Уходовая косметика

"Жидкое золото Марокко" - масло арганы от AlpStories. Блестящие волосы, гладкая кожа и отсутствие морщин ♥ Моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. Топ-5 применений

Косметика предоставлена на тестирование


Название продукта: Аргановое масло AlpStories — 100% Pure Organic Argan Oil
Развернутое мнение:


Масло арганы — очень ценный продукт. Недаром его называют «жидким золотом Марокко». Оно по праву считается средством №1 в помощи для увядающей кожи. Аргановое масло в состоянии бороться как с мимическими, так и с глубокими морщинками.
По дозировке витамина Е — антиоксидантного компонента и «витамина молодости» — масло арганы лидирует среди растительных масел!
Кроме того, в аргановом масле содержатся такие ценнейшие компоненты, как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, что дает ему право называться самым эффективным маслом для ухода за кожей лица, тела и для волос.

В данном отзыве хочу рассказать о замечательном продукте словенского бренда AlpStories, который уже успел полюбиться многим женщинам и которые по достоинству оценили наивысший уровень качества этой продукции.

Характеристики арганового масла AlpStories

✔ Упаковка
Такое средство приятно держать в руке, да и вообще обладать им. Дорого, стильно, изящно. Красиво оформленный флакон из толстого стекла.
Флакон оснащен помпой «под золото» с носиком, который изначально был защищен пластиковой «заглушкой».
Наличие помпы здорово упрощает использование масла, это куда удобней простого флакона с отверстием.
На дозаторе есть два положения: 0 (закрыто) и I (открыто), что тоже максимально делает удобным флакон для использования.



После извлечения масла перемещаете носик помпы в положение 0 и не переживаете, что масло может вытечь.
Производитель продумал всё вплоть до мелочей. Ведь шикарное оформление косметического средства для нас, женщин, играет такую же роль, как и его содержимое.
Хочу обратить ваше внимание на этикетку масла. Здесь, как и на других продуктах бренда AlpStories, стоят знаки подтверждения того, что данное средство не тестировалось на животных и упаковка подлежит повторной переработке.

Знак с кроликом или кроличьей лапкой означает, что продукт (в основном косметику) не тестировали на животных.

«Зеленая точка» — знак, который ставят на продукцию, производитель которой оплатил сбор на переработку и утилизацию.



✔ Цвет, запах, консистенция
Масло прозрачное золотистого оттенка.
Аромат неуловимый, я не чувствую его. Настоящее аргановое масло не должно иметь запаха!
Текстура масла легкая, маслянистая, не плотная, как, к примеру, масло зародышей пшеницы или грецкого ореха.



✔ Состав:

Argania Spinosa Kerneo Oil 100% cold pressed

Сейчас на косметическом рынке существует множество фирм-производителей арганового масла. Есть такие, которые продают аргановое масло почти за бесценок. Но нужно помнить, что стоить масло арганы не может дешево по умолчанию.
Чтобы удешевить производство в масло арганы добавляют другие базовые масла (к примеру, косточковые масла типа миндального, которые тоже не имеет запаха).
Конечно же, суммарный эффект от такой смеси уменьшается, поэтому, покупая дешевое аргановое масло, ждать быстрого результата не приходится…



Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что открытый флакон доложен храниться в прохладном и темном месте. Я храню в дверце холодильника. Масло от холода не застывает!

✔ Применение

Для такого драгоценного масла я нашла уйму применений! О каждом расскажу поподробней.

1. Как ингредиент масок для лица

Я добавляю аргановое масло в глиняные маски, поскольку, во-первых, оно отлично увлажняет и питает кожу, а во-вторых, не дает ей быстро высыхать. Получается питательно-очищающая маска, которая подойдет для всех типов кожи, включая проблемную.



Для глиняной маски я использую:
✔ голубая глина — 1 столовая ложка
✔ активатор порошковых масок — 1 столовая ложка
✔ масло арганы — два нажатия дозатора



Наносим на предварительное очищенное лицо (очищающее средство+скраб) и выдерживаем не более 20 минут.



Уже через 15 минут маска начинает засыхать. Орошаю сверху лицо термальной водой и жду еще 5 минут. Смываю едва теплой водой.
Кожа после маски гладкая, нежная и будто сияет изнутри.



2. В качестве ночного крема
На данный момент лично у меня такой необходимости пока нет. В мои неполные 30 лет я не заметила у себя мимических, а уж тем более глубоких морщин.
Но в качестве профилактики можно использовать хотя бы раз в неделю в качестве вечернего ухода, либо периодически добавлять каплю масла в ночной крем.
Умываюсь как обычно, сбрызгиваю лицо термальной водой и наношу масло арганы по массажным линиям, а потом вбиваю подушечками пальцем.
Кожа буквально «съедает» масло без остатка, поэтому переживать о жирном блеске не нужно! На утро кожа лица выглядит отдохнувшей и свежей.
Остатками масла на пальцах массажирую мочки уха и кожу за ушами, поскольку с возрастом лицо «плывет» и уши за ним в том числе.
Не рекомендую наносить масло на сухую кожу!

3. Дополнительное питание для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз у меня чрезвычайно тонкая, сосуды просвещаются, придавая синюшный оттенок коже. Но, к счастью, мимических морщинок нет. Дабы предотвратить их появление раз в неделю я наношу аргановое масло на эту зону (буквально капельку на оба глаза).
Также перед использованием масла я сбрызгиваю лицо термальной водой, поскольку аргановое масло лучше работает на влажной коже.
Масло быстро впитывается (главное, не переборщить), а уже на утро кожа напитанная и взгляд более свежий. И что самое приятное — я могу забыть о появлении морщин надолго! С таким маслом они точно не появятся в ближайшие лет 10!



4. Питание кожи губ
Бальзамов для губ у меня предостаточно, поэтому я не страдаю на данный момент излишней сухостью этой зоны лица. Не могу наглядно показать действие арганового масла на своей коже губ, но на фото можно увидеть, что всё-таки разница До/После есть. Шелушинки проходят уже после однократного использования. Действия масла хватает часа на 2-3.


5. Как компонент маски для волос

Мне было безумно жаль тратить столь ценный продукт на волосы, но эксперимента ради я решила провести два опыта — моно-маску (обёртывание с аргановым маслом) и в комплексе с другими маслами.

5.1 Масляная маска с аргановым маслом
Использую три вида масла:
✔ касторовое
✔ кокосовое
✔ аргановое


Разогреваю в теплой воде флаконы кокосового и касторового масла. Наливаю в емкость по 1 столовой ложке каждого масла.
Следом добавляю пару нажатий масла арганы.


Наношу масло по проборам, распределяя дальше по всей длине. Оборачиваю голову полиэтиленом и укутываюсь предварительно разогретым на батарее полотенцем. Выдерживаю маску 1 час. Смываю теплой водой с использованием шампуня. Масляные маски вымываются плохо (тем более на моих и без того жирных волосах), поэтому приходится намылить два, а то и три раза.
Сушу волосы без применения фена.


Наглядно волосы до маски и после

До ↴


После ↴


5.2 Маска с аргановым маслом

После использования комплексной масляной маски я решила испытать аргановое масло самостоятельно. Поэтому следующий мой эксперимент — моно-маска с аргановым маслом.
Наношу по проборам немного масла арганы, дальше распределяю по всей длине волос (благо, они у меня короткие, поэтому расход масла оказался небольшим).
Оборачиваю голову полиэтиленом и утепляюсь махровым полотенцем. Жду час и смываю дважды шампунем. Сушу волосы естественным путем.
Фото волос после обёртывания с аргановым маслом (без применения бальзама или ополаскивателя):


Я не заметила разницы между первым и вторым вариантами масок, эффект практически идентичен. Отличие только в том, что после моно-маски волосы более приглаженные, а после комплексной некоторые волосинки так и норовят вылезти из общей массы.

В целях экономии рекомендую применять маску в паре с другими компонентами, в любом случае эффект будет хорошим.
Помимо моих пяти вариантов использования аргановое масло хорошо борется с растяжками на теле, помогает справиться с проблемой расслаивания ногтей и даже используется вовнутрь для снижения уровня холестерина.

✔ Мои впечатления от арганового масла AlpStories

Этот тот самый случай, когда красивая обёртка оправдывает свое содержимое. Масло арганы творит чудеса! Недаром его синоним «Жидкое золото»!
Я полюбила это маслице с первого применения. Со второго моя вера в то, что оно превосходное, только подтвердилась.
Для лица, для кожи вокруг глаз, для губ и для волос — везде оно проявило себя отлично!
Моя кожа и волосы благодарны мне за такой замечательный уход.

Подытожу всё вышесказанное и приведу достоинства масла арганы (поскольку недостатков я не нашла):
✔ в составе настоящее 100% аргановое масло из Марокко
✔ множество вариаций применения: кожа лица и тела, волосы
✔ разглаживает мимические и глубокие морщинки
✔ помогает предотвратить «обвисание» лица
✔ заботится о волосах, делает их блестящими, гладкими и послушными
✔ питает кожу, насыщая ее ценными компонентами
✔ экономное расходование масла
✔ удобно пользоваться благодаря дозатору

Выводы: с маслом арганы можно забыть о морщинах надолго! Оно поможет вам оставаться молодыми и красивыми. О волосах заботится, морщинки разглаживает, кожу подтягивает. Всё, о чем мечтает каждая женщина, находится в одном флаконе — аргановом масле AlpStories!

Цена: 17,9 евро
Срок тестирования: 2, 5 месяца
Оценка: твердая 5!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Масло действительно золотое! Оно творит настоящие чудеса с волосами  
  •  
  • Nutts23
  • 14 апреля 2016, 16:33
  • 0
Тоже очень люблю аргановое масло, у меня другого производителя.
Применяю как и вы, кроме первого варианта, надо попробовать.
Очень нравится эффект на лице и на глазах — питание без жирного блеска.
  •  
  • 0
Да, вот на счет жирного блеска я была очень удивлена! Раньше пользовалась миндальным маслом периодически, так приходилось остатки снимать салфеткой, да и после снятия ощущение липкости было.
А вот это масло съедается без остатка)) и этому факту я очень рада!

Nutts23, а что у Вас за произвоидтель, если не секрет?  
Ваш комментарий к посту