Уходовая косметика

Биокон Основной уход от 20 лет - приятная бюджетная находка

Доброго времени суток, красавицы :) сегодня хотела бы поделиться с вами впечатлениями от использования серии Биокон “Основной уход” (от 20).

Небольшая предыстория: кожа тонкая, сухая, чувствительная. Искала крем на замену Loreal «Трио актив свежесть для сухой и чувствительной кожи», который просто категорически не подошел.
Ходила по магазину с ЛЧ, и он, совершенно отчаявшись, предложил мне крем “Аквавитамин”.
Через пару дней я докупила ещё несколько средств, о которых хочу вам рассказать :)

Кому интересны подробности — прошу под кат.
(Прим. — на общем фото нет крема для рук, но он есть в посте).
Срок использования серии: 1 месяц.
Цена всех продуктов: до 20 грн. без скидки в сети proStor.

1. Биокон Основной уход от 20 лет Нежный крем-гель для умывания (для сухой и чувствительной кожи)
Производитель обещает, что гель бережно очищает кожу; предохраняет кожу от пересушивания, возвращает приятное чувство свежести и чистоты; защищает от негативного действия жесткой хлорированной воды.
Состав: вода деминерализованная, лаурилсульфат натрия, сорбит, кокоамидопропилбетаин, кокобетаин, натрий кокоглутамат, пропиленгликоль, глицерин, бетаин, хлорид натрия, ПЭГ — 1500, диметикон кополиол, ПЭГ — 7 глицерилкокоат, метилпарабен, парфюм, молочная кислота, аллантоин, динатрий эдта.
Моё мнение: жидкий молочно-белый гель, пахнет так же, как и остальные продукты серии (орхидеей, надо понимать )); пенится достаточно слабо (умываюсь без спонжика), кожу очищает мягко, но хорошо; не стягивает.
Очень довольна, буду покупать ещё — очищает “на ура”, не стягивает (в отличие от всех предыдущих лореалевских умывалок), пахнет приятно. Минусов за месяц не обнаружено. Расходуется умеренно, за всё время я и половины, думаю, не использовала (обычно умывалок хватает месяца на 1,5 — 2).
Оценка: твёрдая 5.

2. Биокон Основной уход от 20 лет Тоник косметический
Состав: вода, ПЭГ — 40 гидрогенизированное касторовое масло, пропиленгликоль, бисаболол, бронопол, азулен, экстракты ромашки, зверобоя, розмарина, парфюм, ПВП, пантенол.
Моё мнение: обычный прозрачный тоник, пахнет всё тем же. Очищать очищает, прямо до скрипа, но мне как-то не очень. Придаёт какой-то свежести, лицо немного стягивает… не понимаю я тоников, не знаю, с чем это связано.
Оценка: 3, ничего плохого он мне не сделал, просто “не сошлись характерами” :)

3. Биокон Основной уход от 20 лет Крем Аквавитамин
Состав: вода деминерализованная, триглицериды С8/С10, изопропилмиристат, цетеарол, масло персика, циклометикон, стеарилдиметикон, цетеарет, масло каритэ, карбомер, парфюм, аллантоин, витамины F, A, E, гиалуроновая кислота, бронопол, натрий гидроксид, метилпарабен, пропилпарабен, боа, экстракт орхидеи, аргинин, глицин.
Моё мнение: упаковка аккуратная, коробочка красивая, из какого-то шершавого картона; присутствует сертификат института стандартов качества (Швейцария). Внутри вложена рекламка с описанием всех средств серии.
Крем обладает лёгкой полупрозрачной текстурой; имеет запах, характерный для всей серии. Наносится легко, впитывается быстро и без следа, плёнки не оставляет. За месяц использования поры не забил, покраснений не вызвал — наносила только утром. Кожа выглядит увлажнённой, внешне недостатков нет. Обеспечивает чувство комфорта и нежности. Делает кожу гладкой, мягкой и бархатистой.
Как базу под макияж не пробовала, в жару стараюсь пользоваться только уходовыми средствами; думаю, будет нормально, т.к. впитывается быстро и следа на лице не оставляет.
Свотчи
Коробочка:
Сертификат:
Намазала на руку:
Размазала:
Оценка: 4, с сильными шелушениями после ОРВИ не справился. Если у вас нормальная кожа без особых неприятностей — смело советую :)

4. Биокон Основной уход от 20 лет Крем для кожи вокруг глаз
Состав: вода, цетостеарол, каприлик/каприк триглицериды, изопропилмиристат, масло оливковое, авокадо, ПЭГ — 1500, цетеарет, стеарилдиметикон, пантенол, экстракты огурца, зелёного чая, метилпарабен, гиалуроновая кислота, динатрий эдта, витамины A, E, ланолин, ланэт, бронопол, пропилпарабен, боа, парфюм.
Моё мнение: милая упаковочка, внутри тот же вкладыш с перечислением продуктов; присутствует сертификат института стандартов качества (Швейцария).
Полупрозрачный белый кремик в большой для такого крема тубе (25 мл). Хватит, думаю, ооочень надолго.
Светоотражающих микрочастиц нет, поэтому и эффект должен быть “изнутри”. Отёчность убирает, тёмные круги уменьшает, плёнки нет, корректор и карандашики на нём не скатываются.
Единственное, что мне не очень понравилось, в уголке глаза появился маленький бдыщик — то ли от болезни, то ли реакция на крем. Поэтому если решите использовать — предварительно потестируйте на наличие аллергической реакции.
Оценка: 3 — крем приятный, но, видимо, мне не подошёл.
Свотчи
Коробочка:
Состав и сертификат:
По текстуре и эффекту похож на Аквавитамин, см. фото выше.

5. Биокон Основной уход от 20 лет Нежный крем для рук и ногтей
Состав: вода деминерализованная, цетеарол, стеарин, триглицериды С8/С10, циклометикон, глицерин, ПЭГ — 1500, стеарил диметикон, натрий гидроксид, ланэт, воск эмульсионный, масло каритэ, персика, витамины A и F, динатрий эдта, парфюм, пантенол, бронопол, парабены, боа, экстракт медицинской пиявки.
Моё мнение: отличный крем! Запах всё тот же, консистенция достаточно жидкая, впитывается быстро. Шелушения устраняет быстро и надолго — мажу на ночь, наутро ручки бархатные и весь день никаких проблем.
Кроме того, смягчает кутикулу, и, мне кажется, позитивно влияет на ногти :)
Довольна совершенно, всё устраивает, буду покупать ещё.
Оценка: 5

Всей серии оценку дать затрудняюсь — некоторые средства замечательно подошли; некоторые никакого восторга не вызвали.
За свои деньги продукты просто отличные, аллергии не вызвали, неприятных ощущений нет, пахнут приятно.
Думаю, девушкам с кожей без особых проблем серия должна подойти :)

Составы (насколько я могу судить), из “жутких” ингредиентов содержат только парабены (знатоки, исправьте, пожалуйста, если я не права).

P. S. В этом посте Анастасия Anasty описывает ещё масочку из белой глины (правда, там “от 30”, а в магазине я видела её же в серии “от 20”). Не тестировала ввиду не дружественных отношений с белой глиной.

Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный пост, но во всех биоконовских средствах, к сожалению присутствует бронопол, запрещенный в странах Европы и в США. Из-за этого я и не смотрю в его сторону и Вам не советую.
  •  
  • ozhyna
  • 13 мая 2012, 11:09
  • 0
Спасибо за комментарий!
Судя по вики, это консервант, и об особом вреде там не говорится… а чем он грозит при регулярном применении?..
  •  
  • +1
Бронопол — метаболид формальдегида и формалина, применялся как консервант, но он обладает высокой канцерогенной активностью, поэтому его и запретили в западных странах (это для меня значимый показатель), а в России, Белоруссии, Украине еще некоторые грешат его применением в производстве (он ведь самый дешевый).
  •  
  • 0
А Вы не могли бы отослаться к какому-либо источнику, где такое написано? Я на вскидку пролистала директивы ЕС, ничего такого не нашла.
  •  
  • 0
Нет, не могу отослать к источнику. В этом мнении я ориентируюсь на информацию полученную из уст знакомого медика, проживающего в Германии. Да, и знаете, в подтверждение к его словам, я ни разу не встречала в косметике европейского производства ни бронопола, ни других его наименований типа 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol и иже с ним. Да и в российско-украинской его далеко не часто встретишь, все же. Конечно, Вы можете посмеяться над моим комментом, типа умничает тут сидит, а толкового обоснования дать не может ))) Но, конечно, же я Вас ни в чем не разубеждаю и каждый вправе сам выбирать для себя то, что считает нужным, я лишь высказала свое мнение, на что право имею )))))
  •  
  • 0
Единственное, что я нашла в официальных источниках:

IARC (Международное агентство по исследованию рака) отнесло нитрозамины к категории 2А — вероятный человеческий канцероген и категории 2В — возможный человеческий канцероген.
OSHA (Управление по технике безопасности и охране здоровья США) считают нитрозодиметиламин (один из видов нитрозаминов) профессиональным канцерогенным веществом.

А 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол может (!) образовать нитрозамины только при соединении с узким кругом аминов. Но амины в принципе не содержатся в косметике, так как очень токсичны для кожи и при попадании на кожу аминов, кожу немедленно нужно протереть чистым спиртом. И вообще амины всасываются через кожу и могут привести к смерти, так что взаимодействие бронопола и аминов исключено.

Более того, в таком источнике, как: R.C. Rowe, P.J. Sheskey, M.E. Quinn Handbook of pharmaceutical excipients. — 6th edition. — 2009. — С. 70-73. — ISBN 978 0 85369 792 3 (UK), 978 1 58212 135 2 (USA), — указано, что при концентрациях до 0,1 % w/v бронопол не является раздражителем и сенсибилизатором, а при концентрации 0,02 % w/v используется в гипоалергенной косметике.
  •  
  • 0
Я у Биокон пробовала Гель для умывания и Средство для снятия макияжа с глаз, оба средства очень понравились. Первое очищает хорошо, не сушит. Второе отлично справляется со своей задачей  
  •  
  • 0
Только что посмотрела состав Мягкий гель для умывания, бронопола нет, а вот нашла Маску для лица — там он есть, не буду больше ей пользоваться… да и эффекта от нее ноль. А вот средства для снятия макияжа у меня сейчас нет, в магазине посмотрю, если будет там бронопол — больше не куплю.
  •  
  • ozhyna
  • 13 мая 2012, 21:49
  • 0
Я для снятия макияжа с глаз использую L'oreal Трио актив — Мягкое средство для снятия макияжа с глаз. Всё нравится, даже если попадает в глаза — дискомфорта нет :) пишут, что подходит для чувствительных глаз и тем, кто носит линзы.
  •  
  • 0
Я обычно пользуюсь двухфазками, у биокона это скорее исключение из правил, тем более уже перешла на гидрофильное маселко)))
  •  
  • 0
Я нашла в инете вот такую информацию о бронополе

Применение: Консервант, с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Обычно используется в кремах и дезодорантах, содержащих белковые препараты входящий в состав гигиенических, косметических и чистящих средств. Причем его добавляют даже в косметику для детей.

Токсическое действие вещества: Способен выделять формальдегид, который может вступать в реакцию с другими компонентами средства, содержащими азот, с образованием канцерогенных и сильнейших мутагенов — нитрозаминов. Использование такого рода косметических средств женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе «болячка» может проявиться в следующих поколениях.

Названия Бронопола так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита.

Бронопол обладает способностью легко преодолевать защитный кожный барьер, то есть проникать в живые слои кожи. Попадая в область функционирования клеточных систем, например в нижний (базальный) слой клеток эпидермиса, консервант легко уничтожает клетки и лишает их способности к делению. Результатом такого воздействия является нарушение процесса формирования эпидермиса (верхнего слоя) и, как правило, преждевременное старение и увядание кожи"
Ваш комментарий к посту