Парфюмерия и ароматы

Моя парфюмерия. Часть 1. Машины времени. (Laura Biagiotti Emotion, Giorgio Armani Sensi, Escentric Molecules Molecule 02)


Долго вынашивала идею создания обзоров на свою парфюмерию и вот созрела. Писать решила по группам/направлениям/сезонам и другим критериям отбора, сложившимся в результате событий моей жизни. И первая часть посвящена будет «динозаврам» (читай редкости/снятости), ароматам, которые для меня являются машиной времени.

Laura Biagiotti Emotion

Laura Biagiotti Emotion — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Emotion выпущен в 2001.
Парфюмер: Sophie Labbe.
Концентрация: парфюмированная вода.
Верхние ноты: фруктовые ноты, черная смородина, Кокос, Манго и Ландыш;
Ноты сердца: Ирис, Кала и иланг-иланг;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Ветивер…
Изысканность и элегантность, неповторимая женственность и изящество – Laura Biagiotti Emotoin подходят и для применения днем, и для выхода в свет вечером, а может быть, для романтической встречи. Фруктовыми нотами открывают свое дыхание кокос, черная смородина, манго с легчайшей примесью ландыша, плавно переходят в аромат ириса, кала и иланг-иланга. Шлейфом за ними тянутся ветивер, мускус и сандаловое дерево. Живя эмоциями, откройте свое сердце для новой любви! Мечты сбываются!

Что такое аромат? Это средство для вызывания эмоций. А что такое любимый аромат — это любимые эмоции, эмоции, связанные с чем то или кем то. Приобрела этот парфюм в 2002 году после отдыха в Ялте. Связываю его с теплым воздухом набережной, пропитанным ароматом олеандра, шумом моря, утренней свежестью в горах, романтичным периодом моей жизни…
Делаю одно нажатие на пульверизатор, подношу запястье к носу и глаза сами собой закрываются, и все, тебе снова 22, аж до слез! Ненавижу фразу: -«время, когда у тебя еще все впереди и тебе все по силам», но именно она всплывает в голове при обонянии этого аромата . Аромат насыщен натуральностью звучания нот, в нем нет излишней слащавости фруктов, цветочной простоты, композиция тщательно продумана и именно мускус, сандал и иланг придают аромату изысканность. Я абсолютна согласна с описанием производителя по очередности раскрытия аромата на коже, он играет, волнами накатывают и кала, и фрукты и в конце древесные ноты. Для меня этот парфюм вне моды, вне возраста, он абсолютно вписывается в современные тенденции в парфюмерии. В нем есть и нежность, утонченность и в тоже время строгость, ему не свойственно кокетство. Аромат неповторим и тем уникален.
Отметила для себя одну интересную особенность. Парфюм создала Sophie Labbe, ее же были созданы наилюбимейший Guerlain Eau de Cologne du 68, часто носимые в студенческие годы Hugo Boss Boss Woman и Nina Ricci Premier jour и некоторые другие ароматы, имеющиеся у меня в коллекции. Это говорит мне о единстве во взглядах на многие композиции парфюмера.
Стойкость и шлейф у аромата средние, подходит для дневного и вечернего выхода. Красивее раскрывается в весенне-летний период.
Парфюм выпускался в объемах 30, 50 и 90 мл. Имела все версии, сейчас у меня 30-точка 2001 года.
Теперь, когда уже парфюм снят с производства, средняя цена его колеблется от 6000 до 12000 рублей, в зависимости от объема.

Giorgio Armani Sensi

Giorgio Armani Sensi — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, древесные, цветочные.
Sensi выпущен в 2002.
Парфюмеры: Alberto Morillas и Harry Fremont.
Концентрация: парфюмированная вода.
Верхние ноты: белая акация, лайм;
Ноты сердца: жасмин, миндаль, мимоза, пшеница;
Базовые ноты: бензоин, дерево палисандра.
Этот добротный, чувственный, холодный и теплый, сильный и мягкий, многогранный аромат от Giorgio Armani соединяет в себе рациональность и практичность современной жизни с загадочностью и тайной восточной культуры. Sensi предназначен для женщины, которая соединяет в себе уверенность, твердость, энергичность, романтику, нежность и обаяние. Контрастный и гармоничный букет композиции сочетает в себе ноты белой акации, лайма, жасмина, миндаля, мимозы, пшеницы, бензоина и древесины палисандра. Парфюм оставляет восхитительный шлейф. Sensi подходит для использования в качестве дневного аромата.

Белой акации гроздья душистые
Вновь аромата полны
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сиянии чудной луны

Помнишь ли лето? Под белой акацией
Слушали песнь соловья
Тихо шептала мне чудная, светлая
Милый, поверь мне! Навек твоя!

Годы давно прошли, страсти остыли
Молодость жизни прошла
Белой акации запаха нежного
Верь, не забыть мне уже никогда


Невозможно не вспомнить этот старинный романс, когда слушаешь Sensi.
И снова юг! Похоже все яркие воспоминания юности в большинстве своем у меня связаны с югом. И не удивительно, практически каждое лето я гостила у бабушки на Украине и именно там, в краю жаркого и сухого воздуха, разнообразия и обилия даров природы, когда ароматы играют с удвоенной силой, мой интерес к запахам, как природным, так и промышленным особенно укрепился. Я даже называю себе не столько парфманьяком, сколько аромолюбителем.
Sensi — и снова удивительно уникальная композиция парфюма. Вообще надо отметить, что на начало нулевых пришелся довольно значительный выпуск достойных экземпляров парфюмерии и Sensi тому подтверждение. Я не стану вдаваться в сухие факты, но регулярно вводимые ограничения на использования в парфюмерии тех или иных компонентов, однозначно обедняют нас в выборе качественных духов.
Sensi — в переводе означает — чувство. В аромате сошлись действительно разноплановые ноты, сочетание которых вызывают смешанные чувства. Здесь хорошо слышны цветы акации и миндаль, палисандр отвечает за жар аромата, а жасмин с лаймом добавляют звонкости парфюму. Звенящая и жаркая терпкость! Могу также повторить, как и о предыдущем герое, что аромат вне времени и моды. Знакомство с ним у меня пришлось на конец лета в год выпуска парфюма и потому именно летом и в начале осени ношу его с бОльшим удовольствием. Вернусь к вопросу об уникальности. Многие проводят параллели Sensi с Cinema от Yves Saint Laurent, но это только легкие и недолгие моменты, и видимо тут играет роль миндаль. Все же Cinema это больше про ваниль. А еще у меня есть красавец Beige от Chanel, вот как раз он более близок к цветочному/медовому направлению звучания, но опять же его нельзя назвать двойником Sensi.
По характеристикам парфюм обладает стойкостью с 6-8 часов и хорошим шлейфом.
Выпускался в объемах 30, 50, 100 мл.
В настоящее время средняя цена колеблется от 10000 до 20000 рублей, в зависимости от объема.

В заключении посетую о неповторимости звучания этих двух ароматов и большом сожалении, что такая красота более не выпускается.

Escentric Molecules Molecule 02

Escentric Molecules Molecule 02 — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
Molecule 02 выпущен в 2008.
Парфюмер: Geza Schoen.
Концентрация: туалетная вода.
Композиция аромата включает ноты: амброксан (ambroxan).

По поводу включения этой туалетной воды в данную группу ароматов у меня были некоторые сомнения, т.к. для меня это аромат универсал, абсолютный хит для лета (о летних ароматах будет 2 часть  ), но все же главное его особенность — это аромат — машина, переносящая меня в конкретное место, а именно… та дам… Ялта (любовь моя  ) г-ца Интурист, подземный переход к пляжу. Вот именно такая ассоциация вырвалась из моих уст при первом вздохе Molecule 02. Нет, ну честное слово, он свежий, прохладный, с легкой сладостью. Нравится его способность появляться и затихать, обдавать волной, аромат — море. Аромат, показатель вашего душевного/эмоционального состояния. Как только температура тела начинает повышаться, при его движении, молекулы композиции начинаюттворить волшебство. Прекрасен как днем, так и вечером. О схожести с Not A Perfume Juliette Has A Gun вкратце, на мой взгляд он похожи лишь при первом пшике, а дальше ароматы идут разными дорожками. Если Molecule 02 хорошо раскрывается в тепле, особенно в сухую, жаркую пору, то Not A Perfume Juliette Has A Gun, как раз нужен ветер, движение воздуха. А потому предпочитаю Molecule 02 для прогулок, а Not A Perfume Juliette Has A Gun — для офиса/работы, кондиционеры ему в помощь  . Если говорить о стойкости и шлейфе, то Molecule 02 бьет все рекорды по обоим показателям. К удивительным моментам Molecule 02 относятся его способность украшать другие парфюмы, оно и понятно, все же, если говорить о его составляющей, она является закрепителем в любой парф. композиции.
По поводу споров о существовании аромата или мифу, создавшемуся в головах, воспаленных от его идеи. Я являюсь счастливицей, на которой Molecule 02 играет всеми гранями, когда я не знаю, что одеть, то скорее всего рука тянется именно к этой туалетной воде!
Escentric Molecules Molecule 02 выпускается в объемах 30 и 100 мл, а также имеет рефиллы.
Средняя цена от 4000 до 10000 рублей, в зависимости от объема.

Помимо того, что представленные в обзоре ароматы для меня являются очень личными, вызывающими во мне море воспоминаний, их объединяет еще и направление относительно сезона использования и это мое любимое лето  . Еще больше о летних ароматах читайте во 2 части.

Спасибо за внимание! Юлия.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +2
Как же интересно читать такие посты! А с ассоциациями тем более   Моей фантазии не хватает чтобы описать хоть один аромат   Браво  
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 17:48
  • 0
Спасибо большое! Ассоциаций в голове гораздо больше, просто невозможно всех их изложить в один обзор, да и не к чему наверное.
  •  
  • Rayli
  • 13 апреля 2015, 18:21
  • +1
Molecule 02 обожаю! Где-то около года назад (или чуть поменьше) закончились все мои старые запасы этого аромата и я начала по нему тосковать. На НГ мой мч привез мне из Англии флакон 100мл — балдею! Аромат-загадка, аромат-притяжение, аромат-впечатление. Скажу по секрету, что Not a Perfume от Juliette Has a Gun был создан как копия Molecule 02, с надеждой на такие же большие продажи, как у Escentric Molecules ;) Not a Perfume, как бы ни старался Романо Риччи, более прямолинейный, простой, грубый. Ношу Molecule 02 как самостоятельный аромат и как микс с другими ароматами. Жаль, что аромат от себя я быстро перестаю ощущать, хотя это знак, что мне он идеально подходит: Р
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 18:24
  • 0
Абсолютна согласна по поводу прямолинейности и грубости исполнения Not A Perfume в сравнении с Molecule 02. Спасибо.
  •  
  • Juka
  • 13 апреля 2015, 19:33
  • +1
Юль, невероятной красоты пост. Читала взахлеб, любовалась фото. А ноги-то, ноги!
Из описанных парфюмов знакома только с молекулой. Поначалу не поняла вообще, но в конечном итоге мы подружились. И да, я тоже в числе счастливиц. Аромат на мне играет, переливается, и вообще прекрасен. Однозначно мастхев.
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 19:52
  • +1
Юляша   спасибо! Из всех Молекул она для меня самая красивая.
  •  
  • LILY
  • 13 апреля 2015, 19:34
  • +2
ох… сколько людей… Sensi — вот честно, не заплАчу… но у меня вообще с Армани не складывается ( ил почти не складывается) )

Интурист в Ялте — не была, но знаю санаторий «Россия», там тоже ( точнее, это в «Интуристе» — тоже, его позже построили ) туннель в скале от лифта к пляжу. Ну да) есть там что-то от Молекул) всегда удивляло, откуда там этот прохладный ветер)

Интересный выбор) Спасибо за пост, Юлия)
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 19:57
  • +1
Спасибо!   У меня из парфюмов от GA только с Sensi и сложилось, хотя некоторое время нравилась Mania.
  •  
  • LILY
  • 14 апреля 2015, 06:46
  • +1
Поддержу) Sensi богаче и красивее..)
  •  
  • +1
Я тоже удивлялась, когда Сенси сравниваюи с Синема, ничего общего вообще… К Беду и правда ближе, но, опять же, далеко…
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 19:59
  • 0
Да, парфюм к сожалению не имеет прямых аналогов.
  •  
  • +1
Какая стать и порода (в том самом правильном значении)!
Я не знакома ни с одним из описанных тобой ароматов, но эмоциям, чувствую, мне был бы ближе Giorgio Armani Sensi и романс этот люблю.
Спасибо, одно удовольствие тебя читать!
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 21:36
  • +1
Катя, как приятно, спасибо тебе моя дорогая! Согласна на счет Sensi, но и Molecule 02 думаю пришлась бы тебе по душе.
  •  
  • +1
Юлия, было очень интересно прочитать!
Первые два аромата очень заинтересовали. У них такая пирамида интересная у обоих. Очень очень жаль, что их больше не производят. С удовольствием бы послушала.
С нетерпением жду продолжения!
  •  
  • Fortune
  • 13 апреля 2015, 21:45
  • +1
Вот и я сожалею о них  . Спасибо, что читаете, продолжение уже скоро  
  •  
  • LYU
  • 13 апреля 2015, 23:49
  • +1
Был Sensi года 2 назад в коллекции. Недавно появился beige, долго мучалась на тему «что напоминает», не напросилась ассоциация с Sensi, теперь дошло)
  •  
  • Fortune
  • 14 апреля 2015, 08:30
  • 0
Я когда первый раз нанесла Beige, обрадовалась, думала, что найдено продолжение Sensi, но увы, радость была не долгой, они дальше стали разниться, но все же Beige тоже симпатичный аромат.
  •  
  • +1
С большим интересом почитала о великих и прекрасных ароматах. Спасибо!
Сама очень неравнодушна к редким парфюмам. Самый летний из моей коллекции сейчас Beyond paradise E.Lauder. Прониклась им не сразу, но сейчас у нас взаимная симпатия   Очень глубокий, переливающийся влажными цветами и тропиками. Не акватический и свежий, немного душный. Но своих поклонников находит.
  •  
  • Fortune
  • 14 апреля 2015, 20:23
  • 0
Спасибо! Мой любимый и главное не самый редкий экземпляр от Estee Lauder — Intuition. Когда то была в «запое» с ним, аж 8 флаконов (по 50 мл) насчитала. Сейчас всего два дубля  .
Ваш комментарий к посту