Красивые волосы

13 друзей и недругов моих волос

Доброго все времени суток!
В этом посте я расскажу о том, какими средствами для волос я пользуюсь. Некоторыми из них я довольна, некоторыми — нет. Кому интересно, прошу под кат

Итак, вот они все мои баночки и бутылочки, которые в данный момент находятся в моем арсенале. Давайте разберем все детально.
1. Пивной шампунь от Manufaktura
Эта парочка — новенькие в ванной. Шампунь весьма специфичен, и я сейчас объясню почему. Во-первых, запах, точнее аромат. Такой сладковато-горький, к пиву имеет весьма отдаленное отношение, долго остается на волосах. В целом приятный, но я еще к нему не привыкла, но почему-то постоянно нюхаю волосы  . В составе присутствует пресловутый Лаурет Сульфат, но на третьем месте после воды и собственно пива, диметикона в составе нет. Ощущение после шампуня двоякое, вроде бы волосы чистые, но какие-то неприятно скрипучие.
Моя оценка: 4
Цена: 129 чешских крон (примерно 215 рублей)

2. Пивной бальзам от Manufaktura
Кондиционер несколько лучше, но плохо смягчает волосы, в отличие от японского (о котором речь пойдет ниже). Запах такой же, как и у шампуня, там вообще вся пивная серия так пахнет. После мытья спасаюсь лишь маслом, вот оно гораздо лучше смягчает волосы. Читала жалобы, что трудно доставать из флакона. Это действительно правда, но в магазине продаются дозаторы, стоят 10 крон (16 рублей) — и проблема решена.  
Моя оценка: 4, до конца всю серию использую, но больше не куплю, возможно попробую винную серию
Цена: 129 чешских крон (примерно 215 рублей)

И вот переходим к моим любимцам на протяжении нескольких лет. Они уже почти пусты, да и менять шампуни нужно периодически, но это не умаляет их достоинств.
3. Увлажняющий шампунь с экстрактами морских водорослей и минералами Kracie Umi No Uruoi Sou
Шампунь просто потрясающий! Содержит 11 экстрактов различных водорослей, отлично пенится и промывает волосы и кожу головы. Несмотря на то, что шампунь японский и покупался в профессиональном магазине, содержит Лаурет Сульфат сразу на втором месте, а также диметикон. Но пользоваться им одно удовольствие. Кроме того можно купить шампунь в мягкой упаковке и просто доливать в банку — получается дешевле.
Моя оценка: 5
Цена: 800 рублей за банку 550 мл и 500 руб в мягкой упаковке (цены примерные, покупала очень давно)

4. Увлажняющий кондиционер с экстрактами морских водорослей и минералами Kracie Umi No Uruoi Sou
Вот это кондиционер, так кондиционер! Наношу его на волосы и просто балдею   Стоит подержать его на голове немножко дольше, чем обычно, как он способен заменить увлажняющую маску. Смывать его — одно удовольствие! У меня тонкие вьющиеся волосы, которые постоянно путаются, кондиционер распутывает их сам, а как приятно под душем проводить рукой по гладким волосам! Безумно жалею, что он закончился, и жалею что пока ничего подобного не нашла у других производителей.
Моя оценка: 5 и только 5
Цена: 800 рублей за банку 550 мл и 500 руб в мягкой упаковке (цены примерные, покупала очень давно)
5. Кондиционер для блеска волос серия Брюнетки John Frieda Brilliant Brunette Shine Release Enhancing Conditioner
Неплохой кондиционер, прекрасно справляется со своей задачей по возвращению блеска шевелюре, содержит зерна какао. Хорошо наносится и смывается. Вполне меня устраивает как дополнительное средство ухода за волосами, но желания купить к нему шампунь не возникло.
Моя оценка: 4
Цена: подарок от подруги
6. Тонирующий бальзам Lisap Easy Escalation Gloss Grigio Antracite
Для этого средства потребуется небольшая предыстория. Итак, в мою тонко-волосую пепельно-русую вьющуюся голову пришла гениальная мысль перекрасится в насыщенный каштановый цвет. Задумано — сделано, довольная я проходила года 2,5. Но постоянно подкрашивать отросшие корни надоело, да и волосы испортились, поэтому было принято волевое решение — вернуться в натуральный окрас. Легко сказать, а вот сделать не очень… 6%-ая перекись водорода с трудом за час взяла мои волосы, благо под чутким руководством моего парикмахера. И вот с чем мы остались — корни нетронутые пепельно-русые, концы — русые, но с рыжим отливом и к тому же сухие от всех этих покрасок. Мой парикмахер посоветовала мне это средство. Бальзам темно-фиолетового цвета я наношу на чистые, вымытые шампунем волосы прямо в душе (обязательно используйте перчатки, а то бальзам сильно окрашивает кожу рук). Держу на волосах примерно минут 20, потом смываю, затем кондиционер и далее по стандартной программе. Волосы приобретают равномерный темно-русый цвет с пепельным отливом — что мне и надо. Смывается с волос он тоже постепенно, подкрашиваюсь когда вспоминаю, примерно раз в 2 недели. Кроме того, бальзам действительно ухаживает за волосами, они становятся мягкими и шелковистыми. В палитре присутствует несколько тонов — так что можно выбрать наиболее подходящий. Эта баночка уже вторая по счету, и переставать пользоваться этим средством я не намерена.
Моя оценка: 5
Цена: покупала давно, поэтому не помню, но цена не шокировала  

Приступим к несмываемым средствам для волос:
7. Сыворотка для блеска с виноградной косточкой The Body Shop Grapeseed Glossing Serum
Маленькая бутылочка, которая обещает увлажнение и разглаживание с помощью силы масла из виноградной косточки. При том, что на этикетке она заявлена как сыворотка исключительно для блеска, на обороте эта же этикетка нам обещает золотые горы в виде защиты от потери влажности, рассеченных концов и ломкости. Фигня все это товарищи! Единственное, с чем сыворотка справляется хорошо — блеск волос, но не более того. Несмотря на пульверизатор — это масло. На мою шевелюру длиной ниже лопаток хватает 3 нажатия, если переборщить — волосы могут казаться грязными. Запах замечательный, мне почему-то напоминает цитрусовые. Очень экономична, использую полгода и еще на столько же хватит. Для дополнительного блеска волос отличная вещь!
Моя оценка: 4 за враки на этикетке
Цена: 300 чешских крон (примерно 500 рублей)

8. Сыворотка против пушистости волос Silky Sexy Hair Frizz Eliminator Lite
Сыворотка куплена в профессиональном магазине для того, чтобы бороться с «эффектом одувана». Sexy Hair — это линейка широко известного в узких кругах парикмахера Майкла О'Рура в целом не произвела на меня особого впечатления, за исключением цены (были шампунь, кондиционер, маска — все для ослабленных волос). Но этот «Удалитель пушистости» (как заботливо об этом пишет производитель на упаковке) вполне достойный экземпляр. Это тоже масло, на волосы достаточно несколько капель. Баночка целых 125 мл, чего мне хватает больше чем на год. Не утяжеляет волосы, придает дополнительный блеск. Это уже вторая баночка в моем арсенале, что говорит о том, что я довольна.  
Моя оценка: 5
Цена: примерно 1200 рублей

9. Регенерирующий экспресс-бальзам Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive
Этикетка опять обещает нам неземное счастье в виде отсутствия сеченых кончиков, что собственно не лишено оснований: в составе различные масла начинаются сразу с 4 места, и это довольно-таки неплохо. Особого увлажнения моим кончикам все равно не дает, поэтому я использую его в качестве бальзама для расчесывания после мытья — расчесывается и правда лучше. Если переборщить с нанесением придется заново мыть голову.
Моя оценка: 3 за несбывшиеся мечты
Цена: 80 чешских крон (примерно 135 рублей)
10. Масло лесного ореха Cauvin
А сейчас я начну петь дифирамбы, ибо оно прекрасно! Отчаявшись найти что-нибудь сносное для увлажнения волос я вспомнила, как на одном форуме девушка писала, что сухим волосам просто не хватаем масел — любых. В тот же день попробовала нанести немного оливкового масла на кончики и остальные волосы — им очень понравилось, только запах меня беспокоил — стойкие ассоциации с салатом не проходили  . Вот я и отправилась за каким-нибудь другим маслом… в супермаркет. И там было из чего выбрать, масло из виноградной косточки (кстати очень вкусно в салате  ), масло из авокадо и еще бог-знает-чего. Жаль, что нельзя было все понюхать.   Я выбрала масло лесного ореха, в любом случае его всегда можно съесть, если не понравится. Оказалось оно замечательное, прекрасно пахнет, хорошо увлажняет волосы. Использую я его просто: откручиваю крышку, ладонью закрываю горлышко, переворачиваю бутылку туда-обратно и то, что осталось на ладони растираю в руках и наношу сначала на кончики, затем остатки на волосы по всей длине. У меня волосы впитывают все, руки остаются сухими. Кроме того иногда мажу его на лицо или на кожу под глазами — прекрасно питает!
Моя оценка: 5 с миллионом плюсов
Цена: 150 чешских крон за 250 мл (примерно 250 рублей)
11. Термо-защита Schwarzkopf Got2b Guardian Angel
Отличный бюджетный спрей для защиты волос от любых тепловых воздействий. Пользуюсь им даже если надо распрямить пару прядей при температуре 130 градусов, что в моем утюжке является минимальной. Как сказала одна блоггерша — он дешевый и он работает, что еще надо.
Моя оценка: 5
Цена: примерно 100 крон (примерно 160 рублей)

Напоследок остались два представителя Лаш, кстати на первом фото и на этом цифры перепутаны, простите не доглядела.
12. Lush Retread Conditioner – Кондиционер для волос «Коктейль»
Этикетка не много ни мало заявляет. что это Роллс-Ройс среди кондиционеров, а консультант в магазине заверила, что кондиционер можно использовать как маску. Ну что ж, враки это все. После использования волосы становятся скрипучими и я совсем не чувствую на себе мощную силу сои, йогурта и дыни. Запах весьма специфичен, но нюхать его постоянно как пивной шампунь мне не хочется. Спасает только японский кондиционер (см. выше), который может привести волосы в порядок. Кстати на сайте я это чудо уже не нашла — и слава богу, давайте притворимся, что его и не было.
Моя оценка: 1
Цена: в упор не помню, но как все в Лаш дороговато для своего качества

13. Увлажняющее средство для волос Lush R & B
По идее средство должно увлажнить волосы и превратить мою сухую ломкую шевелюру в настоящий водопад шикарных локонов. Результат так же сомнителен. Если наносить средство на кончики, то они склеиваются и, когда крем впитается, становятся колючими. Кстати на остальной части волос колючести не заметила. Запах очень резкий, мама постоянно спрашивала чего это я такими вонючими духами облилась. Баночку использую, но больше в Лаш я не ходок.
Моя оценка: 3
Цена: на сайте посмотрела 720 рублей

Неужели это конец! Мы вместе добрались до конца этого ужасно длинного списка.  
В завершении общий вид моих волос сейчас без тонирования и укладки. Кончики уже сухие, поэтому необходимо подстричься — последний раз стриглась в начале июля, 5 месяцев для меня это большой срок, первые 3 месяца с кончиками не было никаких проблем. Если кто будет говорить, что есть средства для решения проблемы сухих и рассеченых концов — не верьте, никакие средства их уже не склеят обратно.  
Огромное спасибо тем, кто проявил интерес и дочитал эту эпопею до конца, мне очень приятно! Желаю вам прекрасных и длинных кос и отличного настроения!  
Меня зовут Саша, обязательно на «ты»
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +2
У Вас хорошие ухоженные волосы. Больше всего заинтересовала сыворотка против пушистости Sexy Hair, тоже страдаю этим недугом.   Кондиционер John Frieda очень нравиться, хотя у меня для вьющихся волос.
  •  
  • 0
спасибо большое, значит все мои труды не напрасны))
  •  
  • NATlink
  • 28 ноября 2011, 16:31
  • +1
Полезный обзор!
Надо же, у меня 9. Регенерирующий экспресс-бальзам Gliss Kur Oil Nutritive маст-хев, уже 4 бутыль извожу. Балдею от запаха + не утяжеляет  
  •  
  • 0
а вот мне он как-то не сильно помог((
  •  
  • Anechka
  • 28 ноября 2011, 16:43
  • +2
Ой, сколько всего интересного!   Спасибо, что поделились мнением!  
А волосы очень красивые, женственные такие!  
  •  
  • 0
большое спасибо))) они просто лохматые  
  •  
  • Anechka
  • 28 ноября 2011, 23:00
  • +1
Ну, многие мужчины/мальчики/парни, называют это, сексуальной небрежностью.  
  •  
  • 0
да, слышала такое мнение, что у женщины должен быть вид «как с постели»  
  •  
  • +1
Для сухих кончиков отлично подойдет эликсир от Kerastas, вариант по-бюджетнее концентрат от Elseve L'Oreal  
  •  
  • 0
спасибо, я попробую))
  •  
     
  • 0
попробовала шампунь и кондиционер John Frieda этой же серии для блеска темных волос. не оставили никакого впечатления. скажем от Мольто Бене у меня блеска раз в 5 больше, да и промывает он получше. короче, не мое. ни блеска, ни эстетического наслаждения.
  •  
  • Zamazka
  • 28 ноября 2011, 20:50
  • +1
№№ 3 и 4 у меня был 2 в 1. Просто СУПЕР (я пост писала   ). А когда заказала сменную упаковку — качество бе… в расстройстве до сих пор. Достойной замены так и не нашла.
У меня стоит бутыль масла грецкого ореха — вот думаю для чего можно приспособить? Для волос что ли попробовать?
  •  
  • 0
а почему нет) в конце концов мы кучу денег платим за средства с экстрактами масел, а тут вот оно лежит и никому не нужно))
  •  
     
  • Gaisma
  • 28 ноября 2011, 21:25
  • +1
для меня «Коктейль» от Лаш — один из лучших продуктов по уходу за волосами… я прям удивилась такой низкой оценке… Мне «коктейль» очень-очень нравится: и на волосы влияет прекрасно, и запах отличный. Ну и, само собой, укладка после «Коктейля» делается замечательно просто :)
вот такие вот мы все разные :))
  •  
  • 0
может это разные продукты, изначально у меня в посте не было перевод «Коктейль», может добавили модераторы, я не знаю как он по-русски переводится, т.к. покупала в Чехии) Но вот то, что было у меня мне не понравилось ни по качеству, ни по запаху(((
  •  
  • +1
интересный большой полноценный пост :) и очень актуальная тема:) спасибо )
  •  
  • 0
спасибо большое))
  •  
  • Lekka
  • 29 ноября 2011, 12:47
  • 0
У меня из ваше есть только 1 и 2, и тоже пока не определилась со своим отношением к данным продуктам  
  •  
  • +1
Отличный пост! Спасибо! А по поводу бальзама лаш R&B — я нашла как к нему подобраться) Я его беру немного, растираю в ладонях и наношу от кончиков и вверх (как Вы масло) на мокрые волосы. После чего они или сами высыхают или я их феном сушу. Локоны получаются более упругие, мягкие, выглядят замечательно! но запах — убийственный, конечно((
  •  
  • 0
я вот тоже так делаю, но кончики потом колючие(( к сожалению с такой проблемой сталкивалась не одна я(
  •  
  • 0
от средства под №11 со страшной скорость стали вылазит волосы!  
  •  
  • 0
одни силиконы в ваших отличниках… вот и моментальный вау эффект
Ваш комментарий к посту