Уходовая косметика

Любовь и разочарование от Кора



Здравствуйте, девушки!
Сегодня хочу рассказать о двух продуктах от российской марки уходовой косметики Кора.
Итак, приступим.

1. Крем для лица Кора вечерний питательный с витаминами и медом

Крем упакован в плотную картонную коробочку. Дизайн в стиле минимализма, характерный для всех средств от Коры — в бело-красной цветовой гамме.

На коробочке производитель напечатал свойства продукта, способ применения и состав.
Состав меня приятно удивил. Он не идеальный и не полностью натуральный. Но на первых местах масла сои, кокоса и стеариновая кислота.

Баночка с кремом выполнена из плотного матового стекла, довольно увесистая. Крышка пластиковая, закручивается плотно. Объем 50 мл.
Под крышкой была защитная мембрана, которую я оторвала в первый же день для более удобного использования.

Крем белый, при искусственном освещении выглядит более бежевым. Запаха практически не имеет.
Консистенция средней густоты, жирненькая и плотная. Я очень боялась, что крем будет чувствоваться на коже, долго впитываться и создавать эффект маски. Но это оказалось совсем не так. Если нанести крем слоем средней толщины и хорошо распределить, то уже через две-три минуты крем практически полностью впитается в кожу.

Наношу:
Распределила:
Через 3 минуты:
Производитель советует удалять излишки салфеткой, но у меня ни разу не возникло в этом необходимости, даже слой потолще моя кожа впитывает довольно быстро, удалять просто нечего.

Никакого чувства маски на лице, жирности не остается. Кожа становится мягкой, увлажненной, бархатистой на ощупь. Эффект сохраняется до следующего умывания.

Крем я покупала специально на осенне-зимний период, для интенсивной борьбы с сухостью и шелушениями, которые появляются на моей коже от воздействия холода и сухого воздуха.

Первое время я пользовалась этим кремом и утром и вечером и даже использовала его в качестве базы под макияж. Тон на него ложился ровным слоем, через время не скатывался и какого-то особого жирного блеска я не замечала.

Крем отлично питает и увлажняет кожу. Уже через неделю использования крема 2 раза в день у меня практически пропали все шелушения. Через 2 недели стала выглядеть гораздо здоровее и приятнее на ощупь. После умывания, кожа перестала быть похожей на высушенную губку, я не бегу скорее наносить крем, пропал дискомфорт и чувство сильно стянутости.
Крем абсолютно не забивает поры, не провоцирует возникновение новых высыпаний.

Через пару недель я перешла только на вечернее использование. Днем мне хватало более легкого увлажняющего крема.

Недавно я закончила первую баночку крема и хочу повторить покупку. Поэтому с уверенностью советую крем, особенно обладательницам сухой кожи, а так же девушкам, чья кожа чувствительна к холоду и сухому воздуху. Для меня он стал настоящим открытием и спасением в зимний период, помог привести кожу в более-менее нормальное состояние, отлично её увлажнил, справился с шелушениями и сухостью.

Оценка: 5+
Цена: чуть более года назад покупала за 365 рублей, сейчас крем стоит уже больше 600 рублей.

2. Крем-гель для век Кора с масло Ши против отеков и морщин
Крем так же был упакован в картонную коробочку, на которой имелась вся необходимая информация.

Состав богат маслами, растительными экстрактами, а так же содержит кофеин, который является главным борцом с отеками и синевой в области вокруг глаз.

Внутри находилась пластиковая туба с кремом.
Несомненным плюсом является наличие очень удобной помпы-дозатора, которая защищает содержимое тубы от попадания кислорода или пыли, а так же позволяет извлечь ровно столько продукта, сколько необходимо в данный момент.
Прежде чем перейти к дальнейшему описанию крема, хочу сказать, что это моя вторая баночка, первой пользовалась около года и была в полном восторге. Купив крем повторно, восторг пропал, и ниже, сравнивая содержимое и эффект от применения двух баночек, я попытаюсь объяснить почему.

Только открыв второй тюбик, я заметила, что текстура крема стала совсем другой. В первой баночке она была более густой, кремообразной, немного жирненькой, но при этом совсем не тяжелой для кожи век, то во второй это действительно гель, я бы даже сказала, немного водянистый гель.
С первой баночкой мне хватало совсем небольшого количество крема, он легко распределялся, словно подтаивал на коже, впитывался быстро, но при этом действительно интенсивно увлажнял, питал, подтягивал и немного отбеливал кожу, а так же буквально за первую неделю использования заметно уменьшил сеточку из мелких мимических морщин.

Крем из второй баночки при контакте с кожей вообще словно превращается в водичку, которая моментально впитывается, оставляя ощущение недоувлажненности. Поэтому приходится наносить крем более «щедрым» слоем.

Эффект «волшебства» пропал. Я не вижу ни отбеливания, ни легкого эффекта лифтинга, про питание и говорить не приходится, «интенсивного увлажнения», заявленного производителем так же нет и в помине.

До:
Нанесла крем:
После:
Если первый тюбик крема я использовала и в зимнее и в летнее время, он отлично питал кожу зимой, не перегружая и не оставляя эффекта жирности летом. То второй тюбик для зимы однозначно слабоват. На мой взгляд, крем неплохо подойдет в качестве летнего дневного варианта как база под макияж, когда требуется легкое увлажнение и тонизирование, но не более того.

Сказать что я разочарована, это ничего не сказать! При использовании первого тюбика, я расхваливала и советовала крем всем знакомым девушкам и даже купила крем в подарок маме(кстати, текстура маминого крема абсолютно такая же водянистая, хоть и партии у нас разные), сейчас же я пребываю в состоянии полного недоумения и советовать, а уж тем более покупать крем повторно желания нет совсем.

Дизайн двух бутыльков немного отличается и у меня такое чувство, что сменой одного дизайна дело не обошлось. Очень надеюсь, что представители марки увидят мой отзыв и задумаются, что смена формулы пошла явно не на пользу крему.

Оценка: первой версии 5++, сейчас только 3-
Цена: без скидок около 500 рублей.

Надеюсь мой пост окажется полезным! Спасибо за внимание!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Хотела этот крем для глаз на лето взять, теперь не буду, раз они экономят… кризис?
Интересно, составы масок остались или тоже формулу удешевили? Никак до кислотной не доберусь.
  •  
  • 0
Знаете, может на лето он и подойдет, если вам не требуется интенсивное питание и увлажнение. Надеюсь, что пострадал только этот крем для век((((
  •  
  • 0
Крем для век брала уже 2 раза. Для меня он слабоват как крем. Но я его использую на ночь, добавляя пару капель масла жожоба с розой. Усиливаю так сказать. Вот от этого сочетания я вижу эффект. На счет консистенции я как то не помню разницы. Мне одно время казалось что у марки 2 крема для глаз с похожим названием. Если говорить об уходе за кожей вокруг глаз у марки кора, то мне понравилась увлажняющая маска с гиауроновой кислотой. Ее можно и нужно наносить в том числе и на область вокруг глаз. От нее тоже виден эффект по крайней мере у меня.
  •  
  • 0
У них и правда есть похожий крем с маслом Арганы, вот как раз думаю попробовать его, только обязательно изучу отзывы до покупки и Вашу масочку обязательно попробую!
  •  
  • NadiaS
  • 04 января 2016, 18:42
  • 0
На сайте Кора можно задать вопрос специалистам компании, я бы на вашем месте написала им о такой ситуации с кремом для век. У меня был вопрос о их маске, ответили буквально через день. И скажите пожалуйста, первый крем какой запах имееи, медом пахнет?
  •  
  • 0
Спасибо за подсказку! Спрошу! Нет, запах очень легкий, косметический, меда я там как то не уловила.
  •  
  • 0
Согласна, крем-гель для век Кора с масло Ши просто ужас. Глаза стали выглядеть ужасно( Сейчас спасаюсь Кларанс.
  •  
  • marsha
  • 13 января 2016, 12:11
  • 0
Вечерний крем отличный, при чем как для моей жирной кожи, так и для чувствительной проблемной кожи дочери. А крем-гель для глаз не поняла вообще.
Ваш комментарий к посту