Красивые волосы

Моя любимая парочка для ухода за волосами: шампунь AlpStories Organic Shampoo Aloe Vera и кондиционер AlpStories Organic Hair Conditioner Aloe Vera

Косметика предоставлена на тестирование


Хочу поделиться мнением о двух органических продуктах словенского бренда AlpStories.
С этой маркой я познакомилась в марте этого года, и вот с тех пор я фанат этой уходовой косметики.

Название продукта: Шампунь AlpStories Organic Shampoo Aloe Vera



Развернутое мнение
От шампуня кроме очищения ничего не жду. Ведь шампунь — это, в первую очередь, средство гигиены, а не уходовое средство. Если после использования шампуня волосы не будут торчать во все стороны даже без применения кондиционера, то такой шампунь быстро становится моим любимчиком.

Упаковка: прочный пластиковый флакон с откручивающейся крышечкой. Крышка крепкая, добротная, такая точно не сломается (у меня бывали проблемы с откидными крышечками, не выдерживали моего напора и просто отпадали).
При сжимании флакон сдавливается совсем немного, но это и не требуется, поскольку шампунь вытекает сам уже при наклоне.



Шампунь производится в Италии:



Цвет, запах, консистенция: шампунь с алоэ вера совершенно прозрачный, напоминает больше гель. Текстура текучая, пенится не так хорошо, как синтетические, но на то он и органический шампунь — ведь лаурилсульфата в нем нет!
Запах свежий, травяной, я бы сказала — луговой. Безумно приятный натуральный запах свежескошенной травы. Шампунь оставляет запах на волосах и этот превосходный аромат радует меня еще несколько часов.



Из такого количества в ладошке, как на фото, шампунь размыливается в такую пенку (это половина, вторая такая же половина на второй руке).



Применение
Мытье головы — это мое каждодневное рутинное занятие. Тихо завидую тем людям, которым достаточно помыть голову два раза в неделю. Мои волосы уже к вечеру выглядят как пакля. Поэтому каждодневное мытье головы — это не прихоть, а надобность!
При мытье волос стараюсь не использовать горячую воду, это очень важно, ведь при контакте волосяных луковиц с горячей водой они испытывают стресс, и как следствие — выпадают.
Также во время мытья я не лью шампунь сразу на волосы, размыливаю сначала в руках. Это тоже я взяла себе за правило уже много лет назад (по совету парикмахера).

Итак, на влажные волосы наношу размыленный шампунь, на протяжении минуты массирую кожу головы. Смываю шампунь теплой водой. Маски и бальзамы для волос я не всегда использую, обычно через день. На данный момент использую шампунь и кондиционер в паре.

Волосы после шампуня AlpStories мягкие, гладкие, не пушатся (а для меня это очень важно, ведь торчащие во все стороны антенны малопривлекательны).
Я очень довольна этим шампунем. Мы с ним отлично сладили. Он не вымывает волосы «до скрипа», но тем не менее свежести волос хватает до следующего утра, к вечеру волосы имеют опрятный вид.

Цена:12,80 евро
Срок тестирования: почти два месяца ежедневно
Оценка: 5

Название продукта: Кондиционер для волос AlpStories Organic Hair Conditioner Aloe Vera



Развернутое мнение
Зачем нужен кондиционер и какие главные функции он выполняет?
Во-первых, кондиционер для волос — это второй по важности продукт для ухода за волосами. Первый очищает от загрязнений, второй же призван закрыть чешуйки после мытья и нивелировать эффект жесткой воды.
Во-вторых, кондиционеры помогают распутыванию волос, делают волосы гладкими и препятствуют их электризации. Некоторые кондиционеры заткнут за пояс даже маски для волос, настолько эффект от них потрясающий.

Упаковка: как и шампунь, кондиционер находится в плотной пластиковой упаковке с закручивающейся крышкой. Отверстие в бутылочке небольшое, поскольку консистенция кондиционера жидкая, так легче экономно дозировать средство.



На этикетке указана вся необходимая информация (состав, способ применения, производитель, объем, срок годности).



Меня радует тот факт, что средство изготавливается без особо вредных компонентов, указанных в перечне на упаковке.
Также, на упаковке есть значки, которые свидетельствуют о том, что продукт не тестировался на животных, а упаковка будет подвергнута повторной переработке.



Цвет, запах, консистенция: кондиционер кремового цвета, имеет жидкую текстуру, что упрощает его использование для волос (лично для меня, я не люблю густые средства).
Запах, как и в шампуне этой линейки, имеет свежий травяной, но чувствуются цветочные нотки. В целом запах не очень насыщенный, но на волосах чувствуется больше цветочный аромат.



Применение
Кондиционер — моя палочка-выручалочка уже много лет, особенно выручает тогда, когда нет времени/желания делать полноценную маску, а волосы должны выглядеть самым наилучшим образом. Вот в такие моменты меня кондиционеры очень спасают.
Наношу сначала кондиционер в ладонь (количества, как на фото выше, мне хватает на мои короткие волосы). Распределяю на влажные волосы и держу 2-3 минуты. Смываю теплой водой.
Как результат получаю гладкие мягкие волосы, которые не пушатся (хотя после шампуня они тоже не пушатся).

Кондиционером AlpStories самым что ни на есть лучшим образом проявил себя в такой процедуре, как шайнинг.
Наношу на чисто вымытые волосы кондиционер, распределяю, оборачиваю голову полиэтиленом и укутываюсь в махровое полотенце. Выжидаю 1 час, смываю теплой водой.
После такой процедуры волосы шелковистые, напитанные полезными компонентами, гладенькие, к ним приятно прикасаться.
Кондиционера мне хватило на более долгий период времени, поскольку я его реже использовала, нежели шампунь.

Цена:12,80 евро
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
А какие у вас волосы?
  •  
  • 0
Забыла добавить в текст  
Жирные на корнях, сухие на кончиках; редкие, не окрашенные; длина волос до плечей.
Ваш комментарий к посту