Декоративная косметика

Тестируем вместе, новинка от Bourjois. Bourjois - Rouge Edition Aqua Laque оттенок №02 Rose on the rock и №05 Red my Lips

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день, девушки. Тестировать линейки всегда интересно и немного рискованно. Особенно сейчас, когда текстуры становятся все легче, цвета все сложнее и количество аутсайдеров увеличивается вне зависимости от ценового сегмента и страны производителя. Сегодня попробую рассказать про два оттенка из новой линейки помад от Bourjois. Если не ошибаюсь, это первый обзор на Rосметисте на эти помады, надеюсь, будет интересно…

В конце марта Bourjois запустили новую линейку помад, на полках магазинов она появилась в первые дни апреля. В линейку входит 8 оттенков. Оформление идентично уже нашумевшей матовой линейке (Rouge Edition VELVET) Bourjois.
фотография с официального сайта
Как уже понятно из названия, помада обещает быть лаковой и на водной основе.
Вот что обещает производитель (позволю себе процитировать поскольку это новинка):
Текстура помады совершенно не ощутима на губах. Стойкая помада сочетает насыщенные оттенки и невероятное сияние сравнимое с блеском водной глади. Текстура — невероятно легкая и невесомая. Цвет — насыщенный яркий благодаря такой же высокой концентрации пигментов как и в помаде. Уход — до 10 часов увлажнения благодаря экстракту кувшинки.
Как мне кажется, одним из трендов бьюти-индустрии сегодня является поворот на легкие, но пигментированные текстуры, это я о тональных средствах с легкой и «летучей» текстурой, полупрозрачных помадах и флюидах для губ, которые в последнее время выходят у многих производителей, к примеру (полный список будет весьма объемным), самый знаменитый Dior — Fluid Stick, недавно вышедший — Maybelline Color Elexir, к ним же я отношу и Bourjois — AQUA Laque. Все эти средства (назовем их так) — это нечто среднее между помадами и блесками, достаточно жидкие, но плотнее блесков, наносятся обычно спонжами, но главное, это количество пигмента, которое несравнимо выше чем в блесках. А значит более плотное, яркое и стойкое покрытие, хотя все может очень сильно различаться в зависимости от оттенков.
Ну достаточно общих слов, перейдем к оттенкам. У меня два оттенка, алый и припыленный розовый. Начнем со второго:
Bourjois Rouge Edition AQUA Laque оттенок №02 Rose on the rock.
Помада заключена в прозрачный флакон (7ml) из толстого пластика. Сверху пластиковая крышка «под металл». Надписи не стираются, хотя помада путешествовала со мной без косметички. Не поцарапалась, не скололась. Помада надежно закрывается, средство не проливается, при закручивании средство не «выпрыгивает».
Оттенок достаточно сложный — припыленный нейтральный розовый с коричневым подтоном (я бы его назвала mauve pink). Совершенно не пошлый, спокойный и повседневный. За счет своей универсальности, думаю, подойдет к любому цветотипу.
Все фотографии сделаны при дневном свете из окна.

Состав достаточно большой, есть заявленный экстракт белой кувшинки, а так же витамин Е:

aqua (water),octyldodecanol,hydrogenated polyisobutene,polybutene,synthetic wax,sucrose acetate isobutyrate,glycerin,alcohol denat.,acrylates copolymer,cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone,hexyl laurate,polyglyceryl-4 isostearate,dibutyl lauroyl glutamide,glyceryl caprylate,pentylene glycol,ethylene/propylene/styrene copolymer,polyglyceryl-6 polyricinoleate,butylene/ethylene/styrene copolymer,phenoxyethanol,parfum (fragrance),tocopherol,limonene,caprylyl glycol,bht,citric acid,nymphaea alba flower extract,sodium benzoate,potassium sorbate.[± (may contain) :mica,ci 12085 (red 36),ci 15850 (red 6),ci 15850 (red 7 lake),ci 15985 (yellow 6 lake),ci 17200 (red 33 lake),ci 19140 (yellow 5 lake),ci 42090 (blue 1 lake),ci 45410 (red 28 lake),ci 45380 (red 22 lake),ci 73360 (red 30 lake),ci 75470 (carmine),ci 77163 (bismuth oxychloride),ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides),ci 77742 (manganese violet),ci 17200 (red 33),ci 75130 (beta-carotene),ci 77891 (titanium dioxide)].

Как и следовало ожидать, наносится спонжем. За раз набирает помады для покрытия одним средним слоем. Спонж довольно «мохнатый» и короче, чем у большинства блесков, но длина его оптимальна, чтобы прокрасить губы, не перепачкав руки. Обычный хороший спонж без спецэффектов, сравнение с другими:
Текстура заслуживает особого внимания. С одной стороны, она густая и плотная (если сравнивать с блесками). С другой — это невесомый гель, совершенно не липкий. На губах ощущается тонкой водной подушкой, очень приятно, появляется, видимо ассоциативное, чувство приятного холодка и свежести (жду лета). Раньше я такого никогда не встречала.
Как приятный бонус имеет тонкий свежий со сладко-фруктовыми (и спиртовыми   ) нотками запах.
Из прекрасной водной текстуры проистекает, извините за каламбур, главный минус помады — она скатывается, при нажатии. Наносить приходится легкими движениями (ниже, я нанесла на одном и том же участке кожи одно и то же количество продукта, но с разным нажатием — помада не впитывается, не вбивается, она просто уплывает), тоже самое получается и на губах, помогать губами разравнивать помаду (любимый жест некоторых девушек) здесь смерти подобно. Стойкость 4-4,5 часов (постепенно тускнеет и сходит полностью), пигмент не въедается, удаляется легко, перекус/кофей/чай не выдержит, как и любых других манипуляций с губами  .
Если нанести ее аккуратно, то получается прекрасный сияющий финиш, то самое зеркальное сияние, хотя это и не заявлено производителем. Можно добиться как тонкого покрытия, лишь с намеком на блеск, если взять больше, то получается заявленный эффект лаковой помады. На фото ниже нанесена в два плотных слоя (фотоаппарат немного переврал цвет, на губах она выглядит на полтона более холодно-коричневой, но все такой же сияющий.
За контур этот оттенок не сползает, в складки не сбивается, но если очень хорошо присмотреться, есть небольшая неравномерность в распределении пигмента (в реальной жизни ничего не заметно). Если есть шелушения, то помада их не только сгладит, но и подлечит-неплохо увлажняет губы.

Плюсы:
-надежная упаковка
-зеркальный блеск
-приятный запах
-комфортная текстура
-увлажнение
-стойкость 4-4,5 часа
-легко удаляется
-цена

Минусы:
-сложность нанесения
-может «скатываться»

Оценка: 4/5.
Цена: около 500 рублей.
Срок тестирования: 3 недели.

Bourjois Rouge Edition AQUA Laque Lipstick оттенок №05 Red my Lips.
Второй оттенок, который я попробовала №05 Red my Lips — это очень яркий, высоко пигментированный красный с теплым подтоном, алый, огненный оттенок. Провокационный, привлекающий внимание, создающий образ, летний.
Упаковка отличается только цветом крышечки. Что удобно в хранении, особенно, если есть сразу несколько цветов. В линейке есть еще несколько красных цветов от малинового до алого. Поскольку в линейке помады похожи по тх, некоторые параметры опущу дабы не повторяться.
Состав отличается незначительно, основные отличия в пигментах:

aqua (water),octyldodecanol,hydrogenated polyisobutene,polybutene,synthetic wax,sucrose acetate isobutyrate,glycerin,alcohol denat.,acrylates copolymer,cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone,hexyl laurate,polyglyceryl-4 isostearate,dibutyl lauroyl glutamide,glyceryl caprylate,pentylene glycol,ethylene/propylene/styrene copolymer,butylene/ethylene/styrene copolymer,phenoxyethanol,polyglyceryl-6 polyricinoleate,zea may (corn) starch,parfum (fragrance),tocopherol,limonene,caprylyl glycol,bht,citric acid,nymphaea alba flower extract,sodium benzoate,potassium sorbate.[± (may contain) :mica,ci 12085 (red 36),ci 15850 (red 6),ci 15850 (red 7 lake),ci 15985 (yellow 6 lake),ci 17200 (red 33 lake),ci 19140 (yellow 5 lake),ci 42090 (blue 1 lake),ci 45410 (red 28 lake),ci 45380 (red 22 lake),ci 73360 (red 30 lake),ci 75470 (carmine),ci 77163 (bismuth oxychloride),ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides),ci 77891 (titanium dioxide),ci 77742 (manganese violet),ci 17200 (red 33), ci 75130 (beta-carotene)].

Количества пигмента в красном оттенке «Red my Lips» больше, за счет чего помада более вязкая. Такое случается довольно часто, поскольку чтобы добиться равномерного покрытия при ярко-красном цвете требуется большее добавление красителей.
Спонж такой же как, и у светлого оттенка, дублировать текст не буду. Слева, спонж с помадой, справа уже вытерт от помады. Такого небольшого количества помады хватает на половину губ. Цвет очень яркий, сияющий, особенно красиво выглядит при попадании света.
Проводим тот же эксперимент, что и с оттенком выше. Да, уползает при большем нажатии, но все же прокрашивает кожу. Текстура чувствуется более густой, но ощущение водяной подушки и легкости такое же. Наносится очень легко и послушно, просто распределить и наслаивать, может скатываться, хоть и не так легко, как "№02 Rose on the rock".
Главный минус этого оттенка-помада растекается по контуру (это видно и по свотчам на руке), филлер (восковой прозрачный карандаш, из наиболее часто встречаемых такие есть у Dior и ArtDeco) легко справляется с этой проблемной, но все же это минус). Пигмент немного въедается, увлажняющие способности не такие ощутимые, как у 02 оттенка, стойкость 5-6 часов, удаляется легко мицеллярной водой. На фотографии ниже помада нанесена в один плотный слой, цвет передан точно.
Плюсы:
-надежная упаковка
-легко наносится
-зеркальный блеск
-приятный запах
-комфортная текстура
-увлажнение
-стойкость 5-6 часов
-цена

Минусы:
-не держит контур
-может «скатываться»

Оценка: 4/5.
Цена: около 500 рублей.
Срок тестирования: 3 недели.


Спасибо за внимание!
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • +3
Настюш, спасибо за обзор! Смотри- ка и в Буржуа стали делать классные помады! Хит за хитом выпускают, молодцы! Помады- Загляденье! Обе хороши!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаешь!) согласна, и эта линейка, и матовые очень удачные получились)) да и масс-маркет начинает догонять люкс (который по качеству увы все хуже)
  •  
  • +3
Согласна, люкс все хуже(((
  •  
  • +3
Красивые) Но яркие нестойкие не ношу: боюсь превратиться в джокера)
  •  
  • 0
Согласна. С такими всегда надо при себе иметь зеркало, мало ли что) но иногда на выход, поблистать, можно)
  •  
  • +1
Пофотграфироваться даже скорее)
  •  
  • 0
  это да))
  •  
  • +2
Спасибо за обзор!) очень красиво у вас получилось продемонстрировать эти помады. После моего провала с лаком от Мейбеллин нет желания что то тестить! Поэтому я миллион раз подумаю!)
  •  
  • 0
Спасибо большое!) можно на «ты», читала обзор, очень жаль и… Спасибо, теперь 10 дорогой обхожу лаки от Maybelline.
  •  
  • +3
Большое спасибо за обзор на новинку.
Но как-то не зацепило.
Скатывание, плывущий контур, нет, не хочется каждые пять минут думать о том, как выглядят твои губы, тем более в таких ярких оттенках.
  •  
  • 0
Спасибо, согласна. Цвета красивые, тх не очень, но, думаю, вся фишка в текстуре, надеюсь будут появляться продукты на такой же основе и у других марок.
  •  
  • +3
Диор растекается, видно, такая «фишка» у этой текстуры, к сожалению
  •  
  • +1
Спасибо, не пробовала Dior. Жаль, что так и с люксом получается. Но лучше помаду за 500 рублей с такими проблемами, чем за 1500.
  •  
  • +1
Зеркальный красный смотрится потрясающе! Но меня эти минусы будут раздражать, тем более в ярком оттенке. А вот припыленный не очень понравился, но это мое личное отношение) спасибо, что рассказали, не видела еще такую линейку в продаже у нас, было интересно почитать.
  •  
  • 0
Спасибо!) думаю скоро появятся. Я год назад почти не пользовалась припыленными цветами, совершенно не нравились.
  •  
  • 0
Мне он понравился во флаконе, но на свотчах он более теплым оказался и уже стал не моим)
  •  
  • +1
Ничего себе, каким теплым выглядит второй номер у вас на руке и на губах. Он мне при затесте показался такой холодной пыльной розой без какой-либо доли коричневого. Теперь даже не знаю, стоит ли его брать.

А оформление поста шикарное, как и всегда  
  •  
  • 0
Спасибо большое, очень приятно)) попробуйте посмотреть на него при дневном свете, в пасмурный день он скорее холодный и при холодном свете, при солнечном свете примерно как у меня (чуть более холодный), а сейчас (при свете лампы) смотрю на него и кажется что он коричневый с розовым отливом.
  •  
  • Gishar
  • 17 апреля 2015, 23:47
  • +1
Я к подобным продуктам довольно равнодушна, но ваш обзор прочитала с удовольствием: все очень подробно, понятно, и, конечно, красиво) Прекрасный пост (как и всегда, впрочем)!  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно!))
  •  
  • Lapa77
  • 17 апреля 2015, 23:47
  • +2
В первый я просто влюбилась! Настя, спасибо за обзор. Теперь я знаю, кажется, что будет моей следующей покупкой)
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое!) но лучше цвет при разном освещении посмотреть, на всякий случай..))
  •  
  • +1
Настя, каждый раз любуюсь на ваши посты, спасибо за эстетическое удовольствие! Губы словно залакированы, жаль, что нанесение вызывает сложности(
  •  
  • 0
Большое спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!) жаль, но как выясняется это проблема текстуры(
  •  
  • LILY
  • 18 апреля 2015, 00:12
  • +3
Вид супер, конечно. Но плывет… вот спасибо, Настя, что рассказала. Я увидела на оф сайте и так понравились…
  •  
  • +1
Спасибо, что читаешь)) мне очень понравилась помада (текстура, цвета, увлажнение) судя по частоте использования, но они очень обязывают… даже и не знаю, рекомендовать или нет
  •  
  • LILY
  • 18 апреля 2015, 08:32
  • +1
Каждый сам решит — у кого хорошие руки плюс нет особых проблем с контуром.
У тебя хорошо лежит)
  •  
  • 0
Финиш очень красивый! Мне понравились помады.
  •  
  • 0
Спасибо) они точно заслуживают внимания)
  •  
  • Klavas
  • 18 апреля 2015, 09:36
  • +1
Супер финиш у красного, спасибо за пост как всегда он отличный.
  •  
  • 0
Спасибо большое!) очень приятно)
  •  
  • +1
Настя, пост очень-очень красивый! Спасибо  
Оттенок 05 понравился.
  •  
  • +1
Спасибо!)) очень приятно) думаю взять еще один красный, теперь с холодным подтоном
  •  
  • +1
Ждала отзыва на эту новинку. В магазине показались мне очень странными, побоялась брать)
Теперь, возможно, потестирую еще раз оттенки посветлей, например #02 )
  •  
  • 0
Присмотритесь, надеюсь Вам понравится)
  •  
  • hisensi
  • 18 апреля 2015, 13:42
  • +1
Спасибо вам за рассказ про новинку! Розовый оттенок очень понравился на вас, такие живые и естественные губы получились! Но эти сложности с нанесением все-таки останавливают…
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Останавливают, согласна.
  •  
  • +1
Лежат на губах невероятно соблазнительно! Я прямо залюбовалась!
  •  
  • 0
Спасибо!) глянец отличный у них)
  •  
  • Lidvana
  • 18 апреля 2015, 17:01
  • +1
Эх… расстроили вы меня. Увидела картинку, а название не прочла и думаю «ура, новы нюд в матовой коллекции». А это оказывается, уже новая коллекция.
На вас понравился второй. Первый похож на цвет компота ИМХО
  •  
  • 0
Хех, на компот?)) ну хорошо) матовая линейка уже реже начинает встречаться в магазинах, по сравнению с этой
  •  
  • +1
Вот на этих выходных тестила эти лаковые помады в магазине, не купила. Думала, что лучше сначала прочитать о новинке здесь)))) Правильно сделала. Первый оттенок особенно привлек! Спасибо)))
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Без отзывов лучше сейчас ничего не покупать..(
  •  
  • morgan
  • 22 апреля 2015, 14:47
  • +1
Показали как всегда красиво)
  •  
  • 0
Спасибо большое!)
Ваш комментарий к посту