Уходовая косметика

Три помощника для жирной и проблемной кожи

Косметика предоставлена на тестирование

Не могу назвать свою кожу проблемной. Скорее возрастной, но и «на старуху бывает проруха», и как следствие даже у 30-ти летней женщины можно найти прыщ-другой (особенно в определенные дни цикла).
На такой случай у меня всегда есть салициловый спирт и эфирное масло чайного дерева. Но что делать, когда случаи воспаления кожи участились? Летом сальные железы работают на износ, кожа воспаляется всё чаще и чаще.
Жирный блеск на лице, акне и прыщи никому еще красоты не придали, поэтому спешу поделиться чудесными находками, которые решат многие проблемы жирной и проблемной кожи.

Мне повезло в самый разгар лета получить на обзор уход за кожей лица уже известной мне фирмы — Alpstories. Это было очень кстати, потому что на тот момент моя кожа пребывала не в самом лучшем состоянии.
Хочу рассказать о трех средствах:
Гель для умывания с шалфеем и мятой AlpStories Cleansing Gel Sage & Mint
Крем для лица с маслом чайного дерева AlpStories Tea Tree Oil Face Cream
Масло лесного ореха Alpstories 100% Pure Organic Hazelnut Oil


Мой тип кожи: возрастная кожа, 30 лет. Летом жирная, зимой нормальная/комбинированная. Бывают воспаления, особенно в Т-зоне. Есть мимические морщины в зоне носогубных складок.
Мой тип волос: жирные у корней, сухие на кончиках; окрашенные хной; тусклые, редкие.


Название продукта: Гель для умывания с шалфеем и мятой AlpStories Cleansing Gel Sage & Mint



Развернутое мнение
Упаковка: качественный пластиковый флакон, полностью вакуумный — для предотвращения контакта с воздухом; оснащен помпой-дозатором и закрыт прозрачной крышкой. Такую тару не используешь повторно (а жаль).
Дозатор работает в двух режимах, чтобы привести его в рабочее состояние, нужно его провернуть влево (на дозаторе отображается капелькой).
Дозатор работает плавно, не плюется, одного нажатия достаточно для умывания лица и шеи.



На этикетке указано, что гель изготовлен в Германии, а марка — словенская.



Состав и способ применения:



Гель не содержит парабенов, минеральных масел и силиконов, красителей и искусственных отдушек, sls и sles.

Цвет, запах, консистенция: прозрачный гель с травяным запахом, по консистенции больше напоминает желе. Средство абсолютно не текучее, при наклоне руки остается на руке неподвижно.
Что касаемо аромата, то я надеялась на мяту и свежесть, а получила нотки луговых трав с кислинкой цитрусовых. Тем не менее аромат приятный, натуральный.
Пенится плохо, что характерно для органических средств, не содержащих в своем составе SLS и SLES. При размыливании получается нечто похожее на нежный крем.



Гелем Alpstories я пользуюсь больше двух месяцев, мало того, он съездил со мной в отпуск на море, где выполнял не только функцию очищения кожи, но и функцию демакияжа. То, что этот гель в силах снимать даже водостойкий макияж, я узнала опытным путем и была приятно удивлена.
Моя кожа на данный момент ближе к жирному типу, каждое утро в Т-зоне я замечаю жирный блеск, участились случаи воспаления кожи, поэтому такая умывалочка мне попала в руки как нельзя кстати.
Особых хитростей в применении нет: растерли дозу геля в руках, вспенили, нанесли на влажное лицо, помассировали и смыли.
На коже не остается никакой липкости, сухости и прочих неприятностей. Гель отлично вымывает все загрязнения и макияж, при этом бережно относится к коже — не пересушивает ее.

Цена: 12,80 евро
Срок тестирования: больше 2-х месяцев
Оценка: 5

Название продукта: Крем для лица с маслом чайного дерева AlpStories Tea Tree Oil Face Cream



Развернутое мнение
Упаковка: красивый, элегантный флакон из прозрачного стекла с толстыми стенками, оснащен удобным помповым дозатором, который закрывается пластиковой заглушкой.
Носик дозатора работает в двух режимах: «открыто» и «закрыто» — стоит только повернуть его согласно указателям. Дозатор работает исправно, только при первом использовании необходимо было нажать несколько раз, чтобы выпустить воздух.



На этикетке содержится информация о составе крема, а также другая необходимая информация.



Активные компоненты крема: экстракт календулы, миндальное и подсолнечное масло, салициловая кислота, эфирное масло чайного дерева, масло дикой моркови.

После открытия флакона его необходимо хранить в темном прохладном месте.
Хочу отметить тот факт, что для проблемной кожи играет огромную роль правильная упаковка крема, ведь баночные кремы, даже если вы набираете крем чисто вымытыми руками, в любом случае это рассадник бактерий. То ли дело флакон с дозатором, в котором сохраняется стерильная чистота.
Во-вторых, стекло — это инертный материал, он не вступает в химическую реакцию с компонентами крема, вследствие чего крем вам прослужит до конца срока годности и сохранит свой первоначальный вид (главное, хранить в холоде и темноте, поскольку солнце является злейшим врагом косметики).

Цвет, запах, консистенция: крем светло-желтого цвета, консистенция в меру плотная, хорошо распределяется по коже, впитывается в течение 10 минут.
Запах не спутаете ни с чем, если знакомы с ароматом чайного дерева. Но он не резкий и не держится на коже долгое время.



Крем заявлен как дневной, но в дни, когда мне нужна «тяжелая артиллерия» в борьбе за идеальную кожу, я его использую дважды в день, чтобы добиться хороших результатов в кратчайшие сроки.
Наношу на очищенную кожу лица, распределяю по массажным линиям. Крем податливый, дает хорошее скольжение, и нужна совсем капелька, чтобы хватило на всё лицо.
После нанесения я даю крему впитаться 10 минут, после чего наношу макияж.
После начала использования крема Alpstories я отметила неплохой матирующий эффект, поры сузились, покраснения уменьшились буквально за несколько дней регулярного пользования (это при том, что я не использовала дополнительных средств в борьбе с ними).
Благодаря наличию масла дикой моркови есть осветляющий эффект.
А еще хочу отметить тот факт, что подкожные прыщи созревают и прорывают намного быстрее.



Что касаемо увлажнения, то моей комбинированной коже (летом ближе к жирному) его достаточно. Благодаря маслам в составе есть хороший увлажняющий эффект, мне увлажнения хватает на весь день. За кожу нормального либо сухого типа не скажу, но ведь данный крем не предназначен для этих типов кожи. Но обладательницам комби- либо жирной кожи можно не переживать по этому поводу — крем увлажняет отлично.
Что касаемо макияжа: до нанесения тонального либо bb-крема крем уже успевает впитаться (между нанесением интервал в 15-20 минут), и все последующие слои маскировки хорошо ложатся и не скатываются при этом. Благодаря тому, что жирный блеск появляется не так быстро, как обычно, макияж можно подправлять значительно позже.

Цена: 23,40 евро
Срок тестирования: больше 2-х месяцев (первые две недели утро+вечер, дальше только утро)
Оценка: 5+++

Название продукта: Масло лесного ореха Alpstories 100% Pure Organic Hazelnut Oil



Развернутое мнение
До недавнего времени я даже не подозревала о существовании масла лесного ореха, но это и неудивительно, ведь в косметологии оно стало использоваться относительно недавно (насколько я осведомлена).
Лесной орех нам больше известен как фундук.
Лесной орех — это плоды кустарника лещины и он является ближайшим родственником фундука. На самом деле, лесной орех и фундук — это не одно и то же. Фундук вывели селекционеры из самых плодоносных видов лещины.

Упаковка: стеклянная бутыль с толстыми стенками и толстым дном, оснащена дозатором, который в свою очередь защищен пластиковой заглушкой.
Флакон выглядит дорого и презентабельно.
Кстати говоря, идеальное хранилище для масел — это стекло. Оно является инертным материалом и не вступает в реакцию с содержимым флакона. Поэтому есть большая вероятность того, что даже после истечения срока годности продуктом еще можно будет пользоваться.
Носик дозатора проворачивается, в закрытом положении носик должен находится в положении «0», в активном — в положении «I».



На этикетке находится исчерпывающая информация о продукте: состав (100% масло лещины обыкновенной), свойства масла и способ его применения, срок годности и сведения о производителе.
Производитель предупреждает, что после вскрытия флакона масло необходимо хранить в прохладном темном месте.



Состав масла лесных орехов:
Масло лесных орехов содержит стерины, токоферолы, фосфолипиды, белки, каротиноиды, витамины Е, С, группы В; минералы – медь, железо, фосфор, кальций и др.; жирные кислоты – самые важные компоненты. Из жирных кислот самой ценной является олеиновая, и её в ореховом масле до 85%.



Описание масла: масло лесного ореха представляет собой маслянистую светло-желтую прозрачную жидкость с едва уловимым ароматом. Не могу сказать, что это запах фундука, он слабо выраженный, каким и должен быть запах качественного масла лесного ореха.
Масло легкое, по плотности могу сравнить с косточковыми маслами. Не забивает поры, не усиливает жирный блеск на лице.
По коже распределяется хорошо, дает хороший скользящий эффект, впитывается не быстро.



Масло лесного ореха подходит для всех типов кожи и любого возраста. Но больше всего эффект от этого масла заметят обладатели жирной и проблемной кожи, поскольку оно сужает поры и не оставляет жирного блеска после впитывания.
Также его оценят по достоинству и обладатели сухой и зрелой кожи, ведь оно подтягивает кожу и придает ей эластичность.
Применений маслу лесного ореха не счесть! Его можно использовать и для питания кожи лица, и зоны вокруг глаз, и шеи, а также для питания волос и ногтей.

Я использую масло фундука в одной ипостаси — для питания кожи лица. Для волос пробовала несколько раз, после чего решила экономить, ведь расход не мал.
Для лица применяю в чистом виде, смазываю кожу вместо крема. Также добавляю масло в глиняные маски, таким образом глина не так быстро засыхает, и помимо очищающего эффекта будет еще и питательный.
На чайную ложку глины добавляю 5 капель масла лесного ореха и развожу чистой теплой водой до сметанообразной консистенции.



Наношу на чисто вымытое лицо, избегая область вокруг глаз. Если использовать глину соло, то она начинает засыхать через 10 минут, а с маслом только через 15-20. И смывается такая маска намного проще.
После такой маски кожа выглядит отдохнувшей, а воспаления моментально подсушиваются. Кожа матовая, свежая и, что самое главное, не пересушенная глиной, поскольку масло нивелирует этот эффект.



Как маску волос в целях экономии масло фундука я смешивала с другими маслами (аргановым и касторовым).
На волосы моей длины (каре) потребовалось по чайной ложке масла фундука и арганы и десертная ложка касторового масла. Смесь я разогрела на водяной бане до теплого состояния и нанесла на сухие волосы. Утеплилась полиэтиленом и махровым полотенцем.
Выдержала час и смыла бессульфатным шампунем.



Такие маски (точнее обёртывания) я делаю с целью укрепления и улучшения состояния кончиков волос. Обычно осенью у меня обостряется «волосопад» и я принимаю активные меры для предотвращения этой проблемы. Конечно, здесь должен быть комплекс мер, наружными методами мало чего добьешься. Но тем не менее прогресс есть. Состояние самих волос улучшилось, особенно в первые дни после процедуры, они блестящие и напитанные. Кончики волос заметно преобразились: их сухих и безжизненных они превращаются в мягкие и приятные на ощупь. А волосы выпадают как и выпадали летом — ни больше ни меньше. Т.е. могу сделать вывод, что такие обёртывания работают и масло фундука играет не последнюю роль.

Цена: 11,50 евро
Срок тестирования: больше 2-х месяцев (2 раза в неделю вместо ночного крема + 2-3 раза в неделю как ингредиент маски)
Оценка: 5

О расходе очищающего геля не могу судить, нет возможности проверить (флакон не прозрачный), а вот за два месяца крема и масла ушло не так уж много:


Как на мой взгляд, довольно экономный расход.

Все средства Alpstories мне понравились. Очень верю в то, что эти средства помогут и другим обладательницам проблемной кожи  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • vosne
  • 17 сентября 2016, 22:12
  • +1
Спасибо, очень вовремя. Как раз ищу уход для своей жирной кожи. Наверное стоит присмотреться.
  •  
  • +1
Заинтересовало масло лесного ореха. может быть, найду аналог в аптеке. Люблю я разные масла.))))
Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту