Парфюмерия и ароматы

Thierry Mugler Angel или Первая любовь

Thierry Mugler Angel (EDТ)

Добрый вечер, девочки! Давайте поговорим о первой любви?
Вы помните свою первую любовь?
Ночные поцелуи щиплют губы… объятия, с которыми так не хочется прощаться (а ведь уже так давно пора уходить)…
а потом лежишь в кровати без сил и глубоко втягиваешь носом воздух, пытаясь уловить от себя запах любимого человека… и вот он пойман — такой родной, такой любимый, его всегда мало и хочется еще…
Может быть у меня так и с «Ангелом»? Первая любовь...




От производителя:
По задумке Мюглера, идея была такова: запах должен возвращать в детство, пахнущее яблоками в карамели, шоколадом и сладкой ватой… На все вялые протесты знатоков, утверждающих, что это будет слишком «липко», Тьерри отвечал: «Или так, или никак».

Сенсационный аромат был создан парфюмерами компании Живодан в 1992 году. Авторы: Оливье Кресп и Ив де Ширин. «Ангел» дал начало новой категории ароматов: «восточные гурманские». Вначале вас окутывают горько-сладкие ноты пачули, за которыми следуют сладковатый ладан, аппетитная карамель, пралине и ваниль. Чарующий, околдовывающий, будоражащий, он просто не в состоянии оставить кого-то равнодушным.

Пирамида:
Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата;
Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала;
Ноты базы: бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ваниль, темный шоколад и карамель.

Развернутое мнение:
Свою любовь я не могу разобрать по нотам. Для меня он единый и неделимый, и невероятно многогранный! Он мой дурман, мой наркотик. Я не могу им надышаться. Сначала он кажется дерзким и даже острым, а потом становится таким нежным и заботливым, словно жалеет о том, что ранил. Он окружает заботой, теплом и уютом, становится совсем сладким и родным. Но это не приторная сладость, скорее -алкогольная. Как будто держишь в рту любимую конфету с коньяком, рассасываешь и, наконец, откусываешь сладкую вишенку.
При легком дуновении ветра отчетливо слышу мед -он доминирует. А в тепле он раскрывается жасмином и карамелью. Сахарная вата словно возвращает в детство.
Часто слышу, что у многих этот аромат ассоциируется с зимой, но время года меня с ним не разлучит. Хотя, он появился у меня именно в такую погоду

Об оформлении: флакон у «Ангела» замечательный! Эта звездочка мне очень по душе! А магнитная крышечка оказалась весьма удобна!

Моя история.

Сколько у меня было духов — не перечесть! А сколько я перенюхала в надежде найти «свои»…
Я уже совсем отчаялась, я думала, что нет «моего» запаха. " Может быть, я слишком непостоянная, чтобы влюбиться в аромат, чтобы он мне полностью подходил, чтобы вызывал одни и те же эмоции не смотря на год, сезон, день недели, время суток.А может его просто еще не создали? ",-думала я.

Отступление ( можно 2 абзаца пропустить): из всего, что ранее у меня было, мне запомнился «Flower Bomb» V&R, но его я могла носить только вечером и пресловутый «Еclat». Да, он мне нравится. Он ненавязчивый, более того, я его не ощущаю на себе. НО Я ЕГО СЛЫШУ НА ДРУГИХ! Слишком часто! И в другой интерпретации… совсем извращенным… каким-то деградирующим… и мне становится тоскливо.
Или какая-нибудь знакомая девушка принюхивается и говорит :«О, Эклат. У моей подруги/соседки/знакомой такой же». И словно холодный осенний ливень срывается на меня, а я одна, в поле и некуда спрятаться. Да, «Eclat » мне нравится, но я не хочу после этих слов его доставать.
Вернемся к «Ангелу»
В магазине мой взгляд приковала полочка с произведениями М. Всё такое красивое! Такое необычное!
Первым я взяла «Alien» (уж больно красивый фиолетовый был цвет пузырька, который я так обожаю) и он меня одурманил. Напомнил что-то колдовское и чарующее я стояла и вдыхала его и вдыхала…
Когда я отошла от помутнения, на очереди был «Аngel» — это был запах любви, не иначе! Больше не хотелось с ним расставаться. Будто стоишь в холодной августовской ночи, а он тебя согревает, и не хочется уходить со свидания.
К слову, «Alien» обязательно у меня будет. Я укутаюсь им в ноябре, он меня будет согревать зимой.Но сейчас на пороге весна, и мне просто необходим «Аngel».

Мне кажется очень символичным что мы с «Аngel» появились друг у друга в день влюбленных. Подарил его по мне моей просьбе муж. Он говорит, что я теперь пахну сексом. А я не знаю чем я пахну, но меня больше с ним не разлучить. И если, не дай Бог, я встречу его на другой, я буду дико ревновать!

Оставим лирику.
Технические характеристики у «Ангела» превосходные! Один «пшик» на шее и волосах держится более суток. И он невероятно шлейфит! А еще я то и дело замечаю как окружающие расширяют ноздри и втягивают этот аромат. Мой аромат.

Цена: 3400 рублей за 40 мл

А есть ли у вас такая любовь? Буду рада если поделитесь. Юля
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Lalique
  • 16 февраля 2015, 23:00
  • 0
Юлия, я тоже влюбилась в этот аромат с первого взгляда! Не поверите, я не прислушивалась к нему, не ходила вокруг да около, как увидела у самой кассы, подошла-послушала и все, оцепенела и ушли мы с ним вместе домой. Для меня это Вселенская бесконечность, необъятность и необъяснимость. Феномен своего рода. Очень красивые фото и описание, льющееся из души. А кошка — это отдельное  
  •  
  • ice_161
  • 16 февраля 2015, 23:02
  • 0
и теперь я не понимаю как жила без него)))
  •  
  • Firuza
  • 16 февраля 2015, 23:07
  • 0
16 лет назад мне приснился сон, в котором я, как-будто захожу в магазин и девушка продавец предлагает мне купить парфюм с названием Ангел, просыпаюсь, иду в Арбат Престиж и спрашиваю, есть ли такой парфюм, мне говорят, да у Т. Мюглера", вот так с этого момента я его люблю.
  •  
  • ice_161
  • 16 февраля 2015, 23:19
  • 0
ну надо же как бывает!
  •  
  • 0
О, я познакомилась с ним совсем недавно и влюбилась с первого вдоха)
Ваш комментарий к посту