Для тех, кому кажется, что в мире декоративной косметики всё пройдено вдоль и поперёк, существуют инди-бренды. В отличие от магазинных товаров, такую продукцию отличает прежде всего то, что их компанию-производителя ещё не купил очередной огромный конгломерат — собственно, потому они так и называются, от английского independent («независимый»).
Такие компании вольны делать всё, что им вздумается, пока это законно и безопасно, в них нет команд аналитиков и маркетологов, а всё производство порой держится на одном или нескольких людях. Одной из таких компаний является основанная американкой латиноамериканского происхождения Terra Moons Cosmetics. К слову, Лора Сантьяго — это очень приятная женщина, к которой, если вы говорите по-английски, без проблем можно обращаться за советом по поводу её продукции. Если я соберусь ещё что-то покупать у них, то обязательно так и поступлю.
Это не первый мой опыт с продукцией инди-брендов, и о некоторых из них я даже уже писала на Косметисте (Tammy Tanuka, Give Me Glow Cosmetics). Для знакомства с Terra Moons Cosmetics я выбрала всего три оттенка в разных формулах — с моими чувствительными глазами это только логично — Astral, Artemis и Caesium.
Astral
Astral относится к одному из моих любимых типов оттенков, а именно: хайлайтерные бежевые с переливом в персиковый. По моему опыту, они весьма универсальны и почти всем идут, так что с ними сложно попасть впросак.
Конкретно этот переливается как в огненно-персиковый, что лучше всего заметно под электрическим светом, так и в неоново-салатовый в более тусклом дневном освещении. Производитель относит его к Iridescent chameleons.
Финиш оттенка – сияющий с вкраплениями мелких блестящих частичек. Обычно я не люблю блёстки из-за того, как они раздражают мне глаза, если попадают на слизистую, но в случае с Astral – и если наносить аккуратно – такое случается редко. Тем не менее, я советую клеить под глаза шилды и очищать ресницы от лишней пыли после теней, когда используешь такой оттенок.
В сравнении с рассыпчатым пигментом Tammy Tanuka Янтарная пыль Astral более яркий, особенно если наносить его влажным способом. Другим важным отличием от оттенков подобного толка является его характерный зеленоватый шифт.
На веке он смотрится ярко и очень эффектно, обходя в свечении даже мой горячо любимый Natasha Denona Golden Beige. Конечно, смотрится он при этом менее ровно, но всё равно интересно и не пятнисто, как это часто бывает с оттенками такой текстуры.
При определённых углах падения света становятся видны отдельные мерцающие частички Astral.
Сама текстура, к слову, достаточно мягкая, и лишь самую малость рыхлая, что чувствуется, если наносить тени пальцем. При этом именно этот оттенок прекрасно наносится и кистями, хотя и опадает под глаза. Для него мне подходит и сухой, и влажный способы нанесения.
На базу тени ложатся хорошо как соло, так и с другими оттенками, но иногда под конец дня всё-таки могут скатываться, чего я обычно не замечаю за другими тенями.
Всё-таки это для меня лучший оттенок из трёх, во многом из-за того, что его бывает реально полностью смыть за одно умывание (мицеллярная вода — гидрофильный бальзам — умывалка).
Astral – это красивый яркий оттенок с моим любимым персиковым шифтом (который моментами уходит в салатовый). Из теней в посте он наименее проблемный, хотя и не идеальный, так что я продолжу им пользоваться.
Оценка: 8/10
Цена: $17
Artemis
Artemis относится к другой обожаемой мной гамме – а именно к оттенкам морской волны. В этот раз это глубокий бирюзовый дуохром с переливом в золотисто-зелёный и финишем с массой блестящих частичек. На сайте производителя он относится к разряду Cosmic chameleons.
Оттенок очень красивый и с высокой рефлективной способностью, хотя я всё-таки рассчитывала на однородный металлический финиш (как на свотче), а не с мириадой отдельных блёсточек (как выходит на деле, особенно сухим способом и при электрическом свете). Текстура теней уже более рыхлая в сравнении с Astral, но всё равно довольно мягкая – ей далеко до откровенной наждачности некоторых оттенков Бернович или Devinah.
Если сравнивать эти тени Terra Moons с однородными оттенками Sydney Grace, то логичнее было бы взять Megalodon, однако у меня в наличии сейчас лишь более глубокий Comforter. В сравнении с ним Artemis выглядит немного сложнее и лучше отражает свет — особенно в условиях слабого освещения. С другой стороны, я не уверена, что этого хватает, чтобы оправдать разницу в цене – Terra Moons стоит в два раза дороже – если не изменяет память, $13 против $6.
Наносить тени я предпочитаю влажным способом: припечатывая тени кистью или пальцем к коже века – так блёстки летят гораздо меньше. Опять же, если вы привыкли к упомянутым в предыдущем абзаце теням, Pat McGrath Labs или любым другим теням с блёстками – это не будет составлять проблемы.
Меня же не избежал зуд после таких частичек от этого оттенка, но, благо, случалось это не каждый раз, как я его наносила. Тем не менее, смыть все блёстки с первого раза трудно, я пробовала три разных гидрофильных бальзама – и 100% результат не выдал ни один.
Мне очень нравится такой цвет, но я не уверена, насколько часто смогу пользоваться оттенком из-за наличия в нём блёсток.
Оценка: 6+/10
Цена: $13
Caesium
Тот оттенок, в котором я сомневалась меньше всего, но который меня в итоге подвёл под монастырь. Это цвет белого золота, немного уходящий в зеленцу.
Я рассчитывала, что Caesium будет более платиновым… ну или оловянным, и, опять же, будет обладать ровным металлическим финишем. На деле же это самый блестящий оттенок, который у меня когда-либо был.
В нём легион блёсток, и из-за этого у него более сухая и рыхлая текстура в сравнении с предыдущими оттенками. Нет, это всё равно не настолько кошмарно для меня, как Берновичи – там частицы больше и более летучие, но в целом всё равно вгоняет в панику. В общем, всегда найдётся что-то хуже, но это не делает ситуацию лучше конкретно для меня.
Оттенок невозможно эффектный, но я не могу его долго носить в большинстве случаев, так как начинают чесаться глаза. Блёстки мигрируют даже при влажном нанесении, так что штук 5 под глазами я нахожу регулярно, реже — больше. Тут должен быть лимон из мультика с криком: «Unacceptable!»
Посередине на не слишком похожих друг на друга сравнительных свотчах как раз тот оттенок, замену которому я искала в Caesium — рассыпчатый пигмент Tammy Tanuka в оттенке Беспристрастная.
Что касается нанесения — лучше всего для меня наносить этот оттенок влажным способом и пальцем, потому что, если наносить его кистью, особенно неплотно набитой, то блёсток полетит не 5-10, а десятки, и вывести их потом с кожи будет гораздо сложнее.
Да, я использую шилды под глазами, но иногда блёстки летят не только на них, но и, к примеру, на нос. Почему-то я регулярно вижу блёстки по обе стороны от ноздрей, причём не всегда сразу после нанесения мейка. В случае с некоторыми оттенками — и Caesium тоже — закрепление специальными спреями тоже помогает мало. И, несмотря на всё это, тени также могут немного скатываться даже на базе.
Наконец, блёстки сложно до конца отмыть даже после тщательного умывания с мицеллярной водой, гидрофильным бальзамом и средством для умывания: в какой-то мере «помеха справа» всё равно остаётся. Да, уже не чешутся глаза, но белые всполохи при движениях глаз или головы довольно сильно меня отвлекают.
При отсутствии проблем с чувствительностью глаз и любви к блёсткам (а в жизни они видны хорошо, особенно под электрическим освещением и при сухом нанесении) – это прекрасный вариант. Однако в моём случае тени пригодятся разве что для фотосессий или вечерних вылазок на 2-3 часа по большим праздникам.
Оценка: 4/10
Цена: $6
Итог. Terra Moons Cosmetics производит очень интересные тени в большом спектре оттенков, в том числе уникальных, однако их формулы мне, увы, скорее не подошли. Если у вас нечувствительные глаза и вам нравятся финиши с большим количеством сияющих частичек — этим продуктам стоит дать шанс. Но я, вероятно, продолжу пользоваться только одним из этих оттенков — Astral — блёстки от него тоже падают, но не настолько, а веки и глаза его переносят лучше других двух.
Пробовали ли вы декоративную косметику инди-брендов? В чью пользу сделали бы выбор: таких производств или более массовых?
Спасибо, что прочли!
У Give Me Glow есть хорошие тени, но есть и вот такие блестящие, хотя тебе-то что… В любом случае, имей в виду, что многие оттенки только в огромных рефилах «на всю жизнь», так что магнитные палетки понадобятся крупные.
А вот Sydney Grace меня пока радуют, надеюсь, и порадуют скоро ещё больше.
А по мне так, я наоборот прошлась настолько мягко и тактично, как могла. Красота красотой, но когда глаза чешутся и жжёт их, то я на такие жертвы пока
или уже?не готова.Для меня нет теней кроме Тамми Тануки ))
Полностью все потребности закрывают
У ТТ хорошие тени, но всё же разные по т/х, плюс гамма пока узкая и к матовым есть вопросы. Но в целом я надеюсь, что их прессовка будет и дальше расширяться и развиваться – ещё много крутых оттенков только в рассыпушках.
После таких слов ее ещё сильнее начало хотеться :)
Тоже пресс больше рассыпчатых люблю — меня расстраивает даже не нанесение, можно привыкнуть/приноровиться, а сколько места занимают скрученные стаки, не говоря уже об отдельных полноразмерных баночках :(
Вот мини-пресс — чудо! В палетке размером с ладошку сразу 20 оттенков 🥰
Мини-пресс — это, конечно, чудесно с точки зрения экономии пространства, но у меня есть кисти крупнее тех рефилов. Но как-то всё равно удаётся пользоваться!
И с таким нанесением у Тамми есть огромное преимущество — ни один рефилл не затёрся и не засалился за всё это время! Хотя вот некоторые другие (и люксовые в том числе) тени не только палец не выносят, но и от мягких кистей затираются (заразы такие 😄)
А пыли от рассыпушек я сильно не заметила, но, скорее всего, потому что выбираю обычно сатины, а они потяжелее всяких алхимий и сияшек, может меньше разлетаются? 🤔 Ну и крашусь обычно у зеркала в ванной, над раковиной 😁 открываю баночки тоже над ней ))))
А вот полотенце для рук после моих макияжей рассыпушками обычно ВСЁ в блесточках )))) домашние уже шутят, что если зайти после меня в ванную — выходишь весь сияющий как фея Динь-Динь 😄
Всё в блёстках — это звучит жестоко! Особенно для домочадцев.
Добавила себе в избранное, закажу первый оттенок)
Может, для рейва такое подойдёт лучше всего! Хотя от пота всё может подскататься, особенно при наличии складки.
Я была уверена, что тебе он приглянётся! Оттенок симпатичный, а искрит на солнце или при электрическом освещении – будь здоров.
Если напрямую на местный адрес заказ был – то может и очень долго идти, это да. Надеюсь, доедет побыстрее и в целости!
Caesium красивый, но как-то спокойнее, когда он не на мне, хотя фото с ним выходят симпатичные. Это не самый плохой вариант из блестящих, точно не самый рыхлый, но лучше бы эти блёстки оставались там, куда их нанесли.
У Томми прессовка, слава богу, преимущественно без крупных летучих блёсток. Хотя пыль летает от некоторых оттенков. Мне ещё Sydney Grace понравились, те, что пробовала пока (оттенков 10-12).
Sydney Grace тоже, к сожалению, не могу пользоваться. Пришла уже к выводу, что у меня, скорее всего, реакция на карнаубский воск. А его очень часто можно найти в составе теней инди-брендов
Хорошо, когда любое средство подходит. Стольких проблем можно избежать
Да, я знаю, что этот компонент довольно часто встречается. Со средствами для губ вообще беда Я о том, что в отношении теней мне часто хочется чего-то «серо-буро-малинового» и поярче, а тот же люкс, например, не может похвастаться разнообразием подобных продуктов(( А теперь получается, что дорога к инди-брендам для меня закрыта(( Зато можно поддержать отечественного производителя)))
Да, в таких случаях лучше перестраховаться. Я в следующий раз, если что, буду писать владелице бренда с просьбой указать на оттенки без блёсток.
Оттенки красивые, жаль, что такая летучая формула…
Первый оттенок очень красиво играет на веках😍
Да, формула не моя, хотя на фото это всё выглядит очень интересно. Может, ещё найду вариант без блёсток!
А на осыпающиеся порой блёстки стараюсь смотреть философски: ну, да… и что? а может так и было задумано! Но прекрасно понимаю, конечно, что большинству это не понравится.
Так вопрос-то не в философии, а в физиологии. Когда эти блёстки раздражают слизистую и мешают зрению, то как раз философия быстро отходит на второй план. Хотя я знаю людей, которых инородные тела на роговице редко беспокоят, а блёстки под глазами их мозг и вовсе прекрасненько игнорирует. Так вот, такие продукты как раз для них — кого-то менее чувствительного к раздражителям.
К слову, если будешь заказывать — лучше взять на посредника, иначе везти могут до морковкиного заговенья.
Я на посредника ещё не научилась заказывать, хотя если припрёт — и сама разберусь, а так с девочками тут уже обсуждали это, они мне подсказывали что как. А так я обычно могу подождать, мне редко бывает невтерпёж, главное, чтобы вообще не потеряли))
Вот как раз смотрела на него раньше, только думала: будет ли он похож на денонский же Golden Aquamarine. Tropic, мне казалось, более глубокий. Но, наверное, если вдруг буду ещё их брать — куплю его!
У меня сейчас больше всего Sydney Grace, наверное. Не скажу, что все аховые, но в целом мне нравятся, особенно матовые. Цены у них тоже лояльные.
С Looxi я как раз не сильно знакома, хотя пробовала вроде пару лет назад. Но то были только свотчи чужих продуктов. Какие тени посоветуешь из их ассортимента?
Тени нанесены без базы вообще! На очень сухую кожу рук