Уходовая косметика

Vichy в моей косметичке

К косметике Виши я пробовала подходить не раз. Впечатления были разные: дикий восторг сменялся полнейшим разочарованием и наоборот.   Года три-четыре назад я была очень увлечена этой косметикой в качестве уходовой и скупала чуть ли не всю!   Особенно уважала серию normaderm — мою проблемную кожу эти средства лечили на «ура»,с таким же успехом и высушивая ее, но тогда я этого не понимала. Полгода назад, зная, что не надо подходить к этой косметике(уж очень много разочарований она мне принесла), я все же купила два средства в надежде избавиться от обезвоженности кожи и, одновременно, сузить поры. Об этих двух продуктах я и расскажу.

AQUALIA THERMAL легкий увлажняющий крем 24 часа

От производителя: Aqualia Thermal — легкий увлажняющий крем 24 Часа от Vichy. Лёгкий крем обладает свежей тающей текстурой. Нежирный. Нелипкий. Не создает «эффекта пленки» на коже. Кожа увлажняется, смягчается и становится более защищенной.Интенсивно увлажненная, кожа на целый день становится гладкой, посвежевшей и шелковисто-мягкой, исчезает чувство стянутости. Она обретает здоровую упругость и сияние

Уникальная инновация: 24-часовое непрерывное клеточное увлажнение. Крем Aqualia Thermal содержит Термальную воду VICHY, которая богата редкими минералами и интенсивно увлажняющим кожу Активным Гиалуронином, который интегрирован в микрокапсулы для более лёгкой диффузии внутрь клеток эпидермиса. Для чувствительной кожи.
Мои впечатления: Мне крем очень понравился! Свежая, тающая текстура быстро впитывается, не оставляя жирности. Кожа у меня относится к нормальному типу.Пользоваться этим кремом очень приятно — легкое скольжение по коже, ненавязчивый аромат… настоящее удовольствие. Я нашла, наконец, свой крем. Тон на него ложится идеально — не скатывается, лицо не блестит весь день. Кожа мягкая, гладкая… крем не ощущается на лице. Для меня это очень важно, т.к. обычно после нанесения кремов мне хочется умыться. А с этим — чудеса! — именно такие восторги у меня были в первые месяцы использования этого крема. Сейчас же этот крем совершенно бесполезен, чувство увлажненности исчезает уже через 10 минут, да и запах стал раздражать.  
Попросила подругу посмотреть состав(это ее хобби — возможно, мнение не профессиональное, но все же она разбирается в этом лучше, чем я) Если увидите какие-то недочеты — буду рада послушать и вас.

Итак, разбор состава этого «чуда» от моей подруги

(слова полностью ее   )
1 AQUA / WATER — Вода. Просто вода и она – основа, её – 90% (условно).

2 GLYCERIN — Глицери́н. Самый обычный. По исследованиям химиков: выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу- он делает сухую кожу ещё суше

3 CYCLOHEXASILOXANE — Силикон. Обеспечивает ровное нанесение, ощущение легкого скольжения.

4 HYDROGENATED POLYISOBUTENE – Парафин. Просто парафин. В японских кремах будет называться: ISOPARAFFIN.

5 ALCOHOL DENAT — этиловый спирт денатурированный. Для обезжиривания и «убить микробы». Сушит кожу. Резкое старение кожи.

6 PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE — синтетический эмолент, создающий комфортное состояние кожи. Чего это такое: эмоленты — вещества, которые могут фиксироваться на коже, изменяя ее внешний вид, придавая ей мягкость и другие приятные качества. Эмоленты занимают большую часть объема баночки с кремом и при нанесении на кожу создают те эффекты, которые потребители обычно расценивают как доказательство действенности косметики. Раньше в качестве эмолентов применяли натуральные масла, например оливковое или норковое, но, так как все масла оставляют на коже жирную пленку и многие из них нестабильны («прогоркают»), химическая промышленность приложила массу усилий для создания обширного семейства синтетических эмолентов — нежирных, приятных для кожи, впитывающихся с заданной скоростью веществ. Позже, когда было доказано, что многие натуральные масла не только смягчают кожу, но и оказывают долговременный благотворный эффект и что, напротив, синтетические эмоленты не только не приносят коже никакой пользы, но и могут вызывать ее раздражение или провоцировать образование угрей, некоторые производители косметики вернулись к натуральным маслам. Но не в этом случае.

7 STEARYL DIMETHICONE — снова Силикон. Именно этот часто можно увидеть в помадах и кремах для рук. «Эффект» увлажнения – у потребителя создается впечатление почти невесомой пленки, которая защищает от внешней среды. Чистая химия.

8 SYNTHETIC WAX — синтетический Воск.

9 GLYCERYL ISOSTEARATE – загуститель. Используется в качестве смягчающего и как загуститель в косметике.

10 SODIUM CHLORIDE — Соль. Натрия Хлорид. Просто соль.

11 SODIUM HYALURONATE — Тоже соль. Натриевая соль из гиалуронана.

12 CELLULOSE ACETATE BUTYRATE — бутират ацетат целлюлозы. Термопластичный материал, часто применяют в оптике при производстве линз. Зачем он здесь — неизвестно.

13 AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE — Загуститель / стабилизатор.

14 AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE / STEARETH-8 METHACRYLATE COPOLYMER — тоже стабилизатор. Чтобы крем был однородным и равномерно вязким.

15 DISODIUM EDTA — Синтетический регулятор вязкости, также выполняет функцию консерванта. Часто используют в стиральных порошках – есть свойство «отбеливание». Если вступает в контакт с некоторыми компонентами (например витамин С или обычная сода) — образует бензол, который является сильнодействующим канцерогеном.  

Внимание к остальным продуктам, которые ты наносишь поверх или вместе!!!

16 ACRYLATES COPOLYMER – стабилизатор широкого применения: клей, тушь для ресниц, краска для волос и т.д. Обладает «пленкообразующим» действием, поэтому незаменим для продуктов для стайлинга.

17 POLYPHOSPHORYLCHOLINE GLYCOL ACRYLATE – какой –то полимер фиг знает для чего…скорее всего тоже стабилизатор или загуститель.

18 POLYVINYL ALCOHOL — поливиниловый спирт: клейкие свойства, для вязкости.

19 BUTYLENE GLYCOL — Бутиленгликоль. Растворитель – хорошо растворяет масла, усиливает действие отдушек и консервантов.

20 METHYLPARABEN — Метилпарабен. Антигрибковый компонент, здесь используется как консервант и антисептик — приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен… При использовании крема с этим компонентом запрещено находиться на солнце.

21 CAPRYL GLYCOL / CAPRYLYL GLYCOL Консервант, смягчающие свойства, увлажнитель

22 PHENOXYETHANOL Феноксиэтанол. Здесь используется для уничтожения бактерий и как стабилизатор. В качестве косметического ингредиента, феноксиэтанол ограничен в Японии и Европейском союзе: токсичен, вызывает разрушающее воздействие на мозг и нервную систему, даже при умеренных концентрациях, может вызвать рвоту и понос. При испытаниях на животных показал репродуктивные нарушения. Компонент обязательный для указания на упаковке – высокая токсичность. Массово производится только в Китае, очень дешев и поэтому применяется для косметики для стран «третьего мира».

23 PARFUM / FRAGRANCE NC — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.

В общем, я сделала вывод о том, что крем не сколько вреден, сколько полностью бесполезен.
Цена: 700р
Моя оценка: 3+, причем "+" за первоначальный «вау»-эффект.

Normaderm Ночной хроно-активный крем против несовершенств

От производителя: производитель обещает «золотые горы» шикарную чистую кожу. Ночной крем Vichy Normaderm с нежирной, увлажняющей ультра-впитывающей текстурой ограничивает гиперактивность пор и разблокирует их; проникает в поры и ночь за ночью сужает их. Технология направленного проникновения — позволяет глубоко проникать в поры и регулировать активность сальных желез. Цинкадон А — запатентованный комплекс активных компонентов. Стимулирует процессы клеточного обновления и восстанавливает эпидермис, постепенно возвращая кожу к ее нормальному состоянию. Результат: утром поверхность кожи выглядит более однородной, светлой и чистой, рельеф кожи ровный. Постепенно, ночь за ночью, расширенные поры сужаются и становятся менее заметными. Через 4 недели их состояние значительно улучшается. Поры чистые, равномерные и небольшие, они практически незаметны.
Мои впечатления: очень неоднозначные. Текстура крема не нравится совсем. Вроде после нанесения кожа бархатистая и в то же время какое-то ужасное ощущение чего-то жирного на лице.   Неприятный кремик. Пахнет чем-то свежим с ярко выраженным «ароматом» спирта. Насчет идеальной кожи они, конечно, оочень преувеличили.   Этот крем только уменьшает воспаления к утру и не более. Поры не сужаются, количество выработки кожей жира тоже, не могу использовать флакон уже больше, чем полгода, уже и любимого мазюкала и на нем толку никакого(его кратеры   крем не сузил) Мой вердикт — ничем не примечательный крем. «Огуречный» за 40р, наверное, и то получше будет.  
Состав(уже без разборки по пунктам)
Aqua / water • Cyclohexasiloxane • Isohexadecane • Isononyl isononanoate • Glycerin • Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone • Silica • Nylon-12 • Poly c10-30 alkyl acrylate • Polyglyceryl-4 isostearate • C18-36 acid glycol ester • Peg-4 dilaurate • Peg-4 laurate • Algae / algae extract • Zinc pca • Glycolic acid • Methylparaben • Magnesium sulfate • Phenoxyethanol • Tocopheryl acetate • Tocopherol • Iodopropynyl butylcarbamate • Propylparaben • Copper pca • Capryloyl salicylic acid • Tetrasodium edta • Tristearin • Acrylates copolymer •Parfum / fragrance
Цена: около 1000р
Оценка: 3

Пока фотографировала текстуру, как-то странно в месте нанесения крема защипало кожу.   с лицом такого не было или я просто не замечала. Еще только при макросъемке заметила, что нормадерм как-то странно пузырится  

Свотчи

Со вспышкой. Слева — Нормадерм, справа — Аквалия
Без вспышки. Слева — Нормадерм, справа — Аквалия

Надеюсь, мой пост был интересным и полезным. Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
     
  • Apellsin
  • 30 октября 2010, 16:40
  • 0
я думаю, если состав каждого продукта так расписать, то можно большую часть содержимого своей косметички выбросить…   вроде и марка недешевая, а столько бяки  
  •  
  • 0
Ну не могу сказать, что прямо «бяка»  , но полезного в кремике совсем нет.
  •  
     
  • Apellsin
  • 30 октября 2010, 16:46
  • 0
как хорошо, что я коробочку от своего крема клиник выбросила уже… а то извелась бы вся.   хотя подозреваю, что там тоже полезностей не больше  
  •  
  • 0
Вот поэтому я и не смотрю на составы, если подходит — то хорошо, а если нет- не использую.
Из Виши у меня был Нормадерм — страшная была аллергия, потом спасалась у косметолога 2 месяца. Я, кстати, чувствовала пощипывания, но не обращала внимания, думала — привыкание. Наивная была. ))) На этом мое знакомство прекратилось.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень познавательный. Я у Виши люблю блески для губ и мицеллярную воду (на случай, если Биодерма на меня не хватит).
  •  
  • 0
Блески не пробовала, а мицеллярка тоже очень нравится.(но биодерма все же лучше))
  •  
  • Lytik
  • 30 октября 2010, 17:29
  • 0
Не знаю что все так на виши реагируют, для меня нормадерм корректирующий увлажняющий крем просто спасение и точки черные уменьшает и все пятна исчезли с личика, а прыщики теперь вообще редкое явление. Просто этот крем надо правильно сочетать с др уходом в вашей косметичке!
  •  
  • 0
Не соглашусь с вами. Я написала, что года три назад мне средства Виши безумно нравились(и среди них и дневной увлажняющий нормадерм тоже присутствовал), я использовала 2 тюбика, кожа была матовая и почти без воспалений.(но черные точки он не убирал). К настоящему времени, насколько я знаю, именно этот крем обновили уже 2 раза и качество стало значительно хуже. А ночной вы пробовали?
  •  
  • Joy
  • 30 октября 2010, 17:40
  • 0
А мне понравился Aqualia Thermal, только у меня в баночке и не лёгкий, а насыщенный. Мне увлажнения хватает, ложится прекрасно. Не смотря на все «бяки» поры не забил, но при этом кожа стала мягче и ровнее (тон лица).
За пост спасибо!
  •  
  • 0
Насыщенный пробовала только в пробнике — моей коже показался жирноват. Это же хорошо, что вам нравится! Уходовыми кремами надо пользоваться с удовольствием. А я уже замучилась в подборке ухода(месяц восторгов и все — перестают нравиться((()
  •  
  • Lytik
  • 30 октября 2010, 17:46
  • 0
Ночной еще не пробовала, а дневной уже 3 раз покупаю, не заметила отличия ни в текстуре не в запахе. Но вот единственный минус в креме вызывает привыкание и без него потом кожа начинает цвести, но не больше недели, а потом все проходит.
  •  
  • Hisja
  • 30 октября 2010, 17:59
  • 0
Добавлю Ваш пост в избранное, буду как справочником пользоваться, проверять составы, так подробно все описано. Спасибо Вам!
  •  
  • 0
Пожалуйста) пользуйтесь!)
  •  
  • 0
У меня сложилось противоречивое мнение о продуктах Виши, особенно после того, как я узнала, что Виши входит в концерн Лореаль. Но термальную воду я очень люблю.
  •  
  • 0
Один мой приятель, работающий в Л'ореаль, сказал, что из всей косметики концерна он без относительных опасений пользовался бы только Ла-Рош-Позе.  
  •  
  • 0
А что он говорил начсёт Санофлор, не подскажете?  
Интересно ппросто мнение человека, связанного непосредственно с этой продукцией))
  •  
  • 0
Он мне про нее не говорил, но я пользовалась их водами (василек и флердоранж) — мне очень понравилось. Наверное, куплю что-то еще позже. Марка «натуральной» косметики — мне такие нравятся. Тем более, у них несколько европейских сертификатов соответствия нормам — как раз для производителей «природной» косметики. Просто сейчас не хотела тратить деньги, потому что всего хватает, но мне кажется косметика достойная (если исключить возможную аллергию на растительные компоненты).
  •  
  • 0
Да, вот поэтому я к ним и присматриваюсь — отзывы положительные, сертификаты есть, довольно примелемая «натуральность» и хорошая цена  
Спасибо за ответ  
  •  
  • Ariyana
  • 30 октября 2010, 19:01
  • 0
у меня такой же крем Aqualia Thermal только в стеклянной баночке, когда я его покупала в первый раз, он мне очень понравился, отлично увлажнял и оставлял чувство свежести, потом я как-то перестала пользоваться им, и лишь через год решила купить еще раз, и не поверите, меня он разочаровал… увлажнение как такового я не увидела, жирный блеск оставался и через 10 мин и через 30, приходилось в обязательном порядке промокать лицо салфеткой, но ведь в первом моем креме я таких неудобств не помню…
  •  
  • LILY
  • 30 октября 2010, 19:04
  • 0
Спасибо, пост действительно интересный и полезный.
Вокруг Vichy и правда столько копий сломано. Разложили вы их по полочкам)…
  •  
  • Merlina
  • 30 октября 2010, 19:42
  • 0
У меня Виши AQUALIA термаль жутко плыл и чувствовался маской, хоть и покупала для комби кожи флюид — пришлось отдать соседке. Так же вел себя и AQUALIA ANTIOX, только еще и каким-то непонятным автозагаром обладал. Ужас — лицо становилось оранжевое и блестящее как блин. А Вот NORMADERMнайт радует уже больше месяца — отказалась от других ночных средств (масла, кремы) и использую только его. На утро ровная, белая кожа. Стало меньше подкожных бугорков (ну может это еще и в связи с тем, что отказалась от тонального и перешла на минеральную пудру). Лично я им очень довольна. Хотя 3 года назад покупала его перед поездкой в отпуск и меня жутко раздражало, что этот крем выбеливал мой загар. Сейчас загара нет и проблемы такой соответственно тоже нет.
  •  
  • 0
вот как описано вещество PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, я бы описала всю косметику Виши. Действует мгновенно, но совсем не надолго. Но всё же достойные продукты у этой марки есть для меня, например — мицеллярный раствор и дезодорант, также девочки хвалят бальзамы для губ.
  •  
  • 0
У меня крем Нормадерм дневной, первый месяц вызывал бурю восторгов: и воспаления уменьшал, и кожу матировал, а сейчас уже не испытываю таких эиоций. Матировать продолжает, но всего остального больше нет, вот уже неделю прыщики на лице не проходят, хотя мажу и утром и вечером  . И к сожалению есть у него один бАльшой минус конечно кроме состава любой тональный крем на нем дико скатывается   при этом если вы где то нанесли больше средства, то там он не просто скатается, а проявиться светлым пятном. Короче не фонтан, домажу и больше не куплю.
  •  
  • 0
Ночной Нормадерм у меня был. Считаю его бесполезной тратой денег. Из плюсов — приятный (для меня) аромат. В остальном — обычная мазилка, от которой ни плохо, ни хорошо. Еще он крайне неэкономичный. Не куплю больше никогда.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный отзыв и разбор состава, сама интересуюсь, хоть и не так детально. С этими кремами знакома по пробникам и полностью разделяю ваше мнение. От первого была в восторге, пока не просмотрела состав. Просто увидела, что там нет ну абсолютно ничего полезного для кожи и реального увалжнения ЭТО давать не может. А нормадрм слишком пах спиртом, не поняла я эффекта.
Из Vichy люблю мицелярку, даже больше хваленой биодермы :)
  •  
  • Merlina
  • 31 октября 2010, 08:56
  • 0
«Профессор, а вы когда спать ложитесь — бороду на подушку или под кладете? » Начиталась ваш отзыв и пол ночи думала, что какой у меня действительно жирный нормадерм найт, что плохо пахнет и по составу крупинками какими-то, как порошковый)))))))))))
  •  
  • 0
 
  •  
  • mila77
  • 31 октября 2010, 09:05
  • 0
Спасибо за «разбор полетов», некоторых компонентов в уходовой косметике просто необходимо избегать. Последнее время дотошно читаю составы, еще бы памятку с собой носить…
  •  
  • zmeia
  • 31 октября 2010, 10:26
  • 0
М-да… Тоже имела неприятное знакомство с этой маркой, Как многие повелась на рекламу  : Нормадерм жутко забивал поры, причем прыщиков меньше не становилось-выкинула.
Спустя год подбирала кремик на лето, опять реклама, и опять таки я у кассы в аптеке, покупаю аквалию термаль....:)После применения кожа очень жирнилась,
хе может это и было заявленное сияние:)На цвет лица никак не повлиял, увлажнения особого тоже не почувствовала… Бальзам (липидиоз) тоже ерунда — летом тает, зимой на губах коркой покрывается,
еще и скатывается-бяка полная.В общем особого негатива нет, но за что деньги платить тоже непонятно…
Ваш комментарий к посту