29.03.2021

Два дня со мной. От вечеринки до вечеринки и восстановление обратно

Сегодня я предлагаю вам чуть-чуть подглядеть за мной и прожить два дня моими глазами. Два весьма насыщенных дня — и выбрала я их не случайно. Ведь за этот промежуток времени мне нужно было восстановиться после одной вечеринки, тут же подготовиться к другой, ну а на следующий день побаловать себя релаксом.

Так что поехали!

? День первый. 12:00.

Лучший мой день — тот, который начинается к обеду. Человек-сова не спал полночи и теперь просыпается с соответствующим лицом, которое нужно подготовить к следующей ночи, которая тоже планирует быть бессонной.

В своём посте про утреннюю рутину я уже писала, что первый этап моего пробуждения — стакан воды.

Заставив себя когда-то каждое утро начинать с воды, я теперь не представляю начала дня без неё. Организм без этого этапа просто не воспринимает ничего — кофе, чай, завтрак — ничто не лезет в горло.

Моё утро, как истинное утро человека-кошатника начинается не с кофе)) Сначала покормить хвостатых, а потом уже думать о себе.

Своё пробуждение я начинаю с бодрящего душа. Наверное, здесь цель не столько в чистоте, сколько именно в пробуждении.

Параллельно — обязательный уход за полостью рта. Я уже давно перешла на электрические зубные щётки и теперь не вижу без них своей жизни! В данный момент уже более года я пользуюсь Oral-B VITALITY 3D white.

Умываю лицо мягкой пенкой-умывашкой, а затем перехожу к основному утреннему этапу ухода за лицом.

Для того, чтобы хорошенько взбодрить лицо, под глаза наношу патчи, которые храню в холодильнике, а на лицо — Маску-нектар для лица Planeta Organica Свежая арбузная увлажняющая.

О, как же она бодрит! Обожаю ощущение холодка на коже — и она как раз его мне даёт сполна.

После маски протираю лицо отшелушивающим тоником Anti-Age Correcting Tonic Super Power Mezo Tonic — Skin Clinic Professional и наношу крем Bielenda NEURO GLICOL+VIT.C Moisturizing face creаm.

Не забываю и про тело — нанесение кремов и ароматных дымок — обязательный пункт! Если я хочу взбодриться, то использую крем Eau des Jardins Smoothing Body Cream и Фруктовую вода Eau des Jardins от Clarins — они имеют потрясающий цитрусовый бодрящий аромат.

? 13:00.

Пока нормальные люди обедают, я ползу делать себе завтрак.

Но сначала — кофе!

Много кофе!

Двойная порция латте с солёной карамелью из любимейшей кружки будет допита часа через три — но без этого никак))

Особое внимание я всегда уделяю завтракам, это — мой любимый приём пищи. Если я знаю, что день предстоит быть долгим и мне необходимо хорошенько насытиться, то я использую два рецепта.

✅ Первый — бутерброды с арахисовой пастой. Калорийная бомба, но насыщает на долгие часы. Когда я впервые попробовала бутерброд с арахисовой пастой, я не могла понять — откуда в Америке прямо-таки культ этой вязкой гадости? Но потом втянулась))

Хотя, я всё равно до сих пор не понимаю, как арахисовую пасту можно сдабривать сверху джемом — я на кусочек хлеба наношу тонкий слой пасты (сейчас ем с гималайской розовой солью), а сверху — дольки кислого яблока, которые и смягчают эффект жирненькой пасты.

✅ Второй рецепт — гуакамоле из авокадо. Тоже долго не могла понять авокадо, пока не попробовала этот вариант употребления.

Авокадо (обязательно мягкий, маслообразный, в идеале — хаас) разминаю вилкой, к нему добавляю нарезанный помидор, немного лука, приправляю всё это солью, красным перцем и лимонным соком.

Мажу всё это дело на что угодно — хоть на подсушенный на сковороде хлеб, хоть на оладьи.

? 14:00.

Пока готовила и употребляла завтрак, волосы после душа подсохли — наношу на корни сыворотку от Аптечки Агафьи, а на длину — несмываемый уход Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray.

Пока есть время, решаю слегка освежить свой маникюр — я недавно уже его делала, но сегодня хочется покрыть ногти лаком.

Немного подготовительных процедур с моими стандартными помощниками.

Два слоя лака — маникюр криворучки готов))

? 15:00.

Самое время начать нанесение макияжа.

В моём понимании нет разделения макияжа на дневной и вечерний, поэтому всегда я крашусь так, как хочется мне нувотпрямщас.

Вотпрямщас захотелось использовать коричневую гамму и классическую схему с затемненным уголком — в этом мне помогла палетка Dolce & Gabbana Felineyes Intense Eyeshadow Quad Fall 2019 #2 Sweet Cocoa и Жидкие тени Satin Liquid Eyeshadow от Relouis Pro в оттенке 23 Cocoa Milk.

На глаза нанесла водостойкую тушь, а на брови — мою любимицу Тушь для бровей Rimmel Wonder’Full Brow — она идеально подходит для тех, кто как и я, борется с отращиваемыми бровями, наставляя их на путь истинный и фиксируя на долгое время.

На лице — тестируемая новинка Clinique Even Better Clinical™ Serum Foundation SPF 20, которая уже показала себя с лучшей стороны — на мероприятия я редко выгуливаю то, что только тестирую, но здесь тон себя уже зарекомендовал.

Любимый консилер Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer под глаза, на лицо — тонкий слой пудры Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder в оттенке 20 от Chanel. Коррекцию лица делаю моей любимой палеткой The Cali Contour Palette от Smashbox — я уже давно отошла от стандартной схемы «контур-бронзер-румяна-хайлайтер», я просто беру большую кисть, прохожусь по всем рефилам палетки и наношу полученную смесь на боковые поверхности лица.

Завершаю свой образ English Pear & Freesia от Jo Malone.

Когда-то миниатюрку этого аромата мне прислали на обзор, но в итоге я поняла, что не могу жить без этой груши и фрезии.

? 17:00.

Да-да, не удивляйтесь, когда у меня есть время, я максимально растягиваю процесс нанесения макияжа и никуда не тороплюсь — где-то кофе попила, где-то на видео залипла, где-то за кошками погонялась)) Но к положенному времени я уже готова выходить и ехать за новыми приключениями!

? 03:00.

Собиралась приехать пораньше, но, как говорится, что-то пошло не так.

И моё железобетонное правило: какой бы уставшей, убитой, на веселе я не была — демакияж я сделаю обязательно.

Водостойкую тушь удаляю двухфазными средством, а весь остальной макияж растворяю гидрофильным маслом Bielenda, остатки которого убираю привычной пенкой.

Завершаю вечерний уход сывороткой Bielenda NEURO GLICOL+VIT.C Exfoliating face serum и кремом NEURO GLICOL+VIT.C Exfoliating face cream.

Теперь наконец-то можно упасть лицом в подушку и отключиться до следующего обеда.

? День 2. 12:00

Просыпаюсь по будильнику — без него спала бы ещё. Но дела...

Бьюти-рутина утром похожая, но с некоторыми изменениями.

Во-первых, полирую и массажирую лицо щёточкой Foreo Luna 2. Когда я перешла в своём уходе на кислоты, то на какое-то время забросила ту щеточку, ведь и без механического воздействия лицо было отлично отшелушено. Но в итоге я поняла, что лично для меня кислоты не заменяют щетку, но отлично её дополняют. Так что отшелушивание и массаж со старой подругой опять вернулись в мою рутину.

Во-вторых, завершаю процесс капитального очищения кожи маской Planeta Organica Magic Eucalyptus Anti-Acne Face Mask.

? 17:00.

Сегодня тот день, когда я делаю масляную маску для волос — для этого наношу моё любимое Масло-Облепиховый активатор роста волос Золотой шелк и могу ходить с ним пару часов.

? 19:00.

Перед душем отшелушиваю всё тело обычной щеткой для сухого массажа. Никаких инста-щёток за бешеные тысячи — обычная хорошая недорогая щётка.

Скрабы для меня — не про отшелушивание, а про релакс, массаж и расслабление. Сегодня для них самое время! Если хочется чего-то приятно-ароматного, то выбор падает на Скраб для тела Витаминный «Молодость и сияние кожи» от Кафе Красоты, а если хочется необычных ощущений — на Крио-скраб для тела «Лед» Cooling Body Scrub с мятой и лаймом.

После душа — Молочко для тела Fragrance Lotion и Парфюмированный спрей для тела Fragrance Mist от Victoria's Secret. Очередная порция приятной ароматерапии получена.

Этот день хочется завершить раньше, чем два предыдущих, поэтому после душа я укладываюсь в кровать с чашечкой ароматного чая и сериалом.

Два дня прошли — были они довольно насыщенными и включали в себя много всего. Спасибо, что прожили это время со мной!

Yuliana85 29 марта 2021, 12:31
Интересный пост) Я тоже сова по жизни, но издержки материнства не позволяют мне высыпаться) Надеюсь однажды ко мне вернется эта возможность. Подскажите пожалуйста, палетка Кали контур сильно рыжая? А то я вокруг нее ходила, а потом посмотрела блогера которая сказала что палетка либо для смуглянок, либо для очень пряморуких с навыком тушевки 100+. Само собой ни к первым ни ко вторым я не отношусь. Да и вы светленькая. И на вас вроди не выглядит как кирпичь.
CatCrab 29 марта 2021, 16:45
По поводу палетки я тоже слышала это мнение) Не знаю, для меня она и в работе очень простая — пигментация средняя, стушуются продукты легко, и не скажу, что запредельно тёплая. Да, она, естественно, тёплая сама по себе, но, скорее, не в сторону рыжины, а в сторону заварной краснинки — лично я это очень люблю)) В любом случае да, я хоть и светленькая, но мне очень нравится, как она на мне выглядит. Разве что хайлайтеры малость темноваты.
Marsy 29 марта 2021, 12:32
Спасибо, было интересно прочитать))
CatCrab 29 марта 2021, 16:45
Спасибо, что зашли
mrs_serejkina 29 марта 2021, 13:03
Всегда интересно посмотреть, как бьюти-рутина вписывается в повседневную жизнь у других
CatCrab 29 марта 2021, 16:46
Да, я тоже очень жду посты этого флешмоба, это и интересно, и можно почерпнуть для себя что-то новое)
AlexaShu 29 марта 2021, 13:40
Спасибо, что поделились частичкой своих будней!) Кружка ??? У меня тоже есть «профессиональная» кружка на 300 мл, берегу её))
Макассаровое масло «Золотой шелк» не пробовали? Очень классное, и смывается легче облепихового.
CatCrab 29 марта 2021, 16:47
Я раньше берегла свою и через раз на неё дышала, а потом подумала — какого чёрта она стоит без дела?
Это масло не пробовала, спасибо за рекомендацию, мне нравятся продукты для волос этого бренда))
littlesandmouse 29 марта 2021, 14:34
Спасибо, было очень интересно) а пост на тестируемый тон скоро ждать? Очень интересен он после недавнего поста здесь
CatCrab 29 марта 2021, 16:48
Постараюсь на этой неделе дотестировать и написать   Тон действительно интересный, есть что сказать о нём
LediX 29 марта 2021, 20:30
У меня был этот новый тон недолго, увы не подошёл у меня комбинир. кожа, для без проблемной/сухой ещё возможно, но точно посоветую сначала протестировать.
CatCrab 29 марта 2021, 20:46
Для сухой? Хм, у меня диаметрально противоположное впечатление…
redishhh 29 марта 2021, 16:03
Завтрак и мой любимый прием пищи, лучше не поужинаю, но позавтракаю всегда!))
Спасибо за интересный кусочек вашей жизни в этом посте ;))
CatCrab 29 марта 2021, 16:48
Я рада, что он был интересен
Юлия Якушева 29 марта 2021, 18:26
Спасибо, было очень интересно! Я тоже сова и раньше суббота и воскресенье раньше 12 не начинались (т.к. накануне то танцы, то культурные активности), а теперь с 2 детьми так не расслабиться. Хотя однажды в субботу утром муж включил детке мультики, а мы дрыхли до 10, кайф! ?
CatCrab 29 марта 2021, 18:36
Я когда ради работы режим перестраивала — года два носом клевала ходила, но хоть в выходные отсыпалась   А тут и без выходных, аааааааа
fur_hat 29 марта 2021, 18:28
О, у меня три совпадения в уходе! Я почему-о всегда тому факту радуюсь, аки ребенок
Интересно было почитать про твой день!) Особенно про еду  . Прям заинтересовала меня эта арахисовая паста.
CatCrab 29 марта 2021, 18:37
Ахах, я всегда тоже ищу совпадения и радуюсь им)))
По поводу пасты — может зайти не с первого раза, я сначала её вообще не поняла, а потом конкретно подсела
Jmenka 29 марта 2021, 19:07
Замечательный пост. Больше всего мне в нем понравилось — это распорядок дня! Ох, а что так можно было.) Когда уже 2 детей, работа, садик и школа, даже в выходной нет такого расписания. Но когда-то я и ночами не спала и просыпалась в обед. Помню как только приехала, к будущему мужу и жила с родителями его, мы спали до 2 -3 дня (были новогодние каникулы), и подруги свекрови говорили, «што-то за невестка такая спит по полдня», ноа что моя свекровь отвечала «ничего, еще успеет повставать раньше всех»!
Natalya Ivashuta 29 марта 2021, 19:35
Катя, спасибо:) было интересно:)
CrazySusy 02 апреля 2021, 00:26
Респект за правило про демакияж, я думала, я одна такая
Тоже не понимаю, как можно арахисовую пасту еще и джемом мазать)) но соленая очень даже ничего!))
Galina_Osyka 02 апреля 2021, 03:18
Я тоже не понимала, пока не попробовала. Я люблю с арахисовой пастой малиновый джем, а тост зерновой, тогда ооочень вкусно.
CrazySusy 02 апреля 2021, 13:56
Возможно, я тоже когда-то попробую)) пока что у меня пауза в арахисовой пасте   мы с мужем как-то купили ее много и пока съели — надоело)))
Spring_wind 02 апреля 2021, 03:33
Спасибо за пост! ♥️ Из совпадений — вода, кошки, гуакамоле, удовольствие от процесса и демакияж в любом состоянии. А кофе — из небольшой кружки, но покрепче. ???
Nottoosweet 02 апреля 2021, 03:48
Буду третьей!))) Вода, кошки, гуакамоле, намазанный на что угодно и кофе — тоже мои абсолютные попадалочки. Пост замечательный, прочла с улыбкой.