Уходовая косметика

Много букв про бальзамы

Наконец-то я собралась о них написать!

Бальзамы это мое все!
Есть три вещи, без которых я никогда не выйду из дома: айфон, расческа и бальзам. У меня очень сохнут губы от природы. Плюс я их постоянно терзаю матовыми помадами, облизываю и грызу. До увлечения бальзамами они представляли собой жалкое зрелище.
Через мои руки прошло огромное количество бальзамов. Это и маст-хэвы, которые знаю все, и «неведомые зверушки», прихваченные в самых необычных местах.
В косметичке остается не многое. То, что осталось, обсудим сегодня.
1) Бальзам для губ EOS Lip Balm smooth sphere Сладкая мята
Знаете, для меня, как для активного инстаграмм-юзера, очевидны вещи, которые, безусловно, дань моде и трендам. Сейчас в соц.сетях бум на матовые помады, резинки invisibobble и бальзамы ЕОS. Для меня всеобщая любовь к ним понятна-модная американская штука, выглядит прикольно, цена приемлемая. Что имеем на деле? Забавная упаковка-яичко из приятного прорезиненного пластика. Упаковка надежная, не ломается, не портит внешний вид со временем, риск открыть случайно равен нулю. Удобный формат нанесения-быстро, сразу на обе губы. Плюсом является то, что бальзам не имеет блеска, а значит, создает вид «обнаженных» губ и может быть предложен любимому мужчине, если его губы похожи на трещины в степной земле. Бальзам приятно пахнет мятой, на вкус-сладкий. Относительно его основных уходовых свойств-они на тройку. Бальзам для беспроблемных губ, чтобы немного смягчить в течении дня. Он не справится не то, что с проблемами, а даже с мелкими неурядицами вроде стянутости после снятия матовой жидкой помады. Расход очень экономичный.
Срок тестирования-порядка 3 месяцев
Цена-360 рублей
Оценка-4. Баловство, не более.
2) Бальзам для губ Lip Smacker Coca Cola Cherry
Я обожаю бальзамы Lip Smacker уже второй год, хотя изначально тестировала больше как дань моде. Как я писала ранее, бальзамы у меня всюду. Так вот бальзамы-стики с ароматом американских газировок мой маст-хэв для ношения с собой. Куда бы я не шла-на работу с большой сумкой или гулять с клатчем-там всегда лежит именно он. Почему? Ну во-первых они очень компактные. Влезет в самую миниатюрную сумку.
Во-вторых у них неубиваемая упаковка. Скажите, ну как? Это же просто наклейка на простом пластиковом стике, но от активного ношения в сумке она не теряет своего вида до конца. Колпачок, кстати, тоже надежный.
В-третьих его очень удобно и приятно использовать-накрасить не глядя и наслаждаться запахом и вкусом газировки (я, к счастью, газировку не люблю, но на вкус приятные бальзамы, тем не менее. На оригинал похожи).
В-четвертых, главное. Это правда хороший бальзам. Он увлажняет, смягчает и даже успокаивает, если губы обветрены и зудят. В общем, ему под силу проблемы средней тяжести. А уж со своей основной задачей-поддерживать губы в хорошем состоянии и снимать дискомфорт от матовых помад он справляется и вовсе безупречно. Расход у бальзама довольно экономный. Пользуюсь каждый день по 2-3 раза, хватает на 4-5 месяцев.
Герой поста у меня от этой марки не первый, они все одинаковы по ТХ, но он отличается еще и тем, что имеет вишневый оттенок и в «ленивом макияже» заменяет мне помаду.
Смотрим на цвет:
Срок тестирования-в общей сложности около 1,5 лет постоянно.
Цена-130 рублей(примерно)
Оценка-5+
3) Skin Food Shea Butter lip care bar Watermelon
Арбуз у меня давно. Год точно лежал запакованный, и вот, месяца 3 назад до него дошли руки. Стик с этикеткой, имитирующей картон. Немного истрепался от времени. Закрывается надежно. Стик от использования деформировался, сбоку просто откололся кусок бальзама. Пахнет чем угодно, но не арбузом. Просто сладко, приятно. Вкуса не имеет. Приятно скользит по губам. Смягчает, совсем капельку увлажняет. Честно-ничем не примечательный бальзам. В стике довольно яркий, на губах имеет легкий розовый оттенок. Расход средний-почти кончился за 3 месяца использования.
Свотч на руке-виден легкий оттенок
И арбуз на губах
Срок тестирования-порядка 3 месяцев
Цена-порядка 300 рублей
Оценка- 4
4) Летуаль Bon Appetit бальзам для губ малина.
Мне его подарила подружка. Она знала, что делает) Симпатичная металлическая баночка украсит туалетный столик. Да, я знаю, что большие девочки любят лаконичные банки люкса, а я вот в свои 26 очень радуюсь при виде милых, ярких баночек. Сразу скажу-с собой я его не ношу ввиду внушительного размера и того, что наносить надо пальцем. Поэтому ничего не скажу про то, как он переживет дамскую сумочку. Бальзам приятно пахнет малиной, на вкус сладковат(но не как EOS и Лип Смейкерс). В банке ярко-розовый, на губах абсолютно прозрачный. Неплохо увлажняет губы, питает. Не справится с проблемами, но поддержать губы в хорошем состоянии-пожалуйста. Но все же от бальзамов для дома я жду уход посерьезнее.
Срок тестирования-около полугода.
Цена-подарок, но думаю, порядка 200 р.
Оценка-5-
5) Angstrom stick prottivo APD 30 UVA
Он куплен 2 года назад в аптеке Италии из-за серьезного СПФ. Бальзам я использую только как защиту от солнца. То есть на пляжи и на природу, когда температура 30+. Никаких других надежд на него не возлагается. С защитой он справляется хорошо. Губы не иссушаются солнцем и чувствуют себя комфортно. Даже на сильной жаре стик не плавится и остается в первозданном виде. Чего не скажешь об упаковке, которая прилично поцарапалась даже при таком редком использовании.
Срок тестирования-чуть меньше 2 лет.
Цена-6 евро
Оценка-5-
6) The Body Shop Lip Butter Blueberry
Моя неожиданная и очень большая любовь. Это такой классный бальзам! А я бы об этом никогда не узнала, если бы не пост Vidija_17.
В целом к Боди Шоп я отношусь нормально. Шикарные баттеры для тела и на 4 все остальное. Так вот-эти бальзамы, оформленные так же, как баттеры, имеют такое же чудесное действие. В каком бы печальном состоянии не были губы, он решит все. Я его обожаю по всем пунктам. Милая банка(которая тоже стоит дома), приятный аромат, ни разу не химический, сладкий вкус. Когда бальзам извлекаешь из банки, он слегка крупинками, при нанесении они тают, даря комфорт и питание губам. Баттер выбеливает и немного затекает в складки. Я иногда ношу его в макияже, когда хочется высветлить губы. Уход-что-то с чем-то! Решит любые проблемы. Кстати, его можно наносить на кутикулу, что я иногда делаю. Тоже работает на «ура». Про расход. При очень активном использовании за 4 с лишним мес. использован только на треть. И тут молодец.
Срок тестирования-порядка 4 мес.
Цена-порядка 250 рублей
Оценка-5+++ В тройке фаворитов закрепился прочно.
7) Carmex moisturising lip balm CLASSIC и CHERRY SPF 15
Кто не знает Кармекс? Эти бальзамы все знают. Кто-то относится к ним прохладно и считает, что средства бестолковые и слишком распиаренные, кто-то любит и считает главным спасением. Я отношусь ко вторым. Что бы мне не предлагали, средства лучше Кармекс я не нашла. Есть хорошие бальзамы, но если холод, обветренные губы, вечно разорванная болячка и еще куча страданий, быстрее и лучше всех справятся они. Для серьезных проблем у меня классика. Использую круглый год, если с губами проблемы и нужно быстро ее решить. Он для меня скорее не косметическое средство, а лекарство. Пахнет камфорой, мне очень нравится. При нанесении приятно холодит, обеспечивая приток крови к губам. За счет этого они смотрятся более пухлыми и яркими. Расход средний. Классика почти кончилась за год редкого применения.
Кармекс Вишня с СПФ 50.
Брала на лето. Очень хороший бальзам на это время года. По ТХ почти идентичен классике. Только к аромату камфоры добавлена вишня(обожаю вишню), и уход ИМХО, чуть послабее классики. Да, этот бальзам справится с бедами средней тяжести, но если все совсем плохо, обращусь к классическому или к Боди Шоп. Кстати, этот факт позволяет использовать его чаще, что я и делаю. Идеальный вариант для прогулок на солнце (именно прогулок, а не забегов на природе и пляжа)
Срок тестирования-классика примерно год, вишня-около месяца.
Цена-вообще не помню, брала до скачков курса рублей за 200.
Оценка-по 5+ каждому.
Уфффф… Утомилась, пока писала! В заключение хочу сказать, что я нашла бальзамы на все случаи жизни и они меня устраивают. Но я люблю пробовать новое и сейчас у меня 3 актуальные бальзамные «хотелки»: Лукас Папай, Беби Липс и Бельведер.
Спасибо всем, кто осилил.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Абсолютно согласно с мнением об eos, бестолковый бальзам, а вот кока-кола очень приятно удивила, отличный товарищ, один из любимчиков ^^
  •  
  • 0
Саша, спасибо. Я тоже маленько обалдела, что такой недорогой «игрушечный» бальзам окажется настолько хорошим.
  •  
  • 0
eos для меня оказался такой же бесполезной игрушкой) бальзам от боди шопа заинтересовал, пора уже переставать коситься на них в магазине и купить  
  •  
  • 0
Он классный. Не пойдет, как бальзам, на кутикулу извести можно)
  •  
  • +1
Полностью разделяю мнение.
Carmex для меня вообще спаситель. Вчера за 2 нанесения привел губы в потрясающий вид после жуткого обветривания.
  •  
  • 0
Carmex номер один. Справится со всеми бедами.
  •  
  • olybty
  • 25 мая 2015, 00:20
  • 0
Carmex для меня самый лучший (особенно в стиках люблю), после него идет the body shop (у меня клубничка).
Eos конечно до Carmex не дотягивает совсем, но есть у Eos бальзам medicated tangerine и вот он волшебный. По текстуре чуть жирнее обычных, а по эффекту схож с Carmex, на осень и зиму для меня идеален)
  •  
  • 0
Вот о нем, кстати, я читала хорошие отзывы. Возможно, попробую.
  •  
  • 0
Видимо, на вкус и цвет все фломастеры действительно разные. У меня был мандариновый EOS и совершенно не впечатлил. Да, он жирнее, но на губах очень чувствуется. Да и как только сотрешь (ибо он у меня ни разу не впитался толком), губы ровно такие же, как были до него.
  •  
  • 0
Давно на черничный Body shop поглядываю. Вкусно пахнет он, да и люблю я все, связанное с черникой. Он на лето не тяжеловат будет?
  •  
  • 0
У меня очень сухие губы и для домашнего использования подойдет. Если губы беспроблемные, можно выбрать что-то полегче.
  •  
  • 0
Спасибо, у меня тоже очень сухие. Надо будет поискать.
  •  
  • 0
Отличный пост, спасибо, Елена   Ко мне как раз едет EOS, я его и заказала-то из-за упаковки и приятных запахов  
Лукас папай обязательно попробуйте! Эта чудесная штука каким-то удивительным образом работает как хорошее SOS-средство, хотя цена на него сейчас не гуманная(
  •  
  • 0
Саша, рада быть полезной. Мнения насчет Лукас расходятся, но меня подкупает то, что его можно использовать как многофункциональное средство.
  •  
  • 0
EOS бесполезен(
У меня в любимчиках Нюкс, но вот закончился. для дома его прикуплю, а вот в сумочку надо присмотреться к каким-то более удобным вариантам.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Нюкс это в баночке с белой крышкой, правильно понимаю?
  •  
  • 0
да-да, он самый!=) Самые сухие губы приведет в идеальное состояние за ночь!
  •  
  • 0
спасибо, присмотрюсь к Боди Шоп!
  •  
  • 0
А у меня на точно такой же бальзам от Бодишоп страшная аллергия, губы просто в кошмарном состоянии после него(( Так что аллергики, осторожнее((
Кармекс с вишней для моих бедных губ слишком сильно охлаждает) как будто наждачкой по губам… в стике попробовать, что ли…
Хотела взять ЕОС, но теперь не буду, спасибо за пост:)
  •  
  • 0
Все мы разные. Мои губы воспринимают на УРА и Боди Шоп, и Кармекс. Вместо EOS я бы сейчас поохотилась за аналогичными бальзамами Бельведер. Многие их хвалят.
  •  
  • 0
Бельведер мне нравится, это да) Безусловно, разные, просто так надеялась на те, что назвала, а они так подло со мной поступили)
  •  
  • 0
На eos моя дочь рисунок к холодильнику приклеила:-D я так расстроилась что больше не буду его покупать. Сейчас новинку пробую спивак — очень мягонькие губки после него;-). А у кармекса такой состав страшный, даже незнаю пробовать ли?:@ лежит вот смотрит:-D
  •  
  • 0
Я иногда так рада, что ничего не понимаю в составах) «Счастье в неведении»
  •  
  • 0
Забыла — крейзи рамос — еще неплохой бальзамик :-)
Ваш комментарий к посту