Уходовая косметика

Уход за кожей рук

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Должна признаться, что за кожей рук я долгое время не то, чтобы не ухаживала — нет, кремом для рук я пользовалась регулярно — но бессистемно. Т.е. есть какой-то крем — и хорошо. Чувствуется сухость — нанесла. На ночь, если не забыла, тоже нанесла. Но какой-то градации кремов, средств по уходу за кожей рук, я не придерживалась.
Но не сейчас.
Постараюсь рассказать о своем уходе и тех средствах, которые я использую на данный момент.
(Под катом много текста и фото)

В сегодняшнем уходе я придерживаюсь следующей системы:
— очищение
— увлажнение
— питание

Соответственно, и кремы делю на две группы — увлажняющие (более легкие, «дневные») и питательные (пожирнее, «ночные»). Ну и еще одна группа — sos-средства.

Очищение


Я не буду говорить о мытье рук, которое все мы осуществляет n-ное количество раз на день. Расскажу о более глубоком очищении. Для этого я использую скрабы.
Делаю я такую процедуру раз-два в неделю. Обычно после маникюра.

1. Michel Laboratory Dr.Hand Нежный скраб с тростниковым сахаром для молодости кожи рук (на фото в зелененькой тубе)
Состав:
Очень плотная консистенция. Настолько, что если выдавить на тыльную сторону ладони, а потом случайно повернуть руку, то скраб просто отваливается с руки. Несколько раз я его просто теряла в душе, конечно, не сложно еще раз выдавить, но как-то не очень приятно пользоваться.
К тому же я люблю использовать более мягкие скрабы использовать для рук.
После использования оставляет ощущение защитной жирной пленки на руках, что лично мне не очень нравится. Поэтому после скрабирования приходится еще хорошенько вымыть руки с мылом.
Стоимость: 3-4 у.е.
Оценка: 3

2. Зеленая аптека Herbal Cosmetics Солевой Скраб Ромашка и Имбирь
Нежный приятный скраб. Для ног я люблю пожестче, а вот для рук — в самый раз.
Состав: Sodium chloride, parafinum liquidum, petrolatum, ceteareth-20, silica, parfum, tocopheryl acetate, chamomilla recutita extract, zingiber offinale root extract, coumarin, cl 19140, cl 15985.
Хорошо очищает, не оставляет после себя никакой пленки. Скрабирует за счет частичек соли в составе — вполне деликатно. Единственное, что если есть ранки на коже, то соль будет пощипывать. В такой ситуации лучше сахарный скраб подходит (того же производителя).
Стомость: 7 у.е.
Оценка: 5

3. После скраба на ночь я наношу маску для рук.
На данный момент у меня Liv Delano Organic Oils Collection Маска для рук экстра-питательная.
Состав:
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea butter), Caprylic|Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Cetyl Alchohol, Cocoglycerides, Glycine Soja oil, Aloe Treobroma Cacao Seed butter, Sodium Hyaluronate, Betaine, Glycerin, Peg-40 Hydrogeneted Castor Oil, Mangifera Indica Extract, Sine Adipe Lac, Caprylyl Glycol, Trideceth-9, Persea Gratissima Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Pistacia Vera Seed Oil, Prunus Persica Kernel oil, Mel extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Squalane, Sorbitol, Carum Petroselinum Extract, Phospholipids (and) Glycolipids (and) Glycine Soja Oil (and) Glycine Soja (Soyabean) Sterols, Glycyrrhiza Glabra (Licorace) Root Extract, Allantoin/ Parfum.
Что мне нравится — это оформление, а также отсутствие парабенов и искусственных красителей в составе.
Что не нравится — запах. Он просто не очень приятный.
Консистенция легкая (даже слишком — как для маски). Впитывается не очень хорошо, на для ночного ухода подойдет. Сложно объективно сказать об эффективности, поскольку кожа рук у меня сейчас не обветренная. Маску использую просто для поддержания. С этой задачей она справляется.
Стоимость: 3 у.е.
Оценка: 4 — (ничего особенного в ней нет, а запах так себе). Больше не куплю.

Увлажнение


От этой группы средств я не требую много, вернее, больше, чем они должны давать — увлажнение. Но предъявляю к ним следующие критерии: поскольку данные крема я использую днем, они должны быстро впитываться, не оставлять ощущение жирной пленки, ну и приятно пахнуть (куда ж без этого).

4. Dulgon Kamille Hand Cream
Состав:
Крем жидкий и легкий, распределяется очень легко, впитывается не очень быстро (по сравнению с другими моими кремами).
Крем на основе глицерина, дает быстрое ощущение гладкости и увлажненности. Быстрое, но не очень долгое. Что касается ухода за ногтями, то здесь не могу оценить, поскольку пользуюсь для ногтей маслами и восками, но думаю, что ждать от крема данного ухода не следует.
Стоимость: не помню, но бюджетный (сопоставима с «Бархатными ручками» и др. данной ценовой категории).
Оценка: 4 — (субъективный минус за запах, мне не нравится) и минус балл за непродолжительное ощущение увлажнения.

5. Бархатные ручки крем для рук «Королевская аргана»
Состав:
Я вообще очень люблю кремы «Бархатные ручки» (и их скраб тоже). У них не навязчивый запах, они прекрасно наносятся и быстро впитываются.
Фото сразу после нанесения (крем уже впитался, не оставил ощущения пленки и жирного блеска)
За счет того, что в составе больше масел и меньше глицерина (и глицерин-содержащих соединений) ощущение влаги оставляет на более долгий период, нежели предыдущий крем.
Производитель заявляет его как питательный и увлажняющий, я же в своем уходе его использую как «дневной»/легкий/увлажняющий. С этими задачами он прекрасно справляется.
Стоимость: не помню, около 3-4 у.е.
Оценка: 5 (буду покупать еще, и другие линейки тоже)

Важно! Не наносить увлажняющий крем за несколько минут до выхода. Поскольку основу любого крема составляет вода, на морозе молекулы воды могут замерзнуть, что приведет к микротрещинам кожи рук.

Питание


6. Mon Platin DSM Multipurpose Cream — Enriched with Avocado
Состав:
Крем не заявлен именно как крем для рук. Собственно, и я его использую и для рук, и для ног тоже. Для лица — нет (пользуюсь другими средствами). Вообще этот крем мог бы и к категории первых (увлажняющих) отнестись, поскольку ждать от него какого-то особого питания не приходится. Плюс опять-таки на втором месте глицерин. Т.е. быстрое ощущение увлажненности, но не такое долгое, как в кремах на основе масел.
Однако я его использую на ночь, поскольку он не так быстро впитывается, как мне хотелось бы (для моего «дневного» крема для рук).
Запах — не навязчивый, тонкий, косметический. Легкая, но маслянисто-водянистая консистенция, зеленый цвет, который, видимо, призван напоминать при размазывании, что в составе масло авокадо («спасибо» красителям).
Стоимость: 5 у.е.
Оценка: 4 (не плох, но и ничего особенного от него ждать не стоит).

7. Dove Deep Care Complex Интенсивное питание крем для рук
Состав:
Вполне приятный крем, легко наносится, приятно пахнет. Но! для питательного крема он слишком легкий. И если бы не надпись на тубе — «питательный» я бы отнесла его к увлажняющим. И поставила бы даже ему мою субъективную пятерку, но от питательного крема я жду большего.
Стоимость: к сожалению, не помню (не дорогой)
Оценка: 4

8. Fruttini Body Butter Beurre pour le corps
Баттер для тела Клюква и Шоколад (в составе какао-масла, какао-бобы и экстракт клюквы, масло ши)
Опять-таки это средство не предназначено только для рук, но за счет его запаха, я не могу использовать его на все тело — аромат… его очень! много. И может быть, он мог бы быть и приятным, но такая его навязчивость, вызывает у меня не самые приятные ассоциации.
На данный момент я его использую на ночь под х/б носочки на ноги и для рук (и то только потому что желаю поскорее прикончить эту баночку, если терпения хватит).
Консистенция: густая, маслянистая, как и положено баттеру.
При соприкосновении с кожей подтаивает и легко распределяется. Впитывается тоже очень хорошо.
Стоимость: 10 у.е.
Оценка: 4--- (субъективно, за запах)

9. Nivea Creme — универсальный крем
Ой, моя любовь. Без красителей, парабенов. С приятным косметическим маслом, в знакомой с детства синей жестяной баночке.
Состав:
Этот крем на основе минерального масла. Увлажняет и питает намного лучше, чем крема с глицерином (во всяком случае по сравнению с теми, которые есть у меня).
Просто люблю. Баночка этого крема у меня стоит всегда на полочке в ванной.
Стоимость: около 6 у.е.
Оценка: 5

Важно! Наибольший эффект питательных кремов достигается, если наносить их на распаренную кожу рук. Я обычно после вечерней ванны, перед сном наношу.

Sos-средства


10. Таковым у меня является Oilatum Cream
От производителя: содержит легкий жидкий парафин и белый мягкий парафин.
Предотвращает потерю воды путем образования защитной пленки на поверхности кожи.
Без ланолина, гипоаллергенный, не раздражающий, некомедоногенный и нежный для кожи.
Все, что заявлено, все выполняет! Я им очень довольна, справляется с сильным шелушением, обветриванием и пр. (да и что говорить, если этот крем рекомендуется для использования людям, старающим нейродермитом и пр. неприятными вещами).
Крем относится к лечебной косметике.
Продается в аптеках.
Стоимость: 10 у.е.
Оценка: 5+ (как средство при сильной сухости)

Вот, кажется, и все.
Спасибо, что зашли. Надеюсь, была в чем-то полезной.
Катерина.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за замечательный пост! Мне тоже очень нравятся бархатные ручки, удивительно, стоят три копейки, а эффект шикарный!   а вот нивея у меня не прижился, практически не впитывается, оставляет жирную пленку. После него желание вымыть руки(((
  •  
  • 0
Спасибо большое вам за отзыв!
У «Бархатных ручек» и скраб тоже замечательный.
Хочу еще попробовать их крем для ногтей, но пока не попадался в продаже.
  •  
  • 0
хм, не видела крем для ногтей не попадался на глаза. Наверное, его сразу сметают  
  •  
  • 0
Наверное) Я про него на Косметисте и прочла — так никогда не встречала. Называется Крем для ногтей и кутикулы. Маленький тюбик (30 ml). Удобный носик для нанесения на кутикулу.
  •  
  • 0
надо будет приглядеться )))
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Вижу не все свои средства жалуете, мало что нравиться. Да уж пока найдешь свои средства-закапаешся  . А я простым скрабиком для тела пользуюсь, хотя надо подумать уже о чем нибудь посерьезней!
  •  
  • +1
И правильно: у меня солевой скраб — это просто скраб для тела. Скраб для рук — больше маркетинговый ход, мне кажется..
А кремы… старалась быть объективной. Тех, которые хорошисты, — покупать больше не буду, не потому что плохие совсем — просто всегда хочется новенького. И если со средствами для лица я так не экспериментирую (вроде пока нашла «свой» уход), то на средствах для рук отрываюсь)).
Спасибо за отзыв!
  •  
  • Abuzyuu
  • 18 декабря 2013, 21:29
  • 0
Про скраб чистая правда, у меня такой сахарный.   А про ранки… Решила недавно сделать соляной пиллинг кожи головы, на не й ранок нет, на руках не обнаружила. Залезла в ванну, взяла пястку самодельного пиллинга… И чуть не заорала, щипало всю кисть. Наверное, от холода микротрещинки какие-то появились. На всякий пожарный лучше брать сахарный, если кожа очень сухая или обветренная.
  •  
  • 0
Вот и я склоняюсь к тому, что сахарные скрабы поприятнее.

Следующий снова возьму сахарный с розой и зеленым чаем (кажется, так называется).
Спасибо!
  •  
  • Abuzyuu
  • 18 декабря 2013, 23:54
  • 0
Возьмите, не пожалеете, там непередаваемый аромат пионов! Прямо-таки будто носом в клумбу в период буйного цветения  
В этой серии ещё и масла для тела есть — в них масло ши на втором месте в составе, по крайней мере, в розово-чайном.
  •  
  • 0
Да-да, у меня уже был он дважды. Вот решилась солевой попробовать, но сахарный намного лучше. Я из этой серии еще пену для ванн брала — но аромат в ванной рассеивался и не так пах. Жаль, вот этот аромат очень приятный.
Присмотрюсь к маслам обязательно! Спасибо большое!
  •  
  • Olay75
  • 18 декабря 2013, 22:42
  • 0
Спасибо большое за пост! С удовольствием прочитала!
«Бархатные ручки» именно с аргановым маслом для меня пахнет довольно резко и… я тоже люблю Нивею, только в тюбиках, мне так удобнее. Депантол как SOS средство попробую, спасибо за идею!
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что вы нашли что-то полезное для себя.

Мне, видимо, с маслом арганы после запаха маски и баттера (описанных в посте) уже не так резко пахнет. Потому что вот те два товарищи… увы и ах(((

Может, кому-то бы и понравился аромат баттера, но мой нос не очень ему радуется(

Депантол или депантенол можно или Бепантен — они все с декспантенолом.

Только в Депантоле еще и хлоргексидин, т.е. при микротрещинках это хорошо. А так — чуть больше «сушит» по сравнению с просто Декспантенолом. Но по сравнению с обычными увлажняющими — это все равно «две очень больших разницы».

Им я лечила последствия химического ожога.
  •  
  • Olay75
  • 20 декабря 2013, 17:10
  • 0
Благодарю за информацию   Да, и отдельное спасибо за подсказку о системном уходе за руками. Я задумалась!   За лицом-телом у каждой обычно есть какая-то система по уходу, а чем же хуже руки? Перехожу на системный уход за руками!
  •  
  • Huakpuc
  • 18 декабря 2013, 23:23
  • 0
Очень и очень полезный пост.
Вы знаете, я вот сейчас так же бессистемно слежу за руками, как вы раньше. Пора прекращать такую ерунду!
Взяла на заметку себе несколько кремов :) Кстати, тоже люблю Бархатные Ручки))
  •  
  • 0
Спасибо большое! Рада, что вам понравился пост!
С возрастом кожа стала требовать регулярный подход. К тому же дом/хозяйственные дела/агрессивная бытовая химия… хоть и в перчатках, а все же(((
  •  
  • Lasto4ka
  • 19 декабря 2013, 21:15
  • 0
Я тоже страстный любитель кремов для рук, из вашей коллекции парочку возьму на карандаш!
  •  
  • 0
Спасибо большое за отзыв.
Рада, если пост оказался полезным.
  •  
  • 0
Мне тоже Бархатные Ручки нравятся) А вот Нивея не очень, не впитывается совсем((((
  •  
  • 0
Да, Нивея у меня только для ночи, на день тяжеловата по впитываемости.
Но у меня этот крем вообще какие-то ностальгические нотки вызывает, сразу вспоминаю детство, которое прошло в ГДР… Вот много воды утекло, много всего поменялось, уж и ГДР-то нет вовсе, а Нивея все та же — в синей жестяной баночке))) (нет, ну есть, безусловно, и вариации, но и баночка тоже. есть.)
  •  
  • +1
А вы не пробовали оливковое масло с Нивеей смешивать?   Как маска на руки, на ночь — прекрасно!
  •  
  • 0
Не пробовала, но обязательно попробую!
Спасибо большое!  
Ваш комментарий к посту