Добрый день!
Продолжаю рассказывать про интересный мне формат помад-блесков в виде стиков / автоматических карандашей. В серии уже были посты про помаду от Darling* и помаду от Love generation, сегодня же я собираюсь рассказать про аналогичный блеск от B.colour professional capsule в оттенке 06 crush.
Это снова моё первое знакомство с брендом и, чтобы закрыть большую часть потребностей подобными бальзамами, я выбрала цвет поярче. Посмотрим, действительно ли он такой, как нам обещает производитель?
Футляр и упаковка
Помада пришла упакованной в плёнку, на которой была помещена наклейка со всей технической информацией. На самом футляре можно найти информацию о производителе, линейке, а также номер оттенка. Есть ещё какой-то QR-код, но я не проходила по ссылке. Кнопочка на футляре, к сожалению, не имеет с оттенком ничего общего — если у вас несколько подобных помад, готовьтесь ориентироваться по маленькому овалу с отображением оттенка.
Сам футляр выполнен из невероятно лёгкого, яркого и блескучего синего глянцевого пластика. Кнопка механизма окрашена в бледно-розовый. Я не очень люблю подобное оформление с техно-отсылками, мне бы что-то полаконичней, но уверена, что любители подобного здесь точно есть. Пластик не царапается, но очень маркий. В руке помада лежит ну совсем легко.
Механизм
Механизм работает по тому же принципу, что и у аналогичных продуктов других брендов: нажимаешь на кнопку — вылезает немного продукта. Конечно же, здесь тоже нужно прикидывать количество кликов наперёд, так как обратно блеск не убрать.
Из всех аналогичных продуктов, что я пробовала, у этой помады худший механизм: щёлкает она очень громко, щелчков нужно больше, чем мне привычно, а продукт слишком жидкий для подобного формата и оседает на стенках механизма.
Стик
Стик помады выполнен в форме сердечка. В этом продукте мне не нравится такое решение: цвет слишком яркий и плотный, чтобы наносить его из неровного стика, плюс стенки вокруг стика мешают распределить продукт равномерно: блеск расходуется слишком быстро, и через пару движений уже чувствуешь царапанье этих стенок.
Характеристики
Отдушка едва заметно, но при нанесении на губы чувствуется лёгкий привкус косметического крема (за заварной я бы явно прибавила балл).
Цвет плотный, яркий и заметный, немного хамелеонит: то я вижу его тёмно-лилово-розовым, то — насыщенно-ягодным, то почти красным. Короче, тот самый цвет, который подойдёт, если хочется яркого, а красный носить боишься. Мне кажется, особенно классно должен сидеть на блондинках, для меня порой слишком сильная лиловая нотка.
Форм-фактор не подходит продукту: конский расход, неудобное нанесение и подтекающий по стенкам продукт. Вес всего 1,2 гр, так что, думаю, закончится быстрее всех остальных блесков (хотя пользуюсь им я редко).
Плампинг-эффекта нет, бальзамного увлажнения я тоже не заметила. Продукт, как блеск, обволакивает сверху губы: все неровности сгладит, но не подлечит.
По плотности и яркости цвета скорее похож на ультра-глянцевую помаду, а не на блеск. Отпечатывается везде, в ветренную погоду размазывается по лицу волосами, держится около часа-полутора, и после себя может оставить небольшой тинт.
На губах, как и на свотчах лежит неравномерно из-за особенностей механизма. Таким сердечком у меня не получается нарисовать более-менее приемлемый контур. Надо отметить, что со слизистой не скатывается, сходит плюс-минус равномерно — хоть где-то ведёт себя хорошо :)
Оттенок губ перекроет, даже достаточно яркий родной пигмент. Ещё даёт очень интересный глянцевый эффект — скорее блеск, но иногда есть и более «желешные» блики.
Мне сложно вписать его в макияж, т.к. оттенок достаточно яркий и перетягивает внимание на себя. Кажется, с ним — как с красной помадой: на глаза в лучшем случае только тушь.
Итоги
Для меня этот блеск — аутсайдер среди аналогичных продуктов: неудобный форм-фактор, хамелеонящий цвет (но, конечно, красивый), к которому сложно подобрать оттенки макияжа, дизайн не сильно в моём вкусе. Повторять продукт точно не буду, хотя сам цвет, на мой взгляд, мне подходит.
яркий глянцевый блеск
плотный пигмент
почти нет запаха
привкус косметического крема на губах
низкая стойкость, в ветренную погоду может смазываться волосами
нет бальзамных свойств
большой расход при маленьком весе
За показательный обзор вам спасибо
Спасибо за пост!
Вообще интересно получилось, что все три моих подобных блеска ощущаются совсем непохожими друг на друга
Поняла, что с этим блеском главное цвет яркий не брать, тогда можно им пользоваться. Мне лично он нравится, как губы разглаживает и придаёт блеск.