Organic Shop Organic Kitchen – Маска SOS для лица «После вечеринки»

Organic Shop Organic Kitchen — отзывы

Маска SOS для лица «После вечеринки»
Библиотека красоты

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

О, как я любила, когда в своё время на Ютубе были популярны видео My Morning Routine, в которых блогеры показывали своё утро. Они как-то мотивировали меня не лежать утром тюленем и страдать, а что-то делать, искать способы проснуться и пытаться хоть чуточку меньше ненавидеть этот мир)) Да, я понимаю, что у многих времени категорически не хватает, но я предлагаю посмотреть на мой ежедневный утренний бьюти-ритуал, и, возможно, где-то вдохновиться, а где-то — подсмотреть интересные средства)

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

Ну что ж, доброе утро!


Косметика и уход — это, конечно, хорошо, но наша красота идёт изнутри, поэтому бьюти-поцедуры я всегда-всегда начинаю со стакана воды — как ни странно, но это помогает мне проснуться лучше, нежели кофе или чай. Думаю, не стоит рассказывать, как благоприятно влияет вода на наш организм, особенно выпитая утром натощак — поэтому запускаем процесс изнутри, а потом уже идём в ванную комнату.


Обычно для утренних процедур я использую подобный набор уходовых средств:

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

Но не спешите хвататься за сердце)) На фото представлен набор на все времена и ситуации, конечно же, всеми этими средствами я не пользуюсь каждое утро.


Но опять немного повременим с уходовыми средствами — в первую очередь я ныряю в этот милейший бант Mega Hair Band от Double Dare OMG!, который знаком уже всем. Долго я ходила вокруг да около, зажимаясь отдать недешевую цену за эту повязку, но когда решилась и начала пользоваться, то поняла, насколько она классная! Ни один ободок так не справлялся с моими короткими волосами, которые так и норовят залезть в маску, нанесённую на лицо. Видела аналогичные повязки, но более дешевые и менее распиаренные, поэтому если вам тоже не хочется отдавать такую сумму за этот бант, то рекомендую всё равно присмотреться к более дешевым повязкам, они реально упрощают жизнь.

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

Цепляем бант, видом в зеркале уже немножко поднимаем себе настроение)

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

Уход за полостью рта — немаловажная процедура, поэтому здесь тоже хотелось бы немного остановиться на моей верной помощнице — Электрической зубной щетке Braun Oral-B DB4.010 Precision Clean, которая просто перевернула моё представление о чистке зубов. Вот серьёзно, ещё никогда мои зубы не были такими чистыми, как после неё. Немного побаивалась электрических щёток из-за чувствительных кровоточащих дёсен, но она очень мягко очищает и не травмирует дёсны.

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

Наконец переходим к непосредственному уходу! И первым пунктом идёт умывание.

Несмотря на жирную кожу, умываться я люблю мягкими средствами, предназначенными для чувствительной кожи — утром мне не требуется очищение до скрипа, поэтому в ход идут разные пенки. Сейчас пользуюсь Нежным муссом для умывания Nivea Cleansing Mousse Aqua Effect, о которой я уже упоминала в пустых баночках.

Если понимаю, что простого умывания недостаточно и хочется дополнительно почистить кожу, то в ход идёт Foreo Luna 2. Обычно я пользуюсь ей по вечерам, но и утром иногда она не остаётся без дела.

Далее прохожусь по лицу тоником, дабы убрать с кожи небольшой эффект стянутости.

Сейчас пользуюсь Aqua Peptide Custom Skin Care Toner от Missha ииии… как же он мне нравится! Замечательный увлажняющий тоник, идеально справляется с поставленной задачей.

Обязательный этап, без которого не обходится ни одно моё утро — приклеивание патчей. Вот серьёзно, на этот косметический продукт я плотно так подсела. Сейчас пользуюсь Beautydrugs Black & Goldy Spot Hydrogel  — не могу сказать, что это лучшие патчи, которые я пробовала, но разглаживают кожу и убирают припухлость они неплохо.

Главное — убрать с патчей излишки сыворотки, иначе через какое-то время они могут сползти куда-то в район колен)

Не обязательный, но мой любимый шаг — масочки. Если мне нужен вау-эффект, то я использую маску-пленку GravityMud Firming Treatment от Glamglow — она подстягивает поры и словно собирает моё разбитое утром лицо в единое целое))

Но сейчас я прям подсела на маски от Organic kitchen - Огуречные кружочки, После вечеринки и Укол красоты. На самом деле, по эффекту эти маски плюс-минус похожи, с некоторыми нюансами: Огуречные кружочки просто неплохо увлажняет, Укол красоты приятно покалывает лицо, а После вечеринки выравнивает цвет кожи и обладает бомбически-бодрящим ароматом грейпфрута. Все маски имеют гелевую консистенцию, для большего эффекта я храню их в холодильнике иииии… это такой кайф, жарким летним утром нанести на лицо холодную гелеобразную консистенцию! Просыпаешься в миг! Наносить маски люблю обычными плоскими кистями.

Кажется, что последние два пункта катастрофически отнимают ценное утреннее время? Но нет — сделав патчи и нанеся маску, я просто иду минут 10 заниматься обычными утренними делами — кормлю разоравшихся под дверью ванной кошек, навожу себе кофе, собираю сумку, если с вечера забила на это дело, иногда даже начинаю красить глаза — короче, на деле у меня это практически не отнимает времени.


Ещё один не каждодневный пункт — если я вижу, что с губами как-то не очень обстоят дела, то в ход идёт скраб, которым я массирую кожу губ и оставляю слоем потолще на период хождения в маске. За это время губы приобретают человеческий вид. Но на деле этот пункт я предпочитаю выполнять вечером, следом нанося бальзам и оставаясь в нём на всю ночь. Тогда утром губы — ну просто пэрсик!

В последнее время чаще всего пользуюсь Скрабом для губ Sephora Honey lip scrub — у него довольно мало активных частичек в составе, но зато он очень питательный. Но всё же мой фаворит среди средств подобного формата — Скраб для губ с водорастворимыми частицами от Krygina Cosmetics.

Когда настаёт время смывать маску, то на помощь мне приходят вот такие косметические губки:

С их помощью маски смываются просто в два счёта!

После умывания перехожу к увлажнению кожи. Летом все свои обычные кремы я заменяю на лёгкие гелеобразные текстуры.

Среди любимчиков — Aqua Peptide Custom Skin Care 99 Cream от Missha, Уникальный увлажняющий гель CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Gel и Watermelon Pink Juice Moisturizer от Glow Recipe.

Последний просто потрясающе вкусно пахнет арбузиками, поэтому к нему рука тянется очень часто. Наносим уход на лицо, но и не забываем про шею!

Я женсчина довольно горячая, поэтому одними ледяными масками из холодильника обойтись не могу, в ход идёт ещё и охлаждалка для зоны вокруг глаз.

Стик для кожи вокруг глаз Physicians Formula Refreshmint охлаждающий с огурцом и бамбуком немного освежает кожу вокруг глаз. Не скажу, что эффект какой-то фантастический, но это довольно приятно. Кроме области под глазами наношу его и на височную зону, которую от также очень классно холодит.

Вот, собственно, и всё — моя кожа готова к нанесению макияжа. Может показаться, что использование всех этих средств отнимает слишком много времени, но нет — даже с учётом хождения в маске, весь ритуал отнимает у меня минут пятнадцать — и это учитывая, что параллельно я успеваю переделать кучу дел. Конечно, не каждая сможет выделить и столько времени утром, но я без этих этапов уже не могу: они не столько подготавливают кожу к макияжу, сколько меня к новому дню))


А вы заморачиваетесь по утрам со всякими масками-патчами, или предпочитаете выделять этому время вечером?

34 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Покупала пару лет назад две маски от Органик Китчен(«Огуречные кружочки» и «Укол красоты»), но на моей коже они не давали никакого эфекта, даже увлажнения.Патчи и маски использую, основном, по вечерам, мне кажется, так они работают лучше.
  •  
  • 0
Мне они дают увлажнение, но больше всего я всё-таки люблю их именно за вот этот охлаждающий и бодрящий эффект, когда достаёшь их из холодильника  
Ой, а я патчи вообще по вечерам не использую, обычно говорят, что они имеют вау-эффект… Или у вас патчи с накопительным действием? Просто слышала, что подобное есть, но не вдавалась в подробности))
  •  
  • 0
Было интересно.
Вот насчёт масок по утрам моё Вам да! Реально, для воздействия хватает того времени пока застилаю постель, подготавливаю себе завтрак и кормлю домашних питомцев. Жалею, что додумалась до этого только в этом году, а не ранее.
  •  
  • 0
Тоже только недавно осознала, что это практически не отнимает времени))
  •  
  • +2
Каааак? Ну вот как можно с утра заставить себя сделать столько всего?) Моя утренняя бьюти-рутина это почистить зубы и умыться обычной водой.
  •  
  • 0
На самом деле — это привычка, раньше тоже лень было, а потом оно как-то само пошло-поехало  
  •  
  • 0
+++ вот точно) ну ладно, ещё быстренько использовать одну умывалку и всё)
  •  
  • +1
Суперский пост! Ой нет, по утрам я ленивая. Меня хватает только на почистить зубы, умыться прохладной водой и нанести любимую сыворотку. Потом кофе и декоративка. Маски только по выходным… Патчи пока в планах купить)).
  •  
  • 0
Спасибо большое, я рада, что пост понравился))
Ой, мне раньше тоже таааак, лень было, а потом как-то само по-себе пошло))
  •  
  • Elady
  • 02 июля 2019, 13:48
  • 0
Понравился ваш пост)) В чем то узнала себя) Тоже использую патчи по утрам — пока одно другое и готово. А вот полноценные маски больше по вечерам люблю, чтобы неспеша и с удовольствием))
  •  
  • 0
Спасибо, я рада, что пост вам понравился))
Я по вечерам тоже люблю порелаксировать с масочками… ах, аж домой захотелось  
  •  
  • Elady
  • 02 июля 2019, 14:22
  • 0
😁😁
  •  
  • +2
Моя кожа склонна к образованию комедонов, поэтому предпочитаю интенсивные уходовые средства и процедуры на ночь, так как заметила, что обилие ухода днем, как ни странно, не лучшим образом влияет на чистоту пор. А еще считаю, что днем главное — защита кожи от внешних воздействий (и, соответственно, минимум механического воздействия при утреннем уходе). Поэтому утренняя программа-минимум — мягкое очищение, нормализация рН, легкое увлажнение и защита от солнца.
  •  
  • 0
Здорово, что вы нашли оптимальный подход к своей коже    
  •  
  • +1
Пост отличный) восхищаюсь людьми, которые с утра способны на такие подвиги… мне б с кровати себя поднять)))
  •  
  • 0
Спасибо!)
Всё начинается с малого, потом уже не видишь свое утро без всех этих шагов))
  •  
  • +1
Меня утром патчи для глаз очень дисциплинируют и мотивируют потратить утром время на себя, а порой и встать пораньше специально для этой процедуры.
А расскажите про зубную щетку… Как долго пользуетесь и какая продолжительность чистки зубов, как эмаль себя чувствует?
( У моего МЧ такая щетка и я наблюдаю у него изменения эмали, хотя его стоматолог именно эту щетку и рекомендовал. Я сама пользуюсь УЗ щеткой, то есть щетинки не вращаются и механическое воздействие можно регулировать)
  •  
  • 0
Щёткой пользуюсь полтора года, сама на изменения в эмали как-то внимания не обращала даже, да и от стоматолога по этому поводу никаких замечаний не поступало..)
  •  
  • 0
Ой, с удовольствием прочла ваш пост! Взяла на заметку себе вашу электронную зубную щетку ;) А что касается ухода: утром, если тороплюсь, то лишь умывание + плюс увлажняющий крем и иногда сыворотка (зависит от времени года), а если могу себе позволить лишние 5-10 минут, то обязательно делаю маски и патчи. В целом, больше времени все же посвящаю уходу вечернему.
  •  
  • 0
Спасибо!)
Да, вечером как-то больше есть настроя на уход за собой))
  •  
  • n-t-li
  • 02 июля 2019, 23:41
  • 0
Очень понравился пост, такой милый и по-домашнему уютный))
Особенный восторг от «иначе через какое-то время они могут сползти куда-то в район колен)»  
  •  
  • 0
Спасибо большое, мне приятно  
  •  
  • 0
Сейчас я Вас повеселю)) Столько лет умывалась оранжевым гелем от Clarins, для меня он был идеален, как и для многих, но в этом году его сняли с производства, нет слов, одни эмоции. О муссах-пенках не думала, почитала заграничные отзывы и купила замену — тоже гель, тоже от Clarins, новая серия… Вроде бы прекрасно подошёл сначала, а ближе к сезону жары поняла, что как будто не до конца очищает, а в то же время чуть-чуть подсушивает, кожа стала выглядеть по-другому( Забила на всё, в период отключения горячей воды по наводке интуиции попробовала с непривычно холоднющей водой сочетать...Avon мусс для интимной гигиены, а что, давно проверено же, нежно, но очищает) Теперь ощущения плёнки на лбу нет, особенно в плюс 35 это приятно :-D
  •  
  • 0
Ахахах, никогда бы до такого не додумалась    
  •  
  • Cassie
  • 03 июля 2019, 12:14
  • 0
Тоже моя боль, что его сняли… Был идеальный утренний гель. Пенки для интима нет, поэтому поищу остатки Clarins по магазинам  
  •  
  • 0
Эх) Боль-боль) Вы меня понимаете) У нас во всех Рив Гошах, Л'Этуалях консультантки сказали, что искать бесполезно, я уже просто в интернете решила поискать, всякие «маркеты», распродажи…
  •  
  • 0
Шо бы вы думали, в поездке для экономии банок всегда умываюсь средством для интимной гигиены. Я подумала, что не испортит такой продукт кожу лица, раз предназначен для куда более деликатных мест. Лайфхак, так сказать 🤗
  •  
  • 0
Вот точно! :) Тоже так подумала и не ошиблась :-)
Или даже наоборот бывало, пойдёшь второпях в душ где-нибудь не у себя, а в поездке, в гостях, забудешь что-то из гелей в ванную комнату взять и т.д., в итоге используешь умывалку для лица на всё тело)) Тоже с логикой «не испортит кожу»)
  •  
  • 0
Планировала когда-нибудь попробовать такте патчи, но они у Вас и со снятой пропиткой так сильно уползли… ну их.  
Мне утром все это делать лень)) Умываюсь просто водой или пенка+Форео, если есть настроение, на лицо сейчас брызгаю гидролат, а поверх наношу сыворотку — весь мой утренний уход. А вот вечером как раз маски/патчи/пилинги/куча всяких слоев)
  •  
  • 0
У меня, если нормально так снять пропитку, то, в принципе, патчи особо не мигрируют, но всё равно немножко съезжают..)
Тоже раньше лень было… а потом как-то взяла себя в руки)) Но тоже больше всего бьюти-процедуры люблю вечерком делать, когда торопиться некуда и можно поваляться на диване с масочкой на лице)
  •  
  • 0
Я утром умываюсь гелем Kiehl's с календулой — он бодрит и пахнет лимончиком. Дальше тоник Holy Land Azulene Lotion. Если есть время — то ставлю патчи корейские (какие есть — разные банки покупаю, сейчас у меня голубенькие с экстрактом птичьего гнезда), патчи храню в холодильнике. И делаю маску — какую-нибудь одноразовую листовую маску, или Нанайский лимонник Натура Сиберика, или Eisenberg Homme Lifting Mask (потрясающее sos-средство при опухшей морде-но не на каждый день). Потом всё снимаю/смываю и наношу увлажняющий крем. Сейчас это Kiehl's UltraFacial Moisturizer SPF30. На веки — гель для век Biotherm (купила, потому что была скидка и решила попробовать — гель понравился, быстро впитывается и приятный, плюс тени хорошо ложатся на него). Ну и после этого я наношу BB-крем (потому что лето и тональник более плотный мне не нравится на лице). Это базовый уход.Дальше я делаю макияж. Или не делаю макияж (если нет времени). Но обязательно подкрашиваю брови. Если времени нет — то патчи и маску пропускаем, сразу переходим к гелю для век, увлажняющему флюиду и bb-крему.
  •  
  • 0
Ох, сколько интересных средств, особенно маска для опухшей морды   заинтересовала)))
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ссылка на сторонний ресурс/реклама
  •  
  • 0
Патчи и маски с утра не осиливаю. Меня хватает на протирание липовым/ромашковым кубиком льда, гель/плёнку для умывания, тоник, крем под глаза и его же — на нос, сыворотку на щеки и подбородок. Иногда ещё мажу что-нибудь на воспаления
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.