Парфюмерия и ароматы

Волшебный мир гения. Thierry Mugler - ангел или пришелец?

Он мое наваждение. Источник непреодолимого желания, которое с каждым днем становится все сильнее. Он делает меня неимоверно счастливой и манит к себе снова и снова. Заставляет нарушать правила и совершать сумасбродные поступки. Он единственный смог удержать мое внимание, и его присутствие лишь распаляет мой интерес. Его имя Thierry Mugler и он гений.

Сегодня расскажу вам о трех первооткрывателях моей пополняющейся коллекции. Твердо решила приобрести еще минимум 3 лимитированных Пришельца и 2 Ангела, так что новые отзывы не за горами. Итак, сегодня перед вами выступают:
Thierry Mugler Alien Aqua Chic EDT 2013
Thierry Mugler Alien Essence Absolue EDP Intense
Thierry Mugler Angel Eau de Toilette


1.Alien Aqua Chic EDT
Год выпуска: 2013
Парфюмер: Dominique Ropion
Категория: цитрусовые, цветочные
Пирамида: верхние ноты: розовый грейпфрут, цветок лимона
средние ноты: апельсиновый цвет
ноты сердца: амбра, древесные ноты


С классическим пришельцем, думаю, здесь знакомы многие, но этот товарищ совершенно другая история. Легкий, невесомый, но и характерный одновременно. Первыми на мне явно звучат цитрусовые ноты. Чуть горьковатый грейпфрут и кислый лимон сливаются воедино в первые минуты после нанесения, превращаясь в свежую колючую волну. Но она очень быстро сменяется цветочным мотивом, но он не сладкий, отнюдь, довольно острый и горьковатый. Не зря в пирамиде указан цветок апельсина, именно его, видимо, я там и чувствую. Дальше с течением времени кое-где проскакивают теплые деревяшки, но они едва уловимы. Аромат постепенно затухает, превращаясь в зеленый чай с лимоном, коим он на мне и остается большую часть времени. В какой-то момент раскрытия напомнил Midsummer от Oriflame (пожалуй, единственный из сетевого парфюма, который у меня вызывает уважение до сих пор) Та же свежесть с цитрусовой кислинкой. Говоря об ассоциациях, для меня этот аромат — весенний воздух после дождя, легкость и единение с природой. Стойкость хорошая, для свежего парфюма в особенности, шлейфит. Носить планирую в разгар летней жары, когда все мои тяжелые восточно-гурманские любимчики будут заслуженно отдыхать от дел праведных, ожидая осени.
Цена: около 2500 р за 60 мл.

2. Alien Essence Absolue EDP Intense
Год выпуска: 2012
Парфюмер: Pierre Aulas
Категория: восточные, древесные, гурманские
Пирамида:
верхние ноты: жасмин
средние ноты: кашемировое дерево, корень ириса
ноты сердца: плод ванили, белая амбра, мирра, ладан

Я наконец нашла его… Это какое-то наваждение. Мы так похожи, оба противоречивые и изменчивые. Один взгляд на него — и мое сердце пускается галопом. Который день я засыпаю и просыпаюсь с мыслями только о нем, его незабываемом запахе. Он неповторим в своем роде, резкий и нежный одновременно. Его взгляд — стекло. Прикасаясь к нему, я чувствую холод и отчужденность, но именно этим он и манит меня с какой-то нечеловеческой силой. Он вскружил мне голову, влюбил в себя и продолжает удерживать мой интерес. Амбра, дерево, ваниль сливаются в неимоверно томную породистую сладость, которая укутывает и обволакивает. В нем я временами отдаленно слышу жасмин, но цветочным его точно не назовешь. Сладость в нем тяжелая, горячая, разжигающая чувства. На мне он постоянно играет, как хамелеон. В один момент открывается горьким миндалем и тягучим липовым медом, в другой дымным ладаном и яркой насыщенной ванилью. Аналогов ему я не знаю. Для меня он царь ночи: сильный и властный, горячий и игривый. Шлейф колоссальный, как и стойкость, собственно. Очень любит кожу, на ней раскрывается с удовольствием и показывает свою истинную глубину. Но помните, эта царственная особа требует культуры нанесения, иначе может легко задушить за небрежное обращение с собой.
Цена: около 4000 р за 60 мл.

3.Angel Eau de Toilette
Год выпуска: 2011
Парфюмер: Amandine Marie
Категория: восточные, гурманские
Пирамида:
верхние ноты: бергамот, розовый перец
средние ноты: красные ягоды, пралине
ноты сердца: мускус, пачули, кедр из Вирджинии, ваниль

Ох уж этот Ангел. Кто-то любит, кто-то ненавидит, равнодушных еще не встречала. Когда он коснулся моей кожи, сердце, кажется, пропустило удар. Это была любовь. Холодная сладость красных ягод, острота перца, дикая травянистая сексуальность пачули и кедра — все сливается вместе, превращаясь в истинное приворотное зелье. Ангел меняет свои очертания, играет, открываясь с разных сторон, Попеременно превращается в хрустящие булочки с корицей, шоколад с цукатами и ягодное парфэ. В отличие от вышеописанного Alein Essence Absolue, здесь сладость не тяжелая, а именно острая, мускусная. Раскрывается постепенно, не торопясь. Стойкость феноменальная для EDT! На мне шлейфит щедро и с кожи и с одежды. Аромат с характером, немного мужской, сразу заявляет о себе и не терпит компромиссов. Ангел для меня уместен в любой ситуации, наверное потому, что уж очень мы с ним характерами похожи. Перец и сладость в постоянно меняющихся пропорциях, что еще нужно для счастья? :)
Цена: около 2800 р за 40 мл.

Хочу так же отметить, что Thierry Mugler это так же тот, кто вдохновляет и поражает все новыми и новыми шедеврами своих коллекций. Тот, кто создал свой собственный волшебный мир, в котором не существует границ для воображения. Он противоречив, он не для всех. Но для меня он истинный гений, живущий в наши дни.

P.S. Песня Edith Piaf – Plus Bleu Que Tes Yeux выбрана не случайно. Именно она играла на первом показе Thierry Mugler.
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
Как вы красиво все описали! Я уже некоторое время облизываюсь на полки с различными Ангелами, но каждый раз нравится что-то новое. Пожалуй, между Aqua Chic и Eau de toilette выберу последние, острота — моя слабость в парфюмах.
  •  
  • +1
Кстати, об Ангелах. Aqua Chic 2013 это взрыв! Брызнула на рукав пальто, но не стала его покупать, потому что показалась база уж слишком схожей с EDT. Но когда пришла домой, сто раз пожалела, что ну купила, ибо раскрывается он совершенно по-иному! Там роза верховодит и фруктов больше. Легче EDT явно, но сидит на одежде прилично. Даже шлейфить умудряется, хоть вроде и аква :)
  •  
  • 0
У меня схожее впечатление, брызнула его, убивая время в duty free, и после перелета и прочих радостей путешествий я чувствовала его шлейф, а не 33 Тома Форда.
Мне полюбилась роза этой весной, но вот фрукты показались черезмерно сладкими. Покислее бы их, перцем присыпать, на пачули посадить — и самое то!
  •  
  • 0
я все всегда хочу пачулЯмИ присыпать, обожаю сочетание со сладостью) Розу люблю нежно, но она тоже не всегда в тему, а в Ангеле для меня очень заиграла хорошо) А насчет Тома Форда я вообще не фанат, недавно брызнула капелюшечку на запястье знаменитой Черной Орхидеи. Видимо я чего-то не понимаю, но по мне так плоская сладость к коже приколоченная. Возможно просто не раскрылась именно на моей коже, но я шокирована была результатом, если честно О_о А Ангела куплю обязательно. У меня в листе по очередности стоят. Сначала Шоколадного ангела The Taste of Fragrance, потом соленую карамель в пришельце The Taste of Fragrance Alien и дальше уж Аква Шик возьму) Но шоколадный ангел по отзывам этой Мюглеровский рай!
  •  
  • +1
Надо бы еще сходить потестить, уж очень меня зацепили ароматы Мюглера.
  •  
  • 0
Мюглеромания… Она подкрадывается незаметно, а потом уже и не помнишь, как на кассе с охапкой коробок оказался XD
  •  
  • +1
Есть такое! Хотела на весну взять Аква шик, но лапки уже зацепились за одну из Джульетт, и, как оказалось, не зря. Но забыть невозможно. Радует, что редко слышу его ароматы от людей на улице/в метро. Это вам не ИмператрицаXD
  •  
  • 0
За что именно лапки зацепились? Может пойду послушаю, если оно восток-сладость-шлейф :) Да если и нет, все равно послушаю, лишний повод в Илэ Де Ботэ заглянуть XD
  •  
  • 0
Juliette has a gun, марка внука Нины Риччи. Любит эксприментировать с амброксаном, но оный в чистом виде на мне пахнет чисто вымытым телом и не более. Из восточных у них Citizen queen, чем то похож на Шалимар, Calamity J, Mad Madame, схожий с Rose musk от Montale, и пожалуй Midnight Oud, который восточнее некуда. У меня Lady Vengeance, шлейфит не так настырно, как Аква шик, но стойкость радует.
Кстати об Аква шике. Сегодня на одно запястье нанесла его, на другое — туалетную воду Ангела.И она на мне просто растворилась, я совершенно не слышу запаха. Хорошо-плохо, не знаю. P.S. ДъДада, я просто обожаю ароматы Джульетт
  •  
  • 0
О! Джульетт) Я о таком слыхом не слыхивала. В Нашу Деревеньку видать не завозят такие заморские прелести :) Ангел растворился? О_о на мне сидит весь день как приколоченный и шлейфит-шлейфит, родименький)
  •  
  • 0
Он просто исчез! Сегодня с утра правда чуть дышал, но лишь у самой кожи.
А Джульетты в Идб есть
  •  
  • 0
>>Хочу так же отметить, что Thierry Mugler не просто парфюмер.

только тьерри мюллер вообще не парфюмер))
а кутюрье
  •  
  • 0
прошу пардону, не так выразилась. Создатель парфюмов, вдохновитель. Не знаю какое лучше слово подобрать, на этом мой словарный запас иссяк ;)
  •  
  • Mahonie
  • 17 апреля 2014, 23:57
  • +1
Люблю Alien. У меня была класcическая EDP несколько лет назад. Чувственный аромат. Флакон сохранился. Жалко выбрасывать, он такой красивый.   Недавно послушала новую EDT Alien Eau Extraordinaire. Хочу!   Спасибо за красивый и настроенческий пост.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете :) Alien Eau Extraordinaire прекрасен бесспорно, там тоже вроде цитрус какой-то проскочил свежаковый, чаем лимонным или чем-то таким отдает, или это только моему носу показалось?) Я между ним и Аквой выбирала себе летний аромат, кстати. Как из него вообще можно выбирать. Мне надо ВСЕ! XD
  •  
  • Mahonie
  • 18 апреля 2014, 00:06
  • 0
Да, мне тоже показалось, что в новой EDT намешали цитрусов. Но немного. «База» Alien осталась такой же теплой и сексуальной, но мой взгляд.  
  •  
  • 0
Полистала отзывы, говорят шлейфит и стойкий, хоть и цитрус в начале (он оказался бергамотом на самом деле) И да, после пары часов вылазит база Пришельца. Красота же! :)
  •  
  • Mahonie
  • 18 апреля 2014, 00:10
  • 0
Да! Надо идти на затест!  
  •  
  • 0
А мне надо привязать себя к батарее и сидеть дома. Потому что если я пойду туда, то куплю обязательно XD
  •  
  • Mahonie
  • 18 апреля 2014, 00:15
  • +1
Даша!   У вас запасы, вам пока хватит.  
  •  
  • 0
Буду повторять ваши слова как мантру! :) (но к батарее примотаюсь все же на всякий случай) Сижу сейчас уткнувшись носом в Пришельца Абсолют, не отпускает его королевское величество меня XD
  •  
  • BirkinJ
  • 18 апреля 2014, 00:28
  • 0
О да, парфюмы этой марки очень неординарные, для меня в их большинстве я улавливаю какую то одну схожую притягательную нотку… мне очень нравится «пришелец» и «ангел», правда не помню в каком выпуске, мне просто нравится большинство ароматов от Thierry Mugler  
  •  
  • 0
Мюглеромания опасная вещь. У меня тоже начиналось с «ой такие приятные запахи», а теперь это переросло в подсчет количества ангелов и пришельцев, которые мне нужно купить XD
  •  
  • 0
Оба неприлично характерные. С ними в один ряд можно смело ставить Классик Жана Поля Готье, который давно не выпускают, и Гуччи Раш классический. Такие парфюмы противопоказаны большим шумным тетям — сразу вдвое больше и громче:))
  •  
  • 0
Гуччи Раш не слышала ни разу О_о пойду повтягиваю носом его в ближайшие дни)
  •  
  • 0
Потрясающий пост! Очень красивый. Обожаю ароматы от Thierry Mugler, для меня они лучшие — с 13 лет влюблена в ангела классического, пока что ни один аромат не может для мня его заменить. В коллекции есть много разных любимцев — но он всегда самый самый! Сейчас у меня алиен классический и ликёрный ангел — это песня. Пользуюсь крайне редко, но безумно люблю.  
  •  
  • 0
Благодарю за добрые слова :) Мое детство прошло без Ангела под знаком Живанши) Но теперь наверстываю)) Ликерный дааа, это песня!
  •  
  • 0
Мой любимый Ангел. У меня он есть, но в концентрации Парфюм.
А вот Пришельца еще не пробовала — нужно исправляться  
  •  
  • 0
Я его в парфюме даже не слушала. Пишут, что убийственный. Буду искать, чем убийственней, тем мне роднее:) А пришельцы у него такие разные, на любой вкус и цвет)
  •  
  • +1
Очень Вы красиво описали ароматы)) Хочу ещё добавить к Вашему рассказу то, что с 2014 года модный дом TM возглавляет наш соотечественник.
  •  
  • 0
Воу! Соотечественник? Пойду гуглить инфу, спасибо! ;)
  •  
  • 0
У меня был Alien Essence Absolue Intense, поначалу очень понравился, а потом перегорела и он мне быстро надоел. У Thierry Mugler мне всё же нравятся ароматы прошлые, чем настоящие. Вот новый пришелец совсем меня разочаровал, хотя в пирамиде разные красоты маячили((

Даша, вас давно не было, я очень любила ваши шикарные лаковые посты! Порадуйте чем-нибудь снова  
  •  
  • 0
Ну может любовь к Интенсу еще вспыхнет) Парфюм же он под настроение, а ему свойственно меняться)
Вау, спасибо, что читаете) Лаковых постов нет потому что ногти под корень нюдом накрашенные, на такой длине не покажешь-то ничего толком) Отрастут — порадую) Но сейчас у меня на повестке дня помадный пост, накопилось так сказать ;)
  •  
  • Deminka
  • 18 апреля 2014, 14:37
  • 0
ох какое красивое оформление)
  •  
  • 0
Рада, что нравится *улыбаюсь*
  •  
  • 0
С удовольствием прочитала Ваш пост, Alien — всего второй в жизни аромат, который смог зацепить меня по-настоящему сильно. Правда, у меня это самый первый и классический, все остальные его версии не впечатлили, а вот Essence Absolue не помню, чтобы слушала, обязательно присмотрюсь. На Angel очень надеялась после любви с Alien, но тут не случилось — совершенно для меня плоский и не запоминающийся аромат, не зацепил.
  •  
  • 0
Классического Пришельца у нас не держат( Он более цветочный такой, да? Как на вас раскрывается?)
  •  
  • 0
Как не держат?!   Alien без всяких добавлений в названии, 2005 года выпуска, самый первый из всех. В насыщенно-лиловом флаконе.) Не могу сказать, что он более цветочный, хотя верхней нотой указан жасмин, я его вообще не ощущаю. Скорее там гораздо больше слышится амбра и немного дерево, а вообще чисто по запаху я бы этот аромат вообще не смогла классифицировать на группу, что-то восточное, но в более «чужом» прочтении, в этом плане название очень характерно.)
  •  
  • 0
Отличный получился пост! Есть о чем порассуждать, тем более ароматы разного настроения. С Ангелом в edp подружиться не получилось. Хотя знаю, какая сказка открывается спустя время после нанесения. Но не каждый сможет выдержать первые час.   На одежде Ангел мне нравится больше, чем на коже. Зимой звучал волшебно, это его время. Эссенс абсолю звучит намного мягче, завораживает очень сильно! Более носибельный, чем Ангел. Мой фаворит из Мюглера — Alien edp. И мне кажется, композиция его не так проста, как кажется, на первый взгляд.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше внимание и добрые слова!) А что в Ангеле в первый час вас смущает? Я его на себе вообще не чувствую, хотя к примеру тот же Леди Миллион меня душит садистски!)
  •  
  • Sysla
  • 19 апреля 2014, 10:34
  • 0
Я Эльен люблю парфюмерную. Еще вумэнати понравилась, думаю на лето себе взять.
  •  
     
  • 0
В Ангела и Вуманити влюбилась этой зимой. Это было мое парфюмерное открытие, я любитель Chanel 19 Poudre, наконец то открыла для себя мягкие томные женственные запахи) Из представленных в нашем РГ меня зацепил Alien Eau Extraordinaire))) дали пробник, буду разнюхивать!
  •  
  • 0
Ох, как вы замечательно описали все ароматы!
Мюглер и его ароматы мне нравятся, тоже хочу начать их собирать в свою коллекцию.Первым будет Эльен или Вуманити  
Большое спасибо за пост, прочитала с удовольствием.
Ваш комментарий к посту