Уходовая косметика

Мой бюджетный уход за лицом с продуктами российских производителей

Девочки, всем привет!

Импортозамещение в массы! Именно с этим лозунгом я выбирала средства ухода за кожей лица около 1,5-2х месяцев назад.
И сегодня хочу с вами поделиться частью своего ухода, который в основном остаётся на моей коже, и одним смываемым продуктом, которым я пользуюсь регулярно и не пропускаю (чего не могу сказать о масках для лица).
Что из этого получилось, предлагаю почитать немного ниже  

Начну с предыстории.

Хороший (даже не идеальный) уход я ищу для себя давно, прошлым опытом делится уже нет смысла, до сих пор я покупаю всё новые и новые для себя продукты, отчасти это так же связано с тем, что я просто люблю пробовать что-то новое.

Моя кожа (возраст которой на данный момент 25 лет) имеет смешанный тип, чаще всего она нормальная с жирной Т-зоной, но этой зимой и весной она показала мне, что может быть сухой и шелушиться. Также бывают воспаления и пост-акне. Это, так сказать, основная информация.

Имея данную информацию мною были приобретены средства, которые вы видите на общем фото.
Начнём по порядку.

1) Название продукта: Рецепты Бабушки Агафьи — Тоник для лица ультра освежающий, живительное увлажнение 24 часа.
Развернутое мнение:
И сразу же мой первый промах. Как видно на фото ниже, я использовала ещё чуть больше половины, старалась использовать утром и вечером после снятия макияжа. Расход достаточно экономичный. Запах приятный лично для меня, действительно свежий. Но! Каждый раз после использования тоника я чувствовала неприятные ощущения лёгкого жжения, красной кожа не становилась, но всё равно не приятно. Подобный эффект для меня понятен и абсолютно нормален в пилингах или масках с кислотами, но не от подобных средств. Возможно, это моя кожа так реагирует на какой-то компонент, в составах я не разбираюсь. Конечно, использовав половину бутылочки, я более-менее привыкла к пощипыванию, использую средство до конца, но покупать его точно больше не буду, так как и какого-то особого эффекта и комфорта для кожи я с ним не заметила.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 200 мл
Оценка: 3/5

2) Название продукта: Сто рецептов красоты — крем для век лифтинг и увлажнение.
Развернутое мнение:
В мои 25 я не нуждаюсь в каком-то особом уходе за кожей вокруг глаз и увлажнения мне достаточно. С этим бюджетный крем прекрасно справляется. Впитывается быстро, минуты через 3 можно краситься, на качество и стойкость макияжа глаз у меня не влияет. Что с ним, что без него. Скорее всего куплю ещё этот или аналогичный из бюджетных.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 20 мл
Оценка: 5/5

3) Название продукта: Рецепты Бабушки Агафьи — тонизирующая сыворотка для лица сохранение молодости (до 35 лет)
Развернутое мнение:
На фото выше в стеклянной баночке именно этот продукт, я приобрела его чуть позже чем все остальные, и не смотрите, что его там половина, его было немного больше, чем сейчас, но не полный. Не знаю, с чем это связано, так задумано или что… ну это ничего страшного.
Консистенция средства жидкий крем, впитывается быстро, не доставляет дискомфорта, но вместе с тем и эффекта от неё не заметно никакого. В основном наносила её под крем, но пробовала и как самостоятельный продукт, разницы никакой. Возможно, её эффект и не должен бросаться в глаза, это же сыворотка, она должна усиливать действие крема. Но именно эта сыворотка мне совсем ничего не показала. Использую до конца под крем (вреда же она тоже не наносит =) больше покупать не стану именно эту, думаю стоит попробовать что то подороже.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 30 мл
Оценка: 3/5 (возможно, я не поняла продукт)

4) Название продукта: Чистая Линия — дневной крем для сухой кожи, насыщенный увлажняющий.
Развернутое мнение:
Что могу сказать, удобный тюбик, действительно увлажняющий, хорошо помогал мне в период сухости и шелушения, не вызывает дискомфорта, впитывается достаточно хорошо.
Ничего сверхъестественного от не ждать не стоит и я не ждала, увлажнение и всё.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 40 мл
Оценка: 5/5

5) Название продукта: Чистая Линия — ночной крем для сухой кожи, интенсивный питательный.
Развернутое мнение:
Вот не знаю, чем таким особенным этот крем отличается от дневного, но при его использовании на лице чувствуется лёгкое жжение, почти как от тоника для лица, что достаточно неприятно. Как ночное увлажнение крем неплох, и кому-то наверняка подходит и нравится, но мне вот что-то нет. Кстати, когда я наношу на сыворотку, но этого ощущения нет, таким образом я его и добью, покупать больше точно не буду.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 40 мл
Оценка: 3/5

6) Название продукта: Planeta Organica — гель-пилинг для лица мгновенное совершенство кожи
Развернутое мнение:
Последний участник моего длинного поста.
Это средство на основе экстракта папайи и АНА-кислот, производитель утверждает, что продукт избавляет кожу от несовершенств, обновляет её и делает гладкой. Насчёт избавления я, пожалуй, утверждать не стану, так как я точечно использую специально предназначенные для этого средства, а насчёт обновления и гладкости это пожалуй 100%. Гель использую 2 раза в неделю на 10 минут, первый раз пробовала минуты на 4-5, так как средство с кислотой.
Ни в коем случае не стоит использовать средства при воспалениях (проверено на себе), особенно если пользуетесь мазью или кремом от угревой сыпи или чего то подобного. Мне неплохо сожгло кожу, и почти неделю я мучилась с шелушениями, которые нельзя было ничем скрыть. Теперь я, конечно, умнее =)
Гель мне помогает избавится от пост-акне, разумеется, не за 1 раз и даже не за 3, но за время использования результат есть. Я, конечно, уверена, что есть более хорошие аналоги данному средству, и, скорее всего, более дорогие, но действенные. Посоветуйте мне, пожалуйста, если кто в курсе (для выравнивания тона кожи и избавления от пост-акне).
Кстати говоря, средства с кислотой не рекомендуется использовать в солнечное время года, то есть в период весна-начало осени, так как может вызвать пигментацию, но данное средство более щадящее по сравнению с маской с фруктовыми кислотами от КОРА, к тому же я утром этот гель никогда не наношу, только вечером и на следующий день практически всегда пользуюсь средствами с SPF. Думаю, что куплю это средство ещё, если не найду более действенный аналог.
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Объём: 50 мл
Оценка: 5/5

Подводя итог, хочу сказать, что мой опыт использования продукции российского производства не такой уж плохой, как и в профессиональных и люксовых средствах есть отличные продукты, хорошие и провальные. Просто когда покупаешь не дорогое средства, то не возлагаешь на него особых надежд, потому что в подсознании засело «дёшево не может быть качественно», но технологии давно шагнули вперед и зачастую дорогое средство просто находится в более хорошей и красивой упаковке, а толка от него не чуть не больше.

Спасибо всем кто заглянул и осилил мой пост.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • beyaz
  • 14 апреля 2016, 20:16
  • +2
Ирина, спасибо за пост. С вашим выводом абсолютно согласна. Косметика, какая бы она не была импортная или российская, остается косметикой и призвана давать какой-то эффект. У всех производителей есть средства-легенды, а есть откровенно провальные. Например, лучше чем зубные пасты российских марок мне ещё не встречались.
  •  
  • irka369
  • 14 апреля 2016, 21:48
  • 0
Спасибо за поддержку и что зашли, очень приятно  
  •  
  • +1
Ирина, спасибо за информацию) я вот тоже пользуюсь кремами чистая линия, они в голубой упаковке, и увлажняют хорошо и лицо блестит меньше, попробуйте))
  •  
  • irka369
  • 14 апреля 2016, 22:33
  • 0
Спасибо, обязательно попробую, в голубой упаковке, если я правильно поняла, это серия Идеальная кожа, пробовала только ВВ крем, ужас ужасный просто
  •  
  • 0
Забыла добавить....))) стоят копейки, а эффект хороший  
  •  
  • Cosmix
  • 14 апреля 2016, 22:54
  • +1
Спасибо за пост! Я, кстати, вас очень понимаю: в 25 лет я тоже пользовалась Чистой линией и это было прекрасно! Но после 30 уже пришлось подключать в уход корейцев и люкс, увы.
  •  
  • irka369
  • 15 апреля 2016, 00:30
  • 0
Спасибо, что читаете  
Из люкса я тоже уходом пользовалась, но пока ничего не зацепило, маловато опыта в подборе средств и осознания того, что же мне все-таки надо и чего я от них жду, просто упоминать о них смысла нет.
  •  
  • Puelka
  • 14 апреля 2016, 21:51
  • +1
Очень хороший пост, единственное что могу отметить, что обладательницам сухой кожи с российскими производителями повезло больше, поскольку для этого сегмента провальных продуктов меньше, а вот обладательницы комбинированной и жирной кожи рискуют получить кучу проблем.
Пилинг — герой вашего поста не действует на мою комбинированную кожу, эффекта от него 0.((((
А вот сыворотка от БА мне понравилась, но я ее применяла с кремом той же серии, поскольку еще одна особенность российского производителя — это работа средств из одной линейки всегда эффективнее. Классика косметологии в действии.))))
  •  
  • nefa
  • 15 апреля 2016, 08:41
  • 0
Я тоже разочаровалась в пилинге. Не вижу никакого эффекта, пользовалась с осени, почти добила флакон. Постакне не берет, черные точки тоже со мной. Есть какой-то общий освежающий эффект, но такой у меня от многих средств.
  •  
  • irka369
  • 15 апреля 2016, 10:33
  • 0
Жаль, что нет эффекта от этого пилинга, я после первого месяца использования увидела, что помогает избавится от следов пост-акне и была очень рада, так как других кислотных средств не пробовала и сравнить мне, к сожалению, не с чем
  •  
  • Julilka
  • 15 апреля 2016, 06:18
  • +1
Импортозамещение актуальный вопрос  
В студенческие годы любила фирму чистая линия и сто рецептов красоты, кремик там был или еще есть для комбинированной кожи очень хороший. Потом соответственно пошла работать шальные деньги и потянулись ручки к дорогим заморским кремикам…
Сейчас, осознаю, что фиг мне, а не заморские кремики с нашими ценами. Поэтому Ваш пост очень полезен=) Пойду тоже полки штудировать российских производителей.
У меня на агафью, кстати, в большинстве продуктов такая же реакция как и у вас. Думаю это из-за чувствительности кожи  
  •  
  • irka369
  • 15 апреля 2016, 10:39
  • 0
Я к своему стыду в студенчестве мазала лицо тем, что есть и не особо задумывалась о каком то комплексе в уходе, и для меня было обычным делом даже не нанести крем. Конечно теперь я думаю что зря, с некоторыми проблемами я могла бы уже бороться тогда и сейчас была бы опытнее в этом вопросе.
А насчёт Агафьи — даже не хочется пробовать больше подобные тоники, мне когда то нравился Ирис от Кларинс, но тогда уход будет у меня совсем разношерстый.
Спасибо, что читали  
  •  
  • +1
Тоник от бабули тот еще шалун!   Если его наносить ватным диском, протирая лицо, то появляется то самое жжение, а у меня к тому же появилась краснота, как будто вышла только что с баньки. Но самое интересно при нанесении этого тоника руками, легкими похлапывающими движениями, жжения и красноты нет… и только есть не большой приятный прохладный эффект, как будто дует свежий ветерок. Странно… что за компоненты такие. А вам спасибо за обзор. Тоже иногда закрадываются такие продукты в уходовую компанию  
  •  
  • irka369
  • 15 апреля 2016, 14:38
  • 0
Спасибо большое, что зашли!
Да, освежающий эффект от тоника точно есть, я даже хотела попробовать использовать его через пульверизатор, но передумала. А ручками надо попробовать, спасибо  
  •  
  • +1
Гель от Агафьи и пилинг от сиберики — мои любимчики! А еще одно время крем ночной питательный был моим святым граалем, но видимо кожа поменялась и теперь он мне совсем не подходит, а жаль, отличный крем за свои то деньги)
  •  
  • irka369
  • 18 апреля 2016, 19:58
  • 0
Хм странно, пилинг да, очень хорош как по мне, но сыворотка… если ты о ней, я совсем не поняла её… что с ней, что без неё, зачем она тогда?  
  •  
  • 0
Пользовалась кремами от ЧЛ, дневным и ночным.
Дневной мне очень понравился, правда для зимы оказался слишком легким, на лето самое оно.
А вот по поводу ночного, соглашусь, на 200%, у меня он реально ЩИПЛЕТ кожу.
Я думала, что это от излишней чувствительности, но неприятно :(
спасибо за пост!
  •  
  • irka369
  • 18 апреля 2016, 19:56
  • 0
Спасибо, что читали!
Видимо какой то компонент негативно сказывается, а казалось бы, что между дневным и ночным разницы особой нет.
Ваш комментарий к посту