Уходовая косметика

Снятие макияжа по-японски с RMK Cleansing Balm (M)

На сегодняшний день использование для снятия макияжа средств с восковой или масляной текстурой уже не новость. На Косметисте одним из самых обсуждаемых бальзамов для демакияжа стал Clinique Take The Day Off Cleansing Balm. Тем, кому вышеназванное средство не подошло по тем или иным причинам, но все еще тянет на эксперименты, предлагаю обратить внимание на альтернативу — RMK Cleansing Balm (M)

RMK — японский косметический бренд, основанный в 1997 году. Руководствуясь азиатским принципом «Красота в простоте» простая девушка Каори, поработав с известными визажистами в Нью-Йорке, решает создать свою собственную косметику. На данный момент продукты бренда, включающие в себя как средства для ухода за кожей лица и тела, так и макияжа, занимают прочную позицию и успешно продаются в Азии и Великобритании.

Философия RMK проста: «Выявление своей самой лучшей и красивой стороны». Каори убеждена, что макияж существует, чтобы выразить свою индивидуальность и создать образ, соответствующий современной чувственности и изысканному гламуру. В основе продуктов бренда лежат натуральные ингредиенты и инновационные технологии в борьбе за естественную светящуюся прозрачную кожу.

У бренда очень удачные косметические средства, основанные на фруктовых компонентах, которые помогают любому типу кожи чувствовать себя прекрасно. Среди декоративной косметики всегда можно найти что-то интересное и приятное глазу и коже. Бестселлерами марки являются, например, жидкие тональные основы.

RMK активно конкурирует с не менее популярным Shu Uemura: упаковки выглядят схоже, в декоративной косметике попадаются похожие продукты и текстуры. По моему мнению новый креативный директор, присоединившийся к компании в 2013 году, мало изменил бренд — лимитки и модные оттенки в продуктах для макияжа выпускаются редко, реклама слабая, а упаковки с надписями «Выбери меня», «Возьми меня», «Открой меня» (Choose me, Take me, Open up) подсознательно отталкивают покупателя. Но несмотря на все это, продукты бренда действительно заслуживают внимания.

RMK Cleansing Balm (M)


Обещания производителя:Инновационная текстура этого средства для удаления макияжа при соприкосновении с кожей превращается из плотного бальзама в шелковистую эмульсию, отдавая масла, содержащиеся в восковой структуре. Весь макияж, включая тушь, удаляется в несколько движений, оставляя вашу кожу сияющей, напитанной и благоухающей нежным ароматом роз.

Советы по применению:C помощью прилагающейся лопаточки зачерпнуть бальзам размером с виноградину, распределить между сухих ладоней, разогревая его, и массажными движениями нанести на лицо. Добавить немного теплой воды для превращения текстуры в масляную эмульсию, и продолжить массаж лица, стирая макияж. Смыть теплой водой.

Состав:Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, PEG-20 Glyceryl Tri Isostearate, Paraffin, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Fragrance (Parfum), Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Hydrogenated Microcrystalline Wax, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Buxus Chinensis) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ethylene/Propylene copolymer, Polyethylene, 2-Ethylhexyl Dimethoxybenzylidene Dioxoimidazolidine Propionate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethoxy Di-p-Cresol, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Ethylhexyl Hydroxystearate, BHT, Lauroyl Lysine, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Red 7 (CI 15850:1).

Мое мнение: Бальзам от Clinique мне не подошел — начиная от неполноценной упаковки до и заканчивая чувством стянутости и забитых пор после. Бальзам от RMK исправил все огрехи неудачливого собрата, порадовав мою кожу.

Продукт заключен в картонную белую коробочку с минимальным количеством надписей.
Баночка из приятного на ощупь добротного матового пластика содержит 100 грамм бальзама, такого количества мне хватает на год нерегулярного использования. Плотная крышка открывается без усилий; бальзам защищен мембраной — для того, чтобы ее удалить, нужно открутить крышку.
В комплекте также есть пластиковая ложечка с логотипом бренда. Все очень аккуратно, функционально и стильно.
Само средство представляет из себя довольно плотный бальзам нежно-розового цвета. Отдельно стоит выделить чудесный природный аромат дамасских роз: баночка благоухает издалека. При всем процессе снятия макияжа можно наслаждаться этим ароматом, как впрочем и после — аромат остается на коже еще какое-то время.
Бальзам без усилий набирается на ложечку и переносится на кожу.

Посмотрим бальзам в действии. Я не любитель водостойкого макияжа, но в арсенале имеется пара средств, которые я и использовала в качестве подопытного материала. Снизу вверх: Водостойкая тушь Shu Uemura Petal Lash Mascara; тональный крем Shu Uemura Stage Performer BB Protector Skin Smoothing Beauty Cream; корректор Helena Rubinstein Magic Concealer; водостойкие кремовые тени RMK (вообще это средство 2-в-1, включающее в себя кремовую основу-подводку и пудровые мерцающие тени); водостойкий карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof; карандаш для бровей Mac Spiked Eye Brows; водостойкий карандаш Dior Diorshow Liner Waterproof; любимые косметисточками Chanel Illusion D'Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow, нанесенные для верности на базу Nars Pro-Prime Smudge Proof Eyeshadow Base; лак для губ Shiseido Lacquer Rouge; кремовые румяна Dior Diorblush Cheek Creme. Погуляла с этим рисунком по дому 1 час для чистоты эксперимента.
Наносим бальзам и распределяем на коже. Как и заявлено производителем, при соприкосновении с кожей при нагревании бальзам подтаивает и превращается в жидкое масло, которое мягко скользит по коже. Аккуратными массажными движениями распределяем бальзам на коже, не прилагая никаких усилий. Видно, что получившаяся консистенция окрасилась в коричневый из-за стираемых средств.
Добавляем немного теплой воды — консистенция меняется на белесую эмульсию. Распределяем ее на коже, стирая макияж. Тушь, кремовые тени RMK, карандаш Chanel и кремовые румяна Dior все еще борются за жизнь, остальные сдались.
После чего просто смываем с кожи теплой водой без использования каких-либо дополнительных средств.
«Ага!» — злорадствуем мы, — «а тушь-то водостойкая на месте!». Да, вся декоративка без проблем удалилась бальзамом, кроме ужасной прекрасной туши Shu Uemura, которую не берет почти ничто, даже одноименное гидрофильное масло берет с большим трудом, так что я даже не надеялась, что бальзам хоть как-то ототрет эту вредную необычную консистенцию. С любой другой тушью (Helena Rubinstein, Chanel) таких проблем не возникает — просто поверьте мне на слово.

Кожа после использования бальзама остается свежей, дышащей, гладкой и мягкой на ощупь, никакого дискомфорта и чувства стянутости, никакой ощутимой пленки на лице. В принципе, после этого бальзама можно даже не умываться дальше и не наносить основной уход — настолько средство увлажняет и питает кожу. Но я все же продолжаю со стандартным умыванием и увлажняющими кремами. Мне нравится, что бальзам не забивает поры, не вызывает аллергии на чувствительной коже, не провоцирует появление высыпаний и прыщиков — для меня это очень важно, т.к. моя комбинированная и гиперчувствительная кожа обычно плохо реагирует на такого рода продукты.
Уверена, бальзам подойдет для всех типов кожи: увлажнит нормальную и сухую кожу, не будет раздражать чувствительную и поможет жирной и комбинированной с балансом и вкупе с другими средствами даст отличный живительный результат.

Цена: 2900 руб (варьируется в зависимости от курса валют), приобретаю не первый раз
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5, несмотря на все нюансы

Надеюсь, была полезна  
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +2
Вот это да! Впервые про RMK. Я бальзамы для снятия макияжа не люблю именно из-за текстуры. Но пробовала их масло для снятия макияжа (яркого апельсинового цвета), но совершенно его не поняла: оно настолько плотное, что я минут 15 потратила на то, чтобы его смыть (тут в помощь пошли и щетка и куча другизс подручных средств) в общем переплеталась я от него. И привычное соприкосновение масла с водой=превращается в молочко (по текстуре) — тут не прошло: масло как было на лице так и осталось.
А вот их декоративна мне очень нравится.
  •  
  • Klavas
  • 28 декабря 2015, 10:26
  • 0
Лена, а что из декоративной косметики заказать в первом своём заказе?
  •  
  • 0
Чтобы не флудить, отвечу в личку. ))
  •  
  • +1
Когда же это прекратится!  
Список хотелок постоянно пополняется из-за постов. А сейчас ещё и увлеклась средствами для демакияжа и очищения кожи лица, оххх, слышу уже как кошелек вздыхает из сумки  
  •  
  • pi4y4y
  • 27 декабря 2015, 22:32
  • 0
Хотелки — они такие, да :)
Я уже прошла эту стадию, когда искала свое средство для демакияжа. Перепробовала много разных с разными текстурами и свойствами. Остановилась на этом бальзаме, гидрофильном масле от Шу Уемура и мицеллярной воде (чередую Урьяж и Виодерма). Остальные не прижились.
  •  
  • pi4y4y
  • 27 декабря 2015, 22:30
  • 0
Спасибо за комментарий.
Про этот бренд раньше не писали, вот я и решила исправить ситуацию :)
Я тоже не поняла масло для снятия макияжа — у меня был пробник и ощущения те же. Может там секрет какой есть в использовании?
А из декоративки что нравится?
  •  
  • +3
У них шикарные румяна! Это прям как вторая кожа: настолько тонко они лежат на щечке. У меня два оттенка, но может и не последние. Особенно меня привлекают лимитированные оттенки: невероятные! Тени-однушки прекрасные. Консилер в ручке со светоотражающими частичками. У них сейчас очень интересная весенняя коллекция вышла.
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 09:16
  • +1
Присоединюсь к восторгам по поводу румян и теней — они, как в целом и многие японские, действительно отличные! Мелкий помол, отличная отдача цвета. Я вот тоже засмотрелась на новую коллекцию — там есть румяна-трешки, как раз на все случаи жизни. Ну и стар продукт хочу пощупать :) И новые лаки-блески для губ…
  •  
  • 0
Это вроде как тени (три оттенка в палетке): есть очень нюдовые из постоянной коллекции и два оттенка-лимитки. А румяна там отдельно два лимитированных оттенка. Вроде как не ошибаюсь. ))
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 11:32
  • 0
Может мы про разные коллекции говорим? :)
Я про RMK Color Performance spring/summer 2016 — там трешки теней (кстати, одни из них ну очень похожи, что в 2015 делали Cle de Peau), и такие же трешки теней. И замечательные помады — все как на подбор и цвета вроде и обычные, но так и тянет попробовать. Думаю, яркое лето с такой коллекцией обеспечено. О чем же еще думать перед НГ?
  •  
  • 0
И я про нее. ))) Вы чуть выше написали:"… там есть румяна-трешки..." Именно этой фразе я и удивилась т.к. там тени-трешки. ))) И о лете еще рано. Прошлое лето у RMK было зачетное! Тени-однушки красивые. Жду летних коллекций. А пока буду щупать тени Диор из весны. Помню их сады 2012 (и одну палетку имею в наличии), надеюсь и эти лимитчик будут аналогичного качества. )))
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 16:33
  • 0
Ох, я сначала написала, а только теперь перечитала. Там и тени, и румяна в трешках :)
Я бы с удовольствием почитала посты про декоративку RMK :)
  •  
  • RitaMix
  • 28 декабря 2015, 00:17
  • +1
Вы молодец, что решили исправить ситуации. Меня очень интересует эта фирма, поэтому хочется узнать о ней побольше, а живых отзывов совсем немного. Спасибо за пост)
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 09:17
  • +1
Спасибо Вам большое за комментарий
  •  
  • Klavas
  • 28 декабря 2015, 10:29
  • +1
Спасибо Вам за обзор редкой на сайте марки, я сейчас увлеклась японскими средствами от ухода до декоративной косметики. Пробую Fancl и Sk II
Бальзам от Клиник мне не понравился, но как пишите в начале поста, желание пробовать осталось.
Пишите чаще
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 11:40
  • 0
Спасибо за комментарий.
У японцев есть на что обратить внимание :)
Sk-II покупаю маме, она довольна. А вот к Fancl сколько ни подходила, ничего не цепляет пока. Надо бы присмотреться попристальнее.
Очень постараюсь еще про что-нибудь рассказать (главное, чтобы солнышко выглянуло и мои криворучки сделали вменяемые фотографии)
  •  
  • +1
Мне у Фанкл нравится консилер в стиле, эссенция для уменьшения воспалений-теперь мой вечный спутник. А вот с уходом (для кожи, склонной к акне) не сложилось. И еще умывалка в виде порошка — отличная штука.
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 12:51
  • 0
У Fancl масло для очищения сейчас открыла, с первого умывания у нас любовь!
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 13:14
  • +1
Отлично! А отзыв будет? :)
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 15:54
  • +1
Я не смогу это скрыть, все красотки должны знать о нем:)но я жду по честному миниум 14 дней тестирования ведь
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 16:06
  • 0
О! Буду очень ждать :)
  •  
  • Aigul
  • 28 декабря 2015, 12:17
  • +2
У меня от Румико только тени и румяна и благодаря подружке недавно попробовала базу под макияж, все нравится. Ваш продукт заинтересовал, особенно сейчас он актуален.
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 16:32
  • 0
Кстати да, зимой он очень актуален. Спасибо за комментарий.
  •  
  • 0
А мне сама форма в виде бальзама не нравится. И масло у них бе… Или я не такая. Ты бы видела меня, как я плевалась и думала как его смыть. ))))
  •  
  • pi4y4y
  • 28 декабря 2015, 22:52
  • 0
а вот интересно — многие азиатские бьюти блоггеры предлагают в качестве средства для демакияжа использовать оливковое масло. Это не новость, есть любители такого метода, но ведь его тоже не просто смыть… Может и у RMK такая же идея?
  •  
     
  • Poeme
  • 29 декабря 2015, 00:01
  • +1
Мой любимый формат удаления макияжа именно зимой, спасибо за пост, обязательно попробую, давно привлекает данный бренд, но, как часто бывает, не доходят руки)) С удовольствием почитала бы и о декоративке
  •  
  • pi4y4y
  • 29 декабря 2015, 12:53
  • 0
Спасибо за комментарий. Уверена, что он понравится. Декоративки этого бренда у меня мало, но по возможности напишу про нее
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 12:55
  • +1
Водостойкая тушь Shu Uemura Petal Lash Mascara; тональный крем Shu Uemura Stage Performer BB Protector Skin Smoothing Beauty Cream — понравились вам средства?
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 13:25
  • +1
Про ВВ напишу пост, он на стадии фотографирования себя в разных ракурсах со средством на лице :) Он очень неоднозначный, я повторять его для себя не буду, когда он закончится. Мне больше понравились тональные средства марки Skin Fit и Face Architect, про них тоже напишу :) Просто у меня процесс написания постов и фотографирования очень долгий, я еще не набила руку, да и фотиком не очень умею пользоваться…
Тушь тоже очень неоднозначная, мне кажется она очень хорошо подойдет для азиатского строения глаз и для девушек, которым не нужен объем на ресницах. Мой экземпляр уже подсох за полгода, поэтому писать пост про нее пока не буду, думаю заказать новую версию, вот тогда все и распишу. Кратко: консистенция у этой туши очень странная, гуще, чем у обычных (водостойкими редко пользуюсь) и какая-то тягучая, словно подсохший клей. Из-за этого наносится на ресницы трудно, можно легко переборщить и склеить реснички, но щеточка позволяет хорошо разделить. Эта тушь фиксирует ресницы в том положении, которое задаешь, например, после использования щипчиками для завивки, эта тушь фиксирует ресницы и позволяет удерживать в этом положении. Ни одна тушь такого с моими ресницами не делала. Не осыпается, никаких комочков, не отпечатывается на веках, ведет себя идеально. Вот только ощущается на ресницах, когда застывает, веки тяжелее становятся :) Я как-то сутки проходила с этой тушью, спала неумытым лицом в подушку, утром встала и пошла, ресницы — как будто накрасила 5 минут назад. Но смывается эта штука очень трудно. Нужно что-то масляное, двухфазка или сильное гидрофильное масло. Я смываю ее маслом Шу Уемура, остальные средства в моем арсенале даже не смогли растворить данную тушь, вот вообще. Ну, если только бальзам RMK немножко расшевелил. Я просто боюсь, что этим травмирую веко и сами ресницы, хотя за время пользования ресницепада не было замечено… И да — у нее отличный запах, очень нежный сладковатый цветочный.
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 15:57
  • +1
Skin Fit и Face Architect совсем не знакомые для меня марки, даже не слышала!
Посты у вас супер информативные и оформлены отлично  
Мне кажется японские туши все таки все не вау или как ваша со спец эффектами:)

Сейчас все отзывы ваши перечитала:)
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 16:12
  • +1
Это не марки, а названия тональных у Шу Уемура. Я в свое время подсела на марку и перепробовала многое :)
За комплимент спасибо :)
А туши — да, не для потребностей европейского глаза сделаны… Но вот недавно я у одного бьюти-блоггера заприметила тушь Cyber Colors Feather Tutu Magic Mascara, но меня останавливает цена в 22$
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 16:25
  • 0
22 должна стимулировать:)
А тональные от Шу, понятно, у меня их пудра в запасах год ждет
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 16:31
  • 0
А пудра какая? У меня была рассыпушка бесцветная, которая финишная, должна была матировать, но я не прониклась :( может нужно было дать больше шансов ей, но я не стала
  •  
     
  • Poeme
  • 21 апреля 2016, 16:57
  • +1
Face Architect звучит заманчиво. Я бы тоже почитала и попробовала.
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 16:58
  • 0
Напишу про него :) Но не обещаю быстро
Ваш комментарий к посту