Уходовая косметика

Тоник Clear Face Deep Cleansing Facial Toner от SebaMed


Приобрела я этот тоник совершенно случайно, просто шастала по интернету и нашла такое средство. Решила, что пора бы снять зацикленность на тонике от Garnier, ну и купила. О чем ни капельки не пожалела!

Формула. По консистенции тоник, как и все тоники, жидкость зеленоватого оттенка (странный цвет, не правда ли?). Запах очень сладкий в контейнере, но при нанесении на лицо запах резко меняется в сторону спирта, едкого такого спирта.

При нанесении тоника SebaMed неприятных ощущений не возникает, он не жжет. Очищает действительно замечательно, снимает остатки косметики и кожных загрязнений. По утрам очищает кожу от кожного сала, создающего блеск на лице. Средство немного подсушивает кожу (объясняется присутствием спирта), но не пересушивает – как раз до комфортного уровня.

Эффективность у тоника действительно есть! После 4 недель использования средства два раза в день у меня улучшился цвет лица, стал более равномерным и здоровым. Так же уменьшились покраснения на коже, которые практически всегда у меня есть. Тоник хорошо очищает поры от ношения косметики весь день. В общем, эффект действительно заметный.

Общее впечатление: Я довольна покупкой этого тоника. Цена у него приемлемая, эффект действительно есть, его надолго хватает. Единственный недостаток: запах спирта, я его очень не люблю!

Все плюсы и минусы в сумме:
+ Хорошо очищает кожу
+ Улучшает цвет лица
+ Уменьшает покраснения и прыщики
+ Приемлемая цена

— Сильный запах спирта, который появляется при нанесении

Цена: около 8-9 долларов
Срок тестирования: больше 4 недель уже

Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Uji
  • 06 ноября 2011, 01:24
  • 0
Спирт на второй позиции, а значит его в тонике достаточно много. Может, лучше точечно использовать, когда есть прыщики?
Я раньше тоже думала, что спирт — это хорошо для моей кожи. Она же жирная, сыпет постоянно. Но потом поняла, что не нужно ее стак истязать. Даже если есть положительные результаты. У меня был тоник ЛРП Эффаклар со спиртом. За месяц кожу абсолютно не высушил, но потом начал.(
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет. Я вот сейчас тоже изменила способ использования этого тоника. Регулярно использую тоник без спирта, а этим очищаю лицо раз в неделю. Мне пока он сушить кожу не начал, но я опасаюсь, что приведет в этому.
  •  
  • Uji
  • 19 ноября 2011, 21:31
  • 0
Не за что.) Не сушит, наверное, потому, что раз в неделю протираете лицо. Я каждый день им пользовалась.
Ваш комментарий к посту