Уходовая косметика

Мои фавориты: гель для умывания и тоник

Добрый день,
Честно говоря, я нигде и никогда раньше не писала свои впечатления о продуктах, но два героя этого поста меня настолько впечатлили, что я просто не могла не рассказать о них. Речь пойдет геле для умывания и тонике. Производители заявляют об органичности этих продуктов, я честно говоря, в составах ничего не смыслю, поэтому буду благодарна, за оценку составов этих средств людьми сведущими. Всех, кому интересно, что же меня так впечатлило, прошу под кат.

Фото главных героев


Для начала о моей коже: покупая эти средства, я являлась обладательницей комбинированной кожи с довольно жирной Т-зоной и склонной к высыпаниям. Примерно через месяц после начала использования начала пить ОК и моя кожа превратилась в нормальную, ушла жирность с Т-зоны и пропали высыпания. Так что, думаю смогу дать оценку использованию как с жирной, так и с нормальной кожей.

К сожалению собственных фото продуктов добавить не смогу, так как оригинальные упаковки у меня не сохранились (продукты пришлось перелить в другие бутылочки).

Desert Essence, Thoroughly Clean Face Wash, Normal Skin (250 мл.)



Состав
Castille soap (water (aqua), cocos nucifera (coconut) oil, tall oil, potassium hydroxide, glycerin, macrocystis pyrifera extract (sea kelp), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil*, echinacea angustifolia leaf extract**, glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract**, camellia sinensis leaf extract (green and white teas)**, fragrance (parfum), citric acid, polysorbate 80, chlorophyllin-copper complex, caramel, (natural grain) alcohol denat.

Производитель заявляет, что продукт не содержит продуктов животного происхождения и не тестировался на животных. Также, согласно производителю, продукт не содержит парабенов, искусственных красителей, продуктов нефтепромышленности, включая минеральное масло, петролатума и парафина, а также SLS, PEGs, PPG, MEA, DEA, TEA, гликолей или фталатов.

Мое мнение
Средство имеет консистенцию жидкого геля и зеленоватый цвет, похожий на цвет травяного чая. Запах –довольно своеобразный, но после умывания не чувствуется (пахнет травками, эхинацеей и, мне кажется, еще и водорослью). Довольно хорошо пенится. Пенка получается легкая и хорошо смывается. Очень экономичен, одного нажатия более чем достаточно для умывания (пользуюсь им уже почти 9 месяцев и еще осталось где-то 30-40 мл.)
И теперь хвалебная часть: это первая из всех перепробованных мною умывалок (испробованы были самые различные средства из масса, аптеки, люкса ) которая отмывает кожу действительно «до скрипа» и абсолютно ее не сушит (ну как минимум мою). После нее действительно остается ощущение чистой и мягкой кожи. Несколько раз после умывания я отвлекалась и не сразу наносила тоник и крем, но чувства стянутости не было абсолютно. Как при нормальной коже, так и при жирной Т-зоне очищение было на 5 из 5. Об огромном влиянии на высыпания я сказать не могу, но точно могу сказать, что новые не появлялись и хуже не стало.

Не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя. В роли ложки дегтя в данном случае выступила бутылка. Она такая как на фото (эстетичности никакой), но что самое главное, при использовании средство подсыхало в дозаторе и выудить его оттуда можно было только после где-то десяти нажатий, при этом оно просачивалось во всех местах соединения дозатора и, в результате, бутылка была постоянно залита гелем. Проблему удалось решить только перелив средство в другую бутылку с дозатором.

Оценка: 5 из 5 самому средству и 1 упаковке
Цена: $6.24
Срок тестирования: 9 месяцев

Humphrey's, Alcohol Free, Hydrating Toner, (237 мл.):
Состав
Filtered water, hamamelis virginiana (witch hazel) water, *lavandula angustifolia (lavender)all plant essence,*aloe barbadensis leaf juice, panthenol (pro-vitamin B5), sodium PCA, vegetable glycerin, polysorbate 20, *lavandula angustifolia (lavender), arnica montana, camellia sinensis (white tea), calendula officinalis (calendula), chamomilla recutita (chamomile), and cucumis sativus (cucumber extracts), magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), citric acid, salicylic acid, phenoxyethanol (rose essence), ethylhexylglycerin, jasminum officinale (jasmine) extract, essential oil blend.

Производитель обещает следующее:
Наш лечебный тоник, содержащий органические гидрозоли алоэ и лаванды, разработан специально для того, чтобы обеспечивать чистоту, баланс и защиту перед нанесением увлажняющих средств и макияжа. Идеален для деликатных участков кожи, успокаивает и питает кожу. Не оставляет липкости. Продукт не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и агрессивных консервантов.

Мое мнение:
В бутылочке скрывается прозрачная жидкость с легким приятным запахом. Экономичность – обычная для тоника. У меня за почти 9 месяцев использования осталось еще около 50 мл. ( пару недель я им пользовалась параллельно с другим).

При нанесении совсем легонечко пощипывает (думаю из-за салициловой кислоты в составе), пощипывание исчезает буквально через пару секунд. Кожа после нанесения мягкая, чистая. Липкость действительно отсутствует. По моему мнению (может это конечно и плацебо) тоник хорошо очищает благодаря все той же кислоте.

Покупала я его как средство для проблемной кожи, но тоник одинаково отлично проявил себя как с жирной кожей с высыпаниями, так и с нормальной кожей.

С упаковкой в данном случае все в порядке. Бутылочка с удобной крышкой, нигде не подтекает. По бокам у нее наблюдается ребристость и углубления для пальцев, так что ее удобно брать даже мокрыми руками. Я перелила тоник в другую бутылку только из-за того, она довольно большая и не помещается на нужную полку.

Минусы: отсутствуют

Оценка: 5 из 5
Цена: $6.37
Срок тестирования: 9 месяцев

В завершение хочу сказать, что этими средствами я более чем довольна. Несмотря на невысокую цену они оказались самыми эффективными из всех мною опробованных. Пару месяцев я не пользовалась вообще ничем кроме этих двух средств, увлажняющего крема и увлажняющей маски (не сразу осознала, что кожа поменялась и не могла понять почему все маски и скрабы, проверенные временем мне жутко сушат и травмируют кожу, поэтому предпочла не пользоваться ими и не экспериментировать с новыми) и каково же было мое удивление, когда, придя к косметологу я услышала, что кожа в отличном состоянии.

Всем спасибо за внимание.
Я Катя, ко мне на ты.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Ksyusha
  • 13 февраля 2012, 16:26
  • 0
Интересные продукты. Вообще в последнее время предпочитаю более натуральную косметику использовать.
  •  
  • 0
Да, эти продукты вернули мне веру в то, что и мне подходит натуральная косметика :))) после провала с натуральными шампунями я уж было решила, что моему организму противопоказано все, что не содержит вредностей :)
  •  
  • 0
у меня Humphrey's умывалочка такая же, тоже очень классная. тоник тоже все хочу, но что-то у меня их завал сейчас. спасибо за отзыв.
  •  
  • 0
И Вам спасибо за отзыв об умывалке, тоже хотела ее попробовать.
  •  
  • lotta81
  • 13 февраля 2012, 19:17
  • 0
У меня есть такая умывалка, совсем не подошла мне, и из-за неудобство флакона( еще гель имел тенденцию засыхать в носике, это очень затрудняет его выдавливание), и запах оочень специфический, да еще и сушил мне кожу… теперь использую в качестве геля для душа)
А тоник такой едет ко мне, надеюсь, что не разочаруюсь в нем!
  •  
  • 0
Мда, а я надеялась, что просто моя бутылочка была с браком, а это таки проблема флакона. Жаль, что Вам не подошла умывалка, надеюсь тоник не разочарует :)
  •  
  • ezik74
  • 14 февраля 2012, 06:44
  • 0
нет, это похоже у них такая «особенность» )) у меня тоже засыхает и вытекает из-под дозатора, но гель бесподобный   для моей кожи!
  •  
  • 0
Была умывалка. Мне не понравилась. Поры очень сильно забила.
  •  
  • 0
Ничего себе! Я вообще думала, что средства, которые на коже не остаются, не могут забивать поры. Буду повнимательнее, спасибо!
Ваш комментарий к посту