Красивые волосы

Полезный завтрак. Крем-кондиционеры для волос Cocktail Bar от Ollin Professional (Milk, Egg, Honey and Chocolate Shake), которые спасли мои волосы

Последние 20 лет мое утро начинается не с чашки ароматного кофе или хрустящего тоста, пары ложек рисовой каши с маслом и джемом, апельсинового фреша или стаканчика йогурта. Каждый день, едва приоткрыв глаза, я сонно волочу ноги в душ и мою голову. Вне зависимости от времени года, моего местоположения, желания, состояния здоровья, я вынуждена споласкивать волосы прежде, чем опрокину стакан молока, потому что это вошло в привычку, без которой я не смогу чувствовать себя в своей же тарелке.

Как раз потому, что именно волосы успевают получить свой «завтрак», а я зачастую нет, задача подобрать им правильный рацион была для меня принципиальной. И кажется, с основным «блюдом» я определилась.




У женщин ведь все просто: «длинные волосы нужно подстричь, короткие — нарастить, прямые — завить, а кудрявые — выпрямить». Эта присказка стала крылатой благодаря тому, что в погоне за ускользающими тенденциями, новыми технологиями в парикмахерском искусстве, в надежде спрятаться под покрывалом длинных волос или щегольнуть стильной укладкой в кругу коллег, каждая из нас добровольно или случайно становилась заложницей исключительно женской дилеммы: свыкнуться ли ей с жестким упругим локоном или рискнуть здоровьем волос ради гладкой и строгой укладки? Отпустить длину, несмотря на секущиеся концы, ломкость и сухость волос, или состричь все без сожаления одним взмахом парикмахерских ножниц?

Согласитесь, подобные решения принимать гораздо проще, если на полочке в ванной вас ждет стратегический запас «страховки» на случай провала.

Название продукта: Cocktail Bar (Milk, Egg, Honey and Chocolate Shake) от Ollin Professional.


Со мной эпохальное фиаско приключилось в марте текущего года: за двое суток мои тонкие, ломкие волосы были окрашены трижды, в том числе, пережили смывку, в промежуточном варианте представляя из себя солому серо-зеленого цвета с торчащими в разные стороны концами, которые, казалось, не надломились и не покинули длину лишь благодаря чуду. Мастер, сумевший привести мою дурную голову в человеческий вид искренне удивлялась, как волосы местами и вовсе не выпали. Собственно, именно она прописала мне «лекарства», наказав дышать в сторону выкрашенных прядок через раз.

Несмотря на то, что лечение справлялось со своей основной задачей — увлажнить на этапе мытья головы и защитить в процессе укладки, волосам явно не хватало питания, они тяжело расчесывались, заплетались в узелки во время сна, форму более часа не держали, почти безжизненно ниспадая на плечи. Рост волос, что и следовала ожидать, полностью остановился.

Решение, об успехах которого в тот момент я и мечтать не могла, нашлось в интернете. Почитав редкие, но весьма воодушевляющие отзывы о серии крем-кондиционеров для волос Cocktail Bar от Ollin Professional, и смекнув, что все самое плохое осталось позади, я-таки рискнула.

Упаковка продуктов оказалась весьма забавной, хоть и совершенно непригодной для транспортировки. Мягкая пластиковая банка, будто из-под сметаны, прикрытая сметанной же крышечкой, деформируется при нажатии и запросто может лопнуть. Само средство скрывает защитная мембрана. Объем 500 мл.



Консистенция всех четырех бальзамов (а именно столько их в серии Cocktail Bar) одинаковая: это крем с легкой косметической отдушкой, который запросто распределяется по волосам, не течет и не пенится, а после споласкивания создает эффект «защитного покрывала» без утяжеления. Волосы до следующего мытья остаются блестящими, послушными и увлажненными, хорошо держат укладку, прекрасно расчесываются, заметно меньше путаются. Для пористых, поврежденных волос это просто спасение. Расход на мою длину (до локтей) приличный. Однако благодаря более жидкой, чем у прочих бальзамов, формуле, средства мне хватает до 3х недель при условии ежедневного использования.


Milk и Egg Shake стали моими фаворитами и именно благодаря им я так скоро смогла заметить первые результаты.

Milk Shake — крем белого цвета с довольно специфическим ароматом чуть подкисшего молока. Egg Shake пахнет тоже на любителя. Хорошо, что вода полностью смывает с волос и запах, и косметическое средство. Заявлен крем, как увлажняющее средство и он, действительно, лучше остальных увлажняет волосы.


Оценка: 5/5. И черт с ней, с упаковкой.

После Egg Shake волосы невероятно мягкие на ощупь, блестящие и послушные. Для меня всегда было проблемой расчесать их после душа, о том, чтобы подождать, пока они высохнут, и расчесать сухие, я и не мечтала. С этим кремом такое стало вполне возможным. Более того, сложилось мнение, что секущихся концов вдруг заметно поубавилось.хотя я и верю только в силу ножниц, да



Оценка: 5/5.

Honey и Chocolate Shake в моей ванной появляются реже, наверное, в их эффективности я уверена чуть меньше, хотя для этого нет объективных причин.

Chocolate Shake — имеет довольно стойкий аромат какао и единственный из 4 обладает цветом: средство кофейно-розового оттенка. Chocolate Shake обещает нам объем и шелковистость, и на деле отлично разглаживает волосы по всей длине. Он, определенно, самый «вкусный» из всей коллекции.



Оценка: 5/5.

Honey Shake гостит у меня во второй раз. Этот продукт обладает тонким медовым ароматом и так же, как Milk Shake, хорошо питает и увлажняет волосы, но наносить его лучше, отступив пару сантиметров от корней волос. Есть за ним один грешок: он смывается тяжелее остальных, и корни с ним к концу дня могут выглядеть уставшими или даже несвежими.


Оценка: 4/5.

Будучи обладателем тонких, ломких и капризных волос, я никогда не участвовала в гонках за их длину и последние 12 лет проходила с незатейливой укладкой. Они просто отказывались расти.


Каково же было мое удивление, когда после многочисленных окрашиваний за последний год я практически без усилий отрастила это.


Важно понимать, что кондиционеры серии Cocktail Bar это, прежде всего, экспресс-средство. После первого же применения волосы будут выглядеть более блестящими и здоровыми, но являться таковыми не будут. Накопительный эффект у себя я впервые отметила месяца через 2. Спустя 4-5 месяцев я решила не на долго изменить уже привычному уходу и спустя 3-4 недели увидела неутешительные результаты: качество волос стало вновь ухудшаться.

Разумеется, в процессе ухода за волосами я не ограничиваюсь только этими продуктами, но поверьте, они сыграли в нем одну из главных ролей. Результат, а так же тот факт, что все до единого мои знакомые, попробовавшие крем-кондиционеры всего раз, повторили покупку, указывают на то, что штука весьма стоящая. И, кстати, крайне доступная.



Цена: 375 рублей.
Срок тестирования: кондиционеры Milk Shake и Egg Shake — последние 8 месяцев поочередно, 2-3 раза в неделю каждый, Chocolate Shake — последние пол года с небольшими перерывами, Honey Shake 3-4 раза в неделю в течение полутора месяцев.

Красивых вам волос и только удачных экспериментов!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • avissa
  • 14 ноября 2016, 13:05
  • 0
Интересные продукты. Жаль, упаковка подкачала.
Последние 20 лет
Судя по профилю, вам 28 :) Т.е. каждое утро с 8-ми лет? Удивительно.
  •  
  • 0
Упаковка — зло  
Все верно, мне 28. Воюю со своими волосами с 1го класса :)
  •  
  • avissa
  • 14 ноября 2016, 13:47
  • +1
Вспоминаю свою дочь, ее в начальных классах по утрам просто разбудить порой было проблематично (особенно зимой), не говоря уже о мытье головы :)
  •  
  • +1
Ой, а я даже помню, с чего все начиналось: мне в руки в конце учебного года попала фотография нашего класса, где только у меня не было кос, зато было каре с волосами не первой свежести. Они на фото так неприятно блестели, брр… Тем же вечером я завела будильник пораньше на пол часа ))
  •  
  • doga79
  • 22 ноября 2016, 00:08
  • +1
Как я Вас понимаю  ! Я отчетливо помню, что в третьем классе ненавидела свои волосы, так как их мне нереально было расчесать самостоятельно, они путались очень сильно. И каждое утро у меня начиналось с дикой ненависти к процедуре расчесывания, хотя волосы у меня были до лопаток на тот момент. И в итоге, в пятом или шестом классе, я отрезала под корень свою косу (на тот момент волосы прилично отросли), когда никого дома не было. И с тех пор живу счастливо  . Для меня мытье головы без бальзама невозможно, так как без бальзама мои волосы не расчесываются «по-хорошему».
  •  
  • +1
А я в 6м сделала стрижку, как у Юлии Меньшовой, и более-менее счастливо проносила ее три года, в следующий раз я решилась на смену прически в 19. С тех пор длина кардинальным образом не менялась, всё носила нечто среднее, между отросшим бобом и волосами, длиной до лопаток. Но за последний год-полтора волосы сильно отросли.
  •  
  • +1
И утро начиналось не с чашки ароматного кофе))) А у кого в 8 лет оно начиналось с чашки ароматного кофе?)) Я бы своему ребенку с 8 лет не позволяла каждое утро голову намывать. Это одна из причин, почему появляются проблемы с волосами.
Но слог у Автора хороший!
  •  
  • 0
Ну, вы же понимаете, что про кофе я для красного словца добавила ))
Я, если честно, ждала вопрос относительного частого мытья головы. С самого детства родители позволяли мне самой принимать решения. в том числе относительно внешности и ухода за собой: хочешь меньше спать и чаще мыть голову — пожалуйста, подстричься, накрасить ногти — на здоровье :)) Не знаю, верный это подход или нет, не мне об этом судить, но с тех пор каждодневное мытье волос безусловно вошло в привычку. Не думаю, что в этом есть такая уж необходимость, но и избавиться от этой потребности никак не могу.
Ваш комментарий к посту