Уходовая косметика

Уход для молодой кожи

Итак, думаю, что пора уже озаботиться полноценным уходом.
Но вот незадача, что же купить?
Мне 19 лет, кожа, судя по всему, комбинированная (зимой очень сухая на щеках, носу и лбу).

Сейчас пользуюсь кремом Lumene Arctic Aqua 24 в банке (там какое-то супер увлажнение) и имеется скраб зелёный из Боди Шопа с чайным деревом. Тоник тоже есть какой-то самодельный от косметолога, но что-то я про него забыла…
Ну, на этом всё)
Хотелось бы, что бы вы, дорогие красавицы, помогли мне по пунктам составить, что нужно иметь в своём уходе (желательно уже с определёнными продуктами). И в каком порядке этим всем пользоваться)

Уход можно советовать любой, но не доверяю люксовым средствам, считаю, что дорого и глупо)
Прилетело мне предупреждение тут)
Проблем с кожей нет, кроме иногда появляющихся подкожников.
Ценовая категория любая совершенно.

И появился ещё один вопрос, какой бы вы посоветовали крем для лица увлажняющий, чтобы делал кожу бархатистой-бархатистой?

Меня зовут Мария, ко мне на «ты» ;)
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • 0
Есть какие-нибудь еще проблемы с кожей (кроме сухости зимой?)
На какую ценовую категорию ориентируетесь?
  •  
  • 0
Подкожники бывают.

На любую, но не доверяю люксовой косметике.
  •  
     
  • 0
на мой взгляд: пенка или гель для умывания, тоник, пара масок глиняных (очищение/увлажнение), крем для глаз, крем для лица. Если кожа не проблемная и молодая, то этого хватит))
  •  
  • Dashh
  • 27 июля 2012, 00:27
  • 0
Пробовала ночной Люмене арктик аква и он мне показался тяжелым и бесполезным, а чайное дерево в боди шопе может сушить еще больше, потому что вообще оно сушит.
Ну насчет «пора озаботиться», на мой взгляд, еще не тот возраст, чтобы становиться слишком озабоченной)
Я использую пенку для умывания(когда не лень), тоник и увлажняющий крем. Еще купила гель под глаза, но это только потому что кожа высохла, так не очень люблю что-то туда мазать. Иногда протираю лицо термальной водой. В общем, я считаю, что в столько юном возрасте нам не надо мазаться круглосуточно всеми видами кремов и т.д., потому что излишки для кожи тоже не полезны)
Ну и конечно, если ты создаешь такой пост, надо указывать стоимость и пожелания, потому что так это слишком абстрактно.
  •  
  • 0
Сейчас добавлю всё, пока писала — вылетело из головы)
  •  
  • 0
Ну для начала да… какая кожа + ценовая катергия (сколько можете потратить все же)
Если с кожей все ок, то: пенка(гель, крем мыло, масло) для умывания, тоник (если нужен, я иногда проскакиваю, так как наношу масло заместо крема), крем (под глаза если надо и на лицо).
В более дешевой категории — natura siberica либо если не пугает инет-шоппинг «мылотека».
В средней — nuxe, sanoflore
В моем любимом люксе — Dior, Chanel.
  •  
  • +2
Думаю к люксу все придут рано или поздно. Поверьте, в 30 вы уже не взгляните на люмине. У меня в 19 даже крема для глаз не было, он был не нужен. Но в любом возрасте важно очищение. Я за гель для умывания и увлажняющий крем.
  •  
  • 0
Ну, как бы Вам сказать, моей маме за 50, она пользуется Стиксом. И многие мои знакомые косметологи говорят, что люксом лучше и не пользоваться. Я грезила кремом от Шанель, потому что он такой бархатистой делает кожу…
  •  
  • Dashh
  • 27 июля 2012, 01:26
  • 0
Ну тогда так — термальная вода(Авен, например), ну это так, развлечение, хотя я вместо тоника часто использую.
Если из недорогого — тоник можно тот же самый Люмине для чувствительной кожи, там нет спирта и отдушек, то есть просто приятная, очищающая, не сушащая водичка.
Гель для умывания тут как-то описывали — Ссылка
Купила его попробовать, самый обычный в общем-то, за свою низкую цену так вообще хорош) Из увлажняющих кремов — увлажняющие Виши, Авен, Урьяж неплохие, но это лучше пробовать.
А для всяких точечных изредка появляющихся гадостей для меня локально лучше всего подходит салициловая кислота и Базирон.
  •  
  • 0
Спасибо большое за советы)
  •  
  • 0
нужны очищающие средства… советую молочко и тоник Кларанс для лица (у Кларанс лучшие очищалки в люксе, при этом не так дорого и глупо, эффект реально есть)…
нужен увлажняющий крем или бальзам для глаз… для Вашего возраста очень хороши кремы и бальзамы для глаз у Кларанс (в массе и аптеке для Вашего возраста нет ничего стоящего, можете не тратить деньги впустую)…
для лица достаточно ночного и дневного крема… сыворотка пока не нужна
крема для лица не советую, т.к. здесь надо пробовать через пробники под свой тип кожи…
рекомендую посмотреть аптеку — Биодерма, Авен, ЛРП, Урьяж…
  •  
  • 0
Спасибо, но к Кларанс у меня почему-то предвзятое мнение) Но всё равно огромное спасибо!
  •  
  • +1
Самое важное в любом уходе — это очищение и увлажнение. Все остальное — вариабельно, в зависимости от потребностей кожи в данный момент.

Очищение:

1. Демакияж (может быть универсальный для лица и глаз, а можно по отдельности: одно для глаз, одно для лица). Такие средства должны всего лишь очень тщательно смывать косметику и не более. Я, например, люблю умывание маслами, хотя кожа у меня скорее проблемная, чем сухая. Но, во-первых, натурально, во-вторых, эффективно, в-третьих, недорого.

2. Умывашка (гель, пенка, мусс, мыло — форма не так уж и важна). Опять же таки по потребностям: в период воспалений — это может быть что-то лечебного плана, например, с маслом чайного дерева, в период сухости кожи — наоборот, что-то увлажняющее, что не будет стягивать кожу после умывания. Тут важно подобрать подходящее именно себе, так как неправильная умывашка может натворить кучу бед.

3. Пилинг. Я считаю, должен быть двух видов: скраб с мелкими частичками и энзимный легкий пилинг, либо же легкий пилинг-скатка. Скрабом можно пользоваться не чаще одного раза в неделю, например, после глиняной маски (о ней позже), а пилингом — по потребности.

4. Очищающие маски для лица. Лучше всего с этим справляются маски на глиняной основе. По правде говоря, лучше самодельной маски из глины (любой вид глины разбавить минералкой, например, «Боржоми») ничего нету, так как покупные готовые глиняные маски все равно напичканы кучей ненужностей, которые только лишний раз перегружают кожу. А ведь основная функция глиняных масок — это абсорбировать из кожи всякие бяки. Вместо глины можно использовать такие мед.средства, как «Энтеросгель» или «Полисорб», это обычный кремний, который издавна известен своим абсорбирующими свойствами. Также хороши маски-пленки, как экспресс-метод ( и легкое очищение, и легкий пилинг одновременно).

5. Тоник. Тут уж вариантов масса, на рынке столько различных тоников, что глаза разбегаются, но с правильно подобранным тоником кожа становится гораздо лучше, чем без него.

Также, я считаю у каждой девушки должны быть такие 2 средства, как точечное средство от высыпаний (какое-то покупное, или что-то аптечное, по типу салициловой кислоты, или базирона и т.д.) и хороший качественныйсанскрин для лица.

Также, нужно иметь крем либо же эмульсию для увлажнения кожи (как дневное средство) и что-то более питательное (как ночной вариант), хотя я наоборот люблю на ночь кожу разгружать, а вот днем предпочитаю более насыщенные текстуры. Также что-то более увлажняющие может использоваться в обычный период, а что-то более питательное — в период дикой сухости и шелушений. Можно иметь в арсенале одну супер-увлажняющую сыворотку, когда с кожей происходит какая-то ерунда и она начинает активно шелушится на фоне тотальной сухости и стянутости, и использовать данное средство, как скорую помощь.

Касаемо средств для кожи вокруг глаз, тут по потребностям нужно смотреть.

Также советую, умывание овсянкой и самодельные маски из дрожжей (со сметанкой для сухой кожи) и из кефира (для закисления кожи, чтобы она была мягче и краше).

Думаю, для Вашего возраста более, чем достаточно.
  •  
  • 0
Ах, спасибо за такой развёрнутый и полезный совет!
  •  
  • 0
я недалеко ушла, мне еще 20, кожа тоже комби, расскажу просто чем пользуюсь, может тебе что-то пригодится))

Умывание — тут у меня всякие разности есть и были, но постоянно есть Гель для умывания 100 рецептов Антибактериальная серия и дегтярное мыло. И после первого и после второго кожа долго остается матовой.
Тонизирование — сейчас пользуюсь розовой водой. Тонизирует, увлажняет, хорошо убирает стянутость если таковая имеется после умывания. А вообще нежно люблю всякие разные душистые воды — несколько было, но на данный момент вот розовая.
Кремы — кремами не пользуюсь совсем пока что и считаю что в 19-20-21 в принципе кожа и сама хорошо справляется (не бейте тапками, пожалуйста, кто считает иначе)).
Скрабы/пилинги — скраб у меня на данный момент из Крымской косметики Миндальный. Очень нравится, безумно приятно пахнет и полностью устраивает на данный момент. А так же пользуюсь на данный момент скрабом-льдом (вот ссылка на мой пост об этом, если интересно). Из пилингов — был польский какой-то в саше, не впечатлил вообще.
Маски — масок у меня много, чередую, меняю, подгоняю под потребности кожи. Глинянные раньше делала часто, сейчас обленилась, пользуюсь покупными — 100 рецептов Антибактериальная и белорусская отбеливающая (кожа капризная, требует нехилого очищения, потому набор масок соответствующий, а вообще уйма всяких-разных была у меня вообще, пока остановилась на этих).
Для глаз есть крем, но я часто о нем забываю… (плохоплохо, знаю)
Есть точечный крем от высыпаний, но он лечебный, потому сюда не пишу, если интересно — спроси в личке.

А от подкожников тебя спасет только чистка, пожалуй. Ничего более действенного для себя я не открыла.
  •  
  • 0
Спасибо большое!))
А дегтярное мыло у тебя в бруске или жидкое?
  •  
  • 0
брусок, Невской косметики))
Ваш комментарий к посту