14.02.2019

Мои любимые помощники в уходе за телом

Какое-то время назад я поняла, что я огромное количество денег и времени вкладываю в макияж, чуть меньше — в уход за лицом, а вот тело остаётся обделённым — что можно было заметить по сухим шелушащимся участкам, огрубевшей коже ног и по обветренным рукам, находящимся в перманентном состоянии сухости. Ведь одно дело — после тяжелого дня намазать лицо, а другое — целое огромное тело))) Но я решила исправить эту несправедливость, и сегодня хочу познакомить вас с моими любимыми помощниками в уходе за телом:)

Скрабирование.

Один из любимых этапов ухода — это скрабирование. Очень часто слышала, что скрабы — это пустая трата денег, что можно просто потереть тело щёткой или жесткой мочалкой, и эффект будет таким же. Спорить не буду, но я от скрабирования получаю огромное удовольствие! Когда у тебя нет ванны, в которой можно расслабиться и устроить СПА-вечер с бомбочками и пеной, то приходится искать иные способы для расслабления и морального удовлетворения после тяжелого дня. Я нашла решение именно в скрабах.

Скраб для тела Витаминный «Молодость и сияние кожи» от Кафе Красоты — это один из самых главных любимцев среди всех скрабов, которые я пробовала. Это сахарный, очень густой скраб с весьма ощутимыми частичками, которые отлично массируют, но в то же время, весьма деликатны. Я с ним познакомилась в маникюрном салоне, где мне делали им скрабирование рук — и я просто пала жертвой прекрасного аромата маракуйи, к которому я неровно дышу) После этого скраба кожа не пересушена за счёт содержания в составе масла ореха и ши.

Срок использования: полгода, с разной периодичностью — раз-два в неделю.

Цена: 209 руб.

Объём: 250 мл.

Оценка: 5

На горячий антицеллюлитный скраб для тела от Floresan я вообще не делала никаких ставок — все эти антицеллюлитные скрабы, мази для похудения — сомнительная продукция. Но этот скраб оказался реально действенным! Конечно, если уничтожать роллы сетами и лежать днями на диване, то никакого эффекта не достичь. Но в сочетании в питанием и спортом, этот товарищ здорово помог мне уменьшить видимость целлюлита. Использую по жести, в сочетании с вот такой щёткой:

Наношу на проблемные зоны, затем начинаю активно массировать сначала стороной с деревянными выступами, а затем уже и самой щёткой.

Скраб содержит экстракт красного перца, поэтому надо быть готовым к тому, что о деликатности не может быть и речи. В первый раз простого использования, даже без щётки, я думала, что мои ляхи просто сгорят)) Потом тело привыкает к этим ощущениям. Самое главное — не смывать этот скраб даже тёплой водой, иначе жжение будет такое, что иногда аж вытерпеть сложно. Ну и не попадать им на слизистые — тоже приятного мало.

Срок использования: это вторая банка, при активном похудении могла использовать до трёх раз в неделю, для профилактики — один.

Цена: 200-300 руб.

Объём: 500 мл.

Оценка: 5

Гоммаж для тела Exfoliating Body Scrub For Smooth Skin от Clarins я тоже восприняла со скептицизмом — слишком дорого, учитывая, что у меня есть любимый скраб. Но он был в наборе, поэтому мы с ним и познакомились. И уже в первое использование я поняла, что несмотря на высокую цену, средство весьма достойное и это не просто очередной скраб. Это очень мягкий скраб с кремовой текстурой на основе пудры бамбука и мельчайшими частичками, который, тем не менее, отлично скрабирует кожу. Особенно мне понравилось, как он действует на руках — кожа после него просто нежнейшая! Я люблю скраб от Кафе Красоты большой любовью, но он всё-таки не делает такой нежнейшей магии. Это уже далеко не первая упаковка, но на такой эффект мне действительно не жаль денег!

Срок использования: полгода, пару раз в неделю — в основном на руки.

Объём полноразмерки: 200 мл.

Цена полноразмерки: 2500 руб

Оценка: 5.

Увлажнение и питание.

После активного натирания тела, процесс завершают крема и лосьоны. И тут я специально брала средства подороже для дополнительной мотивации пользоваться ими. Ну честно, для меня это прям целая дилемма — намазаться кремом с ног до головы. Поэтому прибегаю к небольшим мотивирующим уловкам))

Мой абсолютный любимец, который ходит со мной в спортзал, ждёт меня дома и даже присутствует на работе в качестве крема для рук и поднятия настроения своим ароматом — Eau des Jardins Smoothing Body Cream от Clarins. Я не скажу, что он обладает какими-либо мега-уходовыми свойствами и спасёт вашу кожу, даже если она уже превратилась в Сахару — нет, это довольно лёгкий крем, который отлично увлажняет, но особого питания он него ждать не стоит. Моё сердце захватило другое — аромат этого крема. В сочетании с одноимённой фруктовой водичкой, о которой я расскажу ниже, эта линейка является для меня настоящей ароматерапией — это свежесть грейпфрута, лимона, апельсина и бергамота, которая просто сносит мою крышу! Цитрусовый, но не сладкий, а скорее, аромат кожуры или листьев, пробуждает утром и расслабляет вечером. Я нашла себе огромную мотивацию ухаживать за телом и не лениться, и вот этот аромат — главный мотиватор!

Срок использования: два месяца, почти каждый день.

Объём полноразмерки: 200 мл.

Цена: 2150 руб.

Оценка: 5, миллион плюсов и воздушных поцелуев в адрес производителя!

Victoria`s Secret Fragrance Lotion Love Addict — ещё один ароматный любимец. В дьюти фри я оценила почти всю линейку, и прям растерялась — каждый лосьон пах очень здорово! Но я, как любитель сладких ароматов, остановила свой выбор на Love Addict  — лосьон с ароматом дикой орхидеи. Этот вариант более питательный, чем крем Clarins, он быстро впитывается, липкости не оставляет. Аромат приятный, и, удивительно — на теле держится довольно прилично: нанеся лосьон вечером, утром я ощущаю тонкий сладкий шлейф- не удушающий и чрезмерный, а словно пол-оттенка аромата. Основная беда — это цена, но, как я сказала выше, я целенаправленно искала что-то подороже) (Кстати, на эту линейку часто есть скидки — подобные лосьоны можно урвать по 500! руб)

Срок использования: 4 месяца, чередуя с Clarins по настроению.

Цена: 2400 руб.

Оценка: 5.

Скорая помощь для ног.

Немалую долю внимания я стараюсь уделять своим ногам — по работе мне приходится проводить в закрытых ботинках с железными вставками по 12 часов. И проблема по большей части не в том, что в подобной обуви вентиляция отсутствует напрочь, а в том, что эти ботинки очень тяжелые и ноги от них неимоверно устают. Поэтому я люблю устраивать ногам расслабон в виде ванночек и кремов — особенно люблю крема с ментолом, но на данный момент у меня другие любимцы.

Расслабляющее средство для ножных ванночек Avon Foot Works с тростниковым сахаром «Сладкая ваниль» как раз отлично помогает расслабиться после тяжелого дня. Хотя, после работы, мне кажется, я получу расслабления даже просто от таза с тёплой водой)) Средство имеет очень сладкий ванильный аромат — я люблю подобные ароматы, поэтому для меня это дополнительный плюс к удовольствию и расслаблению. Средство добавляю в таз с водой, слегка взбалтываю для образования пены и… кайфую, пока вода не начнёт остывать)) Не скажу, что это средство действительно имеет отношение к расслаблению, но сочетание горячей воды и сладкого аромата ванили действительно делают своё дело.

Срок использования: 4 месяца, 1-2 раза в неделю

Цена: 169 руб.

Оценка: 5

После расслабляющей ванночки использую крем для ног из той же линейки — Foot Works Увлажняющий с тростниковым сахаром «Сладкая ваниль». Очень питательный жирненький крем все с тем же ярким ароматом ванили отлично дополняет процедуру достижения дзена)) Крем густой, плотной консистенции. После нанесения надеваю носки и ложусь спать — кожа утром очень нежна, мягкая и напитанная.

Срок использования: 4 месяца, после расслабляющего средства.

Объём: 75 мл.

Цена: 90 руб.

Оценка: 5

Ну а если я вдруг забила на уход, то на помощь мне приходит Смягчающий крем для тела от Topicrem для огрубевших участков кожи. Вообще, я использую его и на локти и на руки, но особенно часто на ноги. Это очень густой, плотный крем, который за одну ночь способен восстановить сухие участки тела. Особенно ярко он себя проявил, когда я обветрила руки — за одну ночь он сделал то, что я пыталась сделать целую неделю с помощью обычных кремов. Применяю по ситуации как SOS-средство, но изначально использовала в качестве восстанавливающего ухода для хронически огрубевших и сухих участков — за неделю активного использования я о них забыла, теперь только поддерживаю хорошее состояние кожи кремами полегче.

Срок использования: 8 месяцев, по необходимости.

Объём полноразмерок: 200 и 500 мл.

Цена: 1400-2000 руб.

Ароматерапия.

Пожалуй, самая любимая часть ухода — это всяческие ароматные спреи. Вот ими я обожала пользоваться всегда. У меня особый пунктик по поводу внешнего вида дома — никаких халатов и старых растянутых футболок, никаких гулек на жирных волосах. Аромат — как раз одна из составляющих моего образа ухоженной девушки даже дома. Но выливать на себя парфюмы не очень охота, хочется чего-то лёгкого и полупрозрачного, аромата, который еле чувствуется, но тем не менее, ощутим. Решение моих запросов я нашла в ароматных спреях для тела, которые не обладают таким мощным ароматом, как духи или парфюмированная вода, но дают буквально «пол оттенка» аромата.

Моя самая огромная любовь — Фруктовая вода Eau des Jardins от Clarins, которую я использую в дуэте с одноимённым кремом. Я просто не могу описать, в каком я восторге от этой воды! Она обладает просто невероятным цитрусовым ароматом, с ноткой горечи грейпфрута и освежающим ароматом бергамота. Мне он кажется терпким, с ноткой мужского парфюма, но невероятно освежающим, бодрящим и расслабляющим одновременно)

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, лимон, цитрусы, корсиканский апельсин и лист черной смородины.

Ноты сердца: роза, лавр и голубая мята.

Ноты базы: ветивер, мускус, лист пачули и виргинский кедр.

Ну и не могу отдать должное этому флакону — массивное стекло, цветовое оформление, полностью отображающее суть аромата — этот флакон просто приятно держать в руках и на туалетном столике. Мелочь, но эстетическое удовольствие ещё никто не отменял)

Стойкость на теле средняя, а вот на одежде я чувствую легчайшие нотки аромата даже на следующий день.

Срок использования: два месяца, в комбо с кремом из той же линейки.

Группа аромата: цитрусовые.

Объём: 100 мл.

Цена: 2950 руб.

Оценка: всё та же пятёрка с миллионом плюсов.

Очищение.

Масла для душа от Yves Rocher Almond Orange Blossom Relaxing Shower Oil — моя огромная любовь!

Это — мой любимейший формат очищающих средств, которые действуют эффективно, но мягко — после душа абсолютно отсутствует чувство стянутости, летом когда кожа не так иссушена, как зимой, мне даже не требуется крем после душа — кожа напитанная, но без липкой плёнки. При нанесении на тело, это масло превращается в молочко, которое не особо пенится, но пользоваться им — сплошное удовольствие. По консистенции представляет собой густое масло янтарного цвета. Ну а ароматы… «Миндаль & Флердоранж», «Кокосовый Орех», «Бурбонская Ваниль» — ароматы этого производителя просто на 100% мои — думаю, каждая сможет найти себе аромат по вкусу.

Срок использования: более года периодически приобретаю разные ароматы и с радостью пользоваться каждый день.

Цена: 249 руб.

Silvara 14 февраля 2019, 12:52
Спасибо, было интересно! Оранжевая линия Флоресан на удивление и правда хорошая, много чем пользовалась: маслом, скрабами и кремом массажным.
CatCrab 14 февраля 2019, 13:03
Я ещё пользовалась гелем с охлаждающим эффектом — забавная штука) Правда, эффекта особо не заметила, но холодило от души
maska-2017 14 февраля 2019, 12:58
Я тоже очень люблю Eau des Jardins от Clarins, очень жизнерадостный аромат и довольно стойкий, автор аромата довольно известный парфюмер Франсуаза Карон. И масла для душа Yves Rocher тоже нравятся, приятно пользоваться.
CatCrab 14 февраля 2019, 13:04
Да, масла меня прям порадовали — и бюджетно, и пахнут вкусно — мне они намного больше знаменитого Локситановского масла понравились)
EkaterinaFed 14 февраля 2019, 13:12
Обожаю оранжевую серию от Флоресан)
На все времена!
CatCrab 14 февраля 2019, 13:18
Да, в этой линейке много интересных средств, ещё и по очень приятной цене)
Marya-GMG 14 февраля 2019, 13:19
Замечательный пост!
Вы упомянули, что любите средства для ног с ментолом, кто в любимчиках? Я много лет отдаю предпочтение ГринМама (с каштаном, кажется); пробую что-то еще, но возвращаюсь вновь и вновь.
Взяла на заметку Топикрем.
CatCrab 14 февраля 2019, 14:32
Спасибо большое!)
Мне от тех же Эйвон очень нравился гель для ног с эфирным маслом мяты, спрей для ног «Мята и алоэ»)
Ещё гель-бальзам охлаждающий для «Горящих» ног от Белиты очень нравился)
Summernight 14 февраля 2019, 20:40
Очень позитивный пост, приятно читать.:-) Узнала о новых для меня средствах, спасибо!
CatCrab 14 февраля 2019, 21:40
Я очень рада, что пост был интересен
Julia_Lifestyle 15 февраля 2019, 21:58
Было очень интересно почитать, некоторые взяла на заметку
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз