25.06.2020

Как пахнет кабина самолёта. Frederic Malle и Jo Malone

Jo Malone — это марка, которая не нуждается в представлении, с которой я дружу и и виде парфюмов, и в виде ароматов для дома. А вот бренд Frederic Malle, оказавшийся в рассылке с хорошо известным Jo Malone, я пробовала впервые. И два их аромата прям ворвались в мой топ любимчиков. Если хотите узнать, как пахнет кабина самолёта и самый настоящий букет сирени во флаконе — приглашаю к прочтению:)

Но, пожалуй, начнём с классики и поговорим об ароматах

Jo Malone.

English Pear & Freesia.

Сочный и свежий English Pear & Freesia отлично вписался в моё летнее настроение своим цветочным ароматом со сладкими нотками груши и дыни.

Пирамида:

верхние ноты: дыня и груша

средние ноты: белая фрезия и роза

базовые ноты: мускус, пачули, амбра, ревень

Шипровые фруктовые.

Cologne

Несомненно, для меня главный аккорд этого аромата — яркий цветочный аромат фрезии. Цветочная свежесть сразу же разбавляется сладостью груши, дыня раскрывается позже, и уже через несколько часов проявляются древесные нотки. Аромат скорее именно сладковато-цветочный, нежели свежий.

Интересно, что на официальном сайте написано, что это — аромат осени. Но для меня это абсолютно не так, осенью хочется чего-то густого, тягучего, уютного, возможно — тяжелого (как раз следующий аромат из этой оперы). Фрезия и груша, напротив — тонкий, воздушный и звонкий. Не скажу, что он очень сложный и многогранный, но его простота и прямолинейность нисколько не дешевит этот аромат, а наоборот как раз делает его идеальным на то время, когда не хочется примерять на себя что-то акцентное и выделяющееся. Это отличный повседневный аромат.

Стойкость — не самая железобетонная, от трёх до пяти часов — но на то он и одеколон.

Цена: 4100 за 30 мл.

Myrrh & Tonka.

Этот аромат — абсолютная противоположность сладости и цветочности груши и фрезии.

Верхние ноты: лаванда

Средние ноты: мирра

Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, миндаль.

восточные

Cologne intense.

Восточный, но не удушающий, не резкий, а носибельный. При первом вдохе я не понимала, что же я ощущаю, но мне это явно понравилось. Тёплые, обволакивающие ноты мирры — тягучей смолы — чувствуются ярче всего. Лаванда в этой истории словно стоит в стороне, отдавая все лавры первенства сладковатому аромату смолы, лишь оттеняя его. В этом флаконе нет дыма и букета специй, так присущих восточной тематике ароматов. Для таких же не особых поклонников подобных ароматов, но желающих примерить что-то новое, более вечернее — это, как мне кажется, очень подходящий вариант.

Стойкость здесь радует чуть больше — около пяти-шести часов.

С классикой всё, теперь перейдём к тому, что вызвало у меня прям бурю эмоций… Честно, не описать словами, но я попробую!

Frederic Malle Promise.

Уффф… Давайте начнём с сухих фактов, а потом уже подключится мой соловей, который будет заливаться от души.

Пирамида:

Верхние ноты: Яблоко, розмарин, розовый перец

Средние ноты: гвоздика, болгарская роза, турецкая роза

Базовые ноты: пачули, амброксан, лабданум, нагармота, кастореум.

восточные цветочные

Parfum

Этот аромат — мой личный вынос мозга.

При первом вдохе я словно вернулась на работу.

Кабина самолёта, нотки хорошего мужского парфюма недавно упорхнувших домой пилотов, электроники, бумажной документации, а ещё дальних стран и городов… На заднем фоне шумит вентиляция отсека с бортовыми компьютерами, в салоне, только недавно шумевшим после прощания с прилетевшими пассажирами звонкими бортпроводницами, шумной бригадой уборки и весёлыми ребятами из службы бортового питания, стоит такая же звонкая на контрасте тишина после того, как все они отработали и покинули самолёт. Ты осталась одна, в тишине, наедине с этой величественной машиной, вдыхаешь аромат и… Серьёзно, пустой самолёт ассоциируется у меня именно с этим ароматом.

К электрическому аромату добавляется яркая гвоздика, роза и сочное яблоко и просто сводит меня с ума.

Аромат довольно тяжелый, восточно-цветочный и я бы не могла рекомендовать его каждому. Но я влюбилась — безоговорочно и бесповоротно. Но, подозреваю, что большую роль здесь сыграл именно ассоциативный ряд, возникший в голове.

Кстати, мой молодой человек, тоже частый посетитель кабины пилотов, не признал в этом аромате то, что почувствовала я)) Но он остался в восторге от аромата и положил на него глаз — ну что ж, придётся делиться)

Стойкость — на весь день, а ещё немножко и на следующее утро.

Цена — лютая. 17000-19000 руб за 50 мл. Дешевле купить билет на самолёт, нежели его понюхать)))

Оценка: 5+++

Frederic Malle En passant.

Если говорить о том, какие ноты я ощущаю в этом аромате, то ответ один: сирень. Только сирень и всё.

Композиция аромата включает ноты:

Огурец, сирень, пшеница, водяные ноты и петит-грейн.

Цветочные зелёные.

Eau De Parfum

Один лишь пшик — и я уткнулась носом в букет свежесорванной сирени прохладным весенним майским утром. Цветы ещё покрыты росой, от чего насыщенный аромат разбавляется водянистой свежестью. Серьёзно, это самый натуральный аромат, который я когда-либо ощущала! Я не чувствую в нём ничего, кроме аромата сирени. Но это ни разу не минус, а, скорее, плюс — я большой фанат ароматов весенних цветений — ландышей, сирени, тюльпанов — поэтому получить любимый чистый аромат во флаконе — огромная радость для меня.

Цена: 12000 — 14000 за 50 мл.

Sorbonna 25 июня 2020, 19:27
Вы так хорошо описали аромат кабины самолёта, что я вспомнила свой любимый аромат — аромат судовой машины (мазут, жара, морская соль и что-то такое мужское)
Интересно есть ли такой парфюм
CatCrab 25 июня 2020, 22:44
Оооо, черт, за запах мазута я бы и сама денег отвалила с большой радостью
olyshko 25 сентября 2020, 12:23
Ну, за запах мазута не могу сказать, а вот дым-гарь-креозот можно попробовать в Bois d'Ascese или в Notturno (Meo Fuscinni). Оба звучат очень брутально.
Только такие бутылочки больше для души, чем для носки. ?
Vasilisk 25 июня 2020, 19:40
Я заранее прошу прощения за то, что немного отвлекусь от темы поста. До прочтения сегодняшних ваших постов я, конечно же, не знала, что вы работаете в сфере авиа, очевидно — бортпроводница...? Но сейчас, прочитав, и поняв, что вы небесная фея, знаете, что я поняла? Вот смотрим мы здесь посты, читаем, чьи-то любим, чьи-то не очень))) И у меня есть любимые авторы, Вы в их числе — за информативность, честные отзывы и фото, да и вообще, смотреть на Вас очень приятно. Сегодня же зауважала Вас безоговорочно, поняла и прочувствовала каждую букву в вашем описании парфюма «про самолёт»))) Может это потому, что всё детство и юность мечтала стать стюардессой...? Пока мама не убила мечту, сказав, что м моим ростом меня точно не возьмут, высоковата я?Вобщем, прекрасный пост, много эмоций, воспоминаний, мыслей, спасибо Вам!????
Дарья Аронофская 25 июня 2020, 21:23
Кэт- технарь. Она описала кабину самолета, который уже освободился от пилотов и бортпроводниц. Я подписана на неё в Инстаграм, она настоящая фанатка самолетов в хорошем смысле, и очень интересно рассказывает об устройстве самолётов, о технике в аэропорту в целом, и всей этой внутренней «кухне», о которой обычный пассажир редко имеет представление.
CatCrab 25 июня 2020, 22:46
Дарья, спасибо большое, очень рада, что вам интересно, правда
CatCrab 25 июня 2020, 22:46
Спасибо большое, но да, как написали ниже, у меня немного другая профессия
Но в любом случае — спасибо вам огромное за такие слова, они -мой главный мотиватор
Vasilisk 26 июня 2020, 10:38
Ну в любом случае, профессия у Вас прекрасная! ?По хорошему, по доброму завидую?
anima_gioia 25 июня 2020, 21:12
Знакома только с En Passant — такая прям сирень, люблю его в прохладную весеннюю погоду.
CatCrab 25 июня 2020, 22:48
Замечательный аромат, такой натуральный, что я была очень удивлена)) На весеннюю прохладу — самое оно
Mursilka 25 июня 2020, 21:52
Какие интересные описания! «Кабина самолёта» конечно заинтересовала  .
CatCrab 25 июня 2020, 22:49
Спасибо большое!
Ох, если честно, я и не ожидала, что получу во флаконе что-то так ярко рисующее картины работы в моей голове
Behtina 25 июня 2020, 21:57
Спасибо за пост)) Было интересно прочесть ваши ассоциации)
CatCrab 25 июня 2020, 22:49
Я очень рада, что вам было интересно
VVG 26 июня 2020, 02:06
Герою — отдельный флакон!
Genie23 28 июня 2020, 22:49
У меня есть полноразмерки джо малона: груша и мирра. Груша-моя любовь на лето, мирра-все остальное время года. Мирру прямо обожаю. Такой интересный и харизматичный парфюм. Стойкость прекрасная. Случайно узнала о нем, спросив у девушки в транспорте, чем от нее так чудесно пахнет))))
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...