Уходовая косметика

Мой кремнийорганический уход от Sismetica

Добрый вечер!
Хочу поделиться с вами чудесными(по крайней мере для меня) средствами российского бренда Sismetica компании «Си-Ультра».
Почитывая Косметисту наткнулась на отзывы о парочке средств этой марки, очень заинтересовалась, т.к. раньше о таких и не слышала и ринулась на просторы интернета в поиске информации и магазинов. Отзывов особо-то много не нашлось, но, в подарок себе любимой к 8 марта, я решилась на заказ полного набора, т.к. всё-таки хочется верить во что-то натуральное и отечественное. Обошлось дороговато для меня, нооооо хотя за полный комплект, да ещё и к празднику себе-вполне приемлемо. Кому интересно, чем я запаслась, прошу под кат…
Кратко о компании
Компания «Си-Ультра», созданная в самом конце ХХ столетия, взяла на себя миссию пропаганды значения микроэлемента кремния для жизнеобеспечения человеческого организма. Косметика на основе биологически активного кремния, также содержит в высоких концентрациях «живые» травные экстракты байкальского региона.

Кожа у меня скорее нормальная, иногда бывают высыпания, цвет лица неровный, немного расширены поры на крыльях носа.


Коллективное фото было вначале, а теперь отдельно о каждом.

1. «Sismetica» Крем-молочко двойного действия серии «Наслаждение» 200 мл.Применение и состав
Бережно удаляет макияж и внешние загрязнения, сохраняет влагу и улучшает обменные процессы кожи.
Моё мнение: раньше пользовалась только гелевыми средствами для умывания и снятия косметики или лосьонами, т.к. кремовые (молочко) всегда вызывали чувство «грязного» лица после их использования, я всегда ощущала плотную плёнку на лице. Это же средство, не смотря на его жидкую кремовую консистенцию вызывает только положительные эмоцииЯ выдавливаю небольшое количество молочка на пальцы и наношу его на веки и лицо, слегка растираю по коже, оставляю секунд на 7 и удаляю ватным диском. Затем наношу ещё немного на диск и стираю остатки макияжа и загрязнений с лица и век. Умываю лицо. Убирает макияж отлично! Пахнет нежно, чем-то косметическим, возможно слегка маслами. После умывания кожа реально дышит свежестью, я это ощущаю! Никакой жирной плёнки, лицо чувствует себя комфортно. Даже если не сразу воспользоваться тоником и кремом, никакого чувства стянутости не вызывает.

Оценка: 5
Срок использования: 4 месяца
Цена: 400 рублей

2. «Sismetica» Тоник-бальзам «Таёжная сказка» серии «Наслаждение» 200 мл.Применение и состав Обладает эффектом фитолифтинга. Улучшает кожное дыхание, снимает воспаление, отёчность, раздражения.
Моё мнение: использую для очищения, тонизирования после молочка. Представляет собой водичку жёлто-коричневого цвета,мне пахнет слегка ромашкой и чередой, но в любом случае травками-очень приятно. После применения возникает лёёёгкое чувство стянутости (ничего неприятного нет), вызванное очевидно эффектом лифтинга. Хороший тоник, кожа чувствует себя комфортно после него.

Оценка: 5
Срок использования: 4 месяца
Цена: 270 рублей

3. «Sismetica» Крем-желе для лица (увлажняющий, восстанавливающий) серии «Салон красоты» 50 млПрименение и состав Увлажняющий, питательный и восстанавливающий крем для всех типов кожи, включая чувствительную. Содержит гиалуроновую кислоту, препятствует преждевременному появлению морщин. Обеспечивает упругость и эластичность кожи, повышает эластичность кровеносных сосудов, выравнивает рельеф кожи, регулирует жировой обмен.
Крем находится в тюбике-диспенсере, выдавливается необходимое для лица количество с одного лёгкого нажатия+ещё одно для шеи.Моё мнение: имеет кремовую консистенцию (желеобразного ничего нет) жёлто-коричневого цвета. Пахнет кремом и травками-довольно сильно, но мне нравится. Отлично увлажняет и питает кожу лица, лицо ровное и свежее. Впитывается быстро, жирной плёнки не оставляет.Производитель заявляет, что подходит и для век, но я не использую.

Оценка: 5
Срок использования: 4 месяца
Цена: 470 рублей

4. Крем для век «Sismetica» серии «Салон красоты» от отёчности и тёмных кругов 30мл (на цветочной воде нероли) Применение и состав Моё мнение:имеет лёгкую кремовую консистенцию, пахнет нежно-нежно, запах цветочный. Находится в тюбике-диспенсере, для применения достаточно лёгкого нажатия на дозатор, иначе получится большаааая порция крема. По текстуре приятный, наносится легко, впитывается быстро, никакой плёнки не оставляет. Очень освежает. Производитель обещает, что крем снимает отёчность, уменьшает темные круги под глазами, повышает тонус и упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки. Из 4-х пунктов не согласна только с тем, что он уменьшает тёмные круги под глазами. Я его брала в первую очередь именно из-за этого свойства, но его как раз и не получила  . Морщинки действительно разглаживает, упругость повышает, но круги не убирает, может совсем слегка непосредственно после применения, но заявлено же, что обладает пролонгированным действием, а этого нет. Никуда мои круги не делись.

Оценка: 5- (за уход и за все остальные заявленные свойства-твёрдая 5, но за оставшиеся круги балл чуть снижу)
Срок использования: 4 месяца
Цена: 460 рублей

5. «Sismetica» Кремнийорганическая очищающая маска-сорбент «Чудо-гель» с клюквой серии «Салон красоты», 10шт по 5млПрименение и состав Чудо-гель выпускается 4-х видов: классический, чудо-гель с бамбуком (содержит большое количество растительного кремния, имеет выраженный лифтинг-эффект; рекомендуется для зрелой, уставшей, увядающей кожи), чудо-гель с клюквой (сочетает в себе сорбцию, микродермабразию, легкое отбеливание и очищение от патогенной микрофлоры; рекомендуется для сухой, чувствительной, воспаленной кожи) и чудо-гель с жемчугом (улучшает энергетические процессы в коже. Рекомендуется при зашлакованной тусклой и серой коже). У меня гель с клюквой.
Мнение: маска представляет собой набор из 10 пакетиков в картонной коробке. Консистенция гелевая жидковатая, маска розово-красного цвета с небольшими вкраплениями (фото консистенции нет, не получается сфотографировать, будет фото-добавлю в пост). Пахнет ягодами  . Использую 1 раз в неделю перед Фитомаской. Наношу только на лицо, производитель предлагает ещё на веки, шею и область декольте, но сейчас объясню почему я ограничилась лицом. Её довольно мало в пакетике, хватает только на лицо, как можно намазать ещё на шею и область декольте я не знаю. Маска распределяется легко, оставляю на 10 минут. Минуты через 3 начинает подсыхать, на 6 минуте лицо начинает довольно сильно щипать и покалывать   (в первый раз я со страхом выдержала 10 минут), что обуславливается эффектом лифтинга и очищения. Глаза на протяжении этих 10 минут лучше не открывать, т.к. их начинает резать и щипать (поэтому на веки не наношу, видимо испарение идёт какое-то). На глаза возможно это у меня такая реакция при использовании маски, т.к. никаких последствий в виде покраснения или каких-либо нарушений после нет. Смываю маску большим количеством воды, можно удалить влажным спонжем, а потом умыться. Лицо волшебное после неё! Осветлённое, подтянутое, поры чистые, и стянутые. Супер-средство! В паре с «Фитомаской»-эффект поразительный!
Единственная загадка для меня-в каком виде там содержится КЛЮКВА? Маска заявлена «с клюквой», да, она розовая и пахнет кислыми ягодами, но в составе клюквы нееет. Всё собираюсь уточнить у менеджера этот вопрос, но забываю всё время.

Оценка: 5+ (много-много ++++)
Срок использования: 4 месяца (если раз в неделю, то пакетиков хватит на 2,5 месяца (их 10), но я иногда пропускала, поэтому ещё пакетик остался)
Цена: 400 рублей

6. «Sismetica» Фитомаска серии «Салон красоты» 50мл Применение и состав Про маску заявления производителя подробнее:
содержит специально подобранный комплекс растительных экстрактов, поэтому:
обладает противовоспалительным действием;
успокаивает раздражённую кожу;
великолепно смягчает и увлажняет кожу;
выравнивает рельеф кожи;
укрепляет стенки капилляров;
является великолепным источником аминокислот натурального растительного происхождения для формирования опорных белков кожи;
способствует быстрому заживлению гнойничков.
Моё мнение: маска находится в тюбике-диспенсере, имеет кремовую довольно жирную консистенцию, маска светло-коричневого цвета . Пахнет травками, запах с кислинкой. При рассмотрении кажется жирноватой. Заявлено, что нужно наносить на лицо, дать впитаться (!), не стирать и не смывать.Использую 1 раз в неделю на ночь после «Чудо-геля». Наносится как крем, впитывается довольно быстро. В первый раз наносила с опаской, т.к. думала, что утром проснусь с отёкшим лицом и забитыми порами, НО! всё оказалось совсем не так. Кожа утром после маски бархатная, ровная, матовая, мягкая, поры чистые. Я в восторге! Эффект держится несколько дней. Отличное средство!

Оценка: 5+ (много-много ++++)
Срок использования: 4 месяца
Цена: 350 рублей

Общий вывод: всеми средствами очень довольна! За 4 месяца использовала 2/3 содержимого тюбиков. Кожа реально преобразилась: цвет лица более ровный, поры чистые и стянутые практически всегда (сейчас лето, жара, поэтому некоторые вещи можно и простить), мелкие морщинки на веках разгладились, высыпаний практически нет, а если и появляются, то без воспаления и проходят быстрее. Однозначно буду заказывать ещё! Может быть ещё дополнительно буду искать крем для век от тёмных кругов, но против этого ничего не имею, всё-таки тёмные круги-это не только косметическая проблема и глупо надеяться, что крем может убрать их полностью.

Спасибо, если прочитали. Надеюсь оказаться полезной в выборе. Я-Маша.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Bela
  • 05 июля 2012, 23:16
  • +1
Спасибо за пост. Всегда в поиске чего-то новенького и как раз хочется натурального и отечественного :)
  •  
  • 0
Спасибо, что откликнулись первая))) Косметика-очень стоящая!
  •  
  • 0
Надо же, даже не верится что наши смогли сделать что-то стоящее…
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Скажите, это сетевая косметика?
  •  
  • 0
Нет, не сетевая. Но распространяется только через интернет-магазин как я поняла и для салонов
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Маша, меня очень заинтересовала данная косметическая фирма. Спасибо за пост!  
Мне лично очень страшно заказывать косметику через инет, недоверие наверное какое-то… А как вы к этому относитесь?
  •  
  • 0
Раньше тоже недоверие было (((, но сейчас чего я только не заказывала… )))) Практически ни в чём не разочаровалась. Просто я перед покупкой стараюсь максимум отзывов и о магазине и о продукте найти. Ведь многое не продаётся в обычных магазинах, тем более сейчас много косметики с зарубежных сайтов и очень удобно заказать её без особых хлопот. Не бойтесь, просто побольше узнайте о продукте перед заказом.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ!)))
  •  
  • 0
Единственное, куда я ещё не добралась  , это заказы с иностранных магазинов, вот на это пока не решаюсь. Да и карты нет  .
  •  
  • 0
Чудесный пост. И как это я его раньше просмотрела?
  •  
  • Ritta
  • 08 декабря 2016, 23:58
  • 0
Девочки привет. Пишу редко но с удовольствием читаю посты!
У меня есть такая маска, подтверждаю ее супер действие, т.к. у меня еще и проблемная кожа, но она реально супер действие оказывает на поры. Щипет также, только на не влажном воздухе. Не щипет если остаюсь в ванной, и чем то другим занята мин 10. Только я этапами чистку домашнюю делаю:
1. Пилинг скатка.
2. Пилинг с кислотами 3,5%. Могу кофе из гейзерной кофеварки взять (из гейзерной потому что в кофе много масел выделяется), кожа прям мягкая после.
3. Этот Чудо гель!
4. Крем очень увлажняющий и питающий. Чудо гель хорошо подсушивает кожу.
Результат класс   и морщины мои на лбу не такими заметными становятся
Ваш комментарий к посту