Красивые волосы

Краска для волос Garnier Olia #6.3 золотистый темно-русый

Всем привет  
Сегодня хочу рассказать Вам о крем-краске для окрашивания волос Olia от Garnier в оттенке 6.3. (золотистый темно-русый)
Я очень редко подвергаю свои волосы окрашиванию. В основном раньше это была хна и оттеночные шампуни для поддержания оттенка.
Но в последнее время новинки в этой сфере меня стали очень привлекать.
Сначала это был мусс от Loreal, потом еще одна новинка от Loreal которая наносится на волосы как маска. К слову, от которой я осталась в полном восторге и на данный момент это моя любимая краска для волос, потому что волосы после нее заметно преображаются.
А в этот раз я почему то повелась на Garnier.Даже не знаю что на меня нашло, но от Garnier я чудес никогда не ждала.
Ни в первом ни во втором магазине я не могла найти понравившийся мне оттенок. Продавцы говорили, что это самый популярный цвет и его разобрали не успев еще выложить на прилавок.
Ну что же, на пару дней я оставила свои поиски. А потом чисто случайно, в магазине, в другом городе увидела ее.Симпатичная коробочка, сразу мне приглянулась.Без традиционного изображения женщины с непонятным оттенком волос на упаковке. В данном случае изображена просто прядь волос.Причем в моем случае очень правдоподобная.
Вот таким должен быть предполагаемый цвет волос применительно к исходным данным.
Я себя отнесла к первому типу.
Прочитала внимательно инструкцию и приступила к окрашиванию.
Вот что входило в содержимое коробочки с краской:
-молочко;
-краска-проявитель;
-бальзам ополаскиватель;
-перчатки одноразовые (очень не традиционного для них цвета — черные, мне еще такие не встречались. Перчатки очень удобные в использовании. Они не скользят из-за шероховатой верхней поверхности.);
-инструкция по использованию.В аннотация было сказано, что аммиак в этой краске был заменен на шесть ценных масел которые очень полезны для волос. Но по моим личным ощущениям лучше бы оставили аммиак. Какие там масла, такое чувство что самым суровым шампунем голову помыли или вовсе мылом.
Но обо всем по порядку.
Краска разводится в миске и на волосы наносится с помощью кисти.Следуя моему небольшому опыту использования красок для волос, большинство из тех что я брала были в виде мусса и наносились на волосы руками.Что было безумно удобно и получалось даже равномерней как-то.
А тут появилась необходимость в кисти и мисочке. Что же пришлось покупать.
На первом этапе соединяем молочко и краску-проявитель. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и наносим на волосы, начиная от корней.
Что хочется отметить так это действительно полное отсутствие аммиачного запаха.Я вообще не почувствовала никакого запаха. И за это спасибо.   Производитель хоть здесь нас не обманул.
По инструкции краску на голове нужно подержать 30 минут для более интенсивного окрашивания.
Подержала. Через указанное время начинаю смывать состав с головы.А он прилип намертво и не хочет уходить с волос. провозилась я за этой процедурой в ванной минут 15 и чем только не пробовала смывать это «чудо» с волос и обычным шампунем и твердым шампунем Fresh Line. Последний меня постоянно выручал когда я имела дела с масляными масками. Но даже он здесь показал себя посредственно.
После всех этих длительных манипуляций волосы стали очень жесткими и не послушными.
У меня еще никогда не было такого результата после использования масла на волосах. А как мы помним, производитель же акцентировал внимание что в составе аж 6 ценных и полезных для волос масел.
Снова обратилась к инструкции, там сказано, что для завершения процедуры необходимо нанести бальзам ополаскиватель из набора.
Пузырек маленький, но как утверждает производитель рассчитан на неоднократное использование.
И тут снова промах. Бальзам в прямом смысле слова НИ-КА-КОЙ! Он абсолютно никак не улучшил ситуацию с волосами. Как были волосы жесткие и не послушные, так и остались.А в дальнейшем я их еще и еле расчесала.
Такого стресса мои волосы давно не испытывали.
Пишу так остро, потому что есть с чем сравнивать.
От Лореалевских красок уже при смывании до использования бальзама мои волосы струились как шелк и были очень мягкими и покладистыми. А блеск который получался после бальзама-ополаскивателя, просто мечта.Всегда задаюсь вопросом, почему производитель не выпускает полноразмерный флакон этих чудо бальзамов, которые они кладут в краски для волос (сейчас я говорю именно о красках Лореаль)По моему субъективному мнению их бальзамы ополаскиватели в красках лучшие.
Так вот, как я уже написала выше расчесать волосы после Garnier было для меня настоящей пыткой.
Пришлось наносить на мои бедные волосы Лореалевское масло, чтобы хоть как то было возможно причесать эту копну волос и привести их в более менее нормальный вид.
Ну а теперь давайте посмотрим на то что все таки получилось в итоге после всех мытарств.
Фото волос ДО окрашивания (дневное освещение, без вспышки)






А теперь волосы окрашенные краской Olia от Garnier.
На прямых солнечных лучах:

Как видно по фото, цвет стал чуть более однородным, жутко стал рыжить (ну этому я в принципе не удивлена, большинство красок и оттеночных шампуней на моей голове дает именно такой оттенок рыжины)Надежда была, что с этой краской будет не так.
Появился небольшой, практически не заметный после первой помывки головы блеск.В целом краска просто ни в какое сравнение с красками Лореаль не идет.

Что говорить об уходовых качествах: волосы становятся грубыми, не укладываются, жесткие как солома, даже трогать их лишний раз не хочется.Будто не мои.Такого еще никогда не было. Даже после недели моих умасливаний и всяческих питательных масок, в свое прежние состояние волосы пока не вернулись.

В целом оценка этой краске: 2 (положительных моментов я просто не нашла, и то что она потом сделала с волосами это просто непростительно краске, которая позиционирует себя как краска на ценных маслах и без аммиака.

Срок использования: одна коробочка-одна покраска волос.После процедуры прошло почти два месяца.Аллергических или каких-других негативных последствий не выявлено.Но все же перед первым применением необходимо провести тест на индивидуальную реакцию кожи.

Цена: если я не ошибаюсь, то около 270 руб.

Надеюсь я кого-то предостерегла от лишних проблем и несбывшихся надежд.

спасибо за внимание, меня зовут Люба.  
Похожие посты
30 комментариев
    •  
    • Ksenika
    • 05 ноября 2013, 11:19
    • +9
    не верьте. Безвредных красок не бывает.
    •  
    • +4
    Я в очередной раз в этом убедилась.Единственным моим фаворитом среди красок остается Лореаль  
    •  
    • Ksenika
    • 05 ноября 2013, 14:32
    • 0
    бросайте вы травить волосы. Успеете еще)) У вас хороший цвет
    •  
    • 0
    На этой краске мой опыт с красками, не скажу что прекращен, но приостановлен уж точно   Сейчас активно лечу волосы, в частности с помощью масла Amla, очень нравится результат, который оно дает.В скором времени планирую сделать пост о нем, оно этого заслуживает  
    •  
    • +1
    Красила маму такой краской, не пахнет, не щиплет кожу, закрасило седину на 98 %, и в отличие от других красок это ну оооочень хороший результат, и прекрасный цвет волос. Еще после окрашивания волосы очень мягкие и блестящие. Ставлю этой краске 5.
    •  
    • 0
    Спасибо за мнение.Я встречала в сети положительные отзывы на эту краску, но отрицательных все же в разы больше, к сожалению.Может быть зависит от исходных данных.Рада, что Вашей маме она так подошла.  
    •  
    • 0
    я вот думаю может эта краска для более возрастной категории, то биш +50. Я красилв маму до этого Estel Pro краска не взялась вообще((((
    •  
    • +12
    Автор, простите, но выбрали оттенок рыжего- если после номера краски через точку идет цифра 3- это золото, иначе рыжий! так что не удивляйтесь) если не хотите рыжину берите с цифрами 0 или 1 через точку (натуральный и пепел соответственно!).
    •  
    • +1
    Спасибо за совет.Я таких подробностей не знала.В следующий раз учту.Взяла просто понравившийся оттенок на упаковке.Опыт с такими красками у меня не велик.И все же больше разочарование принесло качество волос после покраски, к рыжему цвету я была готова, а вот иметь мочалку на голове вместо волос, это печально.
    •  
    • Domremi
    • 05 ноября 2013, 11:52
    • 0
    Спасибо за совет!  
    •  
    • Euhenia
    • 05 ноября 2013, 11:51
    • +10
    Вы берете золотистый цвет и удивляетесь, что он дает рыжину? Все правильно, это же теплый желтый подтон.Избегайте в оттенках красок цифру «3» после запятой- это и есть золотистый оттенок.Берите краски либо с «0», либо с «1» и «8» на конце, хотя у разных производителей могут быть иные обозначения, особенно если краска не профессиональная- тут уж точно неизвестно чем закончится очередное окрашивание.   Ну и конечно, они (не содержащие аммиака краски) ничуть не хуже портят волосы, чем аммиачные.Мне даже кажется, что больше, так как время их воздействия около 25 минут, иначе результата не будет.Представьте, если каждый месяц выдерживать столько времени всю длину, то через год ваши кончики будут в ужасном посеченном и сухом состоянии… Я такими безвредными красителями, после постоянного пользования, урезала себе длину на 20 см. с длины до лопаток.
    •  
    • 0
    Я удивилась не столько цвету(к нему я была готова), сколько мочалке на голове.И еще больше мое удивление, так как мне есть с чем сравнить, после Лореаль волосы как шелк и никаких танцев вокруг них не требовалось.
    За совет спасибо  
    •  
       
    • 0
    Долго ходила и думала купить эту краску. Но не было нужного тона, и как всегда взяла привычный Лореаль Кастинг. Теперь наверное воздержусь. Спасибо за пост!
    •  
    • +4
    Переходите на проф.красители-разница между ними и бытовыми красками огромна.
    •  
    • 0
    Стоит попробовать, но так страшно вновь ошибиться.
    •  
    • +4
    Да? А я туда-сюда перехожу, то проф, то массмаркет — особо разницу не ощущаю. Даже наоборот, чаще хорошие непрофессиональные краски меня больше радуют (по состоянию волос после окрашивания), чем проф.
    Никак не пойму, почему все говорят: переходите на проф и почувствуйте разницу  
    •  
    • Dina_VS
    • 05 ноября 2013, 12:56
    • +1
    Абсолютно согласна с автором — реально эта краска мерзко-противная гадость. Такими сухими, обезвоженными, нерасчесывающимися ни за что (даже после Лондовской маски и последующего масла на кончики) мои волосы не были никогда. Я купила сдуру черный цвет и очень пожалела об этом. Красавицы, очень НЕ советую издеваться с помощью нее над своими волосами!
    •  
    • +1
    Пользовалась этой краской, оттенок уже не помню, какой-то вариант каштана. Полностью согласна с автором поста-большего мочала рна голове у меня не было, ни одна краска масс-маркет не давала такой сухости… После смывания данной краски и входящего в комплект бальзама я реально испугалась за свои волосы. Спасала ситуацию тем, что было под рукой-полбанки маски эльсев и полбутылька масла той же фирмы… только после этого я продрала свои волосы… ужас… больше никогда ее не возьму…
    •  
    • ksinger
    • 05 ноября 2013, 13:34
    • +1
    Плюсуюсь к отрицательным комментариям и автору поста. Купила эту краску на пробу недели 2 назад, крашу волосы редко, но решила попробовать. Мочалка мочалкой… мажу теперь волосы маслами и оставляю на ночь под шапочку.
    •  
    • Nessime
    • 05 ноября 2013, 13:40
    • 0
    Странно, у меня полностью противоположное впечатление от краски. Более приятной в нанесении, смывании еще не встречала. До нее решила попробовать Палетт в виде «шейкера-мусса» — вот эта краска не подошла мне совершенно. И волосы жесткие стали, и выпадать интенсивнее.  
    После Олии в оттенке 7.0 волосы не узнала: мягкие, не пушатся, бальзам-маска понравилась, при следующем мытье головы краска не вымывается так активно. Видимо и вправду все зависит от исходного волоса и качества воды…
    •  
    • Shnurok
    • 05 ноября 2013, 13:51
    • +3
    Всегда крашусь проф красками, но черт дернул попробовать эту. Купилась на рассказы о масле. Красит действительно неплохо, цвет однородный, но сушит ужасно. Волосы — мочалка. Все таки не вижу разницы с обычными аммиачными красками, масло, не масло, сушит волос очень.
    •  
    • Veleena
    • 05 ноября 2013, 14:20
    • +3
    Давно уже не беру бытовые красители и почему-то авторской оценке не удивлена. У меня те же ощущения были от адского безаммиачного Кастинга, после которого даже ядреная Палетт показалась прелестью. Который год крашусь профом, сейчас на Матрикс перешла, до этого были Эстель, Игора и Индола. Честно, на мой вкус — небо и земля с бытовыми. Плюс — риска получить ересь цветовую на голове в разы меньше, поскольку сама мешаю основной, дополнительный и микстоны.
    Вопрос, как можно наносить без мисочки и кисточки опущу — это всю жизнь не понимала.
    •  
    • 0
    Это безумно удобно, сама краска получается в виде мусса, и она прекрасно наносится на волосы и распределяется по ним.Никаких трудностей.Это был мой первый опыт с красками.И он мне оч. понравился.Garnier краску я без кисточки бы точно не распределила, консистенция точно не подходит для этого.Спасибо за свой опыт  
    •  
    • Malta
    • 05 ноября 2013, 14:39
    • 0
    А мое впечатление от этой краски нейтральное. Понравилось то, что она не пахнет, кожу головы не раздражает, хорошо отдает цвет и все закрашивает. НО: при всем этом есть существенный минус — на мне она совсем нестойкая. Оттенок держится всего неделю, а потом вымывается почти совсем. Согласна, что подсушивает волосы. Тоже этому удивилась, так как краска вроде как с большим % масел. Больше не куплю, так как краситься так часто не собираюсь. Любимая краска, которой не изменяю — Кастинг Крем Глосс  
    •  
    • Volle
    • 05 ноября 2013, 16:33
    • +1
    Цвет? Мне кажется, нет смысла краситься в такой цвет- хна дает такой же + укрепление волос.
    •  
    • Natli
    • 14 февраля 2016, 10:59
    • 0
    Может она и укрепляет но и сушит — очень даже…
    •  
    • 0
    Сейчас пользуюсь этой краской для волос в оттенке 4.0, я ей более чем довольна: она осветлила на тон мои волосы (были окрашены до этого другой краской от Garnier в тоне 3.0), хорошо прокрашивает, волосы мои не сушит, цвет практически не вымывается, и, что самое главное, не воняет. Жаль, что с Вашими волосами она так обошлась. Краски L'Oreal пробовала раньше, оттенок они давали более насыщенный, но от них у меня жутко лезли волосы, пришлось перейти на Garnier.
    •  
    • Anet82
    • 05 ноября 2013, 21:05
    • 0
    пользовалась этой краской этого же оттенка, свои волосы (темно русые корни) она осветлила примерно на 1,5 тона, крашенные до этого волосы практически не взяла, но за счет коней — обновила мой внешний вид, придала рыжинку, действительно, не воняет, но пожалуй на этой ее достоинства и закончились. Спустя 2 недели волосы как будь-то 2 месяца не крашеные, тусклые, пористые. По сравнению с проф красками конечно проигрывает, если надеяться на то что она не портит волосы и не содержит аммиак, то можно «купиться», в нанесении и смешивании проблем не возникло.
    •  
    • 0
    Читаю комментарии и такое ощущение, что речь идет совершенно о другой краске, видимо у меня волосы какие-то не такие… Красилась я именно этой краской, только уже оттенок не вспомню)Волосы у меня жирные и после покраски я недели 2 ходила на голове с таким ужасом, как будто волосы совсем не мытые! Эта краска сделала мои волосы очень жирными и эту жирность я вымывала почти 2 недели моя голову почти каждыйдень, спасибо маслам в составе! поэтому для меня странно читать, что краска сушит волосы, для меня совсем наоборот:-)Я ее даже хотела посоветовать подруге с сухими волосами, чтоб волосы на солому не были похожи после окрашивания, но почитав разные мнения не буду ))))Красться я ей больше ни за что не стану, но из плюсов хочу отметить-нет этого жуткого запаха как у аммиачных красок, что очень порадовало, а еще стойкость-в мои волосы въелась так хорошо, что и через 2 месяца цвет сохранился, поблек конечно немного, но краска реально стойка(хотя это все индивидуально судя по отзывам)
    •  
    • Natli
    • 14 февраля 2016, 10:36
    • +1
    Полностью соглашусь с автором — не краска а жудь-жудкая. Причем сначала я этого совсем не поняла))) Красила ей волосы раз 5 (мазохистка, блин). Сначала эффект мне очень даже нравился — волосы сияют как ламинированные, нежные шелковистые и бальзамчик вроде тоже ничего. Потом я сделала перерыв на полтора месяца и… Я была просто в шоке от того какими стали мои волосы — деревянная солома, которая не расчёсывается никак и ничем, мой лучший друг — Тенгал тизер раздирал волосы минут по 15 (а они у меня только до шеи) они стали очень ломкими и противными. Такими высушенными они не были даже после десятидневной поездки на море, когда я забросила уход вообще и мыла волосы только дешёвым шампунем без бальзама и кондиционера… Помогает избавится от результатов этой "безопасной краски на маслах" только одно — ножницы. Никому не рекомендую эту гадость…
    Ваш комментарий к посту