Декоративная косметика

Мои любимые кисти Just


Всем привет! Этот пост для тех, кто ищет бюджетные кисти или выбирает, какие из Just приобрести.
А также в конце — мое мнение о популярной металлической расческе для ресниц Just, и мой немного странный способ красить ресницы тушью.  


Сама я выбирала все эти кисти наобум, что называется «методом тыка», и возможно кому-то пост поможет определиться, нужны они или нет, какие из них достойны внимания, а какие можно и не покупать. Все эти кисти я использую постоянно, и без них не могу представить свой макияж. Мне нравится их качество. Из моих экземпляров ни разу не вылезло ни одного волоска (хотя кто-то на это жалуется), воду они при мытье не окрашивают, и работу свою делают на отлично. Мои замечания к некоторым из них касаются только неудачно выбранной мною формы самой кисти.
Дорогие кисти я никогда не пробовала. Ни Zoeva, ни Sigma, ни тем более Hakuhodo. Конечно неплохо было бы узнать, что такое кисти высокого класса. Но, если честно, я считаю, что если руки растут из нужного места, то даже бюджетными кистями можно делать хороший макияж. Кроме Just я пользовалась кистями Рив Гош, Валери-Д, Mirage, GOSH, Летуаль, Irisk. Но все любимчики — из Just.
Итак, приступим.

Кисть для румян № 12.

Ворс черной козы. Длина ворса — 32 мм.
Эта кисть подходит и для румян, и для скульптора. Изначально она была в форме факела, и если сушить ее в сеточке, то она такой и будет после мытья. Но для меня форма факела оказалась неудобной и нефункциональной, и мне она больше нравится в распушенном состоянии. Именно в распушенном виде она лучше всего наносит и растушевывает румяна. Вот так кисть выглядит изначально или после сушки в сеточке:
Кисть мягкая, нежная, кругленькая, не поджатая. Набита неплотно. Много продукта не набирает, поэтому нанесение получается деликатное и естественное. Так же деликатно она наслаивает продукт, переборщить практически невозможно. Сохнет быстро. По размеру она совсем небольшая, меньше стандартных кистей для румян, но для меня подходит идеально, и для яблочек щек, и для впадины скул. Иногда припудриваюсь ей, она хорошо прорабатывает зону вокруг носа и глаз. Очень люблю эту кисть.

Цена: 350 р.
Оценка: 5.

Кисть для жирных корректирующих средств № 70.

Синтетический материал. Длина ворса — 28 мм.
Первоначально хотела приобрести кисть № 73, но в наличии была только эта. Как и положено кистям для тона, эта кисть полностью из синтетики. Ворс мягкий, приятный на кончиках, но в целом очень упругий. Со своей задачей кисть справляется хорошо, ровно распределяет тон, растушевывает, не оставляя полос. Однако продукт она наносит плотно, невесомого покрытия с ней не добьешься. Пользуюсь ей когда нужно основательное, плотное покрытие. Мою кисть после каждого применения, нареканий в этом плане нет, отмывается очень легко. Сохнет часов 10. Если помыть вечером, к утру просохнет. Это большой плюс. К примеру, моя первая кисть для тона просыхать к утру не успевала, приходилось краситься чуть влажной. Из замечаний – я бы предпочла, чтобы ворс был чуть покороче. И, возможно, чуть скошенный срез был бы удобнее.

Цена: 400 р.
Оценка: 5-.

Кисть для коррекции носа № 15.

Ворс черной козы. Длина ворса — 16 мм.
Эта кисть из разряда многофункциональных. Согласно названию, ее можно использовать и для коррекции носа, и для теней, и для припудривания области под глазами. Но я ее использую только как кисть для глаз — наношу хайлайтер под бровь, основной оттенок теней, а так же легкими касаниями делаю финальную растушевку. Со всеми этими задачами она справляется прекрасно. Кисть плотненькая, круглая, ворс мягкий, не колючий. Хоть это и коза, она ничуть не жестче, чем синяя белка у следующей кисти № 21.

Цена: 240 р.
Оценка: 5+++

Кисть для коррекции носа № 21.

Ворс синей белки. Длина ворса — 12 мм.
Просматривая видео бьюти-блоггеров, я поняла, что все любят использовать для макияжа глаз множество разных кистей. Для набивной техники — плоскую, для акцентов — кисти-карандаши, для складки века — кисть-бочонок, для растушевки — крупные метелочки. Но лично для меня все эти виды кистей может заменить одна — кисть № 21. Это моя самая любимая кисть из всех! Ею одной я могу сделать весь макияж глаз.
Она представляет собой небольшую круглую метелочку из мягчайшего ворса синей белки. По размеру она меньше, чем 15я, и более рыхлая. Вот они в сравнении:
Мне нравится, что она совсем не колет веки. Но тут нужно быть осторожной, однажды я помыла ее неудачным средством, и она стала колючей. Пришлось заменить.
Кисть набита не очень плотно. На фото среза кажется, что волоски сильно торчат в сторону, но внешне кисть выглядит опрятно, и эта ее пушистость скорее плюс, чем минус. За счет этого она замечательно тушует тени. И в целом, она отлично набирает, наносит все мои тени, независимо от их рыхлости, и цвет отдает на отлично. Для кого-то она покажется мелковатой, но для моего глаза в самый раз. Размер идеально подходит для выделения складки века и растушевки цвета над ней. Акцент на внешнем уголке ею тоже можно поставить. Но все же для этой цели я использую вторую свою любимую кисть — № 49, о которой расскажу ниже.
И небольшое примечание. Для подстраховки от брака я заказала сразу две таких кисти. И оказалось, что была права, они отличаются. Одна из них оказалась пушистее, а вторая более заостренная. Обе мягкие и хорошо работают, но ту, которая пушистее, люблю больше.

Цена: 280 р.
Оценка: 5+++

Кисть для растушевки № 49.

Ворс соболя. Длина ворса 10 мм.
Вторая моя любимая кисть. Это нечто среднее между бочонком и карандашом. Наверно поэтому она мне так полюбилась, обычные бочонки и карандаши мне не нравятся (слишком круглым или слишком острым кончиком кисти мне неудобно работать). Эта кисть мастерски расставляет акценты в макияже, идеально набирает и отдает цвет, тени с нее не осыпаются. Если нужно, ею и растушевать можно хорошо, не случайно она значится в описании производителя как растушевочная.

Цена: 300 р.
Оценка: 5+++

Кисть для теней № 26.

Смешанный ворс соболя и синтетики. Длина ворса — 7 мм.
Наконец то я нашла подходящую кисть для нижнего века! Форма округлая, ширина средняя, не большая и не маленькая. Линия получается четкой, плавной, и никакой грязи под глазами. Все остальные кисти рисовали мне под глазами синяки, так как линия получалась слишком широкой, да еще и тени сыпались. При желании кисть № 26 можно использовать и для бровей.

Цена: 240 р.
Оценка: 5.

Кисть для подводки № 59.

Синтетика. Длина ворса — 7 мм.
На фото кисть в сухом и влажном виде. На мой взгляд эта кисть подходит не для любой подводки. Например для гелевых, кремовых текстур она не достаточно упругая, и не даст однородную линию, будет мохриться. А вот жидкую подводку, или например сухую, которую нужно разводить водой (как аква-лайнер у Just), она наносит хорошо. Кончик ее от воды становится очень тонким, что позволяет сделать аккуратный заостренный хвостик стрелки. Пример с аква-лайнером Just:

Цена: 140 р.
Оценка: 5.

Кисть для подводки № 30.

Синтетика. Длина ворса — 6 мм.
Производитель в описании рекомендует эту кисть для губ, но на мой взгляд она маленькая для этого. Поэтому использую для глаз. Эта кисть как раз для кремовых подводок. Ворс достаточно короткий и очень упругий. И для плотной текстуры она идеальна. Хвостик стрелки рисует точнее и тоньше, чем предыдущая кисть.
Пример с кремовой подводкой Smashbox:

Цена: 180 р.
Оценка: 5.

Кисть прямая для глаз № 32.

Смешанный ворс соболя и синтетики. Длина ворса — 5,5 мм.
Эту кисть люблю меньше остальных, все таки прямой срез — не самое удачное решение. Ее я изначально заказывала как вариант для подводки, но она дает слишком широкую линию и толстый хвостик стрелки. Нижнее веко таким ровным срезом тоже неудобно подводить. Поэтому стала использовать ее для бровей. Свои брови у меня густые и темные, поэтому от кисти для бровей мне нужно немного – чтобы она заполняла цветом промежутки между волосками. С этой задачей кисть справляется. Но если вы рисуете брови почти с нуля, штриховой техникой, то скорее всего эта кисть вас не устроит. Аккуратные штрихи она не сделает, толстовата.
Для примера: линия-дымка слева — это кисть № 32 + тени для бровей; линия в середине — кисть № 32 + гелевая подводка Rimmel; линия справа — кисть № 30 + та же подводка Rimmel. Видно, что 32-я кисть совсем не годится для подводки, линия получается неоднородная, с просветами, тонкий хвостик стрелки вывести почти невозможно.

Цена: 180 р.
Оценка: 4.

В конце хочу немного отойти от марки Just и показать еще одного своего любимчика. Наверняка многие слышали про металлические расчески для ресниц, у которых зубчики как иголочки. Считается, что они лучше всего прочесывают ресницы. У Just тоже есть такая, она у меня была, и многим она нравится.
Но я ее отдала, так как не смогла к ней приноровиться. Когда тушь на ресницах уже высохла – она не прочесывает, а буквально вырывает реснички; когда тушь еще сырая — она собирает ресницы комом. И вообще, она как-то не лежит в руке, ручка слишком тонкая, обратная сторона щетинок для бровей очень мешает… Наверное я первая, кто пишет негативный отзыв на эту расческу. Но я нашла ей альтернативу, которая у всех, кто это видит, вызывает недоумение или улыбку.
Да-да, это пластиковая щетка из копеечной Ленинградской сухой туши. Причем использую я эту щетку не для расчесывания уже накрашенных ресниц, а для нанесения самой туши. Поэтому для меня уже давно не важно, какая щеточка у моей очередной туши. Я родной щеткой сначала наношу ее на щеточку от Ленинградской, а потом уже на ресницы. В плане туши я поклонник разделенных, максимально естественных ресниц. И нужного эффекта я достигаю только с этой щеточкой. Заостренные пластиковые зубчики разделяют реснички, тушь наносят ровно, без комочков.

Пример с тушью Clinique High Impact Curling Mascara. Туши в тюбике просто море, и родной щеткой ее нанести непросто. Слева — ресницы без туши; в центре — ресницы накрашенные родной щеткой (предварительно сняв излишки туши на салфетку); справа — ресницы, накрашенные той же тушью Clinique, но с помощью щетки от Ленинградской туши.
На мой вкус родная щетка склеила ресницы и превратила их в палочки, одинаковой толщины по всей длине. Для вечернего макияжа может и неплохо, но днем я такое не люблю. Поэтому щеточку от Ленинградской туши я нежно люблю, и периодически покупаю эту тушь про запас, на всякий случай, и только ради этой щеточки.

На этом всё. Спасибо что заглянули. Надеюсь, была кому-нибудь полезна.  
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Было очень интересно читать! Спасибо за столь ценную информацию, как раз нахожусь в поисках хороших кистей. Не подскажете (по возможности в ЛС) где приобретали их?
  •  
  • 0
и мне, плиз)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно смотрю на кисти от Just, всё никак не могла выбрать, так что Ваш обзор весьма кстати!  
  •  
  • Dakini
  • 08 мая 2015, 23:50
  • 0
терпеть не могу свою кисть для пудры Just!
когда моешь, вода с неё смывается синяя
лезет и плохо набита
фуфуфу
  •  
  • 0
Кстати, вот из кистей для пудры мне даже внешне, по форме ни одна не приглянулась.
  •  
  • Lapa77
  • 09 мая 2015, 01:19
  • 0
Ой, вы даже не представляете, как вы вовремя со своим постом! Как раз присматриваюсь к этим кисточкам. Спасибо-спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! А они продаются в крупных сетевых косметических магазинах?
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать! Я люблю Джаст за качество и цену. Кисть пока всего одна в арсенале — для корректора, но служит мне верой и правдой уже около 2 лет, при этом ни капли не разлохматилась, не поредела.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Я вот очень уважаю кисти джаст. Да и эту косметику в общем.) Но моим фаворитом всегда была и остается кисть №72. Какая же прекрасная!) вообще производителем она заявлена как кисть для коррекции жирными текстурами, но я просто наношу ей тональный крем. И благодаря ей любой тон ложится ровно, не полосит. К тому же она за год использования и практически ежедневного мытья она не потеряла ни одного волоска!) Так что очень рекомендую)
  •  
  • 0
Я как раз искала 71, 72, или 73. ) Они похожи, только форма разная. Негативные отзывы на них ну очень редко встречаются, так что эти кисти явно будут хорошим приобретением. Но увы, ни одну так и не встретила в магазинах.  
  •  
  • 0
если найдете, то покупайте не раздумывая — очень достойная кисть  
  •  
  • 0
Как раз планирую купить кисть для растушевки теней и остановила свой выбор на №15, но у вас она почему то называется Кисть для коррекции носа № 15 а она Кисть для теней №15, или это разные кисти?)
  •  
  • 0
Это одинаковые кисти. ) Это видимо фишка производителя. На официальном сайте она называется «Кисть для коррекции носа». Но на самой упаковке кисти — «Кисть для теней», и уже ни слова про коррекцию. И про кисть 21 — то же самое. Какое название более правильное даже не знаю… Возможно, производитель тем самым намекает на их многофункциональность. )
  •  
  • 0
У меня довольно много кистей Just и все они 50/50, какие то хорошие, какие-то колючие, какие-то ( большие с черным ворсом) нещадно красятся черно-синим при помывке, сразу на выброс; много разваливается (отваливается деревянная ручка), но зато они дешевые.Хорошие кисти для тона, которые для втушевывания круговыми движениями( у меня 72 и еще какая-то похожая) — синтетические, плотно набитые, также хорошие плоские для теней. Для бровей и подводки — как верно подмечено в посте не держат форму и не упругие, а значит тонкую работу ими не сделаешь, не подружилась я с ними.
Мне давно надоела эта «рулетка» с кистями, для себя решила, что лучше один раз вложиться в нормальный качественный набор, дорого, но и прослужит пол жизни, купила Zoeva, к Just рука не тянется вообще.
  •  
  • 0
Спасибо вам за обзор, тоже имею в своем арсенале некоторых представителей Just, даже писала о них… Хочу еще купить кисти для глаз, но все время забываю.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Я как раз хотела себе брать №12 для того, чтобы припудривать область под глазами, а теперь лучше возьму себе №15, она поудобнее для этих целей будет)
У меня тоже кисти Just в любимцах, очень они мне нравятся и не хочется их менять пока что)
Ваш комментарий к посту