либо из астрономических терминов, либо чего-то близкого самой блогеру из сентиментальных соображений (в своих социальных медиа она объясняла смысл названий оттенков).

Sydney Grace x Temptalia Quintessence Light

Упаковка палетки состоит из внешней «обложки» с названием типа палетки (но не её варианта) и самой палетки с тем же принтом. Сама палетка из плотного картона, достаточно лёгкая, тонкая и компактная (~21.5х8 см).

Фото рефилов палетки крупным планом
Фото рефилов палетки крупным планом

Внутри 12 стандартный рефилов по 1.8 г каждый, разделительная плёнка и зеркало. При желании рефилы можно вынуть и переставить в соответствии с собственными взглядами на палитру. По умолчанию после начала использования внутренняя упаковка всегда в пыли из-за специфической текстуры большинства рефилов. Протирать с помощью салфетки и плоской баночки не советую – некоторые тени немного выступают относительно границ упаковки.

Благодаря своим сухим теням Sydney Grace быстро стал одним из моих любимых инди-брендов (посты о других можно посмотреть по ссылкам: Tammy Tanuka, Terra Moons Cosmetics, Give Me Glow Cosmetics). У SG довольно мягкие и очень удобные матовые тени – точно одни из лучших на рынке — и яркие гладкие металлики, которые могут быть слегка плотноваты в прессовке, но в целом относительно беспроблемные. Что скажу перед описанием оттенков: судить по этой палетке о формуле теней Sydney Grace решительно нельзя

Так вот, в палетках коллаборации формулы ощутимо отличаются от стандартных. Хотя матовые в принципе сравнить можно, а вот металлики здесь совершенно не такие, нежели можно встретить в однушках или палетках вне коллабораций. Во-первых, тени в Quintessence преимущественно довольно рыхлые, и чаще всего потребуют шилдов под глазами, иначе сыпятся. Во-вторых, в некоторых оттенках есть отдельные блёстки, довольно мелкие и пока мне не докучали раздражением глаз, но всё-таки. Впрочем, опять же, смотря с чем сравнивать – всегда найдутся формулы рыхлее, а блёстки нажористее.

Задняя сторона палетки
Задняя сторона палетки

Оттенки палетки
Оттенки палетки

Описание оттенков

Свотчи оттенков (слева направо): Aurora, Borealis, Galactic Muse, Interstellar
Свотчи оттенков (слева направо): Aurora, Borealis, Galactic Muse, Interstellar
  • Aurora — прекрасный по цвету сиреневый металлик с достаточно крупными голубоватыми блёстками. По текстуре сухой, осыпается в процессе нанесения.
  • Borealis — металлик цвета обкатанного бутылочного стекла с небольшими золотистыми вкраплениями, сухой и рыхлый, но наносится хорошо, особенно влажным способом.
  • Galactic Muse – тоже сухой металлик, на этот раз бирюзовый. Блёсток я вроде бы не заметила. Кистью наносится подозрительно хорошо, особенно влажным способом.
  • Interstellar – тёмно-тиловый матовый, высокопигментированный, пылит в рефиле, но нечасто это делает при нанесении. Удивилась, насколько легко наносится такой тёмный оттенок. При этом его лучше обновить в конце макияжа – из-за анатомических особенностей у меня часто подстираются матовые большинства брендов в процессе носки, и произойти это может даже пока я крашусь.

Свотчи оттенков (слева направо): The Mielke Way, Celestial Bloom, Orion Nebula, Umbra
  • The Mielke Way — возможно, самый красивый оттенок палетки; розовато-голубовато-салатовый дуохром, камера не ловит всего великолепия. Меняется в зависимости от соседних оттенков и преображает их, если нанесён сверху. Но рыхлый. И с блёстками (зачем), впрочем, довольно мелкими.
  • Celestial Bloom – сине-фиолетовый металлик «Боже, за что так рыхло». Потому что он прям сыпется. И довольно сухой. Но на веки переносится на удивление прилично.
  • Orion Nebula – глубокий малиновый сатин, оттенок ближе всего к оригинальной формуле бренда. Переносится легко, пигментация высокая, не сухой и не мягкий по текстуре.
  • Umbra — угольно-чёрный матовый, мягкий, набирается легко, переносится тоже.
Свотчи оттенков (слева направо): Reaching Zenith - Parallax - Sirius Starlight - My Constellation
Свотчи оттенков (слева направо): Reaching Zenith — Parallax — Sirius Starlight — My Constellation
  • Reaching Zenith (L) – серовато-коричневатый матовый оттенок. Ближе даже к серому, и довольно тёмному – подходит мне для затемнения уголка или складки. Пигментация от средней к высокой. К перформансу претензий нет.
  • Parallax (L) – пыльно-серовато-бежевый оттенок, на мне скорее бежевый или тауповый, хотя на некоторых людях ложится серым. Имеет более слабую пигментацию, но в работе удобен, так как прекрасно тушуется в кожу и не ставит пятен.
  • Sirius Starlight – нейтральный серебристый металлик на бежевой базе. Есть мелкие, но яркие белые блёстки. Сам оттенок рыхлый и суховатый, так что наносить лучше с шилдами (а ещё лучше – влажным способом). На мой взгляд, в этом оттенке — может, наряду с Aurora — больше всего блёсток, и он наиболее сыпучий. У меня от него иногда чесались глаза, так что, несмотря на красоту, беру этот оттенок редко.
  • My Constellation – буровато-бордовый металлик, любовная любовь в контексте данной палетки. Не поняла, есть ли в нём блёстки или это нанесло от Sirius Starlight. Ложится и тушуется прекрасно. Но, надо сказать, всё равно рыхловат и лучше бы наносить осторожнее, так как осыпания избежать трудно.

Сравнение оттенков

Сравнивала тени с чем получилось сравнить: не всегда это были сильно похожие оттенки, но думаю, понять, какой реально цвет в палетке, помогут.

Сравнительные свотчи оттенков Sydney Grace The Mielke Way (снизу) - The Greatest Gift
Сравнительные свотчи оттенков Sydney Grace The Mielke Way (снизу) — The Greatest Gift

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Natasha Denona Blue Space - Jeffree Star Cosmetics Bite Me - Sydney Grace Celestial Bloom
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Natasha Denona Blue Space — Jeffree Star Cosmetics Bite Me — Sydney Grace Celestial Bloom

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Jeffree Star Cosmetics Emerald Estate - Sydney Grace Designer - Sydney Grace Borealis
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Jeffree Star Cosmetics Emerald Estate — Sydney Grace Designer — Sydney Grace Borealis

Сравнительные свотчи оттенков Sydney Grace (слева направо): Comforter - Pool Party - Galactic Muse
Сравнительные свотчи оттенков Sydney Grace (слева направо): Comforter — Pool Party — Galactic Muse

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Sydney Grace Role Model - Jeffree Star Cosmetics And What? - Sydney Grace Orion Nebula
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Sydney Grace Role Model — Jeffree Star Cosmetics And What? — Sydney Grace Orion Nebula

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Tammy Tanuka Замораживающая время - Natasha Denona Aluminium - Sydney Grace Sirius Starlight
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Tammy Tanuka Замораживающая время — Natasha Denona Aluminium — Sydney Grace Sirius Starlight

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Tarte Unleashed - Sydney Grace Celestial Bloom - Sydney Grace Aurora
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Tarte Unleashed — Sydney Grace Celestial Bloom — Sydney Grace Aurora

Сравнение оттенков из палетки: Celestial Bloom (слева) и Aurora. В расфокусе заметна разница в текстуре и явные голубоватые блёстки второго оттенка.

Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Anastasia Beverly Hills Drama - Anastasia Beverly Hills Rose Gold - Sydney Grace My Constellation - Tarte Dominate
Сравнительные свотчи оттенков (слева направо): Anastasia Beverly Hills Drama — Anastasia Beverly Hills Rose Gold — Sydney Grace My Constellation — Tarte Dominate

Примеры макияжей

Так как палетка предоставляет большое разнообразие оттенков, то и примеров макияжей будет много. Кроме того, с ней я делала урок макияжа для флешмоба, а также макияж с этой палеткой можно увидеть в этом посте.

Макияж 1

Parallax для тушевки в кожу (не то чтоб это было сильно видно); Celestial Bloom и My Constellation во внутреннем уголке; на подвижном веке Aurora; Borealis на нижнем веке; The Mielke Way во внутреннем уголке.

Сиреневый оттенок безумно красивый, но блёстки в нём крупные, и это надо иметь в виду. Конечно, не Clionadh, но могут немного сыпаться.

Полный образ
Полный образ

Макияж 2

Parallax в тушевке формы, Interstellar и Galactic Muse во внешнем уголке, а также частично на подвижном веке. Orion Nebula на подвижном веке/во внутреннем уголке. Акцент посередине подвижного века – Aurora. My Constellation на нижнем веке, The Mielke Way во внутреннем уголке.

Макияж 3

Reaching Zenith и (преимущественно) Parallax для формы; Interstellar на верхнем и нижнем веке; Galactic Muse во внутреннем уголке. Плюс хайлайтер из палетки KVD Beauty Alchemist и карандаш Gosh.

Наносила на базу, использовала шилды. Осыпаний в сравнении с предыдущими почти не было, но вся сушь сыпаться может, к этому надо быть готовой. Ложится всё равно красиво, хотя я не понимаю, зачем нужно было делать металлики такими сухими. При том скатывания я не наблюдала.

Макияж 4

Макияж с палеткой
Макияж с палеткой

Parallax'ом я всё тушую в кожу во всех макияжах, смиритесь. Во внешнем уголке века Umbra и Orion Nebula, во внутреннем Celestial Bloom, Aurora и хайлайтер CoverFX в оттенке Halo. На подвижном веке The Mielke Way. Нижнее веко подведено Celestial Bloom и чёрным карандашом YSL.

Вся эта красота, в принципе, неплохо держится и даже не напрягла меня блёстками, но я отдельно закрепляла макияж спреем.

Макияж 5

Тушёвка Parallax и Reaching Zenith. Во внутреннем уголке Interstellar, Galactic Muse. На подвижном веке Borealis, Sirius Starlight. Во внутреннем уголке The Mielke Way. На нижнем веке My Constellation.

Макияж 6

Ещё один простой макияж с оттенками Parallax, Reaching Zenith, My Constellation и The Mielke Way, которым я хотела показать, что с палеткой вполне можно делать и нюдовый офисный макияж.

Макияж 7

Parallax всё там же, помимо него тушёвка Interstellar. Во внешнем уголке Umbra. На подвижном веке My Constellation. На нижнем веке Interstellar и Borealis. Во внутреннем уголке The Mielke Way. По слизистой карандаш Gosh, по ресничному краю подводка Physician’s Formula.

Итог. Несмотря на то, что многие оттенки (минимум половина) палетки довольно рыхлые и сыпучие, а в части и вовсе есть отдельные блёстки, за цветовое решение ей многое можно простить. Я пользуюсь палеткой чуть больше месяца — 80% макияжей которого было сделано Quintessence Light. Кажется, я не повторяла с ней один макияж дважды, и палетка мне не наскучила.

Sydney Grace x Temptalia Quintessence Light Eyeshadow Palette
Sydney Grace x Temptalia Quintessence Light Eyeshadow Palette

Исходя из изложенного в посте, можно заключить, что палетка, естественно, неидеальна. Но она оказалась проще в работе, чем я ожидала, впервые попробовав формулу. Мне всё равно кажется, что с оригинальной текстурой Sydney Grace эти тени были бы лучше, но их есть, за что любить и так: как минимум за сочетание оттенков, несложную тушёвку и отсутствие проблем со стойкостью на базе. Не уверена, что стану брать себе другие две палетки, но совершенно не жалею, что приобрела эту.

Оценка: 8/10

Цена: $40 (мне досталась чуть дешевле)

Спасибо, что прочли!

DashaDymskaya 04 октября 2021, 10:02
Таня! Какая красивая палетка, макияжи такие интересные. Спасибо, что показала.
Arian 04 октября 2021, 10:26
Спасибо, что заглянула!
Мне очень понравилась гамма в итоге!
pi4y4y 04 октября 2021, 10:26
Таня, твой последний образ (макияж 7) — в самое сердце ❤️ Тебе неимоверно круто. В коллабе с Темпталией я запуталась напрочь, когда вышли палетки, их так много и много похожих оттенков (по понятным причинам), что даже разбираться не хотелось. Но если все же повторится закупка на сайте марки… Тени действительно стоят внимания
Arian 04 октября 2021, 16:18
Большое спасибо!
Скорее всего соберемся, я ещё хочу другую палетку и пару викиных оттенков.
Zhuzhu 04 октября 2021, 10:34
Как прикольно! А вам так идут все макияжи! И как вы старательно и аккуратно нанесли тени, это просто художественное произведение.   Часто на такие цветные палетки смотришь макияжи и какая-то мазня дешёвая, с которой разве что в цирке клоуном выступать.
Прямо порадовали душу. Апплодирую стоя.
Arian 04 октября 2021, 16:22
Большое спасибо!
Тени отлично друг в друга тушуются, так что мне не пришлось прилагать больших усилий. Но понимаю, что многие тени ярких оттенков тушуются в грязь или в принципе тяжело контактируют друг с другом без подложек и иных изощрений.
Комментарий удалён
Eris 04 октября 2021, 11:23
Таня, очень красивые макияжи!
Arian 04 октября 2021, 16:23
Спасибо!   Старалась показать оттенки во всей красе.
julpuh 04 октября 2021, 11:55
Вот это красотаааа!
Таня, очень крутые мэйки и мне нравится как ты подбираешь макияж под одежду (или же наоборот  )
Мой фаворит макияж 5 — вроде и яркий и нежный одновременно и такой красивый переход получился
Arian 04 октября 2021, 22:51
Большое спасибо!
С одеждой выходит когда как — шарф тот я просто часто ношу, но иногда надеваю под мейк что-то кроме бесконечных маек, футболок и худи.
Vi_Va_Victoria 04 октября 2021, 12:19
Таня, какой умелый подбор оттенков, какие красивые образы! Глаза разбегаются от красоты, но, пожалуй, мой фаворит — 7 макияж   Здорово, что эта палетка даёт большой простор для творчества, немного жаль, что некоторые оттенки несколько рыхлые, но всё равно формула удачная, особенно матовые.
Arian 05 октября 2021, 11:12
Большое спасибо!
Удачнее Девины с Бернович — безусловно, но я всё ещё не понимаю, чем не угодила стандартная формула SG — разве она хуже?
Nomy 04 октября 2021, 13:09
Последний образ бомбический! Подскажите что за помада пыльная роза?
Arian 05 октября 2021, 11:14
В последнем образе, наверное, всё же не пыльная роза, но помада там — Jeffree Star Cosmetics Nudist Colony (+ карандаш Gerard Cosmetics Ecstasy по контуру).
Nataletta 04 октября 2021, 13:48
О, все макияжи очень красивы! ?
Особенно 3й и 4й?
Arian 05 октября 2021, 11:14
Joy 04 октября 2021, 16:04
Попросите меня выбрать самый красивый макияж и я не смогу. Великолепное мастерство и красота автора завораживает
Arian 05 октября 2021, 11:15
Большое спасибо, мне очень приятно!
KatyaShula 04 октября 2021, 16:06
Очень крутые майки, цвета читаемы, оттенки небанальные, все как я люблю. И правильно выше написали, что без стрелок, такой красивый градиент закрасить чёрной стрелой просто преступление. Браво, пойду достану свои палетки??
Arian 05 октября 2021, 14:03
Junon 04 октября 2021, 16:35
Макияж 6 — мой фаворит, сочетание с помадой ?. Хотя на Вас даже самые яркие оттенки выглядят очень гармонично.
Arian 05 октября 2021, 17:43
Большое спасибо!
Помада там тоже отличная!
Sprig_of_evil 04 октября 2021, 16:37
Какие замечательные, супер стильные полные образы у вас с этой палеткой
Arian 05 октября 2021, 17:44
Большое спасибо, очень приятно!
Makeup-mood 04 октября 2021, 19:42
Такая ведьмочка (в хорошем смысле слова) с третьим макияжем? И такая элегантная в 6 образе? впрочем мне все образы понравились.
Arian 05 октября 2021, 18:31
Katerina-katerina 04 октября 2021, 20:21
Макияжи просто огонь. Последнее фото с укладкой на глаза супер. Цвета красивые конечно
Arian 05 октября 2021, 18:31
Masha87 04 октября 2021, 23:39
Палетка такая небанальная, тебе она подходит невероятно!
эдакая гранжевость в сочетании с холодной растушевкой получается, если бы я брала себе, я бы точно тёмную версию взяла
Arian 05 октября 2021, 18:32
Спасибо! Она в целом очень интересная, как раз тёмную версию довольно быстро раскупили, но мне нравится и эта, посветлее.
Ты себе не брала никакую из их коллаборации?
Masha87 06 октября 2021, 01:15
Я кучу палеток набрала за последний месяц, с этими сдержалась, металлик не моя любимая формула
Arian 06 октября 2021, 10:05
Но там же как раз прилично блёсток в некоторых оттенках! Хотя, конечно, не так много, как бывает у Девины…
serpentine13 05 октября 2021, 00:11
Какие классные макияжи, повторю что-нибудь обязательно! Я взяла себе ее и On The Horizon, плюсую на счет нетипичной формулы металиков — и сыпучесть, и блестки, и они суше как-то. Но все равно же красивые и вполне себе рабочие)
Arian 06 октября 2021, 10:07
Спасибо! Они все несложные – надеюсь, понравится пробовать на себе.
Да, формула оказалась более (на)носибельной, чем я ожидала, хотя не уверена, что такие изменения были оправданны…
AnyaMalina 05 октября 2021, 04:36
Таня, я уже начала писать номера макияжей, когда «ох» и «ах», и тут оказались все яркие, кроме 6   В общем да и ладно, что рыхлые, зато какой дикий огонь на глазах
Arian 06 октября 2021, 10:09
Большое спасибо!
И ведь главное с таким набором грязи обычно не выходит, хотя много оттенков тёмные или яркие…
Jmenka 05 октября 2021, 07:03
О мой бог! Макияж 4 и ваши глаза   Не насмотреться!
Образ 7 — очень эффектно! Контраст в макияже очень понравился!
Arian 06 октября 2021, 10:09
Natalya Ivashuta 05 октября 2021, 08:16
Таня! Это просто невероятно! Мне понравился каждый макияж и я очень хочу эту палетку!
Arian 06 октября 2021, 10:10
Большое спасибо! Рада, что тебе понравилось. Но насчёт формулы я предупредила – в большинстве случаев она там суховата.
Natalya Ivashuta 06 октября 2021, 12:19
Такие цвета, что я забью на формулу:) но хочу все равно на скидках
Arian 07 октября 2021, 18:46
Максимум на палетки там бывает 25% вроде бы, и то в июле. Посмотрим, что предложат на ЧП, вряд ли больше.
Natalya Ivashuta 07 октября 2021, 21:41
Подождем:)
JustAsh 05 октября 2021, 13:22
Сочетание цветов просто потрясающеее, действительно космос!
Классические матовые и металлики в однушках у SG очень люблю, интересно, почему они решили её изменить в этой коллекции…
Arian 06 октября 2021, 10:12
Да, мне тоже очень нравится палитра.
У SG отличные базовые формулы, так что, возможно, так захотела блогер? Может, чтобы добавить блёстки, которые сейчас популярны? В общем, могу предоставить только свои домыслы.
redishhh 05 октября 2021, 15:46
4 и 7 твои макияжи покорили мое сердце! Невероятный космос! Спасибо за крутой обзор, вряд ли я попробую палетку, но посмотреть было интересно!))
Arian 06 октября 2021, 10:16
Большое спасибо, рада, что тебе понравилось!
Почему не хочешь попробовать?
Banki 05 октября 2021, 20:29
Макияж 4 — аааа!   Жаль, нельзя материться, это просто восхитительно.
Вообще, каждый образ по-своему хорош, палетка отлично и разнообразно показана.
Arian 06 октября 2021, 10:16
Большое спасибо, очень приятно!
SoftShimmer 09 октября 2021, 15:35
Образ в 7-ом макиже мегабомба — тебе очень идёт такая укладка, смотрится невероятно стильно
Палетки интересная: такой разноплановый подбор оттенков встречается не часто, по крайней мере мне.
Arian 11 октября 2021, 12:27
Большое спасибо!
Да, определённо нечасто – мне тоже такое не попадалось, если не считать самосборных палеток. И как-то на первый взгляд не выходит оценить весь простор для творчества, который такая предоставляет.
n-t-li 26 октября 2021, 14:58
4 и 7 — пленительные глаза