Добрый день!
Я уже рассказывала про то, как хотела попробовать бренд Darling*: яркие необычные упаковки, эксперименты с текстурами, околоазиатский вайб притягивали моё внимание. И тогда, вместе с матовым тинтом для губ, я искала помаду-блеск в стике Darling wet kiss, но в другом оттенке, 03. Как вы видите из названия, мои поиски не оказались успешными, и блеск я приобрела в другом оттенке, неожиданно оранжевом для холодной меня — 01 Lip Fondue. Но я ни о чём не жалею :)
Мне казалось дикой идея взять себе оранжевую помаду, но третий оттенок было никак не найти, а красный, на мой взгляд, подходил для первой пробы ещё меньше.
Футляр и упаковка
Помада-блеск, как и все продукты Darling*, упакована в запаянный фольгированный пакетик.
Сам футляр помады выполнен из полупрозрачного белого пластика, сквозь который просвечивает и стик помады, и внутренний механизм. Выглядит интересно и позволяет всегда знать, сколько продукта у тебя осталось. Колпачок пачкается умеренно, на самом футляре после трёх месяцев использования нет ни царапин, ни пятен — считаю, успех!
На передней стороне футляра расположено название продукта, на задней — название оттенка и вес. Если вам нужна техническая информация, не выбрасывайте упаковку сразу же.
Механизм
Механизм помады-блеска спорный, но, судя по подобным продуктам других брендов, специфика продукта требует особого подхода. Чтобы выдавить помаду, нужно нажать несколько раз на кнопку на донышке: с собой её брать нужно очень аккуратно, класть так, чтобы лишний раз ничего не нажалось. Обратно помада не выдвигается: щёлкнуть нужно столько раз, чтобы хватило на один макияж, не больше — стик мягкий, и помада может начать растекаться в тепле. Мне обычно хватает 2-3 нажатия.
Колпачок закрывается плотно, не открывается в сумке.
Стик
Стик у помады чуть скошенный. Если выдавить мало — начнёт чуть царапаться футляр, много — помада ляжет крупными мазками-кусками. Сверху вы видите стик после одного использования, сейчас же он совсем не такой ровный
Характеристики
Отдушка достаточно яркая, ментол с чём-то ещё. Не приторно сладкая, довольно приятная, но на губах ощущается первые минут 20.
У помады достаточно яркий плампинг-эффект: она холодит и пощипывает губы в течение получаса. Достаточно интенсивно, гораздо сильнее, чем от бальзамов Stellary. Мне такой эффект нравится, поэтому ношу с удовольствием. Да и как будто бы губы и правда становятся чуть пухлее.
Цвет — оранжевый, но очень приятный, повседневный и вполне вписывается в мои макияжи с тёплыми или нейтральными тенями и румянами. Глянец действительно интенсивный, как у хорошего блеска — губы как будто покрыты карамельной глазурью.
Держится на губах долго для такого средства: я продолжаю ощущать её и через 1,5 часа после нанесения, если не есть и не пить. А лёгкий тинт остаётся ещё на час-два дольше.
Ложится помада-бальзам немного кусками, но быстро разглаживается: если растереть губы друг о друга и дать ей секунд 10, получается ровный глянцевый слой. Эффект бальзама есть, губы если и не увлажняет, то как минимум защищает от ветра и холода. Из-за этого помада очень липкая, лучше, конечно, не носить её в сильный ветер. На кружках отпечатывается, но меньше, чем большинство цветных бальзамов, и сходит достаточно красиво. Шелушения неплохо сглаживает.
Расход конский, если использовать часто, мне кажется, уйдёт за месяц-полтора. Вес 2,8 грамма.
Я рада, что не стала писать пост сразу после покупки, потому что за три месяца я обнаружила два не очень приятных минуса:
- Помада подтаивает от тепла в доме. Поначалу она наносилась просто идеально, но где-то через месяц она стала мягче и начала ложиться кусками. Через минутку всё приходит в норму, но можно успеть испугаться :)
- Она не наслаивается. Вот совсем. Если через часа три вы решили повторить помаду и просто нанесли её, она ляжет кусками, подчеркнёт все шелушения и создаст новые. И эти шелушения уже не разгладятся. Так что если хотите повторить помаду, сотрите остатки предыдущего слоя салфеткой, нанесите бальзам (опционально) и только после этого доставайте помаду.
Итоги
Мне очень понравился формат и эффект помады-блеска Darling wet kiss в оттенке 01 Lip Fondue. Изначально я хотела повторить её в красном цвете, но за эти три месяца столько разных марок выпустили подобный продукт и даже в более интересных цветах, что буду пробовать новое :)
Снимаю баллы за быстрый расход и нелюбовь к наслаиванию.
интересный оттенок
защита от ветра и холода
удобное нанесение
хороший крепкий футляр
плампинг-эффект (для тех, кто его любит)
большой расход
подтаивает в тепле